Овсяноблин. Для меня нет лучше завтрака 🥞 Готовлю два вида: сладкий и сытный. Рецепт сытного с сыром и песто можно посмотреть по хештегу #maxa_pp
🍴Ингредиенты:
•Желтки 1шт (можно и два, если не придерживаетесь строго пп, но тогда нужно добавить побольше овсянки)
•Белки 2шт
•Овсянка 5ст.л
•Молоко 40мл
•Мягкий творог обезжиренный •Банан. 🍴Приготовление:
1. Измельчить овсянку в блендере, добавить яйцо и молоко, снова взбить (в сытном варианте я люблю не измельченную овсянку, беру просто мелкую фирмы Нордик)
2. Сковородку нагреваем на средне огне и выливаем смесь, формируя круг, если у вас нет маленькой.
3. Важно иметь антипригарную, я использую блинную тефаль, даже не приходиться смазывать кокосовым масло. Если знаете, что ваше покрытие не справится, будет прилипать - смажьте.
4. Лучше всего иметь кокосовое масло, в ближайшее время сделаю обзор на магазин IHerb, где его покупаю.
5. Обжарить с двух сторон. Начинка может быть любая, но я люблю класть мягкий творог и банан. Быстрый пп десерт)
#maxa_cooking
#ппрецепты #овсяноблин #овсяноблинрецепт
Детский массаж 💆🏻
Сейчас у Киры начался второй курс массажа, стандартный перерыв между курсами - три месяца.
Всего существует три вида: лечебный, профилактический и коррекционный.
В три месяца на УЗИ тазобедренных суставов у нее обнаружили небольшую дисплазию. Назначили лечебный массаж и бандаж "шина Фрейка". После этого сустав встал на место, а Кира окрепла и стала хорошо переворачиваться во все стороны. Сейчас мы решили без показаний врача сделать ей профилактический массаж, дабы укрепить мышцы и в целом состояние здоровья. А коррекционный назначается для закрепления курса лечебного.
Чаще всего массаж назначают детям при гипертонусе и гипотонусе, это когда мышцы находятся в избыточном напряжение, либо наоборот в вялом состоянии. Достаточно редко встречается дистония, которая совмещает в себе и гипо- и гипер- тонус.
Наш массаж проходит в несколько этапов: сам массаж, гимнастика, фитбол и дополнительно добавили интенсивную тренировку по ползанью (ей почти шесть месяцев)
Стандартный курс массажа состоит из десяти занятий, которые проходят каждый день и желательно без перерывов. По показаниям могут назначить и больше занятия с меньшим интервалом между ними.
У многих эти процедуры проходят не просто, дети заливаются в истерике 😰 Нам повезло, Кире нравится массаж, начинает плакать только под конец от усталости ❤️ #kira_baby #детскиймассаж #массажгрудничкам #kidsflow
По результатам опроса лидирующими стали творожные десерты, а первое место среди них занимает чизкейк, чему я безумно рада! ❤️ Ведь он очень прост в приготовлении, тает во рту и всегда получается безупречно, в отличии от бисквитных 😒 Обычно сама готовлю тесто для основы, но с печеньем получается прилично быстрее, что очень подкупает. Рецепт теста можно найти по хештегу #maxa_чизкейк. И не забывайте рассчитывать количество ингредиентов на свою форму, в интернете есть супер удобный калькулятор 👍🏽
🍴Ингредиенты (на форму 16см):
✔️Основа:
Печенье 200г
Сливочное масло 100г
Коричневый сахар 1с.л
Соль 1ч.л
✔️Крем:
Сливки жирные 33-35% 100мл
Сливочный сыр 250г
Сахарная пудра 100г
Стручок ванили 0,5шт (по желанию)
Яйца 2шт
🍴Приготовление:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
1. Печенье (беру юбилейное традиционное) перемолоть в блендере до мелкой крошки (количество печенья и масла рассчитано на борты)
2. В печенье добавить мягкое масло, соль и сахар для пикантности. Все хорошо перемешиваем вилкой до однородной массы.
4. Выкладываем печенье в разъёмную форму и распределяем по всему дну, прижимаем. Можно разровнять дном стакана. Для красоты делаю бортики.
5. Убираем форму в холодильник минут на 15.
6. Для крема смешиваем сливочный сыр (беру фирмы Виолетте) с сахарной пудрой.
7. По одному вводим два яйца. После каждого хорошо перемешиваем.
8. Далее добавляем ваниль и сливки. Снова тщательно перемешиваем и выливаем на поверхностью уже остывшей основы.
9. Чизкейк готовится на водяной бане. Дно формы плотно закрываем фольгой так, чтобы вода не проникла внутрь. В противень наливаем воду и ставим на 160-170 градусов.
10. Выпекать около часа, тут все индивидуально. Чтобы проверить готовность потрясите противень, серединка чизкейка будет немного дрожать, а края будут неподвижными.
11. Когда чизкейк готов, выключаем духовку, но не вынимаем, даём остыть естественным путём. Открыть дверцу духовки на час-два. Далее закрыть пленкой и отправить в холодильник на ночь, минимум на пять часов.
12. Если делаете с бортами, то торт легко сам отойдёт от стенок, так как в печенье есть масло, а если делаете без бортов, то нужно пройтись по краю аккуратно ножом.
#maxa_cooking
Налоговый вычет 👽
На прошлой неделе писала гневный пост о сотрудниках налоговой службы. А вот, собственно, зачем я туда ходила и что заполняла.
За платные медицинские услуги можно получить налоговый вычет в размере 13%. Я вела беременность и рожала платно, поэтому данная услуга стала для меня актуальной. Естественно есть лимит - 120 тысяч в год. Возвращать деньги можно за любые медицинские услуги (зубной, анализы, беременность, операции, и даже косметолог при наличии лицензии у салона), так же за обучение, а раз в жизни и за покупку квартиры 🏡 Но сейчас рассматриваю только свой случай..
✔️Кто может получить данную услугу?
• Официально работающий и члены семьи, так как налоговый вычет - это возврат раннее уплаченных налогов.
•Если вы не работаете, или рано ушли в декрете, то вычет может получить ваш муж (все справки можно будет оформить на него)
•Вычет можно получить за своё лечение, а также за лечение мужа/жены, родителей пенсионеров и детей до 18ти лет.
•Индивидуальный предприниматель на общей системе налогообложения 13%. ✔️Документы для подачи в ФНС:
•Паспорт
•ИНН
•Документы, подтверждающие оплату (кассовые чеки)
•Договор с медучреждением (плюс копия лицензии).
•Справка об оплаченных медицинских услугах по специальной форме.
•Если получать за родственников, то документы подтверждающие родство.
•Справка 2НДФЛ с места работы.
•Декларация 3НДФЛ.
•Заявление с банковскими реквизитами
Вычет можно получить за предыдущие три года, то есть в 2018 можно подать заявление за 15/16/17 года. На каждый год нужно предоставить отдельное заявление, справку и декларацию.
#kira_baby #налоговыйвычет #налоги #выплатыг
Под этим красавцем хочу провести опрос. Какие торты вы любите? Напишите названия 🙌🏼 Творожные или бисквитные? Шоколадные или сметанные? Желе или мусс? А может быть вы без ума от вкуса варёной сгущёнки? А если вы на пп, то позволяете себе ппшные десерты? Чтобы всё по правилам, без сахара и сливочного масла 😉
Красный бархат собственной персоной 😎
🍴Ингредиенты (форма 18см)
✔️Бисквит:
•Сливочное малом 220г
•Молоко 250г
•Сахар 400г (брала 320)
•Яйца 2шт
•Мука 350г
•Какао 25г
•Краситель •Разрыхлитель 10г
✔️Крем (голый торт/обычный торт)
•Сливочное масло 115/250
•Сахарная пудра 100/200
•Творожный сыр 340/680
🍴Приготовление:
1. Сливочное масло комнатной температуры хорошо взбить с сахаром.
2. Отдельно смешать просеянную муку, какао и разрыхлитель. Перемешать до однородности.
3. В масленную массу по одному ввести два яйца, после каждого хорошо перемешивая миксером.
4. Далее добавляем половину молока - перемешиваем, следом половину сухих ингредиентов - перемешиваем. И повторяем тоже самое со второй половиной. Молоко-Мука-Молоко-Мука 🙌🏼
5. Доводим тесто до однородности и добавляем 7г красного красителя. Хорошо все смешиваем.
6. Далее разливаем в форму диаметром 16-18 см и выпекаем до готовности на 160 градусах. У меня заняло больше часа, так как форма была одна. Лучше выпекать каждый корж отдельно.
7. Достаём форму, даём постоять пару минут и извлекаем корж. Заворачиваем плёнкой и убираем в холод на 2-3 часа, но можно и пару дней хранить в холодильнике как заготовку.
8. Когда корж охладился его легко можно будет разбелить на три коржа, верхушку срезаем и оставляем на посыпку (ее нужно подсушить в духовке и взбито в блендере)
9. Для крема взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой и следом добавляем творожный сыр, снова хорошо взбиваем. Крем готов.
10. Собираем торт. Промазываем каждый корж одинаковым количеством крема. Если взяли двойную порцию и хотите сделать не годы торт, то обмазываем края и разравниваем шпателем. Но это уже другая история 😏 Проще пробить в ютубе наглядные видеоролики.
Убрать в холодильник на ночь. #maxa_cooking #краныйбархат #торткрасныйбархат
Фирма Anex бьет все рекорды на рынке. Но так ли она хороша? Хочу поделиться опытом спустя полгода эксплуатации. ➕Плюсы
1. Кожа, которую стоит протереть и коляска как новая.
2. Достаточно легко складывается шасси и помещается в мой седан 🚘 И сама коляска лёгкая, всего 12кг вместе с люлькой.
3. Амортизация, бесспорно, хороша! В 2017 году у Cross исправили шасси и больше поломок не происходило, амортизация стала не хуже модели Sport.
4. К люльке нареканий нет. Люлька как люлька. Многие переживают за размер, но заранее это делать бессмысленно, все дети растут индивидуально, а у Anex средние размеры.
5. Почти все аксессуары идут в комплекте.
➖Минусы
1. Материалы среднего качества. Вспоминаю Stokke и Teutonia . Боже, какие они были приятные внутри 🤤 В экокоже выделила плюс, что легко протирать, но есть и явный минус - она трескается! За четыре месяца эксплуатации, при температурных условиях не меньше минус пяти, образовались микротрещины! Это ужасно.
2. Автокресло. Это полный провал. Возможно у меня руки растут не из того места, но в нем мне не нравится абсолютно всё! Как ставится и снимается с шасси, как нажимаются все кнопки. Когда езжу с дочерью одна, то поднять и опустить ручку - целое испытание!
3. Сумка-рюкзак. Делать каждый раз из сумки рюкзак крайне неудобно, а маленькая ручка совсем бестолковая. Но просто для прогулок сойдёт.
4. Сумка на шасси. Она закрытая и это плюс, но не в Anex. Когда складываю шасси и убираю в машину - сумка обязательно искупается в луже.
5. Штука, которая одевается сверху на люльку, застёгивается на кнопки и липучки. Не удобно застёгивать, туго, получается не с первого раза 💩 Летом без неё ходили вообще.
Фраза "скупой платит дважды" не уместна, ведь цена не из дешёвых, но минусов за эти деньги предостаточно. Могу только сказать, что лучше добавить финансов и купить коляску премиум класса, либо взять самую обычную люльку, когда ребёнок сядет - отдельную хорошую прогулку, а если уж решили брать 2в1, то автокресло, безусловно, нужно брать отдельно и это фирма Maxi-Cosi.
На вкус и цвет товарища нет, пока сам не ошибёшься, то никакие отзывы не помогут ☹️🤷🏻♀️ #anex #anexcross #anexcross2017
Наше везение продолжается в новом году. Тащила ребёнка, ни свет ни заря, в налоговую, а оказалось, что у меня два ИНН! С какого хера?! Всё, что я вчера ночью заполняла - зря! Вот поэтому я не пошла работать в школу, потому что не была уверена в своих силах, а многим кругом плевать, что они работу свою делать не умеют. Неучи поганые 😡#kira_baby
Праздники закончились, а торты продолжаются. Начинается новая пора, дни рождения один за другим 🎈 Как по мне, так соблазны можно легко обойти стороной. Не верю, что мужики питаются вместе с вами травой 😆 А если и есть такие, то они, скорее всего, самовлюбленные, либо имеют избыточный вес 😅 Или я не права? 🤔
Медовик на сметанном креме 🙌🏼
🍴Ингредиенты (на форму 18см)
✔️Тесто:
•Сливочное масло 100г
•Сахар 220г
•Мука 400г
•Яйца 2шт
•Мёд 2ст.л
•Сода 1ч.л
•Соль ✔️Крем:
•Сметана 20% 300г
•Сахарная пудра 150г •Сливочное масло 250г
🍴Приготовление:
1. Взбить два яйца с сахаром и щепоткой соли.
2. К яйцам добавляем размягченное сливочное масло и мёд. Ставим на медленный огонь и помешивая доводим массу до кипения, но не кипятить!
3. Снимаем с огня, добавляем соду и активно перемешиваем. Масса должна увеличиться в объёме. Гасить соду уксусом не надо.
4. Далее просеиваем постепенно муку и после каждого раза перемешиваем. Когда тесто станет плотным, то продолжаем замешивать его уже на поверхности руками.
5. Далее тесто нужно закрыть плёнкой и отправить охлаждаться на один час в холодильник.
6. Удобнее охлаждать тесто уже разделённое на коржи. Формируем из теста жгут и делим его на 10-11 равных частей. Делаем шарики и убираем под пленку в холод.
8. Далее выпекаем наши коржи. Раскатываем каждый шар сразу на поверхности на которой будем выпекать. Можно взять силиконовый коврик или просто противень.
9. Раскатываем пласт, прикладываем круглую тарелку или форму тем диаметром, каким вы хотите делать торт и вырезаем по ней корж. Остатки не убираем, выпекаем вместе с ними, они пойдут на обсыпку.
10. Каждый корж накалываем вилкой, выпекаем не больше пяти минут на 180 градусах.
11. Готовые коржи можно хранить в пленке две недели.
12. Для крема за три часа достаём сметану, она должна быть жирной и дойти до комнатной температуры.
13. Масло так же должно быть очень мягким, достать за два-три часа. Взбить с сахарной пудрой пять мину и затем добавить сметаны.
14. Собираем торт, промазывая каждый корж и бока. Остатки от коржей перемолоть в блендере и украсить.
#maxa_cooking #maxa_медовик #медовик #медовикрецепт
Вспоминаю наше детство, когда площадка во дворе была целым городом, а поход в соседние дома настоящим путешествием! Тёмные времена кругом. Ребёнка уже не отпустишь в казаков играть😩 Да, есть плюсы в 21м веке, но у наших детей не будет того маленького, собственного мира. Вместо тетриса, соток и тамагочи - айфон. Грустно 😞
Жареные пирожки или печёные... Главное начинки побольше, а теста поменьше! С капустой мои фавориты 😋 Тесто бездрожжевое, на данное количество ингредиентов получилось 4 сковороды. Если хотите меньше, то убираете одно яйцо и отнимаете от остального 35%, либо прибавляете. Кстати, в интернете нашла очень удобный калькулятор перерасчета ингредиентов при выпечке 👍🏽 Для таких же "великих" математиков, как и я 😆
🍴Ингредиенты:
✔️Тесто:
•Кефир 380мл
•Мука 820-850г
•Яйца 3шт
•Сода 1,5 ч.л.
•Растительное масло 2 ч.л.
•Сахар 2 с.л
•Соль 1/3 ч.л
✔️Начинка: •Лук 2шт
•Капуста 1/2 качана •Томатная паста 140г
🍴Приготовление:
1. В кефир добавляем яйца по одному, взбиваем.
2. Далее отправляет в кефир соль, сахар, масло и соду.
3. Потихоньку просеиваем через сито муку и взбиваем.
4. Когда тесто станет густым и миксер не будет справляться - выкладываем его на рабочую поверхность и замешиваем руками минут 5. Количество муки может получится чуть меньше или чуть больше, смотрите по консистенции, оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
5. Для начинки пассируем лук, добавляем капусту и томатную пасту. Обжариваем, немного тушим.
6. Лепим наши пирожки на смазанной маслом поверхности.
7. Раскаляем сковородку, наливаем приличное количество масла, выкладываем пирожки швом вниз и через минуту убавляем огонь на средний. Жарим со всех сторон (с боков тоже)
8. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы весь лишний жир впитался.
#maxa_cooking #пирожки #пирожкискапустой #рецептпирожков