А может вы не знали, что ...
⠀⠀
⠀⠀
Я не разделяю питание на правильное и неправильное. Питаюсь так, как мне комфортно и никогда не виню себя за ещё одну конфетку. Мне очень важна гармония с собой) Спорт, все дела никто не отменял.
⠀⠀
Я много и разнообразно готовлю не потому, что надо, а потому что люблю. Вкусная домашняя еда уже тепло звучит, а тепла многим из нас не хватает.
⠀⠀
У меня свой формат видео и я стараюсь сделать их максимально простыми и комфортными для восприятия, чтобы у вас все получилось.
⠀⠀
У меня ещё не было настоящих хейтеров. Я их не жду и не считаю это критерием успеха, может поэтому они обходят меня стороной.
⠀⠀
Я визуально помню аватарки людей, которые читают и готовят по моим рецептам с самого начала.
⠀⠀
⠀⠀
ШОК КОНТЕНТ, мои любимые блюда:
⠀⠀
гречка с сыром
холодец
Олесина долма
том-ям
⠀⠀
⠀⠀
Насколько давно меня читаете?
Приготовим новые сырнички с бананом на завтрак
⠀⠀
⠀⠀
А десертная сметана «Простоквашино» с клубникой или черникой сделает их ещё разнообразнее.
⠀⠀
Состав:
⠀⠀
180-200 гр творога (до 9% жирности)
2-3 ст ложки муки
1 яйцо
1 банан
Десертная сметана «Простоквашино» с клубникой или черникой
⠀⠀
⠀⠀
⠀⠀
💭Взбей творог с яйцом
💭Вилкой разомни банан и добавь в тесто, хорошо перемешай
💭Затем добавь 2-3 столовых ложки муки, снова перемещай тесто.
💭Чтобы придать сырникам форму просто смочи столовую ложку в воде и выкладывай тесто на разогретую сковороду. Обжаривай с двух сторон на среднем огне. ( Или можешь убавить огонь до низкого)
⠀⠀
💭Для подачи я использовала клубничную десертную сметану Простоквашино - в ней уже кусочки ягод,
⠀⠀
Вот
*Если сверху положить булочку - это будет утренний бургер
⠀⠀
Если булочку не класть, этот завтрак обеспечивает похудение, стройность и невиданную до этого дня продуктивность.
⠀⠀
⠀⠀
Давай его приготовим:
⠀⠀
- обжарь любимый хлебушек на тосте. Да, у меня нет тоста и я просто жарю его на сковороде. (бабуля - лингвист дала бы мне по голове за «хлебушек», но это так нежно звучит)
- смажь тост творожным сыром. Послушай, как он прикольно хрустит. МОЖНО остановиться и на этом, но мы пойдём ещё дальше...
- выложи листья салата (хорошо промытый и просушенный)
- кусочки слабосолёного лосося
⠀⠀
Свари яйцо пашот:
-вскипяти воду
-добавь 1 ст ложку уксуса и создай воронку (помешай воду ложкой)
-разбей в воду яйцо и убавь огонь: пусть варится около минуты-двух. Ты поймёшь по состоянию - белок свернётся и станет более плотным. Можно варить дольше, чтобы белок свернулся сильнее.
⠀⠀
все, можешь наливать кофе
⠀⠀
вот🥑
⠀⠀
Деловым хозяюшкам на заметку ⠀⠀
⠀⠀
Я не питаюсь по каким-то схемам, не сижу на диете, редко считаю калории.
⠀⠀
⠀⠀
У меня два правила: еда должна быть вкусной и преимущественно полезной. Последнее время очень полюбила брать с собой новый питьевой йогурт EPICA Simple, два любимых вкуса: овсянка с голубикой и натуральный со злаками, отрубями и чиа.
⠀⠀
Много белка, мало сахара - все как надо. ⠀⠀
Кладу в машину 2 йогурта и не нервничаю, куда заехать на обед, когда не успеваю (а я почти всегда не успеваю),
⠀⠀
вот
#epicasimple #epicayogurt #epica
*под вдохновением от @pp.tysya
Овсяноблинчики, которые вы ждали
⠀⠀
⠀⠀
Самый простой рецепт
Самые элементарные ингредиенты,
поехали
⠀⠀
3 яйца
100 гр овсянки
⠀⠀
Начинки:
шоколад
сыр
⠀⠀
⠀⠀
Взбей 3 яйца, добавь овсянку и смешай до однородной консистенции. Оставь минут на 5.
⠀⠀
Разогрей сковороду с кокосовым или другим растительным маслом (или вообще без) и выложи блинчики. В центр каждого положи дольки шоколада или сыр и накрой вторым слоем теста.
⠀⠀
Выпекай на среднем огне с двух сторон. Три минутки и будет готово.
⠀⠀
⠀⠀
*удобно не только готовить на завтрак, но и брать как перекус,
⠀⠀
вот
⠀⠀
Орео-чиз или шоколадный шоколад в шоколаде
⠀⠀
если что - торт без муки
⠀⠀
30 шт печенья орео для основы торта + 5-7 для украшения
800 гр творожного сыра
4 яйца
150 гр сахарной пудры
3 ст ложки какао (тёмного, без сахара, несквик не подойдёт)
1 ст ложка кукурузного крахмала
4 ст ложки воды
2 плитки шоколада
⠀⠀
Готовим основу: Измельчить орео в крошку и добавить 100 гр растопленного сливочного масла, хорошо перемешать.
⠀⠀
Форму выложить бумагой для выпечки, сверху высыпать наш слой из печенья с маслом и утрамбовать при помощи кружки. Убрать в холодильник на 20 минут.
⠀⠀
Готовим начинку: взбить 800 гр творожного сыра + 4 яйца + 150 гр сахарной пудры + 2 ст ложки какао. Растопить 1 плитку горького шоколада на водяной бане или в микроволновке (по 15 секунд, чтобы шоколад не начал гореть) и добавить в тесто, снова перемешать.
Растворить крахмал в воде, перемешать и добавить в тесто - снова взбить или просто хорошо размешать венчиком.
⠀⠀
основа готова, почти все готово - ура!
⠀⠀
Собираем торт: выкладываем слой начинки на основу и выравниваем лопаточкой, чтобы верх был ровным и отправляем в разогретую до 150’ духовку на 1 час.
⠀⠀
Достаём наш чизкейк, остужаем и аккуратно достаем из формы - пекарская бумага поможет аккуратно переложить его на блюдо.
⠀⠀
Отправь чизкейк остудиться в холодильник хотя бы на час.
⠀⠀
Он такой классный вышел - у тебя такой же получится,
⠀⠀
вот)
⠀⠀
Мы с мужем вместе с 14 лет
⠀⠀
⠀⠀
Познакомились в параллельных классах.
Сейчас нам 26.
⠀⠀
26 -14 = 12
⠀⠀
У кого-то это вызывает восхищение, кто-то над этим смеётся, ⠀⠀
⠀⠀
мы - просто идём дальше.
⠀⠀
Я нерушимый оптимист-романтик и верю, что для крепких отношений нужно только чувство, больше ничего.
⠀⠀
⠀⠀
немного о НАС: ⠀⠀
⠀⠀
- мы совершенно разные. Я могу говорить без умолку. Он - скажет одно слово за день, и именно оно будет в точку.
⠀⠀
- если моя еда ему не нравится, он говорит: «Мне это не нравится». Я никогда не обижаюсь, не люблю невкусную еду.
⠀⠀
- Лаура засыпает только под его боком, даже если убрать ее оттуда десять раз подряд. ⠀⠀
⠀⠀
- мы не живем по правилам романтики. Я редко получаю цветы на 8 марта и изрядно получаю, когда стираю его футболку, а она садится на 2 размера. (А вот свитера садятся на 3). ⠀⠀
⠀⠀
- если он встаёт раньше меня - я еле слышу, как он тихо все делает и почти всегда приносит мне кофе и водичку в постель.
⠀⠀
Если раньше встаю я - ВО ВСЕ СТОРОНЫ С НЕИСТОВЫМ ГРОХОТОМ ЛЕТИТ ВСЕ, К ЧЕМУ Я ПРИКАСАЮСЬ, В ДВЕРЬ ЗВОНЯТ КУРЬЕРЫ С ПОСЫЛКАМИ, ЛАУРА ОРЕТ ЧТО ЕСТЬ СИЛ (примерно так)
⠀⠀
- я уважаю его доброту. У Олега в машине часто лежит корм для бездомных собак/кошек. Он помогает незнакомым людям, всегда оставляет щедрые чаевые официантам, ценит чужой труд, уважает моих подруг, слушает мои рассказы про охваты и инвестирует в мой блог 😄
⠀⠀
- мы абсолютно друг другу доверяем. Если вам на нравится слово «абсолютно» - мы просто друг другу доверяем. У нас нет понятия «запретить» или «разрешить». Мы абсолютно свободны, наверное, поэтому нас и не тянет в другие стороны.
⠀⠀
- Олег ходит со мной на концерты Меладзе и на «Ёлки» в новогодние каникулы, я слушаю с ним Невзорова, смотрела версус батл и расширенную версию Властелина Колец - каждый фильм больше 4 часов, понимаете, да?⠀⠀
⠀⠀
- мы не стараемся казаться людям «идеальной парой», потому что мы ей не являемся. Мы ругаемся, «разводимся», миримся, обнимаемся, не разговариваем, скучаем, раздражаем друг друга, «ты меня разлюбил» и жить друг без друга не можем.
⠀⠀
Хотя нет, наверное, можем. Но зачем?
⠀⠀
Приготовим простейшие куриные шашлычки
⠀⠀
дома или на природе 😌 ⠀⠀
⠀⠀
Тебе нужно:
⠀⠀
1 кг куриного филе или бедрышек без кости
⠀⠀
Маринад первый,медово-горчичный:
⠀⠀
- 2 ст ложки меда
- 2 ст ложки соевого соуса
- 1 ч л горчицы ⠀⠀
Маринад второй, сметанный - 2 ст ложки сметаны
- 1/2 ч ложки соли
- 1 зубчик чеснока - зелень, много зелени
⠀⠀
❗️Ставь разогреваться духовку до 200 градусов
⠀⠀
1️⃣Деревянные шпажки замочи в воде минут на 30 - тогда они не будут подогреть и сильно темнеть при запекании
2️⃣Нарежь курочку на кусочки среднего размера и распредели на 2 емкости, будем делать 2 маринада
⠀⠀
3️⃣Для первого маринада возьми пару зубчиков чеснока, горчицу, мед и лимонный сок
⠀⠀
4️⃣Для второго: соль, чеснок, сметану и зелень - хорошо перемешай и оставь мариноваться на 10-15 минут
⠀⠀
5️⃣Распредели курочку по шпажкам - можно добавить болгарский перчик или другие овощи, как тебе нравится. Выложи шашлычки на форму и отправь в духовку на 15-20 минут. Все готово,
⠀⠀
вот
⠀⠀
Скоро выпускные и я неосознанно прокручиваю в памяти школьные картинки.
⠀⠀
На своём выпускном я плакала и знала, что буду скучать - хотя в течение 11 лет надо мной и смеялись, и унижали - не только одноклассники (бывает со всеми), но и некоторые учителя. Детский ум принимает это как должное: взрослые умнее и знают, как лучше. Сейчас я смотрю на это трезво: терпеть и бояться точно не стоило. ⠀⠀
⠀⠀
Вообще, глядя на школьное образование у нас со стороны возникает ощущение, что оно выполняет функцию «закаливания» перед реальной жизнью. Хотя её истинная функция - как раз подготовить нас к ней.
⠀⠀
В начальной школе мне дали немую роль вроде бы на празднике азбуки, потому что я стеснялась танцевать. Окей.
⠀⠀
В старших классах меня не взлюбила педагог по русскому и литературе. Я шла на медаль, в аттестате уже были все 5, но угадайте, кто пишет итоговое сочинение по литературе на самый низкий балл в параллели? Мне поставили - 2.
⠀⠀
Да, после я отдала проверить сочинение преподавателю в лингвистический университет, его проверили «от и до» и сказали, что оно вполне достойное - но это уже не перекрывало ощущения, что за неделю до выпускного тебя перед всем классом объявляют «неуспевающим».
⠀⠀
Зато появилась уверенность, что ЕГЭ я сдам и поступлю на бюджет. Да, это было важнее, но в голове было: з а ч т о о н а т а к с о м н о й ?
⠀⠀
Парадокс - мало кто задумывается, какой травле, занижению оценок подвергаются дети из состоятельных семей. Мне эта мысль пришла в голову совсем недавно и я поняла, насколько тяжело могло быть ребятам, которые были как раз из таких семей.
⠀⠀
Чувствуют-то все одинаково.
⠀⠀
Для чего я это всё пишу - если ты заканчиваешь школу, если ты столкнулся с такими ситуациями в университете, колледже или другом месте - помни: ты не обязан это терпеть.
⠀⠀
Твоей самооценке совсем не нужны такие пинки.
⠀⠀
Но, к сожалению, они бывают. Часто люди делают это неосознанно, возможно унижать в ответ или мстить - не лучший выход, но ты можешь сделать самое главное - не подпускай их к себе - не позволяй себя унижать. Не закаляй свой характер на них. Их свобода вести себя таким образом заканчивается там, где начинается твоя личность.
⠀⠀
*в зопу их, вот
Готовим киноа
⠀⠀
⠀⠀
⠀⠀
Супер- крупа, которая содержит целый набор полезностей, аминокислот, витаминов и вообще она крутая, не то, что наши любимые макароны.
⠀⠀
⠀⠀
Предлагаю иногда есть ее
⠀⠀
Чтобы при варке она не стала похожа на клейкое месиво, делаем вот так:
⠀⠀
1 стакан киноа заливаем 2 стаканами воды и варим на среднем огне до закипания
⠀⠀
Убавляем огонь до низкого и варим кашу под крышкой еще 10-15 минут. Снимите ее с огня и дайте настояться еще 5 минут
⠀⠀
Киноа можно сделать сладкой с ягодами, бананом и орешками или соленой - с тунцом, свежим шпинатом и черри. Дайте волю своей фантазии и придумайте начинки сами - можете поделиться в комментариях,
⠀⠀
Вот
⠀⠀
⠀⠀
⠀⠀
Как вам идея таких видео о продуктах, а? Пишите, мне важно.
Готовим настоящую клубничную пасху – невероятно вкусно, правда
⠀⠀
⠀⠀
⠀⠀
чтобы сделать пасху нежной и клубничной, я добавила десертную сметану «Простоквашино» с клубникой. Густая консистенция и кусочки ягод… ох, я чуть ее не съела, пока готовила.
⠀⠀
С черникой, кстати, тоже редкая вкуснятина с чудесной сметанной кислинкой.⠀⠀
Попробуй, это очень вкусно!
⠀⠀
Тебе нужно:
⠀⠀
200 г. творога от 9% жирности - выбирай не слишком влажный творог
2 желтка (белки оставь на глазурь для куличей)
2 ст ложки десертной сметаны Простоквашино с клубникой
90 г. сливочного масла
2 ст. ложки сахара
свежая клубника для подачи
⠀⠀
1. Хорошо взбей теплое сливочное масло с сахаром
⠀⠀
2. Осторожно отдели желтки от белков и переложи в отдельную емкость. Поставь желтки на водяную баню и быстро взбей венчиком (огонь должен быть слабым, вода чуть кипеть). Консистенция станет более густая буквально за пол минутки - снимай форму с огня.
⠀⠀
3. Переложи желтки к маслу, добавь 200 г. творога и 2 столовые ложки десертной сметаны «Простоквашино», я выбрала с клубникой. Но ты можешь выбрать и с черникой.
⠀⠀
4. Последний вжух миксером и можно выкладывать пасху в форму. Выложи марлю, а сверху пасху и хорошо её утрамбуй. Отправь в холодильник на ночь в глубокой посуде, чтобы стекла лишняя жидкость
⠀⠀
5. Перед подачей на стол укрась пасху десертной сметаной и свежей клубникой.
⠀⠀
⠀⠀
Хорошего праздника и вкусного утра,
вот