@oksana.arthouse (клинический психолог, Оксана)
Дата сканирования — 28 / 04 / 2021
ER
13.3%
Реальный ER
10.96%
Постов
592,00
Подписок
138,00
 
 
Лайков
24
в среднем на пост,
из них:
19.6 (82%)
от людей
4.4 (18%)
сомнительные
0
не от людей
Качество лайков
 
Комментариев
2,2
в среднем на пост,
из них:
2 (90.9%)
хороших
0,2 (9.1%)
сомнительных
 
 
Качество комментариев
 
Подписчиков
197
в аккаунте
 
 
ТОП
*
Информация предоставлена на основе последних 12 постов
Сравнительные показатели качества аккаунта
13.12%
 
5.41%
ENGAGEMENT RATE
меньше среднего в 1.2 раз
Активность в комментариях
меньше среднего в 1.7 раз
Активность подписчиков
больше среднего в 2.3 раз
*
Показатели вычисляются относительно аналогичных аккаунтов
@oksana.arthouse — статистика по ER записей
25 / 04 / 2021, Воскресенье
ER
17.26%
Реальный ER
14.21%
Лайков
29
всего, из них:
23 (79%)
от людей
6 (21%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
5
всего, из них:
5 (100%)
хороших
0
сомнительных
Какой он, ребенок от года до трех? Как с ним взаимодействовать? ⠀ Ч. 2. Контейнирование ⠀ Важно, чтобы ребенок воспринимал вас как источник заботы и защиты в любых обстоятельствах, чувствовал, что рядом с ним - уверенный взрослый.  ⠀ До 3 лет ребенок осваивает базовые вещи, которые определяют качество жизни, на 90% - он учится бегать, говорить, манипулировать предметами и тд. ⠀ В этот период, если он сталкивается с какой-то непонятной, интересной и сложной ситуацией, он приходит за утешением к своему взрослому. ⠀ В обьятиях взрослого ребенок успокаивается, получает тепло, поддержку, после чего готов дальше исследовать мир. ⠀ Воспитывать сейчас настоящего мужчину бессмысленно, ребенок просто будет чувствовать себя в опасности, привязанность нарушится, и он будет еще больше требовать внимания. ⠀ Есть такой термин, как психологическая утроба - это такие отношения, в которые можно укрыться от невзгод. ⠀ Контейнирование - это когда другой человек дает возможность расслабиться в объятиях в момент стресса. Сейчас у малыша стресса много, он пока не умеет с ним справляться, в отличие от взрослых он не может контейнировать себя сам. ⠀ ⠀⠀ Чтобы малыш научился, ему надо показать, как это делается. Дети уязвимы перед стрессом, тк их нервная система незрела и жизненного опыта мало. ⠀ Но если есть рядом надежный взрослый, ребенок после утешения в теплых обьятиях пойдет дальше покорять мир. ⠀ Контейнирование нужно и мальчикам и девочкам! И даже взрослым :) ⠀ Хочу сказать, что все дети разные и только вы можете хорошо знать и чувствовать своего ребенка. Я не являюсь истиной в последней инстанции, но моя цель - помочь улучшить вашу коммуникацию с малышом. Вы можете использовать в жизни те моменты из поста, которые вам откликаются. Любите обниматься?)
25 / 04 / 2021, Воскресенье
ER
10.66%
Реальный ER
10.15%
Лайков
21
всего, из них:
20 (95%)
от людей
1 (5%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
0
всего, из них:
0
хороших
0
сомнительных
Надо выступить с докладом на учебе, а вы волнуетесь? ⠀ Перспектива встать в маршрутке и озвучить "на остановке остановите пожалуйста" тревожит вас? Стесняетесь участвовать в прямых эфирах ? Хотите провести вебинар, но от мысли о том что вы будете вещать на живую аудиторию, тревожно и ноги подкашиваются? ⠀ Паника перед публичными выступлениями мешает карьерному росту и может испортить впечатление о специалисте перед клиентами и партнерами. Навык самопрезентации может пригодиться в самых неожиданных ситуациях. ⠀ Специально для стесняш и будущих смельчаков мы с Татьяной составили экспресс-тренинг самопрезентации и публичных выступлений. ⠀ С помощью специальных упражнений мы с вами проанализируем, какие психологические зажимы мешают вам выступать. ⠀ В процессе тренинга вы: - потренируетесь выступать в безопасном пространстве - попробуете различные форматы выступлений -поймете, какой формат выступления для вас комфортнее и почему -найдете точки для дальнейшего роста -получите техники самопомощи, которые помогут найти ресурс в тревожные моменты и все это в интересном, интерактивном формате ⠀ Мероприятие будет проходить онлайн, можно будет подключиться из любой точки мира! Тренинг одного дня, длительность 4 часа, идеальный вариант для быстрой прокачки навыка публичных выступлений и уверенности в себе ⠀ Дата 02.05.2021 ⠀ количество участников ограничено, осталось только 10 мест. При оплате участия в течении 48 часов - действует максимальная скидка - цена 1400, вместо 2000! ⠀ Запись в директ
23 / 04 / 2021, Пятница
ER
14.72%
Реальный ER
13.71%
Лайков
27
всего, из них:
25 (93%)
от людей
2 (7%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
2
всего, из них:
2 (100%)
хороших
0
сомнительных
⠀ Ч. 1 - Следование за своим взрослым. Пока я активно готовлюсь к вебинару, расскажу, что происходит в голове у ребёнка от 1 до 3х лет. А главное, как с ним взаимодействовать? ⠀ Ребёнок в год маленький, но настоящий человек. Стоит, пробует ходить, говорит мама, папа, дай. ⠀ Он умеет разделять взрослых на своих и чужих. В его голове действует программа - “Своих слушайся, чужих - нет, пока свои не разрешат”. Его задачей сейчас является исследование мира. ⠀ Залог выживания для ребенка - следование за своим взрослым. Без него малыш просто не выжил бы в дикой природе. ⠀ Следование для ребенка хоть и естественный, но пока еще сложный процесс, ведь он содержит в себе несколько действий - и идти надо, и смотреть что происходит вокруг, и взрослого своего в поле внимания удерживать. ⠀ Если ребенок отстал, ему становится тревожно. Включается старая программа - “позови взрослого, если страшно” вот он и зовет как умеет - плачем. Это не значит что ребенок будет плакать всегда, всю жизнь, если вдруг вас из виду потеряет. Просто пока он маленький ⠀ очень важно, чтобы в момент стресса (а дети его очень остро воспринимают) его близкий взрослый (мама, папа, няня) был рядом, помог разделить переживания и сказал, что все будет хорошо. Поплакав, можно и дальше мир исследовать! ⠀ Относительно устойчивое поведение следования формируется примерно к 3 годам, а точно не отстать от взрослого в момент следования ребенок сможет лет в 6. ⠀ Хочу отметить важный момент - ребенок в 2-3 года никогда ничего не делает назло. У него еще не созрели те зоны мозга, которые отвечают за взгляд на ситуацию со стороны другого человека, а также за прогнозирование действий этого другого. ⠀ Готовность ребенка слушаться родителя определяется качеством привязанности, т.е насколько ему спокойно рядом с родителем. ⠀ Конечно, все дети разные и я больше с позиции теории вещаю, но мне бы хотелось, чтоб мои заметки помогли вам понять ребёнка и тем самым сделали мир лучше. ⠀ Если хотите узнать о теории привязанности больше - советую книги Людмилы Петрановской, например, "Тайная опора". ⠀ А пока скажите - откликается ли вам пост? Есть что добавить?
20 / 04 / 2021, Вторник
ER
12.18%
Реальный ER
8.63%
Лайков
23
всего, из них:
16 (70%)
от людей
7 (30%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
1
всего, из них:
1 (100%)
хороших
0
сомнительных
Критикующий родитель ⠀ Бывают у тебя такие мысли - "ты недостаточно хороша!" "можно было сделать лучше!" и тд, и тп ⠀ у меня доходило до смешного : если много сплю - "всю жизнь проспишь!", а если мало - "ну и что ты мало спишь, ты же не работаешь, могла бы и выспаться!" ⠀ Было такое? Знакомься это, он, критикующий родитель, из теории транзактного анализа Эрика Берна. ⠀ Чтобы с ним подружиться предлагаю пройти три этапа : ⠀ 1. Взаимодействие с этим персонажем начинается с его отслеживания. С понимания это не мои мысли , это критик говорит. ⠀ 2. Помним, что он несёт пользу. Думаем какую именно пользу он несёт для тебя. ⠀От чего ограждает? На самом деле, этот персонаж несёт в себе положительный посыл, он создан чтобы мы старались, избежали провала и позора перед другими, но разве от этого осознания легче, когда тебя постоянно критикуют? Поэтому этап третий - можно просто сказать ему "заткнись!", а ещё лучше помогает включить взрослого и конструктивно обдумать ситуацию. Где критика сильнее? Почему? Что я могу сделать? А что хочу? ⠀ Например мысль критика "твой курсач недостаточно хорош!". Конструктивный подход - "что я могу с этим сделать? "" какую оценку я хочу? ", прописываем план и действуем по пунктам. ⠀ Неконструктивная критика меркнет на фоне цели, плана, включается внутренний взрослый, а это решение проблем, это ресурс. ⠀ А вам знаком внутренний критик? Как справляетесь?
18 / 04 / 2021, Воскресенье
ER
19.29%
Реальный ER
15.23%
Лайков
35
всего, из них:
27 (77%)
от людей
8 (23%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
3
всего, из них:
3 (100%)
хороших
0
сомнительных
Заботливый родитель внутри нас. ⠀ Слышали про теорию Эрика Берна? ⠀ С его точки зрения, в каждом есть три основных личности - ребёнок, родитель и взрослый. ⠀ Сегодня обсудим родителя. ⠀ Данная субличность имеет две ипостаси - родитель критикующий (почему-то о нем инфы больше ) и родитель заботливый. ⠀ Если с критикующим обычно все понятно - он состоит из бесконечных требований к себе, должествований, недовольства, что бы ты не сделал, это всегда будет неправильно, недостаточно, не то. ⠀ То про заботливого как-то мало говорят. ⠀ Вот вы слышали про заботливого родителя, кстати? (если да, напишите в комментариях). ⠀ Это такой внутренний защитник, который за вас рад если вы достигли чего-то и который скажет добрые слова, если грустно. ⠀ Не слышали? ⠀ А теперь вспомните, когда вы нуждались в поддержке и получали её. Когда вам было плохо и кто-то брал вас на ручки (в переносном и прямом смыслах) и сочувствовал . Кормил, когда вы проголодались. Пусть это не всегда были мама и папа. Пусть это случилось во уже не в детстве . ⠀ Такие моменты и являются праобразом заботливого родителя. ⠀ Мы теперь сами взрослые, и можем сами выбрать что делать с собой - заботиться или критиковать. ⠀ Чтобы заботиться, в сложные моменты нужно спросить себя - какие добрые слова я хочу сейчас услышать? И сказать себе их. Обнять, отказаться делать то, чего делать не хочется, сделать что хочется. ⠀ Давайте растить в себе заботливого родителя, ребята ⠀ Обнимаю
16 / 04 / 2021, Пятница
ER
11.68%
Реальный ER
8.12%
Лайков
21
всего, из них:
14 (67%)
от людей
7 (33%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
2
всего, из них:
2 (100%)
хороших
0
сомнительных
Кого слушать, чтобы жизнь изменилась к лучшему? ⠀⠀ Восемь лет назад я осуществила свою детскую мечту — работала с лошадьми. Моя "напарница" Патрисия была очень мудрой лошадью и работать с ней было очень приятно, но нужно же расти. ⠀ Семь лет назад я работала в городской наркологической больнице медсестрой процедурного кабинета. Местный контингент был от меня в восторге, да и я чувствовала, что делаю полезное дело. Но не было ощущения, что это мое. ⠀ В любом своем решении я прислушивалась — как мне нравится? Как нет? Что из того, что я "хочу" навязано внешним миром и какие реальные желания у меня есть? ⠀ Сейчас я в процессе создания своей классной жизни — с любимой работой, хобби, развитием и множеством интересов. Для этого нужно много работать и в то же время не терять себя. Я нашла выход — добавляю работу в жизнь дозированно и только интересную. Получается, хоть и иногда нужно продавать набор лего, чтобы оплатить коммуналку. Но у меня все впереди — и большая светлая квартира, и путешествия, и даже здоровый восьмичасовой сон.(он, кстати, у меня уже есть!) ⠀ Нужно только слушать себя.
14 / 04 / 2021, Среда
ER
12.18%
Реальный ER
8.63%
Лайков
22
всего, из них:
16 (73%)
от людей
6 (27%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
2
всего, из них:
1 (50%)
хороших
1 (50%)
сомнительных
Психотерапия не работает! ⠀ Если она без запроса. Когда мне пишет человек чтоб записаться на консультацию, я всегда спрашиваю - какой у вас запрос? ⠀ Запрос это то самое, что клиент хочет изменить, с чем мы будем работать. ⠀ Без желания клиента изменить что-либо не будет смысла терапии (!!!) ⠀ Такая ситуация (есть клиент, но нет запроса) может случиться, если кто-то другой или обстоятельства насильно привели человека к психологу. Или психолога к человеку, если это в больнице происходит, например. ⠀ К счастью, к частному психологу приходят те люди, которые хотят изменений, замотивированные. Иначе зачем им время и деньги тратить?) ⠀ А вообще запрос крутая штука, осознание того что хочешь изменить и что из жизни хочешь убрать это прям первый шаг в новое - прекрасное. Часто через боль, это нормально. ⠀ Главное вместе с психологом , в безопасном месте и на пути к хорошему. ⠀ Вообще, терапия без запроса очень напоминает фразу "причинить добро", согласны? ⠀ А причинять добро, это уже не про помощь, это про спасательство Об этом расскажу в следующих постах)