Кассулет
Вы давно просили рецепт этого традиционного блюда из региона Окситания. Делюсь! Сохраняйте😉
⠀
Сразу скажу, что блюдо не диетическое. Но, как говорят французы, с наступлением холодов нужно есть пищу пожирнее и погорячее!
⠀
Ингредиенты:
750 гр белой фасоли
Утиное конфи 4 ножки. У меня - готовое. Вы можете сами подготовить заранее ножки утки, потушив их в духовке на медленном огне в собственном жире.
Грудинка копченая 250 гр
Грудинка натуральная 250 гр
Свиные (или чесночные) колбаски (в оригинальном рецепте - колбаски тулузские)
Томатная паста 70 гр
Чеснок 7 зубчиков
Букет гарни (тимьян, лавровый лист)
Перец, соль
⠀
Предварительно замоченную на ночь фасоль засыпать в холодную воду, добавить 4 зубчика чеснока и букет гарни и варить 30-45 минут
⠀
Слейте воду в которой варилась фасоль и добавьте в кастрюлю свежую воду, концентрат томатов 70г, копченую грудинку, порезанную на куски, 2 зубчика чеснока и букет Гарни.
⠀
Кипятите на медленном огне пока поджариваете остальные компоненты.
Пожарьте грудинку свежую, порезанную на куски, и тулузские колбаски.
Добавьте в кастрюлю с фасолью и мясом, посолите (я соль не добавляла - колбаса уже содержит соль) и поперчите.
⠀
Оставить тушиться 1 час на медленном огне.
⠀
4 утиные ножки конфи порезать на кусочки добавить в кастрюлю с фасолью и мясом, тушить 30 минут.
⠀
Натереть форму чесноком, выложить содержимое кастрюли, посыпать сверху панировочными сухарями и томить 2 часа при температуре 110 градусов.
⠀
Кажется, что долго? Это того стоит! На самом деле подготовка ингредиентов занимает немного времени, а в остальном - дело за духовкой! Но если вы хотите приготовить блюдо к ужину, начинайте подготовку в обед. И да, мужчины это блюдо точно оценят😊 Мой сказал, что у меня получилось его приготовить лучше, чем у него. И это самая большая похвала моей готовки😁
⠀
Приятного вам аппетита и вкусных выходных! У нас- то они продолжаются😉, завтра очередной нерабочий праздничный день. По этому поводу наметилась небольшая поездка, догадаетесь куда? Следите за сториз!
Просто песня или судьба?
⠀
Девочка из маленького французского городка стала известна всему миру как мадемуазель, которая поет блюз!
⠀
Патрисия Каас. ⠀
В семье она была младшей из 7 детей. Отец - француз, трудился шахтером, мать - немка, домохозяйка.
Патрисия выросла в Стирен-Вандель, город на границе Франции и Германии.
⠀
До 6 лет она говорила только на немецком диалекте. Поэтому Франция и Германия, две страны, которые всегда имели для нее особое значение.
⠀
Патрисия пела. В 9 лет она с легкостью исполняла репертуар Далиды и Мирей Матье.
⠀
В 13 лет Каас подписала свой первый контракт с кабаре-клубом Rumpelkammer в Саарбрюккене.
⠀
Однажды, на одном из концертов в кабаре, 19-летнюю Каас заметил архитектор Бернард Швотз.
Он познакомил певицу с поэтом-песенником Франсуа Бернхеймом. А чуть позже покровительство над ней взял сам Жерар Депардье! В такой звездной команде Каас записала свою первую песню “Jalouse” (Ревнивая) и … песня провалилась.
⠀
В 1987 году композитор и поэт Дидье Барбеливьен написал для Каас песню “Mademoiselle chante le blues” (“Мадемуазель поёт блюз”)
⠀
И это был настоящий прорыв!
⠀
Песня взлетела в хит-парадах. В 1988 году выходит первый альбом, под названием “Mademoiselle chante le blues” и становится “платиновым”. Патрисия получает первую награду как “открытие года”! Но год, подаривший ей мировую славу, забрал самое дорогое - мама Каас, которая всегда была опорой и поддержкой, умирает от рака в 1988.
⠀
Страшный удар.
⠀
Она так мечтала увидеть успех дочери, и застала только самое начало ее большого творческого пути. Говорят, Патрисия до сих пор берет с собой на выступления плюшевого мишку, которого дарила матери, когда та была больна.
⠀
Первому хиту Патрисии Каас уже 32 года, а она так и осталась для всех “Мадемуазель, которая поёт блюз”. Песня стала ее судьбой. ⠀
Кстати в первом куплете упоминается наш город - Ангулем.
Смысл песни простой, но глубокий - о том, что каждая девушка выбирает свой путь: кто-то становится домохозяйкой, кто-то адвокатом, а кто-то поет блюз!
⠀
Для меня эта песня такое яркое напоминание о 90-х годах. А для вас? Знакомы с творчеством Патрисии Каас?
Сыр и вино.
⠀
Их союз сложный, противоречивый, но нет в мире двух других деликатесов, которые бы так идеально подходили друг другу. Эти двое способны сделать даже самый простой ужин роскошным!
⠀
Как подобрать идеальное вино к сыру?
⠀
Так как видов и сортов французского вина и сыра великое множество, поговорим о самых популярных. Любители сыров, сразу кладите пост в закладки!
⠀
Итак, что пить с:
⠀
🧀 С КАМАМБЕРОМ
Это абсолютный хит среди французских сыров. Мягкий, нежный, покрытый белой бархатистой корочкой. Говорят, размышления о тающем на солнце камамбере натолкнули Сальвадора Дали на идею картины о “текущих часах”.
У камамбера много оттенков вкуса, зависит от вида, но в любом случае это яркий насыщенный вкус, которому нужен не менее яркий напарник.
Вино к это сыру лучше выбрать красное, легкое, без жгучего вяжущего привкуса. Идеально подойдет Божоле Гаме или Пино Нуар из Бургундии или Эльзаса.
⠀
🧀С КОЗЬИМ СЫРОМ
У него несколько разновидностей - свежий, сухой, сливочный.
Но все семейство козьих сыров с легкой горчинкой, поэтому идеально сочетаются со сладкими белыми винами, такими как Совиньон из долины Луары или Шардоне из Бургундии.
⠀
🧀С ОВЕЧЬИМ СЫРОМ
Овечье молоко, как и мясо, имеет специфический вкус. Немногие их любят. А вот сыр получается отличный.
Прекрасная пара овечьему сыру - красное, насыщенное вино. Например Кот-дю-Рон, Фронтон-де-Бордо или Кот-де-Прованс.
⠀
🧀С СЫРОМ РЕБЛОШОН
Мягкое, упругое сырное тесто в золотистой корочке. Этот сыр славится своим ароматом, а вкусовые оттенки варьируются от фруктовых до ореховых ноток. Чтобы подчеркнуть яркий вкус этого сыра, подойдут пряные, фруктовые белые вина: Гевюрстраминер или Шенин из долины Луары.
⠀
🧀С РОКФОРОМ
Это король французских сыров. Самый знаменитый в мире сыр с плесенью: белая, влажная мякоть сыра с голубыми прожилками плесени.
У рокфора сложный букет ароматов и вкусов: сначала он может показаться сладким, потом чуть с кислинкой, затем острый и даже горький, и завершающие нотки - соленый вкус.
Чтобы смягчить вкус этого сыра идеально подойдут сладковатые красные вина, такие как Banuyls или Maury из Лангедока.
⠀
Пишите, какие любите вина и какие сыры ваши любимые?
Такие разные, но сногсшибательные Софи Марсо и Моника Беллуччи.
Родоначальницы моды на естественность и принятие возрастных изменений как должное. Обе хорошо выглядят в свои 50 с хвостиком. Что же ещё их объединяет?
⠀
Марсо попала в кинематограф совсем девчонкой, в 14 лет, и сегодня в ее послужном списке более 40 картин. Она не боится пробовать себя в новых амплуа: продюсера, писателя или певицы. Главное для неё - не заскучать.
⠀
Где-то слышала, что снимают документальный сериал о пожаре в Соборе Парижской Богоматери и актриса будет читать закадровый текст. Софи и сегодня в гуще событий.
⠀
Ещё в 2009 Софи снялась для французского Elle без макияжа и отказалась от ретуши. По-моему, многим юным звездам такое слабо.
⠀
И в том же 2009 вышел фильм «Не оглядывайся» с Марсо и Беллуччи в главных ролях. Смотрели? Фильм не новый, но, однозначно, интересный: о переосмыслении жизни, которое каждого застаёт в своё время.
⠀
Обе актрисы сильные и сыграли хорошо, но мы с моей подругой Аней @lureanna_blog_italiano поспорили о вкусах, хоть и неблагодарное это дело. Я отдаю предпочтение Марсо, а она - Беллуччи.
⠀
Спорщица Анна - филолог и преподаёт итальянский язык уже 12 лет, поэтому ее можно обвинить в предвзятости ко всему итальянскому😜
⠀
Ее страничка насквозь пропитана la dolce vita. Там не только подспорье для изучающих язык, но и местные новости, лакомые туристические кусочки Италии и кухня - куда без неё.
⠀
А что самое важное - в блоге вы незаметно учите язык. Зайдёте в сториз, а там разбор зажигательной песни, и вот весь день вы напеваете ее себе под нос. И понимаете, о чем она! В целом, это портит почти любую иностранную песню, но знания приумножает😂
⠀
По-моему, видеоформат уроков Анны наиболее удачный для изучения языков - убедитесь сами по тегу #lureannavideo.
⠀
Однако, даже такой опытный педагог, как Аня, может оказаться не прав.
Софи лучшая!😂
⠀
Переходите в блог Анны @lureanna_blog_italiano, сегодня она откроет секреты красоты Моники, а так же вы узнаете, на каком языке общались Белуччи и ее бывший муж-француз😉
⠀
Девочки, дадите Софи Марсо и Монике их возраст? А вы за кого - за француженку или итальянку? Проголосуем?
Пешком по дюнам
⠀
Как же интересно открывать уникальные уголки нового региона! Природа Франции настолько разнообразна, что я не устаю восхищаться ее творениями!
⠀
Недавно в сториз я вам показывала одну из местных достопримечательностей — Дюну Пила. Посмотрите видео, оно конечно не передаёт масштаба дюны, но это реальное чудо природы! Расскажу подробнее о французской «Сахаре».
⠀
Что нам подсказывает интернет?
⠀
Дюна Пила — одна из природных достопримечательностей Аквитании. Ее высота — 107м, ширина — 500м, а длина — почти 3000 м. Возраст насчитывает более 200 лет.
⠀
Впечатляет? Но читать сухие цифры — одно, а увидеть своими глазами белоснежный песок пустыни — совсем другое дело.
⠀
Ежегодно миллионы туристов приезжают со всех сторон света, чтобы восхититься красотою барханов. И побыть наедине с природной удастся разве что рано утром. Ближе к обеду все вокруг заполнено людьми и восхищенными вздохами. И я их понимаю!
⠀
Глядя на эти тонны песка, с трудом верится, что еще 150 лет назад дюна была малышкой! Ее размер составлял всего 35 метров! А сейчас куда ни глянь — белые пески. Для туристов тут установлена лестницы к вершине. А мы поднимались по пескам пешком! Но тем, кто преодолеет трудности подъема и поднимется к самому пику, откроется невероятный вид на океан и вековые сосны!
⠀
Несмотря на красоту этого уголка, строить тут жилье — сомнительное и опасное удовольствие. Ведь дюна живая! С каждым годом она растет и продвигается вглубь континента. Поглощает дороги, леса и даже дома местных жителей.
⠀
Движение песка сложно предугадать: в один год мини пустыня спешит захватить все вокруг, в другой продвигается почти не заметно. В среднем, за год ее границы расширяются метров на пять.
⠀
Такое поведение объясняется сильными ветрами. А достигают они 175 км/ч! Этот факт пришелся по душе любителям парапланинга. И, смельчаки регулярно проводят тут соревнования по самым долгим полетам. Я представляю, какие виды открываются им с высоты!
⠀
К сожалению, ученые считают, что дюна скоро исчезнет с лица земли. Поэтому посещение этого уникального уголка откладывать не стоит.
⠀
Что скажете? Поехали бы вы смотреть пустыню или предпочитаете ходить пешком по зеленым улочкам города?
Тонтон Жу-жу и тата Лю-Лю.
⠀
Для французов это странное выражение будет означать, что речь идёт о дяде Жорже и тёте Люсет.
Именно они принимали нас в своём доме и о них хочу вам сейчас рассказать.
⠀
Ему-74. Ей- 72.
⠀
Полсотни лет вместе, двое детей и трое уже взрослых внуков.
⠀
Люсет и Жорж родились в маленькой деревушке на ферме в департаменте Крез и провели своё детство и юность среди коров, полей и лесов. Закончив школу, Жорж пошёл по дороге родителей и вместе со своим старшим братом Жаном-Луи стал работать мясником. Вскоре молодые люди решили попытать счастье в столице и отправились на заработки в Париж, прихватив своих молодых жён. Их младшая сестра Анни, получив медицинское образование, вскоре последовала за ними. И в один прекрасный день на своей работе в госпитале познакомилась с немцем, за которого позже вышла замуж и родила двоих детей (вы наверно уже догадались, что один из них стал моим мужем😉)
⠀
Жорж и Люсет всю жизнь прожили под Парижем. Он так и работал мясником, а его жена- продавцом в магазине. Простая рабочая семья. Но они смогли скопить сбережения и купить дом под Парижем, вырастить детей и дать им образование.
⠀
Отдав 40 лет тяжёлой работе, Жорж и Люсет решили вернуться к своим корням, в родную деревню.
Купили маленький домик с целым гектаром земли, сделали реконструкцию и теперь занимаются своим любимым делом. Жорж каждый день ходит на охоту или рыбалку. Леса Креза полны дичи: фазаны, кабаны и олени часто становятся добычей охотников.
А Люсет занялась садоводством, своими руками посадила плодовые деревья, газон и цветники. И даже разбила свой маленький пруд с золотыми рыбками и кувшинками.
У Люсет нет помощников по хозяйству, зато есть всегда макияж, несмотря на жизнь в глухой деревне.
⠀
Рецепт их счастья простой:
Находить радость в каждом дне, в любимом деле, вкусной еде, во встречах друзьями и родными. Никогда не услышишь от них разговоров про болезни, здесь это не обсуждается!
⠀
Я иногда думаю, как бы я хотела провести свою старость. Наверно, такой же бодрой садовницей, как тётя Люсет, в небольшом доме с красивым садом на берегу моря, в окружении своих внуков.
А где и как хотели бы жить вы, выйдя на пенсию?
Декрет во Франции. В чем особенности и отличия?
⠀
Рождение малыша - серьезная перемена в жизни. Впереди установление контакта, налаживание грудного вскармливания и формирование доверия к миру.
Как француженки умещают всё в 10 недель декретного отпуска?
⠀
Во Франции оплачиваемый декретный отпуск длится 6 недель до и 10 недель после родов. Хотя продолжительность может меняться в зависимости от количества детей, но не намного.
⠀
Если беременная работала до самых родов, добавят 6 недель, отведенные маме на дородовой отдых.
⠀
Декретные зависят от заработной платы будущей мамы.
⠀
Насколько я знаю, в течение 16 недель женщина получает 100% свой заработной платы, которая была до декрета, и рабочее место сохраняется за женщиной на год без оплаты.
⠀
Тем не менее, по истечении этого срока мама должна выходить на работу.
⠀
Как правило, французской молодой семье сложно прожить на одну зарплату. Общество ожидает, что женщина будет работать, не выпадет из системы.
Новоиспеченные мамы стремятся на работу, в социум, а не крутиться как белка в колесе подгузников, пеленок и сосок.
⠀
Большинство француженок выходят на работу через три месяца.
Ребенок остается с няней или в яслях. Няню нанимают для группы разновозрастных детей.
В обществе заведено рано социализировать ребенка, выпускать в мир и француженки не видят в этом ничего зазорного.
⠀
Грудное вскармливание пытаются сохранить какое-то время, но регулярные сцеживания слабо сочетаются с плотным рабочим графиком. Мама сворачивает кормление и чаще — медикаментозно.
⠀
При этом во Франции печальная статистика по онкологии и, возможно, из-за раннего прерывания кормления.
⠀
Почитайте как обстоят дела с декретом в других странах по тегу #Про_дeкpeт_в
⠀
🇷🇺@consultant.travel
Декрет в РФ глазами антифеминистки
🇨🇦@drag116
Отпуск по уходу за ребенком в Канаде
🇹🇷Турция @kovvalski
Декрет, которого нет
🇫🇮Финляндия @mariachudnaya
Финские папы сидят в декрете
🇪🇬Египет @mustardos
Роды на скорость и отсутствие льгот
🇺🇸США @viktoriasekret
В американском декрете
⠀
Как в России обстоят дела с грудным вскармливанием? Расскажите о вашем опыте и взгляде на уклад французского общества.
Сладости, тыквы и ведьмы🎃
⠀
На этой неделе Хэллоуин. Во всех витринах тыквы, черепа и прочие “милости”.
Будет много тематических вечеринок и шествий, посвященных Хэллоуину. С особым размахом, конечно, все это проходит в Париже.
⠀
Вообще, праздник этот старинный и с глубоким смыслом. По одной из версий родина Хэллоуина - Великобритания. Племена кельтов проживавшие на территории Англии, Ирландии и Северной Франции, делили год на лето и зиму. 31 октября - для них это был особенный день - заканчивался сбор урожая и начиналась зима. По поверью кельтов, в этот день открывались двери между миром живых и мертвых. Чтобы не стать жертвами духов, в домах гасили свет, у входа оставляли угощения, а люди наряжались в шкуры животных. Всеми известный символ праздника - тыква со зловещей мордочкой, называется светильник Джека. Делался он чтобы отгонять злых духов.
⠀
Отсюда традиция наряжаться в страшные костюмы, делать угощения и вырезать тыквы.
⠀
Во Францию мода на Хэллоуин пришла из США, как и в Россию, собственно.
⠀
Все очень просто: праздники дело прибыльное! Люди тратят деньги на костюмы и мероприятия. Кафе и магазины украшают витрины, продают разные сувениры и безделушки к Хэллоуину. Шоколадные пауки, печенья-тыквы, кексы с летучими мышами и прочие тематические вкусности разлетаются моментально.
Хэллоуин лишь повод заработать и повеселить народ.
⠀
А вот настоящий, официальный праздник во Франции - День всех святых, 1 ноября. Это что-то вроде российского родительского дня. Французы вспоминают ушедших родных, ходят в церковь.
⠀
Честно признаюсь, Хэллоуин мне не близок. Но если это поднимает людям настроение, почему нет. И детям нравится. Мои каждый год наряжаются. Это видео с нашего прошлогоднего Хеллоуина.
⠀
А в этом году мы решили как приличные французы почтить память предков и отправились в провинцию, где родилась мама моего мужа. Там только фермы, коровы, леса и поля. Уверена, что ни один блогер туда ещё не добрался! Следите за сториз! У вас есть уникальная возможность увидеть, как живут французские пенсионеры😉
⠀
А вы празднуете Хэллоуин?
Меня это бесит!
⠀
На днях разговаривали с подругой и она высказала мне свое негодование.
⠀
Ситуация такая: подруга придумала очередной творческий проект, на который своих сбережений ей не хватает. Она спросила у мужа сколько он получит в следующем месяце, чтобы прикинуть может ли она попросить у него на свой проект. Но муж ушел от точного ответа.
Подругу это страшно возмутило!
⠀
“Почему он не назвал сумму? Он что-то скрывает? Я имею право знать!”
⠀
Хм… мне стало интересно, деньги -личное дело каждого, или …?
⠀
Да, исторически так сложилось, что мужской доход в семьи считается основным. Не во всех семьях конечно, но в большинстве.
Если муж оплачивает основные счета и семья не испытывает финансовых трудностей, так уж ли важно жене знать точную сумму его зарплаты?
⠀
А с другой стороны, я прекрасно понимаю, почему это обидело и насторожило мою подругу. И дело ведь не в деньгах и их количестве, а дело в отношении к друг другу, в доверии. Или я не права?
⠀
Если честно, я сама точно не знаю, сколько зарабатывает мой муж. Да, я представляю примерную цифру, и у нас один банковский счет, которым я могу распоряжаться так же, как и он. Но! Я никогда не требую отчета с мужа о его заработке и расходах. А наш семейный бюджет он ведет и контролирует сам. И меня это очень даже устраивает!
⠀
Дорогие леди, поделитесь, вы знаете сколько зарабатывает ваш муж?
Для вас важно это знать?
⠀
P.S. Муж, конечно же, дал моей подруге деньги на ее мечту. Но точную сумму его зарплаты она так и не узнала.😉
Октябрь - самый вкусный месяц. А чем еще порадовать себя осенью, как не ̶п̶о̶ж̶р̶а̶т̶ь̶ поесть повкуснее и пожирнее.
⠀
Осень во Франции вообще очень вкусная. Холодает, все перебираются из уличных кафе в ресторанчики. Шеф-повара стараются удивить новым осенним меню.
⠀
Но октябрь….
⠀
Каждый год, в октябре по всей Франции проходит “Неделя вкуса”.
Этот гастрономический фестиваль проводится уже 30 лет. Его придумали парижские фермеры и рестораторы как протест против повальной моды на фаст-фуд.
⠀
Мне кажется, это просто гениальная идея! Тут я поддержу французов, которые отстояли свое право на возможность вкусно и полезно поесть!
⠀
Итак, “Неделя вкуса” (La Semaine du gout) проходит во всех регионах страны.
⠀
Сотни ресторанов и кафе изобретают самое изысканное меню и снижают цены, чтобы все могли попробовать. Что, конечно же, с лихвой окупается большим количеством посетителей.
⠀
Но “Неделя вкуса” - это не только про покушать, у нее есть и просветительские задачи. Повара проводят мастер-классы, лекции, дегустации. У всех есть возможность прийти и узнать много нового о рецептах, способах приготовления, о пользе и вреде некоторых продуктов.
⠀
И что больше всего радует меня, как маму, что такие мероприятия проходят в школах и институтах. Ведь так важно заложить с детства идеи правильного питания и отношения к еде.
⠀
В “Неделю вкуса” входят еще несколько праздников: праздник Шукрута (это блюдо из квашеной капусты, подается с мясом или сосисками), затем праздник пряностей, сидра, рыбы и День каштана. У каждого праздника своя история, и конечно же, в кафе и ресторанах к каждому из них готовят тематическое меню.
⠀
А у нас своя неделя вкуса, и даже две! И я зову вас к ней присоединиться в нашем любимом марафоне @prosto.vkusno.legko тема которого на этот раз “Осенний вкуснопад” - сезонные рецепты из разных стран! Я давно обещала вам рецепт кассуле, он будет на страничке марафона!
⠀
Присоединяйтесь, первые рецепты уже в ленте!
⠀
А вы готовите осенью что-то специальное?
Опять празднуем что-то вкусное!
⠀
Да-да, Франция одна из тех стран, где большинство праздников посвящено гастрономии😉
⠀
Главный герой на этот раз - каштан.
Середина осени во Франции - это солнце, золотая листва и аромат жареных каштанов, от которого слюнки текут.
Жаровни стоят прямо на улицах, и не купить себе пакетик орехов просто невозможно. 🌰
В этом году День каштана выпал на 21 октября. Он завершил “Неделю вкусов”, которая проводится по всей Франции с 3-го понедельника октября. Всю неделю в ресторанах, кафе, даже в школах и институтах проходили разные мастер-классы и дегустации. О об этом интересном событии я еще расскажу подробнее в следующих постах.
Вишенка на торте всей этой гастрономической феерии - День каштанов. 🌰
Французы очень ценят этот орех.
🌰
Каштановое дерево завезли в Европу с Востока, и именно во Франции начали его культивировать. Не путайте это дерево с каштаном конским- его плоды не съедобны!
🌰
Картофель не был распространен, поэтому каштаны были единственной сытной пищей. Их жарили, варили, делали муку. В некоторых регионах каштан до сих пор называют “хлебным деревом”.
🌰
Сегодня, каштаны - деликатес, попробовать который съезжаются люди со всего мира. 🌰
Рестораны соревнуются, стараясь превзойти друг друга в каштановых рецептах:
каштаны со спаржей, рыба с каштанами, шоколадно-каштановый мусс...
🌰
Каштан очень полезный продукт. В нем целый список минеральных веществ, клетчатка, витамины А, С и группы В. А жиров в каштане меньше, чем в других орехах. ⠀
Что готовят из каштана? Лучше спросить, что из него не готовят.
У каштана очень нежный вкус, который отлично сочетается с другими продуктами. С каштаном делают салаты, супы, вторые блюда, десерты и даже пьют, как кофе.
Рецептов миллион, любое блюдо с каштаном становится изысканным и неповторимым. Я фанат каштанового конфитюра с бретонскими крепами. Он у меня пока выигрывает первенство у соленой карамели😋 ⠀
А вы пробовали каштаны? Понравились?
Знаете рецепты с ними - делитесь!
Очень часто меня спрашивают - что делать на Атлантическом побережье с детьми. Вода холодная, погода переменчивая. Многие хотят поехать в Бретань, но из-за детей сомневаются. Каждый раз, когда мне приходят запросы об индивидуальных маршрутах от родителей с детьми, я всегда учитываю интересы обоих. И поверьте, детям на Атлантике есть чем заняться!
Чтобы ваш отпуск с детьми не стал испытанием, его нужно тщательно планировать. И вы сможете сделать это сами. Например, приняв участие в новом БЕСПЛАТНОМ проекте про отдых с детьми @puteshestvuyem_sami
Получив советы от экспертов из 21 разных стран, вы отбросите все сомнения и сможете самостоятельно организовать путешествие с ребенком.
Вы узнаете, какую какую страну выбрать для отдыха с малышом, чем там занять ваших ребятишек, что посетить и главное, сколько это будет стоить.
Какие темы мы обсудим👇🏼
⠀
🐣Про необычные развлечения для детей в Китае!
⠀
🐣Сколько стоит зимовка на Самуи в Таиланде? Лучшие места для детей!
⠀
🐣Чем занять детей в Альпах летом и зимой?
⠀
🐣Как выбрать место для отдыха с детьми на Крите?
⠀
🐣Путешествуем по Испании с детьми: активный отдых - лучшие места Аликанте!
Отдых на Коста Бланка зимой и летом!
⠀
🐣Чем заняться зимой с детьми на Красной Поляне и в Сочи?
⠀
🐣Зимовка с детьми в Аланье: чем заняться?
⠀
🐣Экскурсии с маленькими детьми в Черногорию!
⠀
🐣Стокгольм - идеальное место для туризма с детьми!
⠀
🐣Автопутешествия с детьми по России и особенности.
⠀
🐣Сколько стоит путешествие с детьми в Японию?
⠀
🐣Зимовка с детьми в Египте. Все тонкости.
⠀
🐣Лететь ли с детьми на Кубу?
⠀
🐣Цены и основные места для путешествий с детьми по США и Канаде.
⠀
🐣Канарские острова, Дания, Грузия, Рим и Коста-Рика с детьми!
⠀
Догадайтесь, о чем буду рассказывать я?
⠀
Вас ждут увлекательные истории, советы, прямые эфиры со спикерами, stories и много уникальной информации, которую вы не найдёте больше нигде в одном месте за такое короткое время!🤓
⠀
💥Подписывайтесь на @puteshestvuyem_sami и всех спикеров и путешествуйте с детьми с удовольствием!
⠀
А какая страна по-вашему самая лучшая для отдыха с детьми?