СЫРНИКИ С МАНКОЙ⠀
⠀
На 8 идеальных сырников понадобится:⠀
⠀
- 400 г творога⠀
- 1 яйцо⠀
- 2 ст л манки⠀
- 1 ст л сахара ( я добавила чуть меньше)⠀
- ванилин⠀
⠀
1. Творог смешать с яйцом.⠀
2. Добавить сахар и ванилин, перемешать.⠀
3. Добавить манку, перемешать и оставить массу минут на 10.⠀
4. Сформировать сырники - на 8 шт по 60-65 г каждый, обвалять в манке.⠀
5. Жарить на смазанной маслом сковороде на среднем огне с двух сторон. После переворачивания накрыть сковороду крышкой.
Мясные рулеты
Ингредиенты:
Филе бедра куриного (можно грудку, можно мясо)
Специи любимые
Сметана, горчица, аджика
Помидоры
Сыр
Масло сливочное
Грибы с луком обжаренные
Мука
Яйцо
Бёдра отбить с 2 сторон, приправить!
Начинка 1 :
Смазать сметаной и горчицей , добавить кусочек сыра, помидорку , чеснок сушеный, масло сливочное! Скрутить в рулетик!
Начинка 2:
Смазать сметаной и аджикой, добавить сыр, масло сливочное, обжаренные с луком грибы! Скрутить в рулет!
Я рулеты не скрепляю ни чем! Они и так хорошо держат форму!
Затем каждый рулет обвалять в муке и потом в яйце! Обжарить со всех сторон на среднем огне! Это оооочень вкусно 🤤
Активный период в беременность 🤰✨
Если кто-то читает меня и находится во 2-м триместре, то поздравляю! Вы находитесь в приятном периоде, когда прошла тошнота и появилась энергия. Можем немного потратить на составление гардероба? Я хочу сделать это определено в этом периоде!
Живот уже может начать округляться, и нам важно позаботиться о том, чтобы одежда не давила на него и нам было комфортно.
В специализированных магазинах для беременных я могу порекомендовать купить только брюки или джинсы, больше ничего! Я на 18 неделе купила брюки в HM, так как очень часто езжу между городами и приходится много сидеть, обычные брюки мне сдавливали живот.
Посмотреть можно в HM, Asos Maternity (для миниатюрных девушек добавить Petite), Wildberries.
Вообще, во время беременности, наша задача обеспечить комфорт, так скажем, нижней части тела, портретная зона остается в нашем распоряжении и красивые блузы, жакеты, джемпера, кардиганы никто не отменял, тем более с леггинсами будет смотреться очень вкусно.
А ещё важный момент, в нашем климате (СПб, Москва) не так много красивых носибельных вариантов на уже большой живот, у нас не европейская зима, а весна наступает почти летом, поэтому растегнутые пальто, куртки мы можем позволить себе только дома))
Девочки, подскажите, вы больше хотите скрыть положение или демонстрировать?
Пирог с клубникой🤤
Сохрани рецепт📍
Чтобы его приготовить, тебе понадобятся:
Клубника замороженная - 350-400 г
Масло сливочное - 100 г + для смазывания формы
Яйцо - 1 шт
Молоко - 6 ст. ложек
Сахар - 130 г (примерно 2/3 стакана)
Мука - 150 г (1 стакан 250 мл)
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
Рецепт взят из интернета, а вообще все зависит от формы, в которой будете выпекать, для моей с фотографии было маловато.
Как готовить?
Молоко смешать с яйцом, добавить ванильный сахар. Взбить венчиком до однородности.
В отдельную миску просеять муку. Добавить разрыхлитель и соль. Половину сливочного масла (50 г) нарезать кубиками и добавить к сухим ингредиентам. Туда же всыпать 2 столовые ложки сахара.
Руками перетереть муку с маслом, чтобы получилась крошка.
Соединить мучную крошку с молочно-яичной смесью. Перемешать.
Тесто для пирога получается довольно густым и неоднородным.
Оставшееся сливочное масло (50 г) растопить в микроволновке. Смазать форму сливочным маслом. Вылить в форму тесто.
Клубнику нарезать половинками. Разложить по поверхности теста половинки клубники срезом вниз, немного вдавливая. Посыпать пирог оставшимся сахаром и полить растопленным сливочным маслом.
Выпекать пирог с замороженной клубникой в духовке в течение 35-45 минут. Температура духовки - 170-180 градусов.
Пирог с клубникой готов!🍓