🔥 Рецепт вкусного ужина есть у меня 👩🏻🍳 А то всё выпечка да десерты в ленте.
Сразу прошу не путать штрудЛИ со штрудЕЛями. Второе - это всем известная выпечка родом из Австрии. А первое - что-то типа ленивых пельменей 😊 Тонкое пельменное тесто, в которое рулетом заворачивается начинка - в этом рецепте, например, это мясной фарш с луком и мелко нарезанной картошкой.
Это гораздо быстрее, чем пельмени - тут не надо ничего поштучно лепить. И это очень вкусно. Хороший вариант для ужина или воскресного обеда.
ШТРУДЛИ С МЯСОМ И КАРТОФЕЛЕМ
Тесто:
400 г муки
1 ч.л. соли
1 яйцо
170 мл воды комнатной температуры
Начинка:
800 г мясного фарша
1 луковица крупная
2 зубчика чеснока
3 картофелины
соль по вкусу
1/2 ч.л. черного молотого перца
100 мл холодной воды
Зажарка:
1 крупная луковицв
1 крупная морковь
соль по вкусу
(пошаговые фото - в карусели)
🔹 Готовим тесто. Насыпаем в чашу муку и соль, добавляем яйцо и воду. Замешиваем тесто, как на пельмени. Накрываем его пленкой и даем отдохнуть 20-30 минут при комнатной температуре.
🔸 Для начинки мелко рубим лук, чеснок и картофель (его нарезаем мелкими кубиками). Кладем в миску к фаршу. Добавляем соль, воду и перец. Хорошенько вымешиваем.
🔹 Готовим зажарку. Мелко рубим лук, морковь трем на крупной терке. В большой кастрюле или сковороде (у меня вок) на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и обжариваем в течение 3-4 минут, до легкой золотистости.
🔸 Отдохнувшее тесто делим на 2 части. Каждую тонко раскатывыем в прямоугольник на хорошо припыленной мукой поверхности.
🔹 Распределяем равномерно половину начинки. И сворачиваем в рулет, начиная с широкой стороны. Край защипываем - прикрепляем к рулету. Нарезаем рулеты на куски шириной около 4 см.
🔸 Кладем торцами вверх в сковороду с зажаркой. Вливаем воду так, чтобы она доходила до верхней четверти высоты рулетов. Добавляем по вкусу соль. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим до готовности, около 20-25 минут.
Подаем с соусом из сковороды и сметаной.
Приятного аппетита!
#рецепты #recipes #быстрыерецепты #ужин #мясо #dinner #простыерецепты #vkusnyblog #вкусныйблог
🍭Смотрю я на то, как триумфально вошел в чат обновленный рецепт кекса “Данди” (он почти побил рекорд по сохранениям среди рецептов) и понимаю, что европейская рождественская выпечка уже стала традиционной для многих славян. Штоллены, панеттоне, тот самый “Данди” и другие фруктовые кексы, расписное имбирное и сахарное печенье. Пряничные домики, в конце концов ❄☃️
У меня из обязательной традиционной выпечки за весь календарный год – кулич на Пасху (надо же раз в год поесть вкусной сладкой булки). Все остальное – под настроение и под нужды блога и моих любимых читателей/подписчиков 🙂 Штоллены и печенье, я конечно, периодически пеку, но в обязательный ежегодный ритуал это так и не выросло.
А как с рождественской выпечкой лично у вас?
Уже положили штоллен на полку?
#вкусныйблог #имбирноепечнье #vkusnyblog #cookies #gingerbread #апоговорить #выпечка #печенье
🎂 Сегодня 3 декабря, и это мой деньрожденный пост.
Этот год выдался таким сложным, что нет никаких сил подводить итоги. Одно могу сказать точно: он мне добавил мудрости, прокачал мое терпение и напомнил, как важно уметь радоваться мелочам.
Со всеми этими прокачанными скилами я вхожу в свой личный новый год. И надеюсь, что он принесет мне банальные счастье, здоровье, вдохновение и свободу перемещений по миру. И те самые перемены, которые мы все так ждем :)
С Днем рождения меня! 🥳
⚠️ Мой любимый вариант засолки красной рыбы.
Обязательно с правильной пропорцией соли и сахара ☝🏻 И со свежим ароматом лимонной цедры 🍋 И с укропом, который дает лососю свой легкий (и весьма уместный) привкус. Впрочем, укроп можно исключить, если вы его не особо любите.
В общем, берите на вооружение перед Новым годом.
ГРАВЛАКС - малосольная красная рыба
1 кг филе семги или форели на коже
4 ст.л. крупной морской соли
4 ст.л. сахара
1 ч.л. крупно смолотой смеси 4 перцев (черный, белый, розовый, зеленый)
2 ст.л. нарубленной зелени укропа
натертая цедра 2 небольших лимонов
2 ст.л. водки
🔹 Смешиваем ингредиенты для маринада.
🔸 На дно формы или контейнера, в котором будем мариновать рыбу, кладем сложенную вдвое марлю или бумажное полотенце. Кладем половину маринада. На него помещаем рыбу кожей вниз. Распределяем по рыбе оставшийся маринад. Накрываем еще двумя слоями марки или бумажным полотенцем и прижимаем какие-нибудь грузом (у меня, например, это тяжелое прямоугольное блюдо).
🔹 Отправляем в холодильник на 2 суток. Переворачиваем рыбу каждые 12 часов. По прошествии двух суток смываем маринад с рыбы и вытираем ее насухо.
🔸 Нарезаем на тонкие ломтики и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
#рецепты #recipes #рецептызакусок #малосольнаярыба #вкусныйблог #рецептыкновомугоду #новыйгод2021 #vkusnyblog #gravlax #appetizers #salmon
Слегка подровняла кончики 😊
Прям влюбилась в эту стрижку и в этот тон ❤❤❤ И ноябрь заиграл новыми красками благодаря прекрасным Марии и Ирине из студии красоты Generik @lenlitvi.
И да, если у кого-то есть идеи, как перестать постоянно щупать стриженный под 0.3 затылок, с удовольствием выслушаю 😂
#девочковое #стрижка #сложноеокрашивание #haircut #pixiecut #пиксистрижка
❓Никогда не понимала, как можно есть сырое тесто 🤨
В мои юные годы, когда мы с подружкой пекли, например, условные "Графские развалины", ни одна миска не отправлялась в мойку с ошметками теста. Все остатки с любовью соскребались большой ложкой (а то и пальцем) и отправлялись в Оленьку 😍 А я каждый раз смотрела на нее вот такими глазами 😳 Прошли годы, но мой взгляд не изменился.
Я могу долго восхищаться, каким красивым и правильным получилось тесто, любоваться текстурой, нюхать его, трогать. Но есть сырым - точно не ко мне.
Люди едят бисквитное тесто, кексовое, тесто для песочного печенья, для брауни. Истории известны случаи поедания дрожжевого куличного теста. На американских сайтах я не раз встречала рецепты десертов а ля пирожное "Картошка", но приготовленных из сырого песочного теста с вкусовыми добавками типа шоколада и орехов. И да, оно совершенно точно не выпекается, а так и поедается - сырым.
Жуть 😱
А среди моих подписчиков есть любители сырого теста? Признавайтесь 😉 Интересно, насколько это распространенное явление.
#апоговорить #тесто #выпечка