Цитрусовый рай-
Ингредиенты:
🍋 апельсины
🍋грейпфрут
🍋 мандарины
🍋лимоны
Приготовление:
Для декора можно использовать апельсины, мандарины, лимон и грейпфрут разного диаметра, главное чтобы они были ярко-оранжевого цвета и, желательно, не содержали косточек.
Прежде всего, фрукт необходимо хорошенько вымыть. Далее производится нарезка кольцами, толщиной до 5 миллиметров. Для равномерной просушки, важно соблюсти ровность нарезки по всему диаметру. Слишком тонко резать не стоит, так как дольки в итоге получатся полупрозрачными и будут менее эффектно смотреться. Подготовленные цитрусовые дольки выкладывают на противень, застеленный пергаментом. Раскладку нужно проводить на некотором расстоянии друг от друга, во избежание слипания продуктов. Поддон помещают в разогретый на 80С и включают шкаф , любая программа с конвекцией , от 3-4 часов. А если нет такой программы , значит до 100 — 120 С и чтобы дать возможность воздуху свободно циркулировать, дверцу следует оставить чуть-чуть приоткрытой.
Время сушки варьируется от 4 до 8 часов и зависит от толщины нарезки апельсинов. Процесс сушки необходимо строго контролировать, чтобы не допустить пересушивания и пригорания .
Готовьте и ешьте на здоровье !
#mush_kara #рецепт #армянскаякухня #еда #видеорецепт #готовимвместе #mush_karaдекор
Ишли кюфта-
Это не простая ишли кюфта , Она с пожеланиями, молитвами и напутствиями матери !🙏🏻
🍋 1, 5 кг кюфты или же фарш
говядины( мелкий)
🍋1 кг булгура молотого
🍋 черный перец по вкусу
🍋 соль по вкусу
начинки:
🍋2 кг говядины ( по жирнее )
🍋 4-5 шт лука
🍋400 гр сливочного масла
🍋паприка и острый перец
🍋соль по вкусу
Приготовление:
Через мясорубку прокручиваем лук, обжариваем на масле, добавляем говядину ( заранее вареную и прокрученную ) обжариваем все вместе, добавляем специи, соль и добавляем не много бульона , для нежности , закрываем крышкой и оставляем томится и убираем в сторонку .
Приступим к приготовлению верхнего слоя "ишли-кюфты".
Берем кюфту ( армянскую кюфту ) и добавляем булгур, перемешивая добавляем тёплую , количество воды должно быть столько, чтобы фарш превратился в липкое тесто похожее на пластилин ( у меня примерно 3 ст воды получилось) перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.
Замочиваете руки в воде, берём порцию фарша с булгуром для верхнего слоя, и формируем шар. ( примерно 35 гр ) Из мясного шарика, в ладони с помощью пальцев лепим чашку. Чашка чем тоньше тем правильнее.В эту чашу из фарша обильно выкладываем начинку. Закрываем края "чашки" таким образом, чтобы получились лимончики как на видео. В кастрюлю наливаем воду, солим и доводим до кипения.
Ишли кюфту по одной выкладываем в кипящую воду. Время приготовления ишли в кипящей воде приблизительно 10 минут. Варить надо на слабом огне, чтобы ишли-кюфта не развалилась.
В некоторых семьях готовую ишли кюфту обжаривают в сливочном масле с обеих сторон до появления румяной корочки, или же кидают в кипящее подсолнечное масло. К столу Ишли кюфта подают в большом блюде с дольками лимона .При желание отдельные кюфты можно разрезать пополам.
Перед употреблением «Ишли кюфту» надо полить лимонным соком.
Из этой порции вышло 85 шт. Я на подносе заморозила, потом отправила в пакет с замком zip-lock по 10-12 шт и отправила на глубокую заморозку . При готовке не надо размораживать, как пельмени отправляем в кипяченную воду.
Готовьте и ешьте на здоровье!
#mush_kara #рецепт #армянскаякухня #еда #видеорецепт #готовимвместе
#блинчики #mush_karaкюфта
Пахлава -
Ингредиенты :
🍋 4 ст муки
🍋 400 гр сливочного масла
🍋 4 желтка
🍋 400 гр сметаны
🍋1 уп разрыхлителя
🍋1 уп ванилина
Тесто на 2 часа в холодильник
Начинка:
🍋 6 яичных белка
🍋 4 ст молот орехов
🍋 2 си сахарного песка
Сверху обмазываем 2 желтки
За 5 мин до готовности обмазываем мёдом
🍋
Сначала замесим тесто.
Масло или маргарин положить в муку и руками растереть в крошку добавляя разрыхлитель.
В крошку положить яичные желтки и сметану. Замешиваем тесто играя с ним минут 5 , чтоб получить однородное тесто, чтобы получился эффект слоистости. Тесто делим на 3-4 части и отправляем в холодильник на 2 часа.
Через 2 часа приготовим начинку :
Начинка:
Взбиваем белок в крутую пенку, добавляя по чуть-чуть сахарный песок.
В готовое бизе отправляем дроблённые орехи, ванилин.
Перемешиваем и начинка готова.
Раскатываем тесто , стелим на противень, сверху выкладываем начинку и так повторяем 3 раза, выкладываем начинку и сверху закрываем раскатанным тестом. Обратите внимание, что верхний слой необходимо раскатать чуть больше, чтобы им накрыть нижний пласт, так при выпекание будет аккуратнее .
Мажем яичным желтком , режем ромбиками , но именно верхний слой пласта и ставим в духовку на 180-200С.
Минут через 20 вынимаем , режем до последнего пласта , но не до конца , ( если полностью порежете, то мёд соберется на дно формы и образуется сахарная корочка) поливаем мёдом ( чем больше меда будет, тем вкуснее) и отправляем в духовку, для полного золотистого цвета.
Рецепт от @laurita_magic ❤️
🌿Готовьте и ешьте на здоровье!
#mush_kara #рецепт #армянскаякухня #еда #mush_karaпахлава #видеорецепт #готовимвместе #mush_karaпахлава
🌿 Говядина в ореховой панировке
🍋 говядина для запекания 1 кг
🍋 грецкий орех 50 гр
🍋 миндаль 50 гр или
🍋 горчица - 1 ч/л
🍋 аджика -1 ч/л
🍋 наршараб 2-3 ст/л
🍋 паприка острый красный перец
🍋соль по вкусу
Берем горчицу, аджику, наршараб , соль и перец перемешиваем, затем этим соусом маринуем на 2 часа , лучше оставить на ночь. Если кусочек мяса объёмный, то сделайте небольшие проколы тонким ножом, чтобы соус хорошо пропитывал. Далее заворачиваем в пищевую плёнку и оставляем . Для панировки измельчаем в блендере или мелко нарезаем орехи. Нужно хорошо обвалять мясо этой смесью, она хорошо держится на влажно мясе с горчицей. Первый этап запекания в рукаве или фольге. Отправляем в духовой шкаф на 40 минут. В аэрогриле режим жарка. А затем освобождаем мясо от рукава или фольги, смазываем соками и в форму отправляем овощи жарим еще раз для корочки 15 минут. Но все зависит от толщины кусочка. Лучше ставить на небольшое время, проверять и готовить дальше.
🌿Готовьте и ешьте на здоровье !
#mush_kara #рецепт #армянскаякухня #еда #видеорецепт #готовимвместе
Преимущество этого гриля в том, что он бесконтактный , не прижимаете мясо и все соки остаётся в мясе. Мыть легко, можно готовить одновременно на двух уровнях
@rawmid
Салат «Курица с ананасом»-
Ингредиенты:
🍋 500-600 гр куриной грудки 🍋 1 б консервированные ананас
🍋 1 б маринованных шампиньонов
🍋150 гр грецкий орех 🍋 соль и чёрный перец
Майонез или сметану для заправки
Приготовление: Соль Куриную грудку отвариваем и в остывшем виде нарезаем на небольшие квадраты .
Орехи измельчаем ( можно и с помощью блендера) Затем в салат добавляем маринованные шампиньоны, их изысканный вкус лишь улучшит это блюдо.
В конце добавляем консервированные ананасы( резать кубиками ) насыпать соль по вкусу и чёрный перец . Перед подачей добавляем майонез или сметану.
Если вы любите эксперементировать на кухне , создавать свои блюда, то можете смело проявлять свою кулинарную фантазию. Например, грецкие орехи можно заменить кедровыми, а отварную курицу – на копченную .
🌿Готовьте и ешьте на здоровье !
#mush_kara #рецепт #армянскаякухня #еда #видеорецепт #готовимвместе #mush_karaсалат