Информация предоставлена на основе последних 12 постов
Сравнительные показатели качества аккаунта
9.67%
6.02%
ENGAGEMENT RATE больше среднего в 1.1 раз
Активность в комментариях соответствует среднему
Активность подписчиков больше среднего в 1.7 раз
*
Показатели вычисляются относительно аналогичных аккаунтов
@nado.avocado — статистика по ER записей
14 / 08 / 2019, Среда
ER
18.65%
Реальный ER
16.14%
Лайков
114
всего, из них:
98 (86%)
от людей
16 (14%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
5
всего, из них:
5 (100%)
хороших
0
сомнительных
ЙЭЭЭЭ! Мы сняли наш первый видео-рецепт! Это было круто, я прям в эйфории, так люблю делиться рецептами! Не без ляпов, конечно, не судите строго. Все кадры с креветками не записались, перепутали и не на ту кнопку нажали 🤪 Поэтому в приготовлении следуйте инструкции. И буквы в инстаграмный квадратик не все уместились 🙈 Будем учиться! 📌 СПАГЕТТИ ИЗ КАБАЧКА С ЧЕСНОЧНЫМИ КРЕВЕТКАМИ.
⠀
Время приготовления: 15 минут
Порции: 1-2
⠀
🔸 10-15 очищенных креветок
🔸 Масло для обжарки, у меня топленое.
🔸 1 длинный и узкий цуккини
🔸 большой зубчик чеснока или два поменьше
🔸 две щепотки смеси итальянский или прованских трав / вообще можно и просто петрушку порезать
🔸 Сок половины лимона
🔸 Соль, перец
🔸 Чили-перец и острый соус по желанию
⠀
Рассказываю, как готовила я. Вы можете модифицировать.
⠀
* На раскаленной сковороде с маслом обжариваем креветки. Когда они готовы, бросаем соль-перец и измельченный чеснок. Перемешиваем и тут же высыпаем из сковороды на тарелку. Чеснок нельзя жарить дольше 30 сек - сгорит!
* С эту же сковороду бросаем нарезанный кабачок, немного острого соуса. У меня - срирача. Выжимаем лимонный сок. Кто не любит кислое, можно уменьшить его количество. Пассеруем 2-3 мин. Готово! Подаем красиво на тарелке.
* Если у вас нет острого соуса, либо не любите - можете плеснуть белого вина или положить любых специй по вкусу.
⠀
Это блюдо настолько некалорийное, что спокойно ем поздно вечером!
⠀
————————————
Если будете резать в спиралерезке, кабачки нужно выбирать не слишком толстые, иначе вы его туда не просунете. Нет спиралерезки?! Не обязательно делать именно «спагетти», можно же нарезать руками «тальятелле» или «фетуччини». Это займет немного больше времени, но будет вкусно! Главное, режьте как можно тоньше.
————————————
#nadoavocado Ждем ваших отзывов!
23 / 05 / 2019, Четверг
ER
14.89%
Реальный ER
12.38%
Лайков
90
всего, из них:
74 (82%)
от людей
16 (18%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
5
всего, из них:
5 (100%)
хороших
0
сомнительных
Вчера услышала от одной знакомой, что питаться вкусно и сбалансировано - это долго и дорого. Проще съесть пирожок или сварить пельмени / макароны. Надеюсь, она читает 😉
⠀
Рассмотрим мой вчерашний ужин. ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ТОСТ С АВОКАДО, красной рыбой и яйцом-пашот.
⠀
Время приготовления: 10 минут
Порции: 1
⠀
🔸 кусочек цельнозернового хлеба / 10 р
🔸 1/2 авокадо / 30 р
🔸 1 тонкий кусочек подкопченной горбуши / 15 р, которая в таком виде ничуть не хуже семги
🔸 яйцо / 7 р
🔸 пара капель соуса Tabasco Chipotle
⠀
Делаем тост из хлеба в тостере или на сковородке. Авокадо разминаем вилкой, кладём на хлеб. Капаем несколько капель соуса. Кладём рыбку и завершаем конструкцию яйцом-пашот. 10 минут и на столе тарелка как из ресторана.
⠀
Цена порции: 62 р. Я вчера готовила и считала 😅
⠀
Про соус Tabasco Chipotle несколько лет назад узнала из книг Джейми Оливера. Как и все соусы, он не сильно полезный. Но его нужно всего 3-4 капли, он придаёт незаменимую пикантность блюду. И он очень экономный. Бутылочки за 150-200 р мне хватает почти на год.
Вы такой соус пробовали?
⠀
#nadoavocado
22 / 05 / 2019, Среда
ER
19.28%
Реальный ER
15.83%
Лайков
118
всего, из них:
96 (81%)
от людей
22 (19%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
5
всего, из них:
5 (100%)
хороших
0
сомнительных
📌 НЕСКОЛЬКО СЕКРЕТОВ ИТАЛЬЯНСКОЙ ПИЦЦЫ. Лет 5 назад я брала мастер-класс у су-шефа, который работал с чистокровным шефом-итальянцем. С тех пор домашняя пицца приобрела совсем другой калейдоскоп вкусов.
⠀
Расскажу самое важное.
⠀
🔸 Конечно, домашнее тесто вкуснее. У меня с этой функцией прекрасно справляется хлебопечка. Как бы ни говорили, что тесто любит руки, мое тесто полюбило и хлебопечку 😄 Но начать осваивать можно и с магазинного.
🔸 Я бы сказала, что тесто любит не руки, а итальянскую муку. Содержание белка в ней выше, а для теста чем выше - тем лучше и ароматика теста получается совсем другая.
🔸 Для выпечки пиццы духовку следует прокалить в течение часа на максимальной температуре. Обычно это 275 градусов. И 🔥обязательно🔥 вместе с противенем или камнем для пиццы. Если нет камня, переверните противень вверх ногами, чтобы сверху была плоская поверхность без бортика и прокаливайте вместе с ним.
🔸 Су-шеф уверял, что итальянцы сыр не трут, а режут кубиками, которые в идеале должны быть чуть больше, чем кубики оливье. При очень высокой температуре мелко-тёртый сыр сразу же начинает выделять излишки масла и пицца будет слишком жирной.
🔸 Прекрасное, но не всегда реализуемое правило. У вкусной пиццы вес начинки должен быть равен весу теста.
🔸 Вся суть правильной пиццы в том, чтобы суметь переложить готовую для выпекания пиццу прямо на раскалённый противень. Без всяких пергаментов, в прямой контакт! Самый популярный способ - обильно посыпать манкой доску для нарезки / любую плоскую переносную поверхность и собирать пиццу на ней, смахнув ее в духовку.
🔸 Если пицца долго простоит и вы будете медленно класть на неё начинку, тесто излишне размокнет от соуса и ваша пицца не спрыгнет в духовку. Все нужно делать быстро!
🔸 Самый хитрый красный соус - купить в магазине красный соус для шашлыка, чтобы не марать Посуду 😅 Простейший белый соус - 2 полных столовых ложки сметаны и немного оливкового масла.
🔸 В любой начинке обожаю сушеный / свежий тимьян или смесь итальянских трав. Сыплю ее умеренно прямо на соус.
🔸 Когда пицца готова, всегда перчу ее из мельнички.
⠀
Есть ещё что-то, что хотели бы узнать про пиццу?
21 / 05 / 2019, Вторник
ER
21.47%
Реальный ER
12.7%
Лайков
135
всего, из них:
79 (59%)
от людей
56 (41%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
2
всего, из них:
2 (100%)
хороших
0
сомнительных
📌 САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ГОЛЛАНДСКОГО СОУСА. Классически он готовится на водяной бане. Но с юности, от словосочетания «водяная баня» меня бросает в жар, сразу представляется минимум 5 кастрюль, поставленных друг на друга 😅 которые должны совпасть по диаметру как пазл. Поэтому никаких бань и лишних усложнений.
⠀
* Готовить: 5-10 минут
* Порций: 3-4
⠀
🔸 Три желтка
🔸 Щепотка соли
🔸 Щепотка перца
🔸 Столовая ложка лимонного сока
🔸 115 г хорошего сливочного масла
🔸 цедра половины лимона - по желанию
⠀
Суть классического метода голландского соуса заключается в том, чтобы вбить венчиком растопленное масло нужной температуры в желтки, слегка заварив их. При этом достаточно много шансов, что желтки могут обвариться, свернуться, перебиться и тд. Выбираем путь проще.
⠀
* Масло растапливаем в сотейнике до жидкого. Ни в коем случае не до кипения! Когда 2/3 масла растопилось и остался небольшой кусочек - сдвиньте сотейник с огня, оно растопится само.
* Пока топится масло, все остальные ингредиенты кладём в узкую высокую емкость (можно в банку), которая чуть шире диаметра вашего блендера-ноги. Привет, Гугл! Посмотрите, что такое блендер-нога, это не миксер 😄
* Взбиваем желтки и компанию буквально 30 секунд. Далее одновременно продолжая взбивать, начинаем струйкой постепенно вливать растопленное масло. Оно не должно быть слишком горячим. Взбиваем около минуты. Получится консистенция майонеза.
* Регулируем соль-перец, я люблю вмешать (без блендера) цедру лимона. В классическом варианте ее нет. Соус готов!
⠀
⁉️ Можно ли хранить, если все не съели? Хранить можно в закрытом контейнере до 2х дней в холодильнике. Греть очень аккуратно на минимальном огне, непрерывно помешивая до чуть тёплого, иначе свернётся.
⠀
————————————
Подавать соус желательно немедленно! Вкусно будет с горячим тостом, помазанным горчицей. Можно добавить сливочный сыр или обычный растопленный. Ломтиками нарезать авокадо. Сверху выложить яйцо-пашот - учила готовить в актуальном, рукколу или ростки горошка. Полить соусом и поперчить 🤤
————————————
⠀
#голландскийсоус #nadoavocado
30 / 04 / 2019, Вторник
ER
11.6%
Реальный ER
9.09%
Лайков
74
всего, из них:
58 (78%)
от людей
16 (22%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
0
всего, из них:
0
хороших
0
сомнительных
🥑 САЛАТ С НУТОМ, АВОКАДО И ТОМАТАМИ. Все в нем есть: белки, жиры, углеводы, волокна. Вкусный, питательный и очень быстрый!
⠀
Время приготовления: 7 минут
На варку нута: 1,5 часа 😅
Порции: 2
⠀
Варим нут
🔸 Три горсти нута. Я всегда варю больше, тк часть уходит на хумус. Рецепт в пути ✌🏻
Нут бывает помельче и покрупнее. Лучше брать крупный, вкус у него более ореховый и маслянистый.
Я варю нут в мультиварке на режиме «фасоль». Если варить в кастрюле, то оптимально замочить нут на ночь, тогда он сварится гораздо быстрее. Варим до готовности и мягкости.
⠀
🔸 Вареный нут
🔸 Помидор - 2 шт
🔸 Авокадо - 1 шт
🔸 Половинка небольшой красной луковицы
🔸 Соль / специи / celery salt
🔸 Оливковое масло
⠀
Готовим салат.
⠀
* Помидор и авокадо нарезать крупными кубиками. Лук - кубиками помельче. * Перемешать овощи с тёплым нутом, заправить маслом, солью и специями.
⠀
————————————
Мое кулинарное открытие месяца - celery salt / сельдереевая соль - см. карусель. В составе только морская соль и семена сельдерея. Посыпаю ей салаты, омлеты - очень вкусно! Покупала на айхерб.
————————————
#nadoavocado
03 / 04 / 2019, Среда
ER
15.36%
Реальный ER
12.85%
Лайков
98
всего, из них:
82 (84%)
от людей
16 (16%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
0
всего, из них:
0
хороших
0
сомнительных
Покажу вам ЕЩЁ ОДИН ВАРИАНТ ФРАНЦУЗСКОГО ОМЛЕТА, СО ШПИНАТОМ И ТВОРОГОМ.
⠀
Итак, чтоб не запутаться. Есть 2 способа.
⠀
Способ 1:
2 яйца + 2 ст.л. воды или молока.
⠀
Способ 2:
Просто 3 яйца.
⠀
В обоих вариантах посолить, взбить вилкой 30 сек. На хорошо разогретую сковороду плеснуть щедрую 1 ст.л. масла. Далее как на видео в карусели ➡️
⠀
Эти пропорции идеально подходят для моей сковородки диаметром 24 см.
Если я сделаю в ней омлет на 2 яйца без молока, объём будет маловат, тут же все зажарится и нечего будет сдвигать от края к центру.
⠀
Подбирайте объём для своей сковородки!
⠀
🍃Рецепт шпината.
1 средняя луковица
200 г замороженного шпината
Соль, перец
⠀
Лук мелко нарезать и обжарить до мягкости. Добавить шпинат и накрыть крышкой на 5 мин. Снять крышку, поперчить-посолить, обжарить ещё пару минут до удаления лишней влаги.
⠀
Завернуть в омлет шпинат и творог. Рецепт домашнего творога есть в @isladosti
⠀
Обожаю шпинат! А вот муж к нему прохладен.
Готовлю этот омлет для себя отдельно 😄 Один из моих любимых вариантов.
⠀
😴 Если лень жарить шпинат. Очень полезно и вкусно будет покрошить зелень укропа, петрушки и смешать с творогом.
20 / 02 / 2019, Среда
ER
9.56%
Реальный ER
7.05%
Лайков
59
всего, из них:
44 (75%)
от людей
15 (25%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
2
всего, из них:
1 (50%)
хороших
1 (50%)
сомнительных
📌 ПАСТА С ТЫКВЕННО-ПЕРЕЧНЫМ СОУСОМ, совсем без сливок. В какое кафе-ресторан не придёшь, везде в пасте тонны сливок. Не меньше 50% нашего населения свято верят, что классическая карбонара - это паста со сливками. И мало кто знает, что на самом деле соус в ней должен быть из желтков.
⠀
Вот вам цельнозерновая паста с овощами!
⠀
3-4 порции
⏰ 20 минут живого времени
+ 60-90 минут запекание.
⠀
🔸 Тыква 200 г
🔸 Болгарский перец 1 шт.
🔸 Консервированные в собственном соку томаты 200 г
🔸 Кокосовое молоко 1 ст.л.
🔸 Чеснок 2 зубчика
🔸 Тимьян
🔸 Соль, перец по вкусу
🔸 Свежий базилик
🔸 Цельнозерновая или безглютеновая паста
🔸 Сыр или питательные дрожжи (nutritional yeast)
⠀
Начинаем с соуса.
⠀
* Тыкву и очищенный от семян болгарский перец запечь в фольге или любым другим удобным способом. Запекли. Перец очистили от «кожи».
* Из тыквы, перца и томатов делаем пюре блендером.
* На разогретую и смазанную маслом сковороду кладем давленый или мелко нарезанный чеснок, тут же выливаем пюре (тут же, потому что чеснок быстро сгорит). Добавляем кокосовое молоко, тимьян, соль, перец.
* Тушим на среднем огне 3 минуты.
* Отвариваем пасту до «аль денте», заправляем нашим соусом. По желанию, можно вмешать в пасту листья базилика. Так будет вкуснее.
* Совсем вкусно будет, если посыпать все это дело тертым сыром или питательными дрожжами. Я сыпала дрожжи. Пока сделать рубрику #чтозастранныепродукты 😅
⠀
⁉️Что можно менять в рецепте?
⠀
Пасту можно использовать любую. Кокосовое молоко можно заменить любимыми сливками ))
Можно не класть томаты, запечь больше перца. Можно не класть перец, положить больше томатов.
Для насыщенности вкуса лучше не убирать из рецепта «ароматную траву». Обязательно положить базилик или тимьян. А лучше их оба!
⠀
————————————
Соус от этой пасты может легко превратиться в суп. Запечь сразу овощей побольше. Часть отложить для пасты, из остальных сделать суп-пюре.
————————————
⠀
⠀
#nadoavocado #пастабезсливок #рецептпасты
19 / 02 / 2019, Вторник
ER
13.32%
Реальный ER
9.87%
Лайков
79
всего, из них:
59 (75%)
от людей
20 (25%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
6
всего, из них:
4 (66,7%)
хороших
2 (33,3%)
сомнительных
ЯБЛОЧНО-МОРКОВНЫЙ СОК - это лекарь нашего организма.
⠀
Так считает японский врач ИСИХАРА ЮМИ. Он рассказывает об этом в своей книге «Восточный путь к здоровью».
⠀
Недавно проверила на себе. Несколько дней голова болела так, что думала взорвется точно.
⠀
В любой непонятной для здоровья ситуации я сразу перестаю есть.
⠀
Больные звери не едят, чтобы организм мог самоисцелиться и самостоятельно разобраться с болезнью.
⠀
Чтобы не вгонять человеческий организм в эмоцию ужаса, наряду с водой отлично подходит яблочно-морковный сок. Он питает организм и ускоряет обмен веществ.
⠀
Через день голодания на яблочно-морковном соке боль ушла. Поэтому я решила рассказать вам содержание книги Исихара Юми, там немало других полезных советов 💪🏻
⠀
Особенно подкупает его одобрение русских методик оздоровления и восхваление грузинского образа жизни.
⠀
Каждый день нужно:
🔸 Пить тёплую воду с имбирём и мёдом.
🔸 Делать зарядку по утрам для повышения температуры.
🔸 Обязательно потеть!
🔸 Проходить 10000 шагов
🔸 По утрам делать количество приседаний, в два раза превышающее возраст
🔸 5 мин подниматься на носочках
⠀
В целом, очень полезно для здоровья и повышения температуры тела:
⠀
▪️ Секс
▪️ Прогревающие ванны, особенно с имбирём ▪️ Носить тёплые носки и вообще держать ноги в тепле, а голову в холоде
▪️ Греть живот и поясницу
▪️ Обязательно тренировать мышцы
⠀
Для эмоционального фона:
⠀
🔘 Нет ничего лучше, чем восхвалять других и получать то же в ответ.
🔘 Ложиться в 10, вставать в 5-6.
⠀
Загрязнённая кровь и пониженная температура - причины многих болезней.
⠀
При понижении температуры тела на 1 градус иммунитет снижается на 30%!!
⠀
Причины загрязнения крови:
⠀
🔘 Излишний белок
🔘 Слабые мышцы
🔘 Увеличенная вязкость крови
🔘 Стресс
🔘 Пониженная температура
🔘 Переедание
⠀
Примерно половина книги посвящена простым и понятным принципам здорового питания.
⠀
Например, согласно строению наших зубов, пища человека должна быть:
60% зерновых
25% овощей
10% животных белков
⠀
Могу рассказать ещё, но не знаю -
Интересно кому-нибудь такое. Или книжки - скучно и нужно и надо только рецептики 😅
30 / 01 / 2019, Среда
ER
18.5%
Реальный ER
13.17%
Лайков
112
всего, из них:
78 (70%)
от людей
34 (30%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
6
всего, из них:
6 (100%)
хороших
0
сомнительных
📌 ФРАНЦУЗСКИЙ КЛАССИЧЕСКИЙ ОМЛЕТ С НАЧИНКОЙ, который 9 из 10 человек не умеет готовить. Я не с потолка это взяла, а сделала опрос на мастер-классе. Давайте изменим эту статистику 💪🏻 Он станет прекрасным завтраком, обедом или ужином, супер-универсальное блюдо!
⠀
Обожаю его за то, что готовится быстро. А внутрь можно намешать почти все, что есть в доме и будет вкусно!
⠀
1 порция
Готовить: 10 мин
⠀
🔸 Яйцо - 2 шт.
🔸 Вода или молоко - 2 ст.л.
🔸 Соль по вкусу
⠀
Готовим омлет
⠀
* Яйцо, молоко и соль смешали активно вилкой 5-10 секунд.
* На разогретую и смазанную маслом сковороду вылили залпом яичную смесь и сразу же стали сдвигать вилкой, как показано на видео.
* Допустимо доготовить омлет пару минут, убавив огонь и накрыв крышку. Но можно и обойтись без этого.
* Мой любимый вариант начинки: брокколи, 3 вида сыра - классика, голубой и сливочный 😻
* Самая простая начинка - сыр и помидоры.
* Кладём начинку в омлет, сворачиваем его пополам. Наш прекрасный омлет готов! ⠀
⁉️Что можно менять в рецепте? Всё, кроме яиц!
Напишу вариации начинок, которые можно смешать между собой.
⠀
🔸 брокколи 🔸 помидоры 🔸 сыр: обычный, голубой, чеддер, сливочный и пр. 🔸 фасоль 🔸 сливки или сметана🔸 творог 🔸 соус песто 🔸 подкопченный лосось 🔸 зелень 🔸 грибы 🔸 картофель 🔸 авокадо
⠀
————————————
Самый важный момент - это температура и размер сковородки. На видео сковорода 24 см, это оптимальный размер для омлета на 2 яйца. Сковороду нужно прогреть 5 минут на средней температуре. Если перегреть - омлет будет гореть и прилипать. Если не догреть - тоже будет прилипать, тк холодная сковорода не зажарит яйцо. Ну и если масла мало / забыть налить вы поняли 😅 будет прилипать.
————————————
⠀
Весь процесс показала ➡️🎡
⠀
Вы бы какую начинку сделали внутрь?
⠀
#nadoavocado #омлет #французскийомлет
22 / 01 / 2019, Вторник
ER
10.5%
Реальный ER
7.84%
Лайков
60
всего, из них:
44 (73%)
от людей
16 (27%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
7
всего, из них:
6 (85,7%)
хороших
1 (14,3%)
сомнительных
🌱 ПРОРАЩИВАЕМ МАШ. Семена пророщенного маша по вкусу похожи на молодой, свежий, хрустящий зеленый горошек. Они невероятно вкусные!!
У многих в голове установка - семена проращивать долго и нудно, нужен проращиватель. Я сейчас все это собираюсь опровергнуть.
⠀
Живое, потраченное время, без ожидания:
10 минут
⠀
Ждем проростков:
3 дня.
⠀
Способ 1, неудобный.
⠀
* День 1. Берем две горсти маша, промываем до чистой воды. Кладем в глубокую миску, заливаем питьевой водой и оставляем на ночь. Семена за ночь раздуются и набухнут, поэтому воды нужно налить побольше.
* День 2. Утром остатки воды сливаем. Кладем семена в средне-плоскую тарелку, накрываем тряпочкой, наливаем воды, чтобы семена не плавали, но ткань была мокрой. Ставим в место потеплее. По мере засыхания тряпочки, подливаем воды.
* День 3. Семена дали ростки и их можно начинать есть! Допустимо проращивать еще 2-4 дня. На видео в карусели я показываю семена именно на 3й день проращивания.
⠀
Способ 2, для людей.
⠀
* День 1. Кладём семена в банку, промываем. Заливаем питьевой водой на ночь.
* День 2. Накрываем банку хлопковой тканью, марлей или органзой, перевязываем - см фото в карусели. Сливаем излишки воды путём переворачивания. Оставляем в теплом месте, положив банку НА БОК! Так семена будут лучше прорастать.
* Полив мы устраиваем 2 раза в день, утром и вечером. Не открывая банку, наливаем туда воду, оставляем минут на 3-5, чтобы семена пропитались. Выливаем воду. На 3-5 минут я даже уже не оставляю, просто промываю - все равно растут.
* День 3. Начинаем есть или проращиваем дальше!
⠀
⁉️ Таким способом можно проращивать не только маш, но и пшеницу, зеленую гречу (именно зеленую, вы же знаете, что гречневая крупа обжаренная, да?!), чечевицу, нут. Быстрее всего растут бобовые.
⠀
————————————
Если вы хотите остановить проращивание семян, просто слейте остатки воды и уберите их в закрытой крышкой банке в холодильник. Хранить до 5 дней. Самые полезные и вкусные семена - с ростками до 5 мм.
————————————
⠀
#nadoavocado #пророщенныймаш #пророщенныесемена
21 / 01 / 2019, Понедельник
ER
11.6%
Реальный ER
7.84%
Лайков
71
всего, из них:
49 (69%)
от людей
22 (31%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
3
всего, из них:
1 (33,3%)
хороших
2 (66,7%)
сомнительных
🍒 СУФЛЕЙНЫЙ КЕШЬЮ-КЕЙК С ВИШНЕЙ. Торт получается очень лёгким и нежным. Даже мой муж, совсем не любитель кешью-кейков, проглотил два куска один за другим.
⠀
12 / 01 / 2019, Суббота
ER
15.05%
Реальный ER
10.5%
Лайков
90
всего, из них:
63 (70%)
от людей
27 (30%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
6
всего, из них:
4 (66,7%)
хороших
2 (33,3%)
сомнительных
ПУДИНГ ИЗ СЕМЯН ЧИА С ЧЕРНИКОЙ И ФРУКТАМИ. Люблю такие рецепты не столько за пользу и вкус, сколько за возможность на пару десятков минут почувствовать себя Творцом и Богиней Кухни. Так здорово поколдовать с теми продуктами, что найдешь на кухне и хотя бы ненадолго побыть здесь и сейчас, отдавшись этому моменту.
⠀
* Порций: 1-3, зависит от ваших аппетитов. Мы съели один стакан на трех небольших девочек.
* Готовить: 20 минут живое время готовки + 30 минут набухают семена
⠀
Ингредиенты:
🔸 50 г замороженной черники
🔸 170 г кокосового молока Aroy D
🔸 100 г воды
🔸 50 г кленового сиропа / агавы / топинамбура
🔸 40 г семян чиа
🔸 банан и фрукты на ваш выбор
⠀
* Чернику размораживаем естественным образом или на плите в кастрюльке.
* Взбиваем блендером чернику, молоко и воду до однородности.
* Венчиком вмешиваем сначала сироп, потом семена чиа.
* Даем набухнуть семенам чиа не менее 30 минут. Периодически помешиваем, тогда они набухнут быстрее.
* Прозрачный стакан украшаем ТОНКО нарезанным бананом. Если нарежете толсто, кусочки под своим весом сползут ко дну.
* Выливаем готовый пудинг в стакан. Украшаем ассорти фруктов. У меня это: груша, апельсин, банан, замороженная малина, перемешанные с чайной ложкой сиропа.
⠀
⁉️ Какие ингредиенты можно заменить? На декор вместо банана хорошо использовать киви или свежую клубнику. Фрукты сверху можно положить абсолютно любые. Вместо кокосового молока можно положить сливки 22-35% . А можно и кокосовое молоко, и воду заменить молоком обычным. Чиа ничем не заменишь.
————————————
Во всех своих рецептах я использую только кокосовое молоко Aroy D. У него самая густая консистенция и насыщенный вкус. Обычно его легко можно найти в магазинах Перекресток.
————————————
⠀
#nadoavocado #пудингизчиа #ппдесерт #полезныйдесерт #chiapudding