15 / 01 / 2022, Суббота
Лайков
728
всего, из них:
от людей
сомнительные
не от людей
Комментариев
12
всего, из них:
хороших
накрученных
Обожаю блины по этому рецепт. Очень нежные, вкусные 🥰🥰🥰
Ингредиенты:
•180муки
•1яйцо
•500мл молока
•50 масло подсолнечное
•Сахар 2 ложки столовой
•0,5 ч.л соли.
Это на 25 блинов, Сковорода диаметр 20см
Приготовление в видео. ❤️❤️❤️
02 / 01 / 2022, Воскресенье
Лайков
1 654
всего, из них:
от людей
сомнительные
не от людей
Комментариев
41
всего, из них:
хороших
накрученных
ТОРТ «ПРАГА», и рецепт шоколадной зеркальной глазури ☺️
Много вопросов было именно по приготовлению глазури, поэтому рецепт ниже) Рецепт торта в карусели.
ГЛАЗУРЬ
Вода 150 гр
Сахар 300 гр
Глюкоза 300 гр
Сгущенное молоко 200 гр
Желатин 20 гр
Шоколад 300 гр
1. Сахар,воду, и сироп глюкозы (дальше расскажу как приготовить самим) ставим на огонь, и доводим до кипения. Если есть термометр для пищи, то доводим до температуры 103 градуса, если нет то после вскипания держим ещё минуту на сильном огне)
2. Снимаем с огня, добавляем сгущёное молоко, перемешиваем.
3. В отдельный сосуд кладём шоколад и предварительно замоченный в 120 гр. холодной воды желатин. Выливаем наш приготовленный сироп. Даём постоять примерно 15 секунд, чтоб шоколад подтаял и пробиваем блендером до однородности, без комочков. Накрываем плёнкой в контакт с глазурью и ставим в холодильник минимум на 6 часов.
4. Перед покрытием торта глазурью разогреваем её в микроволновке, и повторно пробиваем блендером. Температура глазури при глазировании 36”C Если есть пузыри, пропустите массу через сито.
5. Достаём торт из морозилки, и покрываем глазурью ❤️ торт размораживается, и можно кушать)
ЛАЙФХАК: если у вас нет специальной сетки для того чтоб поставить на неё торт когда будете покрывать глазурью, то сделайте как я: В противень поместите решётку из духовки, а на неё поставьте торт) Так вы не замараете поверхность)
ЛАЙФХАК №2 😂 как приготовить сироп глюкозы самому.
•сахар - 300гp,
•вода - 130мл,
•пищевая сода - 1,7гр,
•лимонная кислота - 1,2гр.
Приготовление:.
•На слабом огне довести сахар и воду до кипения.
•Добавить лимонную кислоту и перемешать.
•Варить 30 минут, накрыв крышкой.
•Снять с огня, растворить в 10 мл воды соду и влить в сироп. После этих действий произойдет реакция, масса вспенится и увеличится. Подождать 10-12 минут.
•Перелить сироп в посуду с толстой крышкой.
ФУУУУУУХ🤭 Если вы дочитали до конца, и всю карусель то вы герой 😂 Пост получился немаленький) Если дочитали, то напишите об этом в комментариях, страна должна знать своих героев 😂😂😂
Выглядит страшно, но делается легко. Например и глазурь и сироп делал Артём, впервые) Так что получится у всех 😘 Приятного аппетита!
27 / 12 / 2021, Понедельник
Лайков
3 228
всего, из них:
от людей
сомнительные
не от людей
Комментариев
40
всего, из них:
хороших
накрученных
С наступающим Новым годом))
Как у вас с предпраздничным настроением ?) Что будете готовить ? 😂
И ещё😂😂😂 помогите вспомнить, на Оливье картошка варится в мундире, или нет ?))
Жду комментарии хотя бы на один из заданных вопросов😀