Эта яркая летная закуска впечатлит не только своим интересным видом, но и сочетанием вкусов. На деревянные шампуры поочерёдно насаживаются кубики арбуза, помидоры черри и листики базилика. Обязательный ингредиент – бальзамический сироп, сваренный из бальзамического уксуса с сахаром. Он свяжет вкусы всех компонентов воедино. Убедитесь, что ваш арбуз бессемянный, чтобы закуска не доставляла дискомфорт гостям. Получается изумительно и сочно. Расставьте шампуры на блюде и подавайте их в качестве закуски на домашней вечеринке. Они утоляют жажду, голод и освежают в летний зной, а выглядят по-ресторанному.
⠀
Ингредиенты:
⠀
⠀
🍷1/4 ст. бальзамического уксуса
🍚1/4 ст. сахара
⠀
⠀
🍉1 арбуз весом 1,8-2,2 кг., нарезанный на 32 кубика размером 4 см.
⠀
⠀
🌿32 мелких листика базилика (или порвите большие)
⠀
⠀
🍅16 помидоров черри, разрезанных пополам
⠀
⠀
🏺2 ст. л. оливкового масла
⠀
⠀
Специальное оборудование: 16 шампуров длиной по 15 см.
⠀
⠀
Приготовление:
⠀
⠀
👉В небольшой кастрюле смешайте бальзамический уксус и сахар и нагрейте на среднем огне. Доведите до кипения, периодически помешивая, пока сахар не растворится. Выключите огонь и отставьте в сторону, чтобы остудить.
⠀
👉Насадите кубик арбуза на шампур, подтянув к самому кончику. Затем насадите на шампур лист базилика, затем – половинку помидора. Следом насадите ещё один кубик арбуза, лист базилика и половину помидора. Положите шампур на блюдо, чтобы он стоял вертикально на основании из первого кубика арбуза. Точно так же соберите оставшиеся шампуры.
⠀
👉Сбрызните шампуры готовым бальзамическим сиропом и оливковым маслом. Посыпьте крупной солью. Подавайте.
КАК ПОВЫСИТЬ САМООЦЕНКУ РЕБЁНКА: УПРАЖНЕНИЕ «СОЛНЫШКО» ☀
Это упражнение можно считать и диагностическим, и коррекционным: оно работает на повышение самооценки ребёнка и хорошо показывает, насколько в сознании ребёнка закрепились те или иные представления о себе.
⠀
Для его выполнения потребуется альбомный лист, фломастеры или карандаши.
⠀
Попросите ребёнка нарисовать солнышко с лучами. Никаких требований к рисунку не предъявляется, ребёнок рисует солнышко где угодно в пределах листа и чем ему нравится.
⠀
Пусть ребёнок немного расскажет о солнышке.
⠀
— Солнышко — какое оно?
⠀
— Яркое, жёлтое, красное, доброе, тёплое, радостное...
⠀
— А теперь представь, что солнышко — это ты. У солнышка твоё имя.
⠀
Пусть ребёнок подпишет, если умеет, своё имя на солнышке. Если писать он ещё не умеет, то имя подпишите сами. У солнышка обязательно должны быть лучи. Если их немного, то подрисуйте до 7-9 лучиков.
⠀
— Ты перечислил, какое солнышко замечательное: тёплое, светлое, доброе... Давай подпишем каждый лучик солнышка, называя какое-то твоё замечательное качество.
⠀
Каждое названное вами или ребёнком качество подписывается вдоль лучика. Задача: постараться, чтобы каждый лучик был назван. И позвольте ребёнку немного пофантазировать, прихвастнуть. Не возражайте, даже если считаете, что это качество или привычка у него не развито или вообще отсутствует.
⠀
Интересна реакция родителей, которые видят на занятиях, как меняется настроение ребёнка. На одном из занятий мама 5-летнего Андрюши спросила, можно ли дома нарисовать это солнышко на большом листе и прикрепить на стену.
⠀
Одно очень важное условие. Как бы вы ни сердились на сына или дочку, в чём бы они ни провинились, наказывая их, никогда не упоминайте в этот момент про ваше рукотворное солнышко.
⠀
Поверьте, одна невинная вроде фраза типа «Ты же солнышко, а так поступаешь... » способна разрушить весь эффект упражнения. Проступок, без сомнения, требует разумного наказания, но никак не перечёркивания того, что ваш ребёнок — ваше солнышко.
⠀
Мы все хотим слышать добрые слова, но этому нужно учить. Пусть это несложное упражнение «Солнышко» поможет вам в создании тёплой и душевной атмосферы.
Как создать праздничное настроение??
⠀
С чем у вас ассоциируется воздушный шар? Конечно же, с праздником, торжеством или детством! Хотите, чтобы значимое событие запомнилось — стоит прикрепить летающий аксессуар к подарку или украсить им пространство.
⠀
Превратите ваш праздник в настоящую сказку вместе с @ter_o_shar
⠀
Заказ шаров, сам по себе — больше похож на игру, которая приносит радость. Приятно выбирать украшение и думать о приближающемся позитивном событии. Шарами на праздниках любят играть приглашенные дети, а еще гости могут забрать себе надувной сувенир на память.
Для детской вечеринки стоит заказать гелиевый шар в форме любимого сказочного героя, с которым можно будет фотографироваться и играть еще длительное время.
⠀
@ter_o_shar, подпишись и сохрани важный контакт для твоего праздника!
⠀
Режим работы с 6:00 до 23:00
⠀
Воздушные шары
Гелиевые шары
Оформление праздников шарами
⠀
@ter_o_shar
КАК БОРОТЬСЯ С ДЕТСКИМ «Я НЕ УМЕЮ!»
⠀
Каждый новый навык делает ребёнка всё более независимым от родителей. Поначалу такая самостоятельность в радость, но праздничные достижения быстро превращаются в будничные обязанности. Понятно, что многим детям хочется опять стать маленькими, спрятаться за множеством «я не умею». И единственное, что тут можно сделать — это постоянно напоминать, успокаивать, убеждать, что poдительские любовь и забота никуда не денутся.
⠀
1. «Давай подумаем, где этому можно научиться?»
В Интернете посмотреть, спросить у кого-то, в библиотеку за книжкой сходить.
⠀
2. «Хочешь расскажу, как я этому научилась?»
Ребёнок часто чувствует себя неумейкой среди всемогущих взрослых и хорошо ему показать, что не всeгда так было и не всeгда так будет.
⠀
3. «Может быть есть способ обойтись тем, что умеешь?»
Не получается нарисовать барашка — рисуй барашка в коробке. Это даст уверенность в своих силах и когда-нибудь барашек выглянет из коробки.
⠀
4. «Попробуем это сделать вместе?»
Часто за словами о неумении стоит нежелание ребёнка оставаться наедине с трудным или скучным делом.
⠀
5. «Давай я покажу тебе хитрый способ».
Понятно, что ребёнку хочется не учиться чему-то, а уже уметь это делать. И иногда есть способ научиться быстро. Вот хороший пример про куртку, который поможет малышу за несколько минут научиться надевать куртки, кофты, рубашки.
Положите детскую куртку на плоскую поверхность (диван, табурет, пол), расправьте рукава; расстегнутая молния должна быть сверху. Поставьте ребёнка лицом к воротнику или капюшону куртки. Одежда лежит как бы «вверх ногами» по отношению к ребёнку.
Попросите малыша, чтобы он наклонился к куртке и продел руки в рукава. Пока ребёнок находится в такой позе, возьмитесь за нижний край куртки и быстро перекиньте ее через голову малыша.
⠀
6. «Хочешь научиться или хочешь, чтобы кто-то сделал вместо тебя?»
Скорее всего ребёнок выберет второй вариант, но рано или поздно дойдёт дело и до первого.
⠀
7. «Как думаешь, придётся этому когда-нибудь учиться или можно обойтись?»
Не нужно рассказывать о необходимости некоторых навыков, пусть ребёнок сам разберётся.
✨ ТАНЦЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ ✨
⠀
Студия танца @zodchie_deti приглашает детей от 3 до 15 лет (с опытом и без) для занятий современной хореографией 😍
⠀
Мы находимся:
✔️ ЦЕНТР - пер. Журавлёва, 33
✔️ СЕЛЬМАШ - пр. Мира, 12а
⠀
Просмотр состоится уже в эту пятницу 28.08! Узнать подробности и оставить заявку можно в директ 💌 @zodchie_deti или по номеру 📲 +79085095773.
⠀
Пишите и приходите! Мы очень ждём маленьких творцов и взрослых детей, мечтающих танцевать ❣️
В летний зной самое желанное лакомство – это мороженое или сорбет.
⠀
Сделайте его ещё более освежающим, смешав арбузную мякоть с листьями мяты. Заморозьте сорбет в формах для мороженого, воткнув них палочки.
⠀
Ингредиенты:
⠀
🍉 Половина (1,3 кг.) раннеспелого большого арбуза, очищенного и нарезанного на кубики шириной 3 см.
🧂1/4 ст. сахара
⠀
🌿0,5 ст. рубленых листьев мяты
⠀
Специальные принадлежности: 16 (60 гр.) формочек для мороженого,
⠀
Приготовление:
⠀
👉В чаше блендера смешайте арбуз, сахар . Измельчите до однородной массы. Добавьте мяту и ещё раз измельчите. Перелейте получившуюся смесь в формочки для мороженого, вставьте деревянные палочки на 5 см. вглубь. Заморозьте минимум в течение 10 часов или всей ночи.
⠀
👉Чтобы высвободить сорбет из формы, опустите её на 5 – 10 секунд в горячую воду. Сразу же подавайте.
Когда, если не в субботу, собраться в прекрасном месте @setterscafe в компании чудеснейших девчонок, чтоб обсудить актуальные темы.
⠀
Вкусно позавтракали, много говорили. Обсудили с астрологом @rostova_astrolog о влиянии Луны, узнали, как с помощью знака зодиака, выявить таланты у ребенка.
⠀
Прекрасная @mrs__kirsanova поделилась с нами как совмещать материнство и бизнес.
⠀
Наши улыбки запечатлила @ome.photo
⠀
Великолепные букеты каждому гостю предоставила @lavka.sukhotsvetov
⠀
Сладкие комплименты сделала для нас @chocodreams_rnd
⠀
А заколки для волос из дерева смастерил @woodbeautyrnd
⠀
Фотографии с мероприятия готовы, их можно скачать в шапке профиля.
⠀
Спасибо нашим гостям и спикирам, за ваши улыбки и позитив ❤
🎉🎉🎉ДАРИМ ПОДАРКИ 🎁🎁🎁
⠀
Любишь подарки ❓Тогда тебе сюда 🤗
⠀
@maxallparfume.rostov и @tauchelova_numerology приготовили для тебя крутые подарки 🎀 Чудесные наборы ароматов и услуги НеНумеролога ты можешь получить абсолютно бесплатно 🎁
⠀
За подробностями участия и получения подарка беги скорее сюда 👉 @maxallparfume.rostov 👌
🎊ГАВАЙСКАЯ party 🎊
⠀
Лето подходит к концу
Мы считаем, это нужно отметить🎊
⠀
САМАЯ ЯРКАЯ ВЕЧЕРИНКА этого лета🎊
⠀
Когда:29 августа
ГДЕ: парк Авиаторов
Во сколько: 10:00-12:00
⠀
Вас ждёт:
⠀
✨детский психолог @danilenko_alen
Расскажет как реагировать на детские истерики
Каждая мама получит чек-лист
«Истерики и реакции на них»
⠀
✨самая яркая анимация от @animatory_feya
К нам в гости прибудет фламинго🎊
⠀
✨гавайская фотозона
⠀
✨Кенди-бар
⠀
И много-много подарков🎊
⠀
Цена 800 рублей
Количество мест строго ограничено
⠀
Идёшь с нами?❤️
Чем вы занимаетесь дома, когда собираетесь всей семьёй, или просто один из родителей остаётся с ребёнком? 😅😁🥳
Играете ли вместе в активные или настольные игры? Или по отдельности сидите за компьютерами и планшетами? А что ребёнок делает с братьями, сёстрами и друзьями? Отличный способ объединиться узким кругом и поднять друг другу настроение — это сыграть в одну или несколько игр, живых, человеческих, шумных и смешных или спокойных и интеллектуальных. Какую бы игру вы не выбрали, она подарит вам положительные эмоции и кучу пользы.
⠀
Предлагаем несколько интересных вариантов.
⠀
⬇️⬇️⬇️
⠀
Ухо — нос (от 3 человек). Ведущий называет части тела, а дети должны показывать на них. Сам он тоже будет показывать на свою часть тела, но, возможно, не на ту, которую назвал, поэтому дети должны следить за словами ведущего, а не за его жестами. Кто ошибся, выполняет фант: рассказывает стишок, танцует, изображает какое-нибудь животное.
⠀
А дети 7-10 лет с активными играми дом-то не разнесут?
⠀
Вообще, не разнесут, они же не еноты. Но выводите их и на улицу! В хорошую погоду можно и фрисби побросать, и в Твистере сплестись, и в бадминтон сыграть пару матчей. На улице даже лучше, чем дома, управлять машинкой или вертолётом, стрелять из безопасного оружия — нёрфов. Если вас хотя бы 10 человек, можете даже дома поиграть в отличную игру на внимание и концентрацию: «киллер».
⠀
Правила игры. Участники становятся в круг, закрывают глаза, ведущий объясняет правила и незаметно трогает за плечо одного или двух человек. Они станут киллерами. Все участники открывают глаза и начинают ходить туда-сюда на небольшом пространстве, глядя друг другу в глаза. Чтобы «убить» человека, киллер должен ему подмигнуть. Но важно сделать это незаметно, потому что, если два «мирных жителя» заподозрят киллера в одном человеке, они могут его порешить — показать на него руками и посадить туда же, куда уходят все «убитые».
Несколько привычек, которые помогут подростку не тратить время на ерунду 🤗
⠀
Знаете, как бывает: берешь телефон, чтобы посмотреть, нет ли пропущенных сообщений, и «залипаешь»
⠀
Даже взрослым тяжело устоять перед соблазном потратить время на ерунду, что уж говорить о детях. Эти простые привычки помогут стать продуктивнее — и подросткам, и вам
⠀
Ежедневный чек-лист
⠀
Это простая версия дневника самонаблюдения. Здесь вместо словесного описания успехов и неудач мы ставим галочки и пишем цифры в таблице.
⠀
Два важных момента, касающихся ежедневного чек-листа. Первый: чек-лист — не дополнение к дневнику, а возможная более простая альтернатива. Второй момент: ежедневный чек-лист — не то же самое, что и список задач. Тонкое отличие этих сущностей заключается вот в чем. Список задач — это как будто бы список обязательств. А ежедневный чек-лист — это список практик, которые имело бы смысл попробовать на себе.
⠀
Хранить залипабельные приложения в глубине смартфона
⠀
Объясните ребенку, что простое действие — например, убрать с глаз долой развлекательные приложения — поможет отказаться от бессмысленной привычки тратить время на игрушки. Это не значит, что в игры вообще нельзя играть. Можно, но не тогда, когда «глаз зацепился», а в запланированное время.
Особенно обидно, когда ты берешь в руки смартфон, чтобы просто посмотреть, который час, через полчаса понимаешь, что залип в ленте с картинками, в ужасе откладываешь смартфон в сторону и… Понимаешь, что нужно посмотреть, который час, чтобы решить, можно ли взяться за очередную задачу.
⠀
Жить не часовыми, а 15-минутными отрезками
⠀
Предложите школьнику жить не часовыми отрезками, а 15-минутными «спринтами». Смысл в том, чтобы стараться «впихнуть» в эти 15 минут как можно больше.
Проведите эксперимент и посмотрите, что вы можете сделать за 15 минут. Вас наверняка впечатлят результаты… Когда эту ценность поймет и подросток, он перестанет терять время. Как только у него появится четверть часа, он будет стараться сделать нужные дела с максимальным темпом, скоростью и эффективностью.
⠀
Эти привычки научат подростка контролировать время и быть более продуктивным 👍🤗🤝