Больше , чем омлет !
.
Закрепляем пост про специи !
Первое блюдо из серии : специи мира - #фриттата
.
Смотрите сторис - все подробно рассказала !
.
Про базилик.... за базиликом отправила мужа , забыла дать ЦУ ... я бы , конечно , взяла зелёный . Во - первых , он ярче по вкусу , во - вторых , на фото красивее смотрится ...
Но продавщица ему сказала : «Если вам не сказали , какой брать , значит нужно брать тёмный» 🤷♀️😃
.
.
И ещё , есть такие рецепты , где я бы не стала менять ингредиенты .... Можно вместо рикотты бухнуть творога , вместо охотничьих колбасок - «Докторской» , Черри заменить на «бычье сердце» , но вкус будет уже другой !
.
Настолько рикотта деликатно и нежно оттеняет омлет , колбаски добавляют аромат копчености, а черри ( чуть подвяленные от высокой температуры ) лопаются на языке - что все вместе и составляет неповторимый баланс вкуса !!!💥💥💥
.
И , конечно , специи : тимьян , розмарин , орегано, базилик .
.
❓❓❓❓❓❓ Какие специи используете для итальянских блюд ??? Делимся ! Перечисляем ! .
И берём на заметку !😜😜😜♥️♥️♥️
.
#кухня_перемен_рецепты
#итальянскаякухня #итальянскаяеда #рецептыитальянскойкухни #омлет #кулинарныйблог #кулинарныерецепты #кулинарныемастерклассы #мытищи
#Сырники
.
Ну что же вы с ними мучаетесь ??? Вот ☝️☝️☝️ без фильтров , так сказать 😂😂😂...
.
В видео - карусели все подробно рассказала ,
.
ПРАВИЛА СЫРНИКОВ:
✅ творог отвесить ( это не на весы , а на дуршлаг ) и дать стечь жидкости !!!
✅ на 500 гр творога - 1 яйцо ,2 ст , ложки сахара и одну ложку муки ( я иногда даже муки не добавляю , если творог сухой ).
✅ Делаем все быстро !
✅Обваливаем в муке непосредственно перед жаркой !
✅хорошая блинная сковорода .
.
Жду фото ваших сырников под нашим тегом #кухня_перемен_спасибо .
#кухня_перемен_рецепты
#завтраки #творожнаязапеканка #кулинарныйлайфхак #лайфхак #лайфхакидлядевушек #завтракаем
В этот праздничный день- ДЕНЬ ПОБЕДЫ - я хочу поздравить всех нас с чистым небом над нашими головами !!!
Эта видео - открытка моей Родины - Самары и того места , где я родилась .
Желаю нашей Родине мирного неба !
Нашим дедушкам и бабушкам низкий поклон и вечная память за их подвиг ...🙏🙏🙏
🌿🌿🌿СТОП РОЗЫГРЫШ🌿🌿🌿
. 🔴🔴🔴🔴ПОБЕДИТЕЛИ -номера 84,96,113
Пишите мне в Директ ! 1 ИЮНЯ стартует 10- ый он - Лайн курс #шефстоблюд - он для тех:
.
✅ кто мечтал НАУЧИТЬСЯ ГОТОВИТЬ, но не знал с чего начать !
.
✅ кто хочет научиться ПРИДУМЫВАТЬ блюда !
.
✅ кому важно , чтобы семья питалась ВКУСНО и разнообразно!
.
✅ кому принципиально научиться СОКРАЩАТЬ ВРЕМЯ У ПЛИТЫ!
.
Разыгрываем участие в курсе ☝️☝️☝️.... условие как всегда очень простое : ставь любой комментарий ( до 5 ти штук ) и жди розыгрыша сегодня в прямом эфире в 22-00 😘😘😘. И , КОНЕЧНО , вы должны быть на меня подписаны !!!!
.
ВАЖНО !!!!🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴
Комментарии закрываю в 19-00 ( чтобы раздать номера )
🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈
.
Удачи !!!!! ♥️♥️♥️
«Ой, а я тоже интуитивно готовлю !» - слышу я часто от знакомых , когда те узнают , что я являюсь автором курса по интуитивной кулинарии ....
.
Потом оказывается , что под словом #Интуитивнаякулинария они подразумевают , что не смотрят в рецептурные книги , когда готовят макароны по - флотски или просто не вешают в граммах , а кладут «на глазок» 🤷♀️🤷♀️🤷♀️..... . 🔴🔴🔴🔴🔴 Нет , мои дорогие ! Интуитивная кулинария - не про это ....
.
.
Давайте на примере специй я вам продемонстрирую , как можно из одного основного продукта ( возьмём курицу ) приготовить абсолютно пять разных блюд ...
.
Если вам не нужны пять блюд из курицы , этот пост поможет вам систематизировать тему специй😜😜 - интуитивная кулинария решает сразу несколько задач !!! 👍👍👍👍👍
.
🌿🌿🌿Тему про специи вы просили давно !
Не будем ее растягивать надолго - расскажу про основные специи в одном посте !!!👋👋👋
.
.
С вас - много много много лайков ♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️ за такой полезный пост! . .
В карусели я перечислю основные специи пяти кухонь мира ! На примере курицы и некоторых других ингредиентов я вам покажу, как можно разнообразить свой стол только за счёт специй !!! 😜😜😜
.
ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В он - Лайн КУРСЕ #шефстоблюд - старт 1.06. ☝️☝️☝️☝️в шапке профиля !!!!
.
Кто хочет попытать судьбу - ждите вечера - будет розыгрыш курса !
Кто устал от невкусных ужинов и однообразных завтраков - БЕРИТЕ КУРС - СКИДКА ПОКА ДЕЙСТВУет !!!!!! ♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️
.
Следующая большая скидка будет только в чёрную пятницу, аж в ноябре 🙈🙈🙈......
.
#кухня_перемен_рецепты
#кулинарныемастерклассы #кулинарныйблог #вкусное #полезныесоветы #лайфхакидлядевушек #лайфхакидлядома #лайфхаки #домашняякухня
Сегодня я готовила ещё одно блюдо кавказской кухни - #оджахури ...
Вроде бы все просто : мясо с картошкой - но , в таком виде я его готовила впервые 🤷♀️🤷♀️🤷♀️.... буду рада , если и вы повторите это блюдо !!😘😘😘
.
В Видео карусели вы можете посмотреть как готовить оджахури .
.
🌿🌿🌿🌿🌿🌿 первое видео не конца прогрузилось : я замариновала мясо с двумя специями : хмели- сунели и уцхо- сунели , лимоннным соком и оставила на 30 минут мариноваться . Остальное вошло в видео ☝️☝️☝️🤣🌿🌿🌿🌿🌿🌿
.
А в посте я хочу вам напомнить состав двух специй , которые входят в это блюдо : #хмелисунели и #уцхосунели
.
.
Я думаю , многие из вас не догадывались, какое количество трав входят в хмели - сунели !!!
.
Я беру хмели - сунели из 12 трав ( иногда встречается состав из 6/ ти трав ): майоран , базилик , красный перец , укроп,шафран , кориандр , пажитник , сельдерей , петрушка , чабер, мята , лаврушка .
.
Уцхо- сунели получают из стручков пажитника ... 🤷♀️вот так просто .... Но , ооооочень ароматно !!!!
.
Закупите эти две специи , и в дальнейшем , когда я буду рассказывать о блюдах кавказской кухни, вам нужно будет добавить к этим двум специям перец и травы ( Кинза, петрушка , базилик) , чтобы воспроизвести в блюде ароматы кавказской кухни .♥️♥️♥️
.
Было полезно ??? ♥️♥️♥️ - ставьте лайк !!! И сохраняйте пост !!!! Сохранение поста - это плюсик в вашу рецептурную книгу !!!
.
#грузинскаякухня #рецептмяса #мясоскартошкой #кухня_перемен_рецепты #кавказскаякухня
Ох , какой сегодня необычный ароматнейший суп из баранины . Это самый известный суп марокканской кухни - харира.
У мусульман начинается Рамадан , а этот вкуснейший наваристый суп готовят в Марокко именно в это время .
Смотрите подробное видео в IGTV ☝️☝️☝️.
Лайкаем♥️
Сохраняем 👋
Практикуемся 👍
.
#кухня_перемен_рецепты #восточнаякухня #суп
Сегодня тот редкий случай , когда я делюсь рецептом , не попробовав его приготовить 🤷♀️🤷♀️🤷♀️...
.
Я не только впервые пробовала вчера эту закуску , но и впервые увидела ее. Речь идёт о #ломаджо ....
.
По ощущениям нашла рецепт , из которого получится вкусный ломаджо , похожий на вчерашний .🤷♀️
.
Кто готовит по - другому - пишите !! Я ни разу не готовила !♨️♨️♨️
.
Итак , ломаджо - лепешка с мясным фаршем , в который добавлены овощи ( вчера точно были помидоры , перец болгарский , лук, чеснок, зелень ) .
.
Все овощи трём на терке ( с помидор и перца снимаем кожицу) , солим , перчим . По 1 штуке помидора , перца и лука идут примерно на 300 грамм фарша . То есть фарш у нас получится жидкий ... и мы его будем намазывать тонко на тонко раскатанную (2 мл) лепешку . Это не пицца , поэтому слой тонкий . До краев не докладываем около 1 см ( потом получается вкусная корочка ) . Тесто делаем из кефира (200 мл) и муки -400-500 ( гр) , соль 1/2 ч.л.
Выпекаем буквально 10 минут при 200с. При подаче сбрызгиваем лимоном .Есть нужно в горячем виде ...
.
Можно морозить в сыром и готовом виде ... вот вам , пожалуйста , вариант позднего завтрака Или перекуса ..... ♥️♥️😜😜😜 Обязательно по возвращении наделаю их и заморожу ...
.
Кто ел ломаджо ????
.
#кавказскаякухня #кавказскаяеда #грузинскаякухня #армянскаякухня #лепешки #лепешка #кухня_перемен_рецепты
Этим фото я как - бы напоминаю вам про праздник всех Трудящихся ...😂
.
Ох , как же я любила Первомай и демонстрации !!!! Ноябрьская демонстрация была холодная , там не нарядишься ... А здесь и банты , и поделки - огромные Цветы из гафрированной бумаги . На демонстрацию мы всегда шли с папиным цехом . Потому что Папа работал в 1 - ом сборочном цехе нашего знаменитого Авиамоторного завода им.Кузнецова .
И первый цех шёл первым в демонстрации , а папа шёл в первой колонне , так как был зам. Начальника этого цеха ... Конечно , я выбирала идти с папой , а не с мамой , которая работала в 36 - ом цехе 😂😂😂....
.
🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈
.
А после демонстрации ехали с родственниками и друзьями на дачу . Делали первый шашлык и , заметьте , первую окрошку, потому что только в конце апреля - мае начинали продавать огурцы. Хоть они и были дорогие , но мама покупала один и натирала его на терке , чтобы аромат был ярче .
Именно на таком майском пикнике я однажды ( будучи совсем маленькой ) , предложила из окрошки сделать оливье , добавив туда солёный огурец .
Все взрослые начали меня хвалить , какая я молодец 🙈🙈🙈, что придумала ещё одно блюдо ...
.
Я уже никогда не узнаю , насколько они искренне удивлялись или просто подыграли Маме 😂😂😂, но я до сих пор помню то чувство гордости , как будто я придумала нечто важное и ценное для человечества 😂..
Как знать , как знать , может в тот момент и зародилась во мне любовь к интуитивной кулинарии 😜♥️♥️😜..
.
Вы также праздновали Первомай ?? На демонстрации с шашлыками ???
.
Спасибо за фото @olgaermilova_photo ( это наша прошлогодняя фотосессия) ..... надо будет в этом году в розовом цветении засняться !!!!♥️♥️♥️
#первомай #нашашлыках #деньтруда
Какая же южная кухня без соусов ?
Поговорим о самом популярном соусе кавказской кухни - аджика .
Вариантов приготовления очень много !
Единственный момент : избегайте использовать томатные пасты , соусы , загустетили и усилители вкусов . Кавказские соусы - это только натуральные продукты !!!
.
Перечислю некоторые из рецептов #аджика .
✅ 500 гр спелых помидор, пучок кинзы (200 гр) , пару головок чеснока, большой болгарский красный перец, красный перец острый - один и стакан грецких орехов. Все это прокручиваем на мясорубке, солим – и аджика готова.
✅ Аджика ореховая . Этот соус готовится без помидор .3-4 перчика-чили мелко режутся, смешиваются с пучком нарубленной кинзы, ложкой хмели-сунели, 1/2 чайной ложки шафрана, несколько чесночных долек, 50 мл винного уксуса и 1/2 стакана дробленых грецких орехов. Получится плотная масса . Здесь секрет заключается в том , что все ингредиенты мы рубим ножом !!!
✅ Мама у меня всегда делала аджику с яблоком и морковью . Помидоры -500 гр. , перец сладкий -250 гр, морковь - 150 гр, одно кислое яблоко , чеснок -2 головки, перец острый - 2 шт., растительное масло - 25 мл , соль , сахар. Прокрутить все через мясорубку , довести до кипения . Потом можно разложить по стерильными банкам . Такая аджика может храниться долго !
.
Делитесь своими вкусными рецептами аджики .
#кулинариядома #кулинарныерецепты #кулинарныймастеркласс #кулинарныйблог
Начинаю неделю репортажей из Сочи ....
И сегодня пять фактов о хинкали , о которых вы , скорее всего , не знали ...
Конечно , сейчас придут Хинкали Хинкальевичи Хинкалидзшвили , которые напишут : «Вы все врете , на правильном хинкали -27 складочек» 🤣🤣🤣.... может и 27 🤷♀️🤷♀️🤷♀️....
.
✅ Порция хинкали для взрослого -7 штук .
.
✅ Сам хвостик и складочки ( как лучики ) ассоциировались с солнцем . А складочек на «самом правильном хинкали» должно быть 28 🙈🙈🙈... именно столько дней проходит солнце по большому кругу .
.
✅ Считается , что лучший напиток для хинкали не вино , а пиво 🤷♀️🤷♀️🤷♀️...
.
✅ Если компания у вас большая и хинкали вы заказали много , а застолье затянулось и блюдо остыло , вы можете попросить поджарить их .., пробовали жареные хинкали ???
.
✅ По одной из версии хинкали готовили в честь грузинской Богини солнца - Варвары . Ее именины приходятся на 21 декабря . Так что у вас есть ещё время научиться делать хинкали 😜😜😜.... .
А здесь порция - 5 штучек !!!😜😜😜
.😜😜
.
Пишите места , где ели самые вкусные хинкали 😗😗😘😗😗
.
@laluna_adler - спасибо ! Вкусно !
#хинкали #хинкал #сочипарк #грузинскаякухня #хинкальная #кулинарныемастерклассы #кулинарныекурсы #кулинарныерецепты #кулинарныйблог
Ставьте свои 💜💙💚💛🧡❤️..
.
Как покрасить Яйца без красителей ?
.
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
✅ Естественно , первое место занимает луковая шелуха .Окрашивая белые яйца, вы можете получить до трех оттенков – от светло бежевого – до темно терракотового .
✅ Листья березы дают нам желтый цвет.
✅ Окрашивание с помощью кофе .На стакан воды мы берем 4 ст л молотого кофе и варим яйца в этом растворе.
✅ Краснокачанная капуста, мелко порезанная и залитая на ночь 5 ст л уксуса и стаканом воды даст нам голубой цвет !Вы варите яйца прям в этом растворе на следующий день , и яйца приобретут голубой оттенок…….но это неточно 😂😂
✅ Фиолетовый цвет мы можем получить , проварив яйца в воде с ягодами черники .
✅ Сок апельсинов, лимона и моркови даст на нежно желтый оттенок. Варить яйца в нем не нужно .Нужно лишь натереть этим соком уже отваренные яйца.
✅ Свекла или черника дадут нам малино-красный оттенок , яйца после варки необходимо натереть соком .
⠀
Чтобы Яйца окрасились ровно , помойте их перед варкой с содой .
⠀
Знаете еще какие-то способы натуральной окраски яиц❓❓❓
Пишите ‼️‼️‼️
.
#пасха
#готовимсами
#готовимдома
#рецептыпасхи
#едимдома
#кулинарныекурсы
#вкуснаяжизнь
#сладкаяжизнь
#кулинарныйблог