Привет, друзья!
Медовик... Второй номер в списке моих любимых тортов (конечно же после Наполеона😉).
"Жил был пёс" - мой любимый мультфильм.
Радуюсь, что удалось объединить их вместе). В следующем посте поделюсь рецептом моего Медовика, ну а сейчас маленький опрос🤔
Наполеон vs Медовик, что выбираешь ты?) С праздником, друзья! Не забывайте... #торт #медовик #жилбылпес
Привет, друзья!
Пару дней назад забыл выложить из машины веточку бананов и только сегодня вспомнил об этом. Не пропадать же добру?) Вот и решил приготовить #bananabread , рецепт которого недавно подсмотрел на Ютуб.
В результате получился супер ароматный, в меру сладкий и до безобразия простой в приготовлении банановый кекс.
Готовим?
Нам понадобится:
3 спелых банана
2 яйца
100г сливочного масла
75г сахара
200г пшеничной муки
7г разрыхлителя
Щепотка соли
Бананы очистить от кожуры, размять вилкой. Муку просеять с разрыхлителем. Сливочное масло растопить. Яйца взбить с сахарным песком. Добавить банановое пюре, размешать. Ввести сухие ингредиенты и в конце - сливочное масло. Поместить тесто в форму для кексов. Выпекать 45 минут при температуре 180°.
Банановый кекс готов! Проще простого, правда?
#cake #banana #папа_рецепт
Всем привет!
Друзья, хотите узнать секрет идеального слоёного теста?
Готов поделиться!
Секрет идеальной слойки - большая, увесистая, удобная скалка💪 Именно благодаря хорошей скалке мы затрачиваем меньше энергии и времени на раскатку теста, а соответственно риск "перегреть" тесто также уменьшается! Кроме того, хорошая скалка позволяет раскатывать тесто с одинаковым усилием по всей его длине, что также немаловажно!
А если к хорошей скалке добавить оптимальную температуру в помещении (17-18°) - успех гарантирован!
Совсем забыл🤔 Качество ингредиентов! На это тоже следует обращать внимание! Сливочное масло не ниже 82% жирности (оно должно быть эластичным, пластичным) и хорошая пшеничная мука (я обычно делаю микс из муки с содержанием белка 10,3% и 13% в равных пропорциях). Как видите, все просто! Никаких секретов... Ну и в завершение, чтобы закрыть тему слойки, делюсь рецептом слоеных булочек с шоколадом (в моем случае, это киндер шоколад, который я тайком стырил у детей😁). Для слоёного теста:
250г пшеничной муки
50г сливочного масла
55г воды
55г молока
13г свежих дрожжей
35г сахарного песка
5г соли
120г сливочного масла
Соединить в деже миксера муку, сахар, соль и дрожжи. Начать замес на первой скорости, постепенно добавляя воду и молоко. Когда тесто начнет собираться в комок, частями ввести сливочное масло (50г). Увеличить скорость миксера и выместить тесто ещё 5 минут. Раскатать тесто в прямоугольный пласт (15/30), накрыть пищевой плёнкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут, после чего отправить в холодильник на несколько часов. Разбить масло (120г) в масляный блок со стороной 15см, охладить и поместить на пласт теста. Запаковать и раскатать тесто в длинный прямоугольник. Сложить тесто книгой и охладить 1 час. Снова раскатать и сложить письмом. Охладить.
Раскатать в пласт толщиной 4мм. Вырезать прямоугольники 8/11мм. На каждый прямоугольник поместить начинку в виде шоколада, скатать рулетики. Расстойка - 2 часа при температуре 26-27° (я расстаиваю в духовке, предварительно поместив в нее стакан горячей воды). После расстойки булочки покрыть глазурью (желток/молоко). Выпекать 18 минут при температуре 180° с конвекцией.
#слоеноетесто
Привет, друзья!
Две недели ничего не писал здесь. Каюсь!
И знаете? Я соскучился! Это ещё одно подтверждение того, что блогинг стал неотъемлемой частью меня сегодняшнего. Мне нравится мой профиль в инстаграм, мне нравится то, чем я занимаюсь и горжусь тем, что это несёт определенную пользу для людей которые меня читают.
Благодаря инста я научился адекватно реагировать на хорошие, добрые слова в мой адрес и не искать в них скрытый смысл, подвох. Я научился воспринимать критику, ведь все люди разные, а это значит, что и вкусы, мнения у всех отличаются...
Я блогер, но мой профиль не есть движущим вектором моей жизни. И я пытаюсь дозировать время, проведенное в сети. Ведь нет ничего дороже времени и непозволительной роскошью будет тратить его, прожигать в экране своего телефона.
Я блогер, но не хочу идти на поводу у инстаграма и публиковать посты с установленной периодичностью - каждый день, лишь бы не потерять охват, статистику. Это глупо! Я убежден, что писать нужно только тогда, когда есть что сказать, есть чем поделиться. А не для удовлетворения искусственного интеллекта инстаграма... Ведь инста - это всего лишь место, где можно делиться своим творчеством, не более того)
Кстати, про творчество😉 Сегодня мне неудержимо захотелось приготовить слойку. В результате получились вот такие мини слоечки с шоколадным кремом😊 Было вкусно!
Всем добра!
#слоеноетесто #слойка #вкусно
В интересное время живём...
Время, когда тебя оценивают по количеству подписчиков в социальных сетях, а для того, чтобы быть уникальным, достаточно просто оставаться собой... Такие вот #мысливслух сегодня.
На фото карамелизированное слоёное тесто по рецепту Филиппа Контичини. Идеально подходит для Мильфея или торта "Наполеон". Нравится мне оно и фото нравится! Пусть побудет здесь пока😉
#мильфей #слоеноетесто #папа_ожизни #f52 #f52grams
Привет, друзья!
А вы видите это сердечко внутри Шу?
Тогда ловите рецепт❤️ Заварное тесто:
60мл воды
60мл молока
55г сливочного масла
110г яиц
65г муки
2г соли
3г сахара
Молоко, воду, сливочное масло, соль и сахар соединить в сотейнике. Довести до кипения и ввести муку. Размешать до однородной консистенции и заваривать на среднем огне в течение 1 минуты. Охладить тесто до 55° и поэтапно ввести яйца, интенсивно работая лопаткой. Готовое тесто переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 8-10мм. Осадить заготовки в шахматном порядке на тефлоновый коврик, накрыть дисками из кракелина. Выпекать 25-30 минут при температуре 190°. Готовые Шу охладить на решетке.
Кракелин:
50г муки
50г сахарного песка
40 г сливочного масла
Перетереть указанные ингредиенты в крошку, собрать в шар и раскатать между двумя листами для выпечки до толщины 2мм. Вырезать диски диаметром 3см. Заморозить.
Пралине:
200г фундука
150г сахарного песка
Орехи довести в духовке до золотистого цвета, выложить на силиконовый коврик. Из сахара приготовить сухую карамель. Вылить на орехи. Карамелизированные орехи отправить в блендер и на режиме "пульс" пробить до образования пасты. 100г пралине переложить в кондитерский мешок для наполнения "центра" пирожных.
Заварной крем:
3 яичных желтка
45г сахара
22г кукурузного крахмала
100г молока
100г сливок (33%)
120 г пралине
80 г сливочного масла
В сотейнике размешать до объединения желтки, сахар и крахмал. Добавить сливки и молоко, варить на среднем огне до загустения. В горячий крем ввести пралине и сливочное масло, размешать до однородной консистенции и пробить блендером. Крем накрыть пищевой пленкой в контакт и отправить в холодильник. Охлаждённый крем взбить миксером. Переложить в кондитерский мешок.
Сборка пирожного:
Аккуратно острым ножом с зубчиками срезать "шапочки" у пирожных и наполнить их кремом до уровня "бортиков". Из другого кондитерского мешка во внутрь крема отсадить немножко пралине. Сверху отсадить оставшуюся часть крема. Накрыть пирожное "шапочкой". Готово!
Спасибо за внимание!
Всех обнял!
#шу #заварноетесто #пирожное #пралине
#заварнойкрем
#рецепт #choux
#вкусно #папа_рецепт