На одном из званных ужинов директор компании Guinness Хью Бивер затеял в обществе охотников спор на тему, кто летает быстрее, ржанка или шотландская куропатка. Поскольку охотники считали себя наиболее сведущими в таких вопросах, ко мнению пивовара никто не стал прислушиваться. Хью обиделся и решил создать книгу, в которой содержались бы разные неоспоримые факты. Издавать такую книгу он решил от имени компании «Гиннес» по чисто экономическим соображениям – распространяемое в заведениях издание могло бы стать хорошей рекламой для выпускаемой ими продукции. В то время никто даже не планировал делать из частного справочника мировой шедевр. 27 августа 1955 года справочник из 198 страниц впервые лёг на полки книжных магазинов, став к Рождеству первым бестселлером в Британии.
Если кто то в тренажёрном зале, истекая потом на беговой дорожке, не раз думал, что «это настоящие пытки», то он был прав. Похожие устройства изначально были созданы чтобы заставить людей страдать. Первая беговая дорожка была создана в 1818г Уильямом Кабитом. Он создал конструкцию, которая должна была превратить лежебок из тюрем, сидящих на шеях у честных налогоплательщиков, в полезных членов британского общества. Исправлять заблудшие умы и порочные сердца планировалось с помощью двухметрового колеса с 24 лопастями, исполнявшими роль ступеней. Затраченные ими усилия, однако, были далеко не воображаемыми: минимальная норма, которую должен был пройти узник, составляла 2000 метров в день. Учитывая, что это была ходьба с высоким подниманием колен, да еще и требующая сильного нажима на ступени, получалась изматывающая работа на несколько часов. Энциклопедия «Британника» вообще описывает типичную норму как 16 630 футов (5069 метров, то есть больше, чем половина высоты Эвереста), которые нужно было «пройти» за 6-10 часов. Учитывая, что каторжанам почти не давали отдыха, работа получалась адской и невероятно изнуряющей. В одной только Британии было 40 таких тюрем и еще примерно столько же с похожим на «беговые дорожки» агрегатом, но только приводимым в действие руками, а не ногами. Сколько их было в мире — неизвестно. Барабан «шаговой мельницы» вращался не просто так: с помощью мускульной силы перемалывалось зерно, поднималась вода из колодцев и даже вентилировались шахты.
В 1913 году, была запатентована беговая «Тренировочная машина» С. Л. Хагена, и обеспеченные господа смогли почувствовать себя счастливыми физически активными заключенными за свои же деньги.
Современный аналог беговой дорожки создали кардиолог Роберт Брюс и изобретатель медицинских устройств Уэйн Куинтон
В юности Гуччио Гуччи чтобы прокормить себя, несколько лет пришлось работать коридорным в отеле Лондона. И благодаря этому мир узнал о его дизайнерском таланте. Каждый день он видел шикарно одетых постояльцев, и со временем у него сформировалось представление о стиле. Именно тогда молодого итальянца посетила мысль, что чемоданы и сумки путешествующего человека подчеркивают его статус и определяют принадлежность к касте. Накопив денег, Гуччи вернулся в Италию и открыл мастерскую по производству кожаных сумок. Если своим созданием фирма обязана Гуччо, то процветание и всемирную известность ей обеспечил его сын Альдо. Благодаря ему, ассортимент фирмы дополнился легендарными шелковыми шарфами и галстуками, а позже часами. По сей день Gucci является одним из самых престижных брендов в мире моды