@nutritiologists (Форум нутрициологов России)
Дата сканирования — 19 / 11 / 2021
ER
2.73%
Реальный ER
2.73%
Постов
128,00
Подписок
19,00
 
 
Лайков
67
в среднем на пост,
из них:
53 (79%)
от людей
14 (21%)
сомнительные
0
не от людей
Качество лайков
 
Комментариев
1,2
в среднем на пост,
из них:
1,2 (100%)
хороших
0
сомнительных
 
 
Качество комментариев
 
Подписчиков
2 501
в аккаунте
 
600—1 830
оценочное число подписчиков
 
 
 
 
Качество подписчиков
*
Информация предоставлена на основе последних 12 постов
Сравнительные показатели качества аккаунта
4.12%
 
6.47%
ENGAGEMENT RATE
меньше среднего в 1.5 раз
Активность в комментариях
меньше среднего в 3.5 раз
Активность подписчиков
меньше среднего в 2.8 раз
*
Показатели вычисляются относительно аналогичных аккаунтов
@nutritiologists — статистика по ER записей
12 / 11 / 2021, Пятница
ER
4.36%
Реальный ER
3.56%
Лайков
108
всего, из них:
89 (82%)
от людей
19 (18%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
1
всего, из них:
1 (100%)
хороших
0
сомнительных
Завтрак - важный приём пищи. ⠀ Каждое утро мы начинаем новый день и завтрак отлично нам подходит, чтобы добавить немного здоровой и разнообразной пищи в рацион! ⠀ Овощи, фрукты, злаковые, кисломолочные продукты можно легко вписать в любой завтрак и сделать его вкусным! ⠀ 📌Немного цифр: По результатам Мета-анализа (45 исследований были проанализированы, 9 из них когортные), данные которого были опубликованы на портале PubMed в 2020 году - исключение завтрака может быть связано с лишним весом и ожирением в перспективе. ⠀ У здоровых людей отсутствие завтрака, как правило, сопровождается поздними и обильными приемами пищи, а также высококалорийными перекусами в течение дня, что само по себе может не влиять на вес, но в совокупности с отсутствием дисциплины и культуры питания в целом, может в перспективе приводить к появлению лишнего веса. ⠀ ❗️Но Стоит отметить, что если вы никогда не завтракали и при этом у вас есть задача снизить вес, то введение завтрака может не дать ожидаемых результатов, если рацион в остальном остаётся без изменений. Потому что по факту мы просто добавляем ещё один приём пищи, увеличивая энергоёмкость рациона в сутки. ⠀ Смотрите в галерее, какие варианты завтраков мы можем предложить вам сегодня?👆 ⠀ Что попробуете в первую очередь?😁 ⠀ Пост подготовила @versah82
11 / 11 / 2021, Четверг
ER
1.12%
Реальный ER
0.68%
Лайков
28
всего, из них:
17 (61%)
от людей
11 (39%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
0
всего, из них:
0
хороших
0
сомнительных
По следам прямого эфира ⠀ И удобрения, и обработка являются неотъемлимой частью технологического процесса выращивания сельско-хозяйственной продукции, и способствуют увеличению урожая. При этом они качественно отличаются друг от друга, и в первую очередь назначением и сутью своего применения ⠀ И прежде чем мы продолжим дальше, немного теории из жизни растения. ⠀ Растение, как и любой другой живой организм на нашей планете, нуждается в питании и притоке энергии. Питание у растения может быть: водное, газовое и минеральное. С водным, думаю, все понято, газовое поступает из атмосферы (углекислый газ), а минеральное- это ряд химических элементов в биологическиусвояемом виде. В первую очередь это азот, фосфор, кальций, калий, магний и другие - поступают из почвы. ⠀ И вот тут мы подходим к вопросу: зачем рестениям нужны удобрения. Удобрения - это минеральное питание растения, то, из чего в последующем вырастет тело растения. Если такого минерального питания недостаточно, то растение будет расти медленно, а может даже и погибнуть. Удобрения бывают двух типов: органические и минеральные. Органичекие - это навоз, силос и прочие остатки биомассы, а минеральное это использование различных соединений из неорганической химии, например, аммофоска - дигидрофосафат аммония ⠀ Теперь разберемся что такое обработка от вредителей и болезней. Все в природе взаимосвязано и все всех едят. А уж с/х растения грех не есть, вкусненькие сочные и классные. Тем более есть такая закономерность в экологии, что чем больше рядом особей одного вида, тем сильнее в них распространяются заболевания, да в мире растений тоже есть эпидемии. Но об этом в другой раз😉 Соответственно, что делает человек во время обработки - он убивает причину заражения или вредителя. Убить его можно разными способами: механически, химически  или биологически, но это всегда только внешне ⠀ И вот оно главное отличие: из удобрений растение строит свое тело, и они становятся его частью, а обработка - это всегда внешнее, как щит. ⠀ Как вам кусочек лекции из эфира? А вы смотрели эфир? Может рассказать подробнее какие-то вопросы? Автор @vika_lifesmile
09 / 11 / 2021, Вторник
ER
2.2%
Реальный ER
1.72%
Лайков
50
всего, из них:
40 (80%)
от людей
10 (20%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
5
всего, из них:
5 (100%)
хороших
0
сомнительных
В холодное время стоит отдавать предпочтение местным овощам и фруктам. Конечно, в ноябре их не так много на полках магазинов, как в сезон. ⠀ Что ещё можно купить в свежем виде: ⠀ Овощи 🥬Все виды капусты 🍠Брюква, редька, репа 🥔Картофель 🧅Лук 🥕Морковь 🍠Пастернак 🥔Свекла 🎃Тыква 🧄Чеснок ⠀ Фрукты 🍐Груши 🍷Гранат 🍈Фейхоа 🍑Хурма 🌺Шиповник 🍏Яблоки ⠀ ❄️Когда мы говорим об экзотических продуктах или продуктах, которые недоступны в межсезонье, то лучше покупать замороженные фрукты и овощи. Замороженные продукты могут быть богаты питательными веществами, так как они обычно замораживаются сразу после сбора урожая. Чтобы сохранить питательные вещества и витамины, процесс замораживания должен быть быстрым, и это может быть достигнуто только с помощью специальных методов замораживания. Помимо правильного процесса замораживания, также важно, чтобы продукты питания были доставлены как можно быстрее из магазина в домашнюю морозильную камеру - лучше всего положить их в корзину непосредственно перед завершением покупки.❄️ ⠀ 🥫Не забываем и о консервированных овощах и фруктах. Они обычно консервируются вскоре после сбора урожая и на пике их зрелости - таким образом, сохраняют большую часть своих питательных веществ. Также следует знать, что некоторые консервированные продукты обладают ещё большей антиоксидантной активностью, чем их свежие варианты, а также не секрет, что консервированные помидоры и томатная мякоть содержат больше ликопина, чем свежие помидоры. Сейчас на полках магазинов достаточно богатый ассортимент для того, чтобы мы могли выбрать консервированные продукты с хорошим составом. 🥫 ⠀ 🥣Добавьте в рацион и ферментированные продукты - квашеную капусту, кимчи и другие квашенные овощи, ферменты и пробиотики которых являются пищей для микрофлоры кишечника.🥣 ⠀ Пост подготовила @elmira.nutricioblog
08 / 11 / 2021, Понедельник
ER
3.4%
Реальный ER
2.88%
Лайков
84
всего, из них:
72 (86%)
от людей
12 (14%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
1
всего, из них:
1 (100%)
хороших
0
сомнительных
Тыкву можно назвать продуктом здорового питания без всяких "НО"👍 Высокое содержание пищевых волокон, витаминов, микроэлементов, в сочетании с невысокой калорийностью делают этот овощ идеально подходящим для всех, кто следит за своим весом и заботится о своём здоровье. Стоит упомянуть и о том, что тыква хорошо хранится, доступна в магазинах с сентября по весенние месяцы и обладает широкими возможностями для кулинарных экспериментов!👌 ⠀ В продаже можно встретить 3 класса тыкв, в каждом из которых десятки сортов. ⠀ 🎃Мускатные тыквы. На прилавке чаще всего встречается сорт "Баттернат" - оранжевая тыква в виде груши или бутылки. Мякоть у нее сочная, сладкая (до 10% сахаров). Шкурка тонкая, семечек мало. Отлично подходит как для тепловой обработки, так и можно есть в сыром виде. ⠀ 🎃Крупноплодные тыквы. Такие сорта менее прихотливы и чаще выращиваются в умеренном климате. Чаще всего круглые, больших размеров, с более плотной оранжевой или зеленовато-серой шкуркой. Более рыхлой, но и более сладкой мякотью (до 15% сахаров). Большинство сортов лучше подходят для тепловой обработки: каш, супов, запеканок. ⠀ 🎃Твёрдокорые тыквы. У них самая плотная шкурка и наименее сладкая мякоть. Однако в ней больше всего пищевых волокон и она хорошо впитывает вкус специй, соусов. Также у этих тыкв самые вкусные семечки, которые тоже содержат много полезных веществ. ⠀ При выборе тыквы обратите внимание на кожуру: она должна быть плотной, но не сухой, при стуке звук должен быть глухим. Окрас должен быть равномерным, без тёмных или розовых пятен, вмятин. У спелой тыквы плодоножка темная и сухая. Не рекомендуем покупать тыкву нарезанную на куски, особенно с рук: недобросовестные продавцы могут продавать части подгнившего плода. Мякоть у таких тыкв становится безвкусной, водянистой, и может быть небезопасной к употреблению. ⠀ В галерее рецепты разных блюд из тыквы, для которых лучше всего подходят тыквы мускатные.⬆️⬆️⬆️ ⠀ А какое ваше любимое блюдо с тыквой? Любите её в сладком виде или как овощной гарнир? Пост подготовлен @torshina_nutriciolog
03 / 11 / 2021, Среда
ER
2.28%
Реальный ER
1.44%
Лайков
57
всего, из них:
36 (63%)
от людей
21 (37%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
0
всего, из них:
0
хороших
0
сомнительных
В современном мире мы всё больше внимания обращаем на состав продуктов. И по этому поводу возникает много тревоги - незнакомые слова, "химия" в составе... Стоит ли их опасаться? ⠀ Чтобы развеять страхи вокруг Е-шек в еде, психолог и нутрициолог Татьяна Волкова @family_nutritionist взяла интервью у пищевого технолога и химика Ольги Косниковой @chemistry_by_olga. ⠀ Приведём краткие ответы на пару вопросов. ❔Оля, расскажи, пожалуйста, короткий состав продукта означает, что он лучше? ⠀ ➡️На самом деле нет никакого жесткого правила, что чем короче состав, тем он лучше, и чем он длиннее, тем хуже. ⠀ Количество слов в составе зависит от технологии производства, от того, насколько это сложный, многокомпонентный продукт. Некоторые продукты вообще не сделать из двух-трёх ингредиентов. ⠀ ❔А почему, условно, два творожных сыра от разных производителей могут так сильно отличаться по составу? ⠀ ➡️Потому что у производителей могут очень серьёзно отличаться оборудование или технологическая схема, могут быть свои ноу-хау или упрощения. ⠀ Ни один ингредиент не добавляется просто так. Он стоит своих денег, он имеет свой смысл, и если он там есть, значит без него действительно именно такой продукт, по такой цене и с такими вкусовыми характеристиками попросту не сделать. И далеко не всегда это связано с удешевлением продукта. ⠀ ❗Е-шки - это всего лишь наши вспомогательные средства. За ними прячутся вполне себе природные натуральные вещества: растительные пигменты, растительные загустители, стабилизаторы, получаемые из природы, из водорослей, из деревьев, из растений и т.д. ⠀ И вместо опасений стоит изучить историю Е-шек, почитать о них и понять, насколько это безопасные и изученные компоненты. ⠀ Полная версия интервью на странице @family_nutritionist и форуме ОО НР.
02 / 11 / 2021, Вторник
ER
3%
Реальный ER
2.56%
Лайков
75
всего, из них:
64 (85%)
от людей
11 (15%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
0
всего, из них:
0
хороших
0
сомнительных
Общественное объединение Нутрициологи России является профессиональным сообществом со своим уставом и кодексом этики нутрициолога, которые предусматривают ✅использование членами только достоверной информации, ✅грамотную работу в команде исключительно в рамках профессиональных компетенций, ✅соблюдение принципов биоэтики. Данные требования обязательны для всех членов объединения. ⠀ В сентябре 2021 года комитетом по этике была закончена плановая проверка членов, по итогам которой 9 человек были исключены из ОО НР, также было вынесено 5 предупреждений действующим членам. ⠀ Наше объединение дорожит своей репутацией и гордится тем, что в его составе только квалифицированные специалисты.