@nuridinhalal (Нуридин Калиев - Эксперт Халал)
Дата сканирования — 20 / 11 / 2020
ER
28.84%
Реальный ER
24.7%
Постов
39,00
Подписок
228,00
 
 
Лайков
52,8
в среднем на пост,
из них:
45.34 (86%)
от людей
7.5 (14%)
сомнительные
0
не от людей
Качество лайков
 
Комментариев
2,8
в среднем на пост,
из них:
2,3 (82.4%)
хороших
0,5 (17.6%)
сомнительных
 
 
Качество комментариев
 
Подписчиков
193
в аккаунте
 
 
ТОП
*
Информация предоставлена на основе последних 12 постов
Сравнительные показатели качества аккаунта
16.92%
 
4.74%
ENGAGEMENT RATE
больше среднего в 1.5 раз
Активность в комментариях
меньше среднего в 2.1 раз
Активность подписчиков
больше среднего в 4.5 раз
*
Показатели вычисляются относительно аналогичных аккаунтов
@nuridinhalal — статистика по ER записей
18 / 11 / 2020, Среда
ER
21.24%
Реальный ER
20.73%
Лайков
40
всего, из них:
39 (98%)
от людей
1 (2%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
1
всего, из них:
1 (100%)
хороших
0
сомнительных
В моем сторис касательно оптимального количества клиентов не может быть одного правильного ответа. Кто-то выбрал вариант до 100 клиентов, кто-то остановился на варианте от 100 до 200. Каждый по своему прав. Очень много факторов, которые влияют на эффективность и полноту аудита и контроля.  ⠀ 1⃣ - местонахождение центра сертификации и основной массы его клиентов. Большие расстояния негативно сказываются на полноте проведения аудита и контроля. Являюсь свидетелем того, как компания по сертификации Халал не успевала проводить ре-сертификацию объекта и спустя два месяца предлагала этому клиенту пройти сертификацию задним числом.    ⠀ 2⃣ - достаточность персонала. Ни представителей, ни технологов, ни администраторов, ни экспертов по религиозным вопросам, ни бухгалтеров, а именно экспертов-аудиторов. Потому что именно они имеют право проводить аудит и инспекционный контроль. В Казахстане очень мало аудиторов Халал. В каждом центре их от 2 до 4 человек. Это есть факт. По этой причине сейчас начинаются курсы для экспертов аудиторов, желающих работать в сфере Халал.  ⠀ Когда я слышу цифру 300-600 клиентов у меня резонно возникает вопрос: «А вы точно проверяли?». К примеру, в Сингапуре единственным органом выдающим сертификаты Халал является MUIS. Эта организация отчетливо понимает, что с числом клиентов более 3000 просто невозможно самостоятельно организовать тщательный контроль. И для этих целей привлекают аттестованных консультантов, которые также несут ответственность за достоверность, правильность, полноту информации, получаемой ими во время инспекционного контроля и аудита. В Казахстане сталкивался с ситуацией, когда менеджер по качеству одного масложирового завода даже в глаза не видел своих аудиторов Халал, но при этом сертификат Халал регулярно обновляется.          ⠀ ✔️ Мое личное мнение может быть субъективным, но сейчас малое количество клиентов (в пределах 100) является оптимальным для компаний, занимающихся сертификацией. Ведь помимо изучения составов продукции, ведется работа по изучению производственных процессов, а это занимает очень солидное время и физически невозможно в короткое время сделать большой объем работы. ⠀ #халяль #мнениеэксперта #halal
10 / 11 / 2020, Вторник
ER
28.5%
Реальный ER
25.82%
Лайков
51
всего, из них:
47 (92%)
от людей
4 (8%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
4
всего, из них:
3 (75%)
хороших
1 (25%)
сомнительных
Обратил внимание на один момент в деятельности очень многих экспертов Халал в Казахстане - они не переносят критику своей деятельности и никак не реагируют на совершенные ими ошибки. ⠀ И что же они делают? 🤔 ⠀ А ничего, просто делают то что и делали раньше, продолжая совершать те же самые ошибки.🚫 ⠀ ✔️Сейчас потребители Мусульмане стали разборчивей в еде, изучают составы продуктов перед покупкой и задают вопросы производителям и органам сертификации, которые проверяли продукцию на соответствие Халал. ⠀ ✔️И здесь вместо того, чтобы быть открытыми перед обществом и потребителями, эксперты Халал самоблокируются, считая свое мнение и знания правильными и решающими. И то как они реагируют на все эти запросы и обращения характеризуют их профессиональную некомпетентность и незрелость. ⠀ За весь свой многолетний стаж я имел дела с многими профессионалами в разных отраслях. Есть одна черта, которая их объединяла. Это нормальное отношение к критике. Критика это самый важный и в тот же момент БЕСПЛАТНЫЙ инструмент для саморазвития и совершенствования. ⠀ Недаром все органы сертификации, работающие в сфере пищевой безопасности ISO22000, HACCP и не только - после проведения аудита просят своих клиентов направить пожелания, жалобы, претензии или аппеляции по результатам сертификации. ⠀ Звучит конечно абсурдно, ведь кто захочет получить жалобу?! А в этом между прочим есть польза. ➕➕➕ ⠀ Какая же?🤔 ⠀ 1⃣ возможность вовремя исправить ошибки, допущенные экспертом аудитором перед выдачей сертификата Халал 2⃣ возможность исправить ошибки ради потребителей Мусульман, чтобы все их намазы и дуа принимались 3⃣ возможность усовершенствовать процессы проведения аудита и сертификации, чтобы подобные ошибки больше не повторялись ⠀ На мой взгляд 3⃣ очень большие ВОЗМОЖНОСТИ, которые нельзя упускать ⠀ А как вы относитесь к критике вашей работы? Напишите свое мнение в комментариях #сертификацияхалал #критика #компетенция
02 / 11 / 2020, Понедельник
ER
37.82%
Реальный ER
35.69%
Лайков
72
всего, из них:
68 (94%)
от людей
4 (6%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
1
всего, из них:
1 (100%)
хороших
0
сомнительных
Сертификат Халал должен содержать сведения об органе сертификации, кому выдан и его местонахождение, сроки действия и область сертификации. С этим вроде бы все нормально. Но что не так? 🕵 О какой лапше пост? ⏭️ При работе с органом по сертификации нужно четко понимать на соответствие какому стандарту идет сертификация, правильность применения стандарта, актуальность стандарта и имеет ли силу этот стандарт на территории РК?⚠️ В Казахстане до недавнего времени не было национальных стандартов СТ РК Халал. Можно было использовать стандарты иностранных государств/организаций или стандарты организаций СТ ТОО/ИП. Для использования иностранных стандартов обязательным условием является наличие соглашений между держателем стандарта и уполномоченным государственным органом РК, но таких соглашений не было и нет. Единственным вариантом было разработка сертификационным центром Стандарта Организации, для которого существуют правила разработки и требования к присвоению номера стандарту. Таким образом, стандарт организации должен выглядеть следующим образом "СТ-ТОО/ИП-2019-Общие требования к производству и обороту Халал продукции". А в чем лапша?🍝 А в том, что многие органы по сертификации не зная этих требований, а иногда намеренно, просто придавая оттенок авторитетности бумагам, которые они выдают, используют оригинальные названия стандартов иностранных организаций (MS 1500:2009, Codex Alimentarius, CAC/CL 24:1997, OIC/SMIIC 1:2011) и тем самым вводят в заблуждение потребителей и потребителей. Например стандарт MS 1500:2009 используется в тех случаях, когда мы хотим экспортировать продукцию в Малайзию, а не для продажи в РК, а для использования стандарта SMIIC нужна аккредитация, которой в Казахстане ни у кого нет. К сожалению, производители и потребители, не зная многих нюансов деятельности сертификационных компаний, ведутся на этот весьма не хитрый и техничный прием 🤔 #правдаохаляль #стандартыхаляль
26 / 10 / 2020, Понедельник
ER
60.62%
Реальный ER
47.91%
Лайков
117
всего, из них:
92 (79%)
от людей
25 (21%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
0
всего, из них:
0
хороших
0
сомнительных
При успешном прохождении сертификации Халяль каждому Клиенту выдается сертификат Халяль, в котором указывается перечень продукции, которая была сертифицирована, а также предоставляется право использовать знак Халяль на упаковке продукции. Сегодня расскажу про знак Халяль и какие есть требования для его использования. Единый знак Халяль во всем мире отсуствует, каждый орган по сертификации разрабатывает свой знак Халяль для того, чтобы потребитель мог с легкостью опеределить какой орган сертификации контролирует процесс производства. 👍 Также есть и национальные знаки Халяль, которые используются на национальном уровне. В Казахстане 🇰🇿такой знак уже разработан и на данный момент внедряется. Вправе ли производитель использовать знак Халяль по своему усмотрению❓🤔 Какие правила присутствуют для использования знака Халяль❓🤔 1⃣Использование знака возможно только после выдачи сертификата Халяль. После истечения срока, аннулирования сертификата использование знака Халяль запрещено. 2⃣Знак Халяль должен быть на видном месте, ярким и нестираемым. Цвет знака соответствия должен контрастировать с фоновым цветом. Нельзя использовать на упаковке клеящиеся стикеры с изображением знака Халяль, так как такие стикеры могут быть использованы на других продуктах. 3⃣Знак Халяль наносится непосредственно на упаковку продукции, а для сыпучих продуктов – наносится на тару. 4⃣Размер Знака соответствия должен гарантировать четкость его элементов и их различимость невооруженным глазом на общем цветном фоне объекта. 5⃣Использование знака Халяль не должно использоваться на продукции, которая ассоциируется с такой продукцией, как ветчина, бекон, пиво, ром и т. п., чтобы не вводить в заблуждение потребителя. 6⃣Хранение и применение маркированных упаковочных материалов должно осуществляться в порядке, исключающем возможность их использования для продукции, не прошедшей сертификацию. #знакхаляль #логохаляль #сертификацияхалал
24 / 10 / 2020, Суббота
ER
33.68%
Реальный ER
27.46%
Лайков
57
всего, из них:
45 (79%)
от людей
12 (21%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
8
всего, из них:
8 (100%)
хороших
0
сомнительных
21 / 10 / 2020, Среда
ER
31.09%
Реальный ER
25.19%
Лайков
59
всего, из них:
48 (81%)
от людей
11 (19%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
1
всего, из них:
1 (100%)
хороших
0
сомнительных
ТОО "Мамины полуфабрикаты" @maminy_polufabrikaty в г.Алматы стали обладателями сертификата Халал. #сертификацияхалал #полуфабрикатыхаляль #алматы #маминыполуфабрикаты #качество
16 / 10 / 2020, Пятница
ER
20.73%
Реальный ER
13.3%
Лайков
38
всего, из них:
26 (68%)
от людей
12 (32%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
2
всего, из них:
0
хороших
2 (100%)
сомнительных
Успехи в развитии пищевой промышленности, нашедшей синтезированную и генетически измененную замену подавляющему большинству естественных и привычных нам ингредиентов, позволяют удешевлять производство и делать пищу более доступной, но в то же врем очень вредной 💀для здоровья потребителей. ⠀ Переход на здоровое питание является главным трендом последнего десятилетия. ⠀ Желание потребителя есть экологически 🌽🍒🍋чистую, полезную, здоровую продукцию привело производителей к осмыслению процессов производства и используемых ингредиентов. На этом фоне существенно возросло производство пищи Халяль. ⠀ А правильно ли мы понимаем термин Халяль? 🤔 Какие заблуждения присутствуют у потребителей и производителей в отношении пищи Халяль? ⠀ Листай карусель🔀 ⠀ #халяль #мифы #заблуждения #мнение #халяльказахстан
24 / 09 / 2020, Четверг
ER
34.72%
Реальный ER
21.05%
Лайков
65
всего, из них:
41 (63%)
от людей
24 (37%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
2
всего, из них:
0
хороших
2 (100%)
сомнительных
Сегодня вручили сертификаты Халал производителю мраморной говядины ТОО "BEST MEAT" в Алматинской области. Продукция данного предприятия высокого качества и поставляется в лучшие рестораны, также работающие по системе Халал. Наши эксперты провели аудит и сертификацию в соответствии со всеми международными требованиями и компания BEST MEAT высоко оценила проведенную работу наших экспертов. #Halal #сертификацияхалал #сертификатхаляль #аудит #экспертыхалал #hqc #продукцияхалал