Как вы открываете новые игры с детьми? Сначала сами читаете правила и потом рассказываете и объясняете что делать? Или даёте ребёнку самому попробовать поиграть как он хочет, а только после этого предлагаете игру по правилам?
⠀
У нас в 90% случаях второй вариант. Я обожаю наблюдать за тем, как Дима придумывает свои варианты (иногда даже я бы до этого не додумалась) Сначала он нафантазирует, наиграется, а потом о-па и ещё что-то)) ⠀
И это одна из причин моей безумной любви к играм @bondibon_games потому что каждая из них невероятно многофункциональная и долгоиграющая
И «Акробаты» не исключение. По правилам я бы назвала их 3D крестики-нолики) Так мы играем с друзьями)
А с Димой (3г) это:
-балансир (это Димкин любимый вариант- строит башни из человечков)
- ориентация в пространстве (учим понятия горизонталь/вертикаль/диагональ), повторяем право-лево
- счетный материал
- игра «повтори ряд» и «продолжи ряд», причём тут тоже не только ряды на плоскости, но и в высоту
Ну и на что ещё хватит фантазии)
⠀
Какой чудесный день.. 🎼 пропели? 😉 Делюсь с вами настроением) Дима уже второй день остаётся в саду на сон, пока хорошо) а в это время Тёма получает двойную дозу мамы)) со всеми вытекающими- от обнимашек до развивашек)
⠀
Вот пытались сегодня почитать-поиграть в тактильные книги-игры «Веселый день» и «Весёлый пикник» изд @mifdetstvo
Темка трогал странички (они из очень плотного картона с одной из сторон покрыты войлоком), мял детали (тоже из войлока), само собой, на зубок (которого ещё нет) тоже попробовал 😁
Всё цело- как новенькое, и новенькие впечатления и ощущения тоже получены))
⠀
Книги чудесные- читаем коротенький текст и выполняем задание- расставляем детальки на страничку-поле для игры. Или придумываем свой сюжет)
Удобный карман-пенал для хранения фигурок 👌
⠀
Возраст: начиная от таких вот Малышей около года (трогаем, изучаем новые слова) ближе к 2м уже играем по задуманному и до 3х смело. Дима вернулся из сада и тоже с удовольствием начал придумывать куда летит вертолёт 🚁 , какой домик построил крокодил 🐊 и тд)
Да и вообще, с этими фигурками можно много игр придумать)
⠀
Как вам такие новиночки? Я подобных не видела, поэтому сразу обе взяла) и себе и в подарок)
Вот и пришла пора подвести итоги нашего фотоконкурса "КАК Я ПРОВЕЛ ЛЕТО" 💥
Спасибо, что делились с нами вашими летними впечатлениями😍Они чудесны😊
⠀
Определить лучших среди таких классных фотографий непросто, но конкурс есть конкурс 😉
Итак 👇
⠀
1⃣ В номинации «Мама, я на море» набор натуральной косметики для мамы и ребёнка от @krapiva_natur_cosmetic получает @lilllllka
⠀
2⃣ В «Витаминная подзарядка» Набор мелков - блоков НАВАРО достаётся @nadya_rodionovatlt
⠀
3⃣ В номинации «Лето в цвете» и книга "Цветы и травы" от @mifdetstvo достаётся @olga_vanlima
⠀
4⃣ В «Лето в деревне» и книгу "Как хорошо провести время к̶а̶к̶ ̶в̶ы̶ж̶и̶т̶ь̶ на природе" получает @_kids.baby_
⠀
5⃣В «Песочные замки» книгу "Птицы в городе" @kestovna
⠀
И СПЕЦ-ПРИЗ за Репост афиши набор восковых мелков от @Vsamdelishno получает @marinapolia 🎉
Розыгрыш смотрите на канале IGTV у @antonova_i_v
⠀
💥И отдельный приз за ЛУЧШЕЕ фото по мнению всех организаторов- фото с радугой и лужами (и другие чудесные фото, которые хотелось отметить в каждой номинации) получает @ovsyannikova_ekaterina87 Ей достаётся конструктор с дрелью от @letsplaytoys.ru
⠀
ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ! 💕
⠀
#фотоконкурс_какяпровеллето
Женская психосоматика или у каждой болезни есть причина.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀🌱
Женщине приходится решать каждый день миллион задач. И все важно, нужно и конечно СРОЧНО. Мы забываем о себе в этих заботах, о своем здоровье. Редко бываем у гинеколога, откладываем обследования, задвигаем спорт и витамины, отдых.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀🌱
И когда проявляются молочница, эрозия, полипы, кисты, герпес, эндометриоз….мы конечно сразу же берем под контроль свое здоровье и бежим к врачу. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀🌱
А ведь всего этого можно было избежать!
У любого заболевания есть своя психосоматическая ПРИЧИНА. Это сильный внутренний конфликт, стресс, переживания, с которым психика уже не справилась и поэтому "перевела стрелки" на тело. Готовы ли вы найти эту причину в вашей жизни?
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
-Эндометриоза
-Полипов
-Кист
-Миом
-Новообразований в груди
-Поликистоза
-Эрозии
-И ещё множества женских диагнозов
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀🌱
Приходите на БЕСПЛАТНЫЙ УРОК терапевтического марафона ЖЕНСКАЯ ПСИХОСОМАТИКА Poweroflife
Тема: Что такое женская психосоматика? Почему появляются болезни женской репродуктивной системы: кисты, миомы, эндометриоз - где искать психосоматические причины и как решить.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀🌱
Проводит: Наталия Радомская, кандидат медицинских наук, преподаватель Школы Психосоматики PSY2.0, Руководитель Медицинского центра здоровья и реабилитации, Врач восстановительной медицины. Рефлексотерапевт. Мануальный терапевт. Гомеопат.
⠀
⏰ 5 сентября
20.00 по Москве
Регистрация в шапке профиля @poweroflife.ru
⠀
🌟Эфир живой! А это значит, что вы можете задавать ваши вопросы и тут же получить на них ответ! Не упустите эту возможность! 🌟
⠀
Признавайтесь- когда последний раз уделяли внимание себе и своему здоровью не в тот момент, когда уже пик, а просто позаботиться или хотя бы отдохнуть?❓
Адаптация к детскому саду. Прошёл уже месяц как Дима первый раз пошёл в сад. Многие спрашивают как там дела) Рассказываю)
⠀
Первые два дня на 2 часа- отлично) потом выходные, на которых Дима подхватил ангину🤒 и неделю был дома. Следующая неделя уже с 8 до 11.
С третьей недели с 8 до 12- обедает и сразу забираю.
На сон пока не остаётся.
⠀
В целом, Димка ходит хорошо, есть 2 проблемы: еда и встреча после сада.
⠀
С едой ситуация такая- он что в саду, что дома не пробует ничего нового. Плюс к этому- он не ест мясо. Ест в саду только супы в обед. Утром, даже если что-то любимое дают- отказывается категорически. Но приходит домой и говорит- нам давали гречку с молоком на завтрак, сделай мне как в садике, но я буду это дома.
⠀
С таким воспитатели сталкивались, говорят, что часто бывает подобное, проходит) а вот вторая «беда» даже их удивила ⠀
Идёт и заходит в группу Дима спокойно, там тоже без проблем.
А вот когда я прихожу- он устраивает показательные выступления с паданием на пол, ором и скандалом. Причём видно, что делает это специально. Видимо соскучился, хочет внимания и вот таким странным образом это показывает. Разговариваем, понимает, говорит, что рад меня видеть, что в садике нравится, что будет хорошо меня встречать, но каждый раз это повторяется. И так только на меня реагирует. Когда забирает бабушка- отлично выходит, рад, всё здорово.
Сегодня я пришла за ним с дядей, тоже вышел радостный и счастливый) Но когда я одна - начинается вот это 🤯
⠀
Эта проблема была и до сада. Периодами. Причём просится сам, например, к бабушке, отлично проводит время, а потом прям говорит: сейчас встретим маму и я упаду и буду плакать 🤷♀️ Успокаивается по-разному. Бывает сразу, бывает начинает сам себя заводить и ничего не помогает
А бывает, что просто его «отпускает» и он забывает о своих истериках на несколько месяцев
На прошлой неделе вроде уже были проблески, когда он забывал, что у него по плану истерика)))
⠀
Вот так вот)) если есть советы/опыт/мысли/статьи/люди на эту тему- буду очень благодарна! Может кто-нибудь тоже с таким сталкивался?
И про еду скажите- как его уговорить хотя бы попробовать что-то??
Артемию 8 месяцев) несколько дней я не могла сделать это ежемесячное фото-отчёт, потому что он отказывается лежать даже несколько секунд 🤪
И вообще характерный парень, похлеще Димы 🤯 Чуть что не так- обижается, психует
⠀
Песни поёт, а вот разговаривать не хочет. Такое милое «ааа-аа-а», а слоги очень редко((
⠀
Одно из любимых занятий- мять и рвать бумагу, поэтому книги из зоны свободного доступа пришлось убрать) и если читаем, то что-то обязательно должно быть в руках/во рту) Было сложно мне к этому приспособиться) Дима помял за 3 года всего 2 книги и то- случайно) Артёму только дай волю к ним добраться- ещё и съесть попытается (что он периодически и делает с использованными кумонами 🙈) Хорошо, что они родились именно в такой последовательности 😆 иначе разорилась бы покупать всё заново))
⠀
Но, если здесь я на чеку постоянно, то в другом Тёма даёт немного расслабиться.
Ползает на четвереньках уже отлично, но больше хочет ходить, ищет любую опору, чтобы встать. И, на удивление, делает это аккуратно. Я то привыкла к резким Димкиным движениям, что если трещётка, то надо ей по лбу, если пытаться встать, то сорваться руками и клюнуть носом. А тут совсем другая техника))
⠀
Ещё я балдею с того, как он изучает игрушки) Очень внимательно рассматривает, вертит и всегда правильно определяет что именно с этим делать, даже если до этого не показывали. Молоточком начал стучать, трещётку крутить, бубенцы трясти и тд.
⠀
А, чуть не забыла- ладушки Тёма не делает и... меня это НЕ напрягает 🤣 Для тех, кто не в курсе- когда Диме исполнилось 8 месяцев, на ежемесячном осмотре в поликлинике мне сказали- «как так? Должен уже делать!» Меня накрыло, я целыми днями приставала к бедному ребёнку с этими ладушками 🙈🤪 Причём я осознавала, что в остальном он опережал очень, но нервы мне эти «ладушки» потрепали изрядно)) Прям пунктик был)
⠀
Знакомо вам такое? Может был у вас или ещё есть такой пунктик умелок? В каком возрасте и что это было?)
Какая классная новая серия книг для родителей (и не только) вышла у изд. @alpinadeti
Про каждую хочется сказать: почему же они не попались мне раньше) Но, всему своё время и я очень рада, что прочла их сейчас)
⠀
📕 «Наказания бесполезны» Сначала я думала, что это одна из модных сейчас книг с подобным посылом- нельзя кричать, наказывать и тд. Но в отличии от многих других, здесь помимо объяснения почему это не работает и что чувствует ребёнок, даются практические советы как и чем это заменить. Мне хотелось бы ещё больше примеров из жизниф, но, безусловно, книга очень полезна! Тут и про особенности возраста и про типы мышления и про то, как установить чёткие правила и границы
⠀
📗 «Навыки ребёнка в действии» А вот тут как раз вся книга построена на наглядных примерах 👍 Сначала краткое описание методики освоения навыков, а затем подробное описание применения в действительности. Тут и приучение к горшку, и страхи, и самостоятельные умения и многое другое. Мне прям очень близок этот метод!
⠀
📘 «Тайм-менеджмент в семье» Прям приятно удивила эта книга. Помимо стандартных приемов планирования и организации времени, здесь и об умении организовывать и управлять своими эмоциями и жизненной энергией.
⠀
📙 «Agile в семье» этот термин для меня новый. Оказывается, это совокупность методов по ведению бизнеса и подходов в управлении, основанных на том, чтобы быть гибким и уметь адаптироваться под ситуацию. Но помимо бизнеса, всё это отлично применяется и в семейной жизни!
⠀
Вам какая из этих тем ближе? В чем уже разбираетесь хорошо, а что прям ново? Если есть что посоветовать ещё подобное почитать- буду признательна 🥰
У меня ребёнок, который ничего не ломает, но при этом обожает всё чинить. Поэтому, этот набор «Автомастерская» от @siku_russia , который мы подарили Диме на ДР- он очень оценил.
⠀
Помню, когда я только погрузилась в этот «мальчишеский» мир с разными видами моделек машинок, узнала о бренде SIKU, заказала первую машинку (трактор с брёвнами), то сразу поняла- дааа, это действительно то, во что будут играть не только мои дети, но и внуки (не, ну а что, о них никогда не рано подумать 🤪😆)
Качество 🔥🔥👍
Проработка деталей и реалистичность👌
Большой выбор моделей 🏎🚓🚌🚙🚕
⠀
Это тот подарок, который идеален на любой возраст
Единственное, я пока не определилась что собирать в первую очередь)) Сельскохозяйственную (трактора, комбайны и тд)? Или городскую (машинки-автобусы)? И то и то Димка любит, когда спрашиваю- ответ меняется от настроения)) Вы бы с чего начали??)
Просто ВАУ! Эта машинка приводит в восторг не только ребёнка любого возраста, но и взрослых!)
Перевертыш, трансформер, вездеход- это всё про неё) машинка на пульте управления PREDATOR
⠀
Она практически не убиваемая)) Врезается в препятствия, переворачивается и отскакивает от них. Лёгкая в управлении- Дима в свои 3 года справляется отлично 👍 Просто она может ехать любой стороной)
Трансформируется всего одной кнопкой- превращается в джип внедорожник или гоночный болид и обратно)
⠀
А, ещё лично для меня огромный плюс- заряжаемый аккумулятор, а не обычные батарейки, которых вечно дефицит в доме)
⠀
Все мальчишки нашего двора собираются, чтобы погонять по очереди) И сразу как-то забыли, что до этого Димку в свои игры не брали, потому что он мелкий 😆 Сегодня даже в домофон звонили нам, спрашивали когда мы гулять пойдём и возьмём ли с собой машинку)) На что наш папа ответил- нет, я сам ещё не наигрался 😂
⠀
Заказывали у официального представителя 👉 @predatorrf
Есть разных цветов и размеров, посмотрите у них на сайте, там часто бывают скидки)
⠀
Кто со звуком смотрел- музыку узнали?)) Гоняли в need for speed? Я была очень равнодушна к компьютерным играм, только в 2 играла- гонки 🏎 и.. попробуете угадать? Всё очень банально, на самом деле))
Ещё ни одна книга, которую я показывала в сторис при распаковке посылки не производила такой фурор
«Как устроена земля» изд @mifdetstvo 😍 подбила все рекорды по просьбам сделать подробный обзор) И это не удивительно- она шикарна ❤️
⠀
Окошки, вырубки, вырезки, у меня у самой дикий восторг и удивление было, когда я страницы первый раз переворачивала, а там- вау 💥 А эмоции детей представляете?)
Такая подача энциклопедий мне однозначно по душе))
⠀
Я тут недавно задумалась, что мы с Димой не читаем энциклопедии (хотя они у нас есть). Но я как-то думала, что рано, а сейчас думаю- давно надо было начинать. Ну так вот с этой и начнём. Для детей 3+ самое то! Наглядно, интересно, понятно, информации для 3-5 лет предостаточно.
⠀
А на постарше 7-8+ я припасла ещё одну новиночку от МИФ «История земли. От звездной пыли к звездной пыли» Такое чувство, что иллюстрации в ней- это стоп-кадры фантастического голливудского блокбастера- очень реалистично, красиво, погружающе)
⠀
Здесь, конечно, информации побольше, а точнее- предостаточно) Причём не только о прошлом, но и о будущем- до момента, когда Земля снова превратится в пыль..
Для юных увлечённых палеонтологов, для их родителей и всех, кому интересна эта тема
⠀
А мне вот интересно, какая тема у ваших детей сейчас в фаворите? ❓И сколько им лет? Динозавры? Герои мультфильмов? Пожарки или куклы Лол? Напишите пожалуйста! Может сделаю тематические подборочки с играми/книгами/пособиями и тд)
Минимум времени- максимум пользы 👌 Всего 15 минут в день и у вас снова спрашивают паспорт на кассе 😊
⠀
Моё новое Доброе утро теперь выглядит так: старшего в сад, младшего в кровать на первый дневной сон, а сама иду любить себя любимую))
Занимаюсь сейчас на онлайн-марафоне IQface. Это комплекс видеоуроков по различным массажным техникам лица: фейсфитнес-массаж, лимфодренажный массаж, щипковый массаж. Длится 21 день
⠀
Очень понятно, интересно, не сложно. Но что мне особенно понравилось- если всё же что-то не получается, то можно записать видео, отправить и эксперты скажут что правильно или нет вы делаете и как исправить. Это был огромный плюс при выборе марафона.
⠀
Эффект уже после первого занятия- приятное ощущение от массажа, сразу чувствуешь себя посвежевшей и проснувшейся)) А через неделю можно увидеть результаты- овал лица подтягивается, цвет улучшается, уходит отечность, буду дальше работать над мимическими морщинками. Да-да, они у меня есть)) Мне ведь давно за ...дцать 🙈 Кто помнит сколько точно?)
⠀
Да и вообще, чем раньше начать следить за этим, тем лучше. Как минимум, 90% из нас не правильно наносят крем на лицо. А это ведь очень важно!) я наконец научилась)) В сторис показываю как я теперь это делаю. Там же ссылочка на марафон. И ещё в шапку профиля добавила) 👆👆Следующий поток стартует 26 августа и сейчас на этот курс скидка 70%!!!
⠀
Пробовали уже фейсфитнес? Есть чем похвастаться? Кому ещё алкоголь без паспорта не продают?))