Девочки, девушки, женщины! Я поздравляю нас с самым прекрасным весенним праздником, нашим праздником!❤️
Мы такие хрупкие, но в то же время невероятно сильные. Внутри нас целый мир! Мы можем быть милыми, а можем дерзкими, весёлыми или грустными, нежными и чувственными, продолжать можно долго, в этом наша прелесть. Мы все - разные. Но каждая одинаково достойна быть самой самой счастливой на планете! Так вот.. я желаю вам этого ощущения! Ощущения счастья. Каждый день. Находить его даже в мелочах, в самых мелочах. Тогда жизнь становится ярче и интереснее. Осознавайте свою ценность, не разменивайте себя. Будьте только с теми, кто заставляет вас улыбаться душой, глядя на кого проснувшись утром вы понимаете - я счастлива.
Любите, чувствуйте, светите, живите!
С любовью, ваша mokosveta ❤️
8 марта 2022
Ажурные заварные блинчики на кефире!
Блинчики по этому рецепту получаются очень нежные, вкусные, тонкие и ажурные. Один нюанс - жарить нужно сразу, это тесто не подходит для хранения в холодильнике.
Ингредиенты: (у меня получилось ~15 шт)
Кефир - 500 гр
Яйцо - 2 шт
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Мука - 370 гр
Сода - 1 ч.л.
Кипяток - 250 гр
Приготовление:
1️⃣Соединяем кефир, Яйца, соль, сахар, муку и соду до однородности
2️⃣Вливаем постепенно кипяток, продолжая перемешивать тесто, в самом конце добавляем растительное масло
3️⃣Жарим как обычно, кто как привык. Я не смазываю сковороду маслом, просто потом каждый блинчик смазываю сливочным, но тут дело привычки/желания.
Готово! Приятного аппетита и с Масленицей вас❤️
Вкусный и простой сладкий пирог!
Берите любые замороженные ягоды, предварительно размораживать не нужно. С клубничкой очень вкусно😋
Ингредиенты 👇🏻 форма 20 см
Клубника - 200 гр
Ванильный сахар - 8 гр
Сливочное масло - 120 гр
Сахар - 150 гр
Яйца - 2 шт
Мука - 170 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Приготовление 👇🏻
1️⃣Клубнику прогреваем с ванильным сахаром 2-3 минутки на сковороде, выделившийся сок не сливаем!
2️⃣Мягкое (комнатной t) сливочное масло взбиваем, добавляем сахар и взбиваем ещё раз, затем по одному вводим Яйца продолжая взбивать, должна получиться однородная гладкая масса.
3️⃣Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем к масляной смеси, хорошенько взбиваем и получаем густое тесто.
4️⃣Тесто выкладываем в форму, сверху ягоды с соком и выпекаем в заранее разогретой до 180’ духовке ~60 мин, проверяйте готовность сухой зубочисткой. Готово ✅
Рекомендую есть пирог в остывшем виде, это ооочень вкусно😋
Доброе утро 💕
Я поздравляю с таким романтичным праздником тех, кто его отмечает и всех, кто влюблён. Пусть в сердце всегда живет любовь😘
Рецепты всех вкусняшек на видео есть у меня в блоге, вы же это знаете?)
Сливочная жемчужная паста😋
Вкуснейшая паста со сливками, курочкой и грибами. Приготовьте, уверена вы и ваша семья оцените это блюдо❤️
Ингредиенты на ~4 порции:
Птитим - 200 гр
Сливки 23% густые (замена - сметана, но со сливками более нежный вкус, так же можно взять сливки с меньшей жирностью) - 250 гр
Горячая вода - 250 мл
Шампиньоны - 200 гр
Куриное филе - 250 гр
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Прованские травы - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Приготовление:
1️⃣Лук нарезаем мелко, чеснок придавливаем боковой стороной ножа для лучшего раскрытия аромата и так же нарезаем мелко. Шампиньоны нарезаем на 4-6 частей, куриное филе на кусочки 2-3 см.
2️⃣В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и отправляем туда лук и чеснок. При постоянном помешивании обжариваем 2-3 минуты, чтоб лук чуть зазолотился, затем добавляем грибы, перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета грибов. Затем добавляем куриное филе и обжариваем помешивая до момента, пока курица не начнёт светлеть.
3️⃣Добавляем в сковороду птитим, сливочное масло, хорошо перемешиваем и пожарим все вместе 2-3 минуты, периодически перемешивая.
4️⃣Добавляем сливки (достаньте их заранее, чтоб нагрелись до комнатной t, для того, чтоб при попадании в сковороду они не свернулись), хорошо перемешиваем, добавляем горячую воду, перемешиваем ещё раз. Солим по вкусу, добавляем прованские травы (для раскрытия вкуса растираем между пальчиками), перемешиваем, огонь убавляем до слабого и накрываем крышкой. Оставляем на 25-30 минут, там должен происходить слегка бурлящий процесс😍 Раз в 5-7 минут нужно подходить и перевешивать.
Запах на кухне в этот момент стоит невероятный! По необходимости в процессе можно будет добавить ещё чуть воды
5️⃣По прошествии 20 минут пробуем пасту и если она готова - сервируем и подаём к столу. Птитим должен быть слегка аль Денте, не разваренный в кашу, но и не очень жёсткий.
Готово!✅
Вот такая паста)
Очень здорово, что не надо отдельно варить макаронные изделия, как в классической пасте, что экономит и время и сохраняет посуду чистой (нам это важно, вы же подтвердите?))
Удачи в приготовлении и приятного аппетита!❤️