Как-то незаметно подписчиков в блоге перевалило за 10т. Урра! Новенькие, давайте знакомиться!
⠀
Я Ольга, мне 52 г и точно вам говорю, после 50-ти всё только начинается.
⠀
Это лучшее время жизни. Всё для себя, любимой. Ноги за дурной головой уже не поспевают и наступает время Гармонии😆
⠀
Моё место силы и Гармонии- это дача и сад. Утром в сад вышла, вечером зашла и нет меня счастливее. Птички поют, солнышко светит, ветерок фыр-фыр-фыр, муж шашлыки делает и так и хочется что-нибудь массово пересадить😆
⠀
А дача у нас для чего? Правильно, для отдыха! Ах, как люблю отдыхать! И терпеть не могу переделывать одно и тоже. Сейчас сделала вот так, а потом переделаю - ээээ, нет, эта музыка будет вечной.
⠀
Посадил и забыл-вот мой девиз!
Лучше сделать один раз хорошо и больше к этому не возвращаться. Как? А я расскажу и покажу.
⠀
Что можно почитать:
#ольгасуетолог_дом_обзор
#ольгасуетолог_плотность_посадок
#ольгасуетолог_истории
#ольгасуетолог_мульча
⠀
Главный мой помощник и личный дамский угодник 24/7-муж Серёженька. Золотой мальчик! Любит копать, жечь и ездить за покупками в Ашан часа на 2-3. Ну, медитация у него такая. Я не мешаю)
⠀
И! Серёженька известный коллекционер бирматов. Это подставки под пивные бокалы. Про него пишут газеты, снимают репортажи. С какой селебрятью я живу😆
⠀
Моя младшая дочь Дракула пока живет с нами. Почему Дракула? Весь день сидит в своей комнате, добровольно никуда не ходит, а ночью шуршит на кухне и дуцкает холодильником🤷♀️
⠀
В общем, у нас тут просто и весело.
Травим байки, готовим только очень быстрое и вкусное, обсуждаем дачное, ржём и прибухиваем.
⠀
Давайте знакомиться! Из какого вы города?
Пьёте или, как наша местная Галина, не одобряете?
Меня спрашивают, как я выбираю и где покупаю розы. И почему не в ОБИ?
⠀
Нет, в ОБИ и прочих местах не покупаю розы с ОКС (в тубах).
⠀
Тому три причины: пересорт, всегда дохлое их состояние и никакущие сорта.
⠀
✅Пересорт, я не знаю почему, это прямо бич роз в тубах. А я из тех людей, кто не может выкинуть цветочек, даже если он вообще не того цвета, формы и прочего. И начинаются мучения, куда его пристроить. Нет, не хочу.
⠀
✅Долго ждать, пока нарастет нормальный куст и начнётся полноценное цветение.
⠀
✅И мне не надо просто белый или красный цветочек. О, махровый?- беру. Нет, я хочу определенную розу. В определённую композицию.
⠀
✅Наверное, многие сталкивались: вот хорошая форма, лепестков много, цвет хорош, цветок держит долго. Но начинает выгорать с терьего дня, и всё светлее, светлее и держится, зараза, по две недели в состоянии мумии, и не опадает. Уже бесит невозможно! Вот это и есть никакущий сорт.
⠀
Розы я выбираю заранее, зимой, и очень помогает определиться с сортами энциклопедия на Rosebook. Это просто клад. Например, я выбрала розу, почитала описание, устойчивость к болезням и прочее. И могу посмотреть её фото в галерее от разных садоводов. Я вижу эту розу в разное время года, в бутонах и полном цвету, в разных садах и композициях. Как отцветает, как переносит дождь, с чем рядом посажена. Это просто супер! Рекомендую.
⠀
У Rosebook свой интернет-магазин, сейчас скидка 30% на заказ на новый сезон.
⠀
Большую часть своих роз я купила в Русрозе. У них около 4 тыс сортов, то есть, большой выбор. И большое количество на один сорт. Надо 7 или 10? не проблема.
⠀
Они продают 3-х летки, перезимовавшие в МО, в горшках 7 л. Т.е. до конца лета, если что, они спокойно в этих горшках просидят. Кусты ветвистые, здоровые, корни мощные. И сразу же обильно цветут.
⠀
Сейчас у них акция: подарочные сертификаты 3+1 в подарок. Номинал от 1000 р. То есть, это та же скидка 30%.
⠀
И благодарность: первые розы я покупала для мамы, в подарок. Ничего в этом не понимала) Сотрудники Русрозы помогли мне составить отличную композицию из 9 роз.
⠀
Непрерывное цветение до снега!
И это было так красиво, что я влюбилась в этот цветок. До этого думала: ни-за-что! И ни-ког-да🙈
По вашим просьбам-сырные поповеры.
⠀
Это НЕсладкие, высокие, полые маффины, очень румяные и хрустящие, которые подаются к супам. С овощными супами-пюре просто 🔥 И с грибными.
Съедаются сразу.
⠀
Рецепт очень прост:
⠀
Нагреть духовку до 230 градусов, верхний и нижний нагрев. Решётку поставить в середину духовки.
⠀
В одной миске взбить 140г муки и 1/2 чл соли. Или просеять два раза.
В другой миске взбить 2 яйца, 1 ст л растопленного сливочного масла ( 15г) и 310 мл молока комнатной температуры. 310 мл-это пересчет с английской меры.
⠀
Влить смесь с молоком в смесь с мукой и быстро перемешать.
Если тесто жидкое-это норм. Если комковатое-это норм.
⠀
ВНИМАНИЕ:
Выпекать лучше всего в силиконовых формах, тк в тесте нет масла. Если формы стандартные, то щедро смажьте маслом. Даже если печете в бумажных формочках, иначе их будет не отодрать.
⠀
Заполнить тестом 1/3 формы и насыпать сыр, у меня тертый пармезан 50г. Или можно положить кубик сливочного сыра или мягкого. Затем залить тестом, иначе сыр будет гореть.
⠀
Выпекать:
Первые 15 мин при температуре 230 градусов, затем 20 мин на 180 градусах. Поповеры должны стать очень румяными.
⠀
НЕ ОТКРЫВАТЬ духовку до конца выпечки, иначе опадут!
⠀
Вынуть из духовки, перевернуть на решетку и проткнуть бок острым ножом, чтобы из поповеров выходил пар.
⠀
Есть горячими. Если суп запаздывает, поповеры можно оставить в выключенной духовке на 30 мин. Они станут еще хрустящее)
⠀
Приятного аппетита!
Рецепт настолько популярен, что закрепляю в посте)
Рецепт Т.Н. Толстой.
⠀
У вас получится 3 больших кекса длительного хранения общим весом 4,5-5 кг. И это восторг!
Сухофрукты:
450г синего изюма без косточек
350 г жёлтого изюма без косточек
200 г сушеных вишен
200 г фиников
300 г кураги
200 г инжира
Помыть, что моется, и посушить. Курагу и инжир нарезать ножницами, из фиников вынуть косточки.
Половину сухофруктов залить 100 мл рома, вторую половину -поварить 5 мин на сильном огне в вишневом соке. И оставить на ночь. Потом обе половины смешать. У меня за ночь вся жидкость впиталась.
Понадобится позже:
200 г засахаренных ананасов
200-300г апельсиновых цукатов
Цедра лимона или апельсина
3 стакана орехов ( сырой фундук или грецкие)
Тесто:
400 г сливочного масла комнатной температуры растереть с
150-200г сахара до « белизны»
10 яиц взбить и постепенно влить в маслянную смесь.
Смешать в отдельной мисочке:
2 чл корицы
1 чл мускатного ореха
1 чл душистого перца
1/2-1 чл гвоздики
1/2 чл кардамона
1 пакетик ванильного сахара
1/2-1 чл соли
1 пакетик разрыхлителя
И высыпать в
650 г муки ( 2 раза просеянной). Тесто будет очень плотным. В три приема добавляем в тесто замоченные сухофрукты.
⠀
На этом этапе нужно разделить тесто на 3 части, для облегчения перемешивания. И каждую часть добавить, измельчая ножницами по 2 кольца ананасов и цукаты. И цедру. И по стакану орехов.
⠀
Выпекаем в силиконовых формах, если нет, то дно и стенки выкладываются промасленной пергаментной бумагой.
⠀
Духовку разогреть на 150 г и выпекать на решетке в самом низу. По рецепту, 3 ч. Готовность определяется спичкой, воткнутая в середину, она должна оставаться сухой.
⠀
По готовности, дать кексам остыть час в форме, затем вынуть и оставить на ночь. Лучше пропитать кексы ромом или коньяком. Взять шприц( без иглы), шпажкой сделать прокол и вливать по чуть-чуть ок 50 мл на кекс.
⠀
Хранить плотно завернутым в пищевую плёнку. Хранятся очень долго, становясь всё вкуснее.
Самый мой любимый праздник- Новый год,-мы традиционно отмечаем на даче.
⠀
Приглашаем родственников ( у нас все иногородние да иностранные), украшаем дом, обязательно ставим пушистую пихту, а под нее- красиво упакованные подарки.
⠀
Заранее продумываем меню, готовим что-нибудь необычное и вкусненькое. В разные годы главным блюдом были и гусочка, и уточка, и огромный окорок, да много чего было. И все были сыты-довольны. Кроме одного года.
⠀
Дёрнул меня черт готовить поросёнка🙈
И ничто не предвещало беды. Поросёнок был куплен, мною одобрен, да и как не одобрить? Ну такой был светленький, миленький, упитанный. Ути-пути, а не поросёночек.
⠀
И вдруг сестрица ( или племянница) полезли за чем-то в холодильник и началось🙄 Мы не будем ЭТО есть. Он как живой, у него реснички, у него пятачок. Хвостик колечком, пяточки розовые. Подтянулась Лиза и вдарила 😭
⠀
Гости, говорю, вы офигели? Поросенка натерла вкусным, нафаршировала, приготовила. Ну такой румяный вышел-загляденье. А за столом-траур. Серёжа трескает, довольнёшенек, а мне, чую, кусок в горло не лезет. Под все эти причитания(
⠀
Эх, так и скормили бездомным кошкам😳
⠀
И вот, девочки, фантазия моя иссякла и не могу придумать главное блюдо. В прошлом году был кролик. Муж говорит, может, голубцы? Так не парадное же блюдо.
⠀
Посоветуйте чего-нибудь! Вы что будете готовить?
Раз у нас так заходят «быстрые» рецепты, посвящаю фунчозе пост.
⠀
Это моя палочка-выручалочка. Готовится очень, очень быстро, просто молниеносно. Всегда вкусно и всегда заходит «на ура».
⠀
Что нужно: куриная грудка, маленький кабачок, морковь, у меня горстка замороженного болгарского перца ( свежий-то, конечно, лучше), пол пачки фунчозы, кунжут (по желанию), соевый соус ( Kikkoman, на мой вкус, лучший), молотый черный перец и маленькая долька чеснока. Всё!
⠀
Для «продвинутых» 🙃 пошаговое видео в карусели.
⠀
Быстро-быстро обжаривается грудка, в это время замачивается лапша в подсоленном кипятке. Затем по очереди добавляются и быстро прогреваются овощи. До состояния « стали помягче», а не потушились. Щедро льем соевый соус, насыпаем горстку кунжута, черный молотый перец, чеснок, быстро это все прогреваем. Добавляем лапшу, погрели, размешали- всё! Запах божественный, слюнки текут) вся семья подтягивается на кухню)
⠀
Вариантов приготовления масса. Это же чистое творчество и импровизация! Вкусно и с креветками, и с кальмарами, и с любым мясом. Но помните, чем жёстче мясо, тем тоньше нарезка.
⠀
Кто-то готовит на кунжутном масле, я-на обычном, вкусно все равно.
А вместо фунчозы можно взять рисовую или гречневую лапшу.
⠀
Овощи-опять же- берём любые, что есть в доме. Всякие пророщенные соевые ростки, стручки горошка, стебли сельдерея и баклажаны- приветствуются)
⠀
Просто, быстро. И это самая что ни на есть полезная, здоровая еда 👍