Спасибо, что часто отмечание меня, когда делаете что-то по моим рецептам! Хочу напомнить Вам про классный рецепт соленой карамели, которым когда-то давно делилась (вы даже можете найти его в хайлайтс. ⠀
120гр сахара с 30гр воды в сотейнике ставим на средний огонь. Сначала смесь станет жидкой, потом закипит. Через 3-5 мин станет янтарно-золотистого цвета. Не провороньте момент, а то сгорит!
Ещё на стадии кипения сахара можно довести до кипения и сразу убрать с огня сливки, 120гр 33%
⠀
Итак, янтарную сахарную смесь мы убрали с огня, добавляем туда 30гр сливочного масла. Резко перемешиваем до растворения. Добавляем щепотку соли. Постоянно перемешивая вливаем горячие сливки.
⠀
Тут важный момент: ставим смесь увариваться на 8-10 минут. Ждём 108 градусов Цельсия. Если нет градусника, ориентируйтесь по времени, но лучше мерить. Недоварите - будет жидко, переварите - сильно густо.
⠀
После доведения до 108С разливаем по баночкам и в холод на ночь. Хранится такое чудо по правилам в холодильнике до 5 дней, можно замораживать.
Приятного аппетита!😘 Каким ещё рецептом с Вами поделиться?)
Крем - супер важная часть торта! Но их столькооооо, что голова идет кругом🤯 Сегодня разбираемся с ними!
Итак, кремы есть стабильные и нестабильные. И те, и другие можно использовать в начинки, а вот для выравнивания подойдут только стабильные.
Варианты стабильных кремов:
Мой главный фаворит - это крем-чиз, конечно же! Его можно приготовить на масле, а можно на сливках. С первым проще работать, особенно, если вы только начинаете 😄 Так же отлично подойдёт для начинки, очень вкусный!
Ганаш я тоже обожаю! Главный его плюс - стойкость. Застывает он так, что торт можно брать руками. Этот тортик, кстати, выровнен ганашем. Рецептов и технологий приготовления - великое множество, своим любимым делюсь в новом курсе «Декор»💕 Масляный крем знаком всем нам по тем самым тортикам с розочками! У него есть один существенный минус - этот товарищ очень боится тепла😰 Поэтому с ним нужно быть внимательным.
Варианты нестабильных кремов:
Крем со сгущенкой - это вкус детства! Трубочки, например, или медовик. Помните?😃 Если хочется добавить немного "ностальгии", такой крем точно вам подойдет!
Крем-пломбир - отличная альтернатива крем-чизу. Такой сливочный вкус, а еще он более бюджетный, чем тот же крем-чиз 🤗 знаю, что можно им и выравнивать, но сама лично не пробовала. Кто пробовал, пишите в комменты.
Заварной крем-нежный, в меру сладкий. Что-то напоминает да?)Так это же начинка старого доброго Наполеона, эклеров и профитролей 😌 но для бисквитного торта будет слишком жидкий - торт получится нестабильный
Белковый крем-несомненная классика. помните те смешные корзиночки с милыми зверюшками?Да, да это белковый крем, сейчас украшать им можно тарты, капкейки при этом обжигая крем горелкой 🔥 Для начинки в торт тоже не рекомендую - просядет под весом коржей
Расскажите, а кто ваш любимчик? Чем выравниваете чаще всего, а что в начинку?
Пропитки для торта - гораздо проще, чем могут показаться. Да и вообще, это самое простое в приготовлении торта😅 Поделюсь универсальным рецептом
200г жидкости (сока, воды, молока, размороженных ягод итд)
150-200г сахара (зависит от нужной степени сладости и густоты)
Смешиваем, доводим до кипения, остужаем. Конец 🙃 Обязательно используем холодный сироп.
Знаю, что многие не пропитывают торты вообще. А вы? Если да, какая пропитка ваша любимая?⬇️
Уже на финальной стадии наш ремонт в студии с большой зоной для съёмок видео. По большей части делаю это для YouTube, которым мечтаю уже вплотную начать заниматься. Появилась идея делать совместные выпуски с другими людьми, где мы что-то готовим. Вот хотела поинтересоваться, кого вы бы хотели видеть? Кондитеров, блогеров? Можете отмечать людей, а я посмотрю, кто вам интересен 🥰
И, кстати, на странице @pauline_cake_shop сейчас идёт розыгрыш трехъярусного торта за репост ☺️ переходите, чтобы узнать подробности ✨
Продолжаем подборку декоров с сердечками🥰 В этот раз вот такой трафарет своими руками за 5 минут)
Кстати, через такой трафарет можно наносить рисунок и с помощью аэрографа! Если хотите сделать более сложный рисунок или надпись, можно найти готовые трафареты в кондитерских или художественных магазинах
Ищите гибкие пластиковые трафареты без клеевой основы. И не забывайте дезинфицироваться перед использованием 😉
Как вам идея декора? С какими ещё трафаретными переводками будет красиво, как думаете?
Как сделать так, чтобы декор плотно держался на торте? Сохраните, чтобы не потерять ☺️ Мы всегда крепили декор достаточно прочно, но, не так давно, во время доставки трехъярусного торта у нас скатилось два шара😰 Поехали поправлять!
Так что после этого мы ещё раз пересмотрели крепление декора. Рассказываю подробнее.. Мы используем либо зубочистки / шпажки, либо растопленный шоколад. Либо втыкаем декор прямо в торт, если это парус, например
Шпажки мы используем, когда нужно фиксировать крупный декор, или декор сбоку. Например, шары на боковую часть.
Так же на зубочистку советую всегда крепить марципановые и мастичные фигурки.
Если выкладываем ягодки горкой, то верхние ягодки крепим друг к другу при помощи растопленного шоколада. Чтобы он быстрее застывал, я использую фризер. Благодаря ему шоколад схватывается мгновенно. Он был на прошлом видео, многие спрашивали)
А вообще любой декор отлично крепится на глазурь Гурме. Ее рецепт давала в профиле) на фото, например, именно эта ситуация - шары приклеиваются намертво 🤪
Про что еще в декоре вам рассказать?) Как вы крепите декор ?)
Продолжая подборку декоров к грядущим праздникам! 💕 Тут, вроде, даже рассказывать особо нечего, все показано 😅
Как вам декор? Да/нет?)
И вопрос, стоит ли добавлять видео с рецептами в Инстаграм, или оставляем только декоры?
По моей статистике самые популярные торты в России, это:
Наполеон
Медовик
Шоколадный с шоколадом в шоколаде
Сникерс (карамель+шоколад)
Так что линейку своих вкусов можете начинать с них😁 А Ваш какой любимый? Или самый частозаказываемый? Входит в мой рейтинг, или другой?)
Постепенно будем показывать для вас декоры на 14 февраля! Вот такой милый и несложный декор, например ☺️
.
Кстати, сделан из белково-заварного крема, который отлично подходит для выравнивания ) его рецепт будет в новом курсе «Декор»🥳 Кстати, какие декоры хотите там видеть? И добавлять ли рецепты тортов, или оставить только техники украшения ?