@olya.p.o.pp (Веселый НУТРИЦИОЛОГ Оля)
Дата сканирования — 10 / 07 / 2019
ER
1.85%
Реальный ER
Постов
402,00
Подписок
160,00
 
 
Лайков
341
в среднем на пост,
из них:
от людей
сомнительные
не от людей
Качество лайков
 
Комментариев
19,4
в среднем на пост,
из них:
хороших
накрученных
 
 
Качество комментариев
 
Подписчиков
19 449
в аккаунте
 
оценочное число подписчиков
 
 
 
 
Качество подписчиков
*
Информация предоставлена на основе последних 12 постов
Сравнительные показатели качества аккаунта
XXX
@olya.p.o.pp — статистика по ER записей
09 / 07 / 2019, Вторник
ER
%
Реальный ER
Лайков
0
всего, из них:
от людей
сомнительные
не от людей
Комментариев
0
всего, из них:
хороших
накрученных
Как перестать есть вредности? ⠀ ⠀ Понять, в чем причина их поедания. ⠀ ⠀ 1️⃣ Неверно выстроенный рацион. ⠀ От этого поможет: ⠀ ▫️Больше воды. ⠀ Мы часто путаем голод и жажду. ⠀ ▫️Не пропускать приемы пищи. ⠀ Забыли позавтракать и знаете, что не дотерпите до обеда? Возьмите с собой что-то на перекус. Например, питьевой йогурт без добавок и банан. ⠀ ▫️Планируйте с вечера свои перекусы. ⠀ ▫️Не несите домой вредности. ⠀ Нет дома печенья и конфет – вот и решение. ⠀ Вряд ли вы выйдете на улицу только за шоколадкой. ⠀ Скорее всего вы (возможно, слегка выругавшись) сварите себе кашу/яйцо, почистите морковку и т.п., что, собственно, и требуется. ⠀ ▫️Добавляйте в еду больше зелени, овощей, цельнозерновых круп, бобовых, орехов, белка, полезных жиров, кисломолочного. ⠀ Часто тяга к вредностям – это желание организма восполнить недополученные микроэлементы. ⠀ По себе знаю: как только у меня мало кальция в рационе, я готова съесть все, что вижу, даже родственников. ⠀ В крайнем случае – мульти витаминные комплексы могут быть неплохим решением. ⠀ ▫️Голод хорошо утоляют белки и жиры (мясо, рыба, яйца, орехи). ⠀ Как вариант: выпейте стакан воды и съешьте горсть орехов. ⠀ ⠀ 2️⃣ Психологические аспекты. ⠀ ▫️Мы часто заедаем свои личные проблемы. ⠀ Бывает, что мы не чувствуем любовь и заботу от окружающих и восполняем этот пробел сладким. ⠀ И тут не важно, правда ли мы не получаем эту заботу или это только наше ощущение. Пока не будут решены внутренние противоречия – отказаться от тяги к сладкому сложно. ⠀ ⠀ ▫️Усталость. ⠀ Проще всего сесть за стол, налить чай, взять конфету и расслабиться, не думая ни о чем. ⠀ Но это плохой способ. ⠀ Куда лучше – найти хорошее хобби (мне вот вообще нет времени даже на чай, потому что у меня есть лучшее в мире хобби – мой блог), выйти погулять, в кино, налить ароматный чай, но вместо конфеты взять книжку, лечь на пол в конце концов и расслабиться (в йоге называется «шавасана»). ⠀ ▫️Стресс. ⠀ И тут помогут избавиться от него на физическом и гормональном уровне: - хороший сон - спорт - йога ⠀ Продолжение - в карусели👉 А мой личный опыт отказа от сладкого по тэгу #капуста_без_сахара
08 / 07 / 2019, Понедельник
ER
%
Реальный ER
Лайков
0
всего, из них:
от людей
сомнительные
не от людей
Комментариев
0
всего, из них:
хороших
накрученных
Завтракать или нет? ⠀ Ниже подборка исследований на этот счет. ⠀ ⠀ ▫️https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4042085/ ⠀ Завтрак – обычная еда, такая же как обед или ужин. ⠀ Пропуск завтрака и продление ночного голодания может принести пользу, особенно если накануне был поздний ужин. ⠀ ⠀ ▫️https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/29490097 ⠀ Завтрак с высоким содержанием жира лучше, чем углеводный завтрак. ⠀ ▫️https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4017414/ ⠀ Завтрак с высоким содержанием белка лучше, чем завтрак с быстрыми углеводами. ⠀ * по двум пунктам выше: здесь скорее имеются ввиду именно быстрые углеводы. То есть, например, йогурт со сладкими добавками, соки, сладкие смузи, печенье, завтраки быстрого приготовления, сладкие хлопья – все не к добру. ⠀ ⠀ ▫️https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4151989/ ⠀ Крупы с высоким содержанием клетчатки на завтрак снижают риск развития диабета 2го типа. ⠀ * каша, которая долго варится (цельнозерновая) – хороший завтрак. ⠀ ⠀ ▫️https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25686619 ⠀ Риск развития диабета 2го типа повышается при пропуске завтрака. ⠀ ⠀ ▫️https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23672851 ⠀ Пропуск завтрака не вызывает переедание в обед и на ужин. Что может помочь худеющим снизить дневную калорийность. ⠀ (* по общению с вами знаю, что пропуск завтрака бывает чреват конфетами и печеньками до обеда). ⠀ ⠀ ▫️https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/ PMC4763497/ ⠀ Исследование на людях с лишним весом показало, что утренний завтрак ведет к увеличению активности утром, но не влияет на вес (в сравнении с теми, кто пропускал завтрак) и на показатели здоровья. ⠀ Единственное улучшение у завтракающих – увеличение чувствительности к инсулину, и значит - ниже риски диабета 2го типа. ⠀ ⠀ Продолжение в карусели👉 ⠀
05 / 07 / 2019, Пятница
ER
%
Реальный ER
Лайков
0
всего, из них:
от людей
сомнительные
не от людей
Комментариев
0
всего, из них:
хороших
накрученных
О себе. ⠀ МГИМО с красной корочкой, инчардж на выездной аудиторской проверке через год работы в big four, начальник отдела в банке в 23 года, диплом АССА за 2,5 года (кто знает, тот поймет)… ⠀ Блеск офисов, скоростные лифты, дорогой пиджак. ⠀ ⠀ ⠀ СКУКОТИЩА! ⠀ ⠀ «Эй! Давай заново начинай пост»! (и не только пост…) ⠀ ⠀ Кто я? ⠀ ⠀ Я Оля. И я люблю поесть! ⠀ Вкусно, но полезно. Вернее так: мне вкусно, когда полезно! ⠀ ⠀ Я Оля. И я не люблю готовить. ⠀ Ради блога, правда, иногда стараюсь. ⠀ Вне блогерской жизни готовлю так: варю мясо, мою зелень, парю брокколи, чищу морковку, мою орехи, варю чечевицу. ⠀ Вот и все на что меня хватает. Не вижу смысла делать что-то сложнее: состав микро- и макроэлементов в тарелке от этого не поменяется, а мое настроение – как раз наоборот! ⠀ ⠀ Я не смогу поделиться с вами героической историей борьбы с лишними кг, потому что никогда не поправлялась. Могу только отъесться, поменять фото местами и сказать, что это фото «до»!🙂 ⠀ Думаю, что факт выше произошел потому, что я сладкого не ем. ⠀ Хотя вру! Было однажды! На Крите мы отъелись так, что к концу отдыха платье не застегивалось. Вернувшись ничего специального не делала, ела как раньше до отпуска, лишние 5 кг ушли сами собой. ⠀ ⠀ Мне правда интересна тема еды. ⠀ Я готова до ночи сидеть и разбираться в отличиях фенолов зеленого и черного чая и прочей ерунде. ⠀ И мне приятно, что родственники теперь принимают мои слова о еде за «истину в последней инстанции», хотя раньше… ну, мягко сказать, были в шоке от моего увлечения. ⠀ ⠀ Я Оля, и я… Кто же я? ⠀ Раньше я четко знала ответ. А теперь, в свои 33, кажется не знаю его совсем. ⠀ И вот что я скажу – так куда интереснее! ⠀ P.S.: и нет, татуировку сделать не тянет, и волосы покрасить в малиновый тоже (хотя в юности хотелось, но духу не хватило). ⠀ Тянет, пожалуй, сделать хобби – профессией! Над этим и работаю (уже не в дорогом пиджаке, а в растянутой майке, но так же допоздна). ⠀
04 / 07 / 2019, Четверг
ER
%
Реальный ER
Лайков
0
всего, из них:
от людей
сомнительные
не от людей
Комментариев
0
всего, из них:
хороших
накрученных
Мифы и быль об омега-3. ⠀ Омега-3 – это жирные кислоты. И они… разные! ⠀ ALA – содержится в растительных маслах типа льняного SDA – в нее превращается ALA при переваривании EPA – производится организмом из SDA DPA – получается из EPA DHA – получается из DPA (EPA и DHA поступают к нам из рыбы и морепродуктов и именно они нужны нашему организму) ⠀ ⠀ Сложный процесс? Ну не простой. ⠀ К тому же эта цепочка превращений зависит от наших особенностей (от генов). ALA может вообще не переходить в формы ниже, например. ⠀ Отсюда первый вывод: чтобы наверняка получить правильные формы омега-3, нужно пить/есть их в конкретной форме (EPA и DHA). https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4404917/ ⠀ Второй вывод: рыбий жир, а не льняной – наилучший источник омега-3. ⠀ ⠀ Теперь про мифы и быль: ⠀ ▫️Омега-3 помогает побороть воспаления. ⠀ Правда. ⠀ Воспаление – это нужный процесс, а вот хроническое воспаление – никому не нужно. ⠀ Из-за этой способности доказано, что омега-3 облегчает симптомы при ревматоидном артрите. ⠀ ⠀ ▫️Омега-3 помогает сохранить работу мозга к старости. ⠀ Не доказано. ⠀ В мозге, действительно, много DHA и поступает она в основном из крови. Поэтому важно иметь источники DHA в еде. ⠀ ⠀ ▫️Омега-3 может помочь с тревожностью и возбуждением. ⠀ Не доказано. ⠀ Например, в этом исследовании студенты, которые перед экзаменами пили омега-3, меньше волновались. Но это маленькое исследование. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3191260/#!po=0.675676 ⠀ ⠀ ▫️DHA поможет не потерять зрение в старости. ⠀ Не доказано, хотя DHA входит в состав сетчатки. ⠀ ⠀ ▫️Омега-3 улучшает работу сердца и сосудов. ⠀ К сожалению, нет. ⠀ Тем не менее, люди, которые едят рыбу и морепродукты 1-4 раза в неделю, имеют ниже шансы получить проблемы с сердцем. ⠀ ⠀ (*у омега-3 есть противопоказания: индивидуальная непереносимость и прием препаратов для свертываемости крови) ⠀ ⠀ P.S.: У меня аллергия на рыбу. Для себя считаю, что лучше восполнять нехватку омега-3 в виде капсул. ⠀ Выбрала себе такие @kwcbeauty. Они японские, хорошего качества, точно не содержат токсинов. Содержание EPA и DHA в них высокое. ⠀
01 / 07 / 2019, Понедельник
ER
%
Реальный ER
Лайков
0
всего, из них:
от людей
сомнительные
не от людей
Комментариев
0
всего, из них:
хороших
накрученных
Вкусняхи! ⠀ ⠀ Корзиночка: ⠀ ▫️1 желток ▫️Полстакана овсяных хлопьев ▫️2 горсти орехов ▫️3 ст.л. йогурта без добавок ▫️½ ч.л. разрыхлителя ▫️Подсластитель (у меня был просто банан, но не скажу, что это наилучший вариант). ⠀ Смолоть овес и орехи, добавить все остальное и перемешать. ⠀ Тесто должно быть липким. Если получилось жидким, то нужно добавить сухих ингредиентов (орехов, хлопьев). ⠀ Распределить тесто по формочкам, поставить на 7-10 минут в духовку на 180 градусов. ⠀ Достать и остудить на решетке. ⠀ ⠀ Начинка: ⠀ ▫️Растопленный горький шоколад (половина плитки) ▫️Пюре из манго с желатином и подсластителем 2 ст.л. ▫️Аквафаба с желатином и подсластителем 2 ст.л. ⠀ Горький шоколад растопить на водяной бане. Не допускать перегрева, потому что при 50 градусах шоколад уже теряет свои качества, начинает сворачиваться комками. ⠀ Распределить его по внутренней стороне корзиночек. Оставить застывать (можно поставить в холодильник). ⠀ ⠀ Манго пробить блендером. Нужно не так много, трети манго должно хватить. ⠀ Аквафабу (это вода из-под консервированного или вареного нута) взбить до устойчивых пиков. ⠀ У меня была из-под консервированного. ⠀ Взбивать нужно долго, минут 7. Не бросайте это занятие на 5ой минуте, все обязательно собьется (если блендер не перегреется… :) ) ⠀ Аквафабы тоже много не нужно, где-то пару столовых ложек. Остальную «воду» можно заморозить для будущих шедевров. ⠀ Желатин развести в небольшом количестве воды, поставить на плиту и, помешивая, греть, но не кипятить. Ориентироваться на инструкцию на пачке. Обычно нужно 50 гр желатина на 1 литр воды/желе. ⠀ Для данного рецепта я бы взяла 5-7 гр желатина. ⠀ В разведенный желатин добавить подсластитель. ⠀ ⠀ Влить желатин в пюре из манго и аккуратно влить во взбитую аквафабу. Перемешать и разлить по формочкам (пюре из манго снизу, аквафабу сверху). Можно дать формочкам с манговым пюре чуть постоять в холодильнике, а только потом выкладывать сверху аквафабу. Поставить в холодильник на 15 мин. ⠀ P.S.: в видео очень много желатина (использовала его на другие блюда) и много аквафабы. Столько для данных вкуснях точно не нужно! ⠀
28 / 06 / 2019, Пятница
ER
%
Реальный ER
Лайков
0
всего, из них:
от людей
сомнительные
не от людей
Комментариев
0
всего, из них:
хороших
накрученных
Животные жиры. (предпоследний слайд в карусели прямо интересный) ⠀ Это вообще неверное определение. Есть жиры насыщенные (мы их называем животными) и ненасыщенные. ⠀ Но по факту в сале, например, только 40% насыщенных жиров, а в кокосом масле – 80%... ⠀ Поэтому правильно назвать пост «Насыщенные жирные кислоты». ⠀ ⠀ Их очень долго винили в проблемах с сердцем и сосудами. Обезжиренные продукты стали чуть ли не синонимом зож и пп. ⠀ ⠀ Но выясняется, что не все так просто. ⠀ ⠀ Были проведены мета-анализы (взяли все исследования и сравнили их выводы), которые не выявили снижения риска для сердца и сосудов от сокращения насыщенных жиров в еде. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2824152/ ⠀ ⠀ И уже хочется крикнуть «УРА» и намазать кокосовое масло на сало! Но нет, и тут не все так просто. ⠀ ⠀ Потому что не ясно, чем заменяли насыщенные жиры люди в исследованиях. ⠀ Вернее заменяли все по-разному: кто-то длинными углеводами (кашами), кто-то короткими (сахаром и белой мукой), кто-то полиненасыщенными жирами (подсолнечное и льняное масло), кто-то мононенасыщенными (оливковое масло). ⠀ Короче путаница. ⠀ ⠀ Что по факту-то? ⠀ 1. Точно не нужно заменять насыщенные жиры быстрыми углеводами. ⠀ То есть не надо покупать обезжиренный йогурт и заедать его конфетой, потому что не наелись таким йогуртом. ⠀ От этого риск для сердца только растет (на 10-20%). ⠀ https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5793267/ ⠀ ⠀ 2. Заменять насыщенные жиры, возможно, есть смысл на полиненасыщенные (напр., подсолнечное, тыквенное, кукурузное, льняное, рыжиковое, конопляное масло). ⠀ https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5475232/#B4 ⠀ У этого заявления есть противники. ⠀ Вот здесь утверждается, что в анализ включили недостоверные данные. Если их убрать, то выходит, что замена насыщенных жиров на полиненасыщенные ничего не дает. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5437600/ ⠀ Кто прав 🤷‍♀️. ⠀ 💭О себе: я не боюсь насыщенных жиров, то есть если ем сметану, то с нормальной жирностью. Но полиненасыщенных жиров в моем рационе больше. ⠀ Продолжение 👉 ⠀
25 / 06 / 2019, Вторник
ER
%
Реальный ER
Лайков
0
всего, из них:
от людей
сомнительные
не от людей
Комментариев
0
всего, из них:
хороших
накрученных
Последние 4 варианта мороженого вы точно не пробовали сделать! ⠀ ⠀ Шоколадное 🍫 ⠀ 2 авокадо, половина стакана миндального (или другого молока), 2 ст.л. кокосового масла (растопленного), какао 3 ст.л., подсластитель, ванильный экстракт. ⠀ Все смолоть в блендере, отправить в морозилку на 3 часа. Каждые 30 минут перемешивать. ⠀ Или как я делаю: достаю замерзшее в камень, оттаиваю немного, еще раз перемалываю ручным блендером. Потом можно сразу есть или еще подморозить. ⠀ ⠀ Клубничное 🍓 1 замороженный банан, стакан замороженной клубники, 1 ст.л. урбеча из миндаля, подсластитель. ⠀ Все в блендер. Если будет слишком твердое, можно добавить несколько ст.л. любого молока. ⠀ ⠀ Банановое🍌 ⠀ 2 замороженных банана, ванильный экстракт ¼ ч.л., пару ложек любого молока. Все в блендер. ⠀ ⠀ Мятное🌱 ⠀ Банка кокосового молока (400 мл, использовать только густые сливки из банки, которая стояла в холодильнике), 2 замороженных банана, ¼ ложки спирулиы (опционально, для цвета), подсластитель (лучше не темный), горсть свежей мяты, каплю мятного экстракта. ⠀ ⠀ С корицей🍪 ⠀ ¼ стакана миндаля, ¼ стакана ореха пекан, 1 ч.л. корицы, ½ ч.л. кардамона, 5 фиников, ¼ стакана воды, 2 замороженных банана, 3 ст.л. кокосового молока, 1 ч.л. ванильного экстракта. ⠀ Орехи и специи перемолоть в блендере. Добавить 1 финик и еще прокрутить. Половину смеси отложить в сторону, в оставшуюся положить финики и воду. Перемолоть до состояния пюре. ⠀ Блендер помыть и высушить, смолоть в нем остальные ингредиенты, добавить ореховое «пюре» и еще прокрутить. Разложить по формочкам и украсить отложенным в сторону ореховым «миксом». ⠀ ⠀ Из батата🍠 ⠀ 1 батат (испеченный, размятый и замороженный в форме для льда), 1 замороженный банан, 4 финика, 2 ст.л. ореховой пасты, полчашки кокосового молока, корица, кардамон, молотый имбирь. ⠀ Все в блендер. Есть сразу или немного подморозить. ⠀ ⠀ Кофейное☕️ ⠀ 1 чашка кешью, полчашки любого молока, 3 замороженных банана, 3 ст.л. ореховой пасты, 1 ст.л. растворимого кофе. ⠀ Сначала размолоть кешью, потом добавить молоко, потом все остальное. ⠀
19 / 06 / 2019, Среда
ER
%
Реальный ER
Лайков
0
всего, из них:
от людей
сомнительные
не от людей
Комментариев
0
всего, из них:
хороших
накрученных
Разбор рациона девушки, которая не ест мясо и хочет немного похудеть. ⠀ ⠀ Съела за день: ⠀ ▫️Лаваш 30 гр, творожный сыр 30 гр, полутвердый сыр 30 гр, зелень. ⠀ ▫️Каша пшеничная, гуляш из соевого мяса 300 гр ⠀ ▫️4 кураги, кофе с молоком ⠀ ▫️Салат из свежих овощей, оливковое масло, нежирный творог 50 гр., 1 долька помело ⠀ ⠀ КБЖУ такого рациона: 1503 ккал, 88 гр белка, 69 гр жира, 140 гр углеводов. То есть по данным показателям – все в норме. ⠀ ⠀ Обычно расчетом КБЖУ все ограничиваются. Но это не верно❗️ Такой подход упускает из виду все минералы и витамины. ⠀ Чего же не хватило из них? ⠀ ▪️Кальция (не хватило 47% дневной нормы) ▪️Магния (40% недостачи) ▪️Железа (46%) ▪️Селена (36%) ⠀ Не хватило также цинка, калия, витамина А, В5, Е, В6, но не в таких больших объемах. ⠀ В соевое мясо обычно добавляют В12. Поэтому не пишу о его нехватке. Но нужно понимать, что в растениях – нет В12❗️ ⠀ ⠀ Как поправить рацион? ⠀ ▫️Увеличить количество полутвердого сыра до 2х ломтиков и добавить стакан кефира (для кальция, цинка и В12). При этом можно убрать творожный сыр. ⠀ ▫️Заменить соевое мясо на хорошую порцию чечевицы (железо, В6), добавить брокколи (кальций, железо, цинк, магний, вит.Е, вит.А). ⠀ ▫️Добавить шампиньоны (вит.В5, цинк) ⠀ ▫️Добавить одно яйцо (В12, железо, цинк) ⠀ ▫️Добавить горсть подсолнечных семечек (вит.Е, магний, В5, цинк) и один бразильский орех (для селена). ⠀ Такой исправленный рацион будет давать все необходимые микроэлементы, при этом калорийность будет не выше: 1587 ккал. ⠀ И нужно помнить, что железо в таком рационе все равно негемовое. А значит усваиваться будет хуже. ⠀ ⠀ 💭Я в свое время не ела мясо и не ела бобовые (просто забывала о них). ⠀ Это было прям совсем не верно! Если уж не есть мясо, то бобовые должны быть в рационе! А продуктов, содержащих железо растительного происхождения, должно стать очень много! ⠀ Топ продукты по содержанию железа – в карусели. ⠀ Если нужен более подробный перечень - напишите, покажу, где пост с ним. ⠀ ⠀ ⠀
17 / 06 / 2019, Понедельник
ER
%
Реальный ER
Лайков
0
всего, из них:
от людей
сомнительные
не от людей
Комментариев
0
всего, из них:
хороших
накрученных
Всё о крупах. ⠀ В какой крупе больше микроэлементов? В какой – белка? Какая – калорийнее? ⠀ Расскажу! Но начну по порядку. ⠀ Зерно состоит из эндосперма (до 80% зерна), зародыша (до 4% зерна) и оболочек. ⠀ Вся полезность (витамины, минералы и пр.) находятся в зародыше. Там же и почти весь жир. ⠀ Большинство клетчатки находится в оболочках. А в эндосперме – в основном крахмал (углеводы) ⠀ ⠀ Почему это важно? ⠀ Потому что вся белая мука лишена зародыша и оболочек (то есть лишена микроэлементов). ⠀ ⠀ Зачем это делается? ⠀ Если зерно смолоть целиком, оно быстро испортится за счёт окисления жира в зародыше. Такая мука хранится недолго. ⠀ Раньше не задумывались о том, что без зародыша не остаётся микроэлементов, и производство белой муки казалось хорошим решением. ⠀ Потом стали в муку добавлять витамины и минералы принудительно. ⠀ Сейчас делают и цельнозерновую муку. Но нужно помнить, что хранить её лучше в холодильнике и не очень долго. ⠀ ⠀ Что же по составу круп? ⠀ В карусели – сравнительный состав по витаминам, минералам и кбжу (в шапке указаны дневные нормы микроэлементов для взрослой дамы). *манка - в сухом виде❗️ ⠀ Хочу обратить внимание на киноа и амарант. ⠀ В них больше кальция, магния, калия и железа, чем в других крупах. ⠀ В таблицах в карусели не видно, но их аминокислотный состав также лучше, чем в других крупах. То есть из их белка можно построить больше животного белка. Хотя, конечно, любые крупы нужно сочетать с бобовыми, чтобы получить полноценный белок. ⠀ ⠀ ⠀ На фотографии как раз киноа. ⠀ Входило (киноа – это слово среднего рода) в состав продуктов, присланных @elementaree.ru. ⠀ Очень понравилась идея сервиса: еду привезут домой, рецепты расписаны по шагам и точно получится вкусно, не остаётся ничего лишнего (не надо думать, куда пристроить остатки), сильно экономится время на нарезке, подготовке. И вообще, можно расслабиться и получать удовольствие от процесса. ⠀ Присланного объёма нам хватило на двух взрослых. Ужины сразу на три дня, то есть я буду кайфовать несколько дней! ⠀ На первый заказ @elementaree.ru предусмотрели скидку в 45%! И это прямо стоит того!
15 / 06 / 2019, Суббота
ER
%
Реальный ER
Лайков
0
всего, из них:
от людей
сомнительные
не от людей
Комментариев
0
всего, из них:
хороших
накрученных
С какого момента мне начала нравиться книга «Eating Alive» Dr. Jonn Matsen N.D.? ⠀ Со слов: «Большинство моих пациентов – люди, которые ухудшили здоровье, начитавшись книг о правильном питании!» ⠀ ⠀ Случай из практики: пациент не пришел на вторую консультацию, но вернулся через полгода истощенный, решив следовать советам натуропатов, рекомендовавших строгое сыроедение и на все вопросы об ухудшении состояния отвечавших, что это кризис и выходят токсины. ⠀ ⠀ Не надо так, короче! ⠀ ⠀ Что еще понравилось – отношение к клетчатке! Автор не рекомендует много жесткой клетчатки. Отруби он сравнивает с маленькими лезвиями, царапающими слизистые. ⠀ Тут я прямо всеми руками за! Мягкая клетчатка – да! Жесткая, царапающая – поменьше! ⠀ Однажды я попросила эндоскописта показать мне, как выглядит мой желудок изнутри. Я была поражена увиденным! ⠀ Потому что перед моими глазами предстали нежные, розовые, тонкие ткани! Очень хрупкие и какие-то беззащитные! В общем – не нужно их травмировать! ⠀ ⠀ В некоторых тяжелых случаях автор даже рекомендует избегать клетчатку такой жесткости, как в сельдерее. И не видит проблемы запечь фрукты, если в сыром виде они пока не идут. ⠀ Капусты он не рекомендует есть сырыми. Хотя бы сквасить их или перемолоть в блендере. ⠀ И лучше выбрать не гранолу, залитую молоком, а сварить нормальную кашу (все по тем же причинам). ⠀ ⠀ Еще мне понравилась мысль, что проблемы с пищеварением могут быть причиной отказа от мяса. Человек считает, что он его не любит. На самом деле – это вопрос налаживания правильной работы желудочно-кишечного тракта. ⠀ ⠀ И последний пункт – автор считает, что проблема нарушения микрофлоры кишечника – это проблема. ⠀ Магическое слово «кандида» тоже звучит. ⠀ Тут мне сложно писать: официальные исследования не подтверждают, что нужно «бороться с кандидой». ⠀ Знает это и автор. Но все равно настаивает на своем. Кто прав? ⠀ ⠀ Оставляю вопрос открытым. ⠀ Решение он предлагает безобидное: каприловая жирная кислота (есть в молоке, кокосовом и пальмовом масле) после трех недель диеты (см. карусель👉). ⠀
13 / 06 / 2019, Четверг
ER
%
Реальный ER
Лайков
0
всего, из них:
от людей
сомнительные
не от людей
Комментариев
0
всего, из них:
хороших
накрученных
Книга “Eating Alive” Dr. Jonn Mastsen N.D. ⠀ С первых строк – не понравилась. ⠀ «Пугалки для массового обывателя», - подумала я. ⠀ ⠀ Но потом втянулась и даже решила попробовать последовать рекомендациям автора. ⠀ ⠀ Вот о чем он пишет: ( 📚- такой знак будет означать мнение автора 💭- такой знак – мой комментарий) ⠀ 📚Большинство болезней - от неправильного питания. С двух лет у большинства людей желудок находится в состоянии шока. ⠀ 💭Возможно, что так. То, что многие из нас пихают в себя и дают своим детям, не поддается описанию. ⠀ Лет до 16 я уплетала всякие химические леденцы. И было наплевать, что руки потом чешутся. Почешутся и перестанут же! За хорошие результаты в плавании нам покупали чипсы… Колы, булки, колбаса – все было! ⠀ ⠀ 📚Все начинается с желудка. Дальше «поломки» идут в кишечник (нарушается микрофлора, повреждаются слизистые) и дальше по списку поджелудочная, печень, желчный. ⠀ Поломки кишечника – это плохое всасывание микроэлементов, их недостача, увеличение токсинов. ⠀ И тут снежный ком начинает расти. ⠀ Сначала все много лет проходит бессимптомно, потом где-то выстреливает, мы начинаем лечить это место, но не устраняем причину – не налаживаем работу желудка. ⠀ 💭Звучит немного упрощенно. Прямо все болезни у всех людей, как мне кажется, нельзя равнять. ⠀ С другой стороны, и логика в рассуждениях тоже есть. То, что у каждого из нас что-то да нарушено в пищеварении – это правда! ⠀ И, может быть, что именно это нарушение и вызывает в последствии хронические проблемы. ⠀ Бывают генетические болезни. Автор, правда, считает, что они занимают малую часть всех патологий. ⠀ ⠀ 📚С чего начать изменения? ⠀ 1. Убрать: ⠀ Кофе Чай Белый сахар Шоколад Алкоголь Сигареты ⠀ Все эти продукты – стимуляторы, которые вредят организму. ⠀ 💭Про чай читала скорее хорошее. Тем не менее – сама живу без него. Я пью воду. ⠀ Шоколад. Много сахара и жира (примерно 50% от шоколадки). В какао, правда, есть и хорошие микроэлементы. Но их можно получить и из других источников. ⠀ Сахар я бы убрала весь добавленный. Коричневый ничем не лучше. ⠀ Продолжение – в карусели👉. ⠀
11 / 06 / 2019, Вторник
ER
%
Реальный ER
Лайков
0
всего, из них:
от людей
сомнительные
не от людей
Комментариев
0
всего, из них:
хороших
накрученных
Холестерин (или яйца – реабилитированы!). ⠀ Больная тема, потому что болезни сердца и сосудов – убийцы номер один. ⠀ И кажется – вот оно супер решение -> убрать холестерин из еды (не есть яйца, например) и больше никаких проблем с закупоркой сосудов. ⠀ ⠀ Но нет. Все сложнее. ⠀ (материал ниже взят из обзора последних исследований про холестерин https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6024687/) ⠀ ⠀ Холестерин – это вообще штука нужная. ⠀ Клеточные мембраны состоят из него, и одного этого достаточно, чтобы сказать: ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀без холестерина мы не можем! ⠀ И даже настолько, что наш организм производит его самостоятельно. ⠀ ⠀ То есть: часть холестерина мы получаем с едой, часть – делаем сами. ⠀ И это очень ВАЖНО! Потому что мы можем сами регулировать уровень холестерина, и если съели больше, чем нужно, то просто потом произведем меньше. ⠀ ⠀ В Диетологических рекомендациях для американцев даже убрали строчку об ограничении уровня потребления холестерина, которое в предыдущей редакции составляло 300 мг в день. ⠀ ⠀ Как же тогда? Закупорка сосудов – это ведь реальная проблема. Организм что, не справился с регулированием и «перепроизвел» холестерин. Справился – отвечают исследователи. Что же тогда?! ⠀ ⠀ Вот следующие рассуждения: ⠀ Сам по себе холестерин по крови не плавает. Он не растворим в жидкостях и поэтому передвигается на специальных белках-траспортерах. Один тип белка везет холестерин к тканям, второй – от тканей в печень, откуда он выводится из организма. ⠀ Первый тип связки холестерин+белок принято называть «плохим», ведь он везет холестерин к тканям и его переизбыток вызывает закупорку. Второй тип – «хорошим». ⠀ ⠀ Более 50ти лет врачи борются с «плохим» холестерином, назначая статины. Но и тут, как оказалось, что-то не складывается. ⠀ В исследовании от 2018 года говорится, что это – ошибочная теория, что нет доказательств тому, что высокий уровень «плохого» холестерина влияет на смертность. (https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/30198808) ⠀ ⠀ Как-то все сложно становится. Что же тогда делать? см.карусель👉 ⠀