Информация предоставлена на основе последних 12 постов
Сравнительные показатели качества аккаунта
11.04%
4.37%
ENGAGEMENT RATE больше среднего в 1.4 раз
Активность в комментариях больше среднего в 2.8 раз
Активность подписчиков больше среднего в 2.3 раз
*
Показатели вычисляются относительно аналогичных аккаунтов
@recepti_ot_alenushki — статистика по ER записей
19 / 03 / 2021, Пятница
ER
30.23%
Реальный ER
15.04%
Лайков
110
всего, из них:
52 (47%)
от людей
58 (53%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
7
всего, из них:
6 (85,7%)
хороших
1 (14,3%)
сомнительных
Рулетики из кабачков.
Сегодня пятница, а, значит, в холодильнике охлаждается бутылочка вина 🍷и нужен вкусный и быстрый ужин 🥘
У меня, чаще всего, вино розовое португальское- оно почти ко всему идеально. А вообще, поскольку соус у нас красный, то и вино подойдёт красное сухое.
Вообще, такие рулеты я готовлю не только из кабачков, но и из баклажанов ( ещё вкуснее) или делаю микс .
На 2 порции нам понадобится:
Фарш 350 гр ( у меня из бедра индейки)
Кабачки 2 шт.
Лук 1 шт.
Рис 3 ст. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Соль, перец по вкусу
Растительное масло 1 ст.л.
Вода 0,5 литра
Итак, приступим: Рис отвариваем. Духовку разогреваем до 200 градусов, в это время нарезаем кабачки тонкими слайсами, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазываем их растительным маслом. Отправляем в духовку минут на 5-7, до мягкости.
Пока кабачки в духовке, в блендере измельчаем лук и добавляем его в фарш. Туда же наш рис, соль, перец.
Как только кабачки стали мягкими, достаём их из духовки, сворачиваем рулетики с фаршем ( на 1 рулет примерно 1 ст.л. фарша) и ставим в форму для выпечки.
Старайтесь подобрать такую форму, чтобы кабачки стояли плотно. У меня форма несколько больше, поэтому я проложила между рулетами остатки кабачков)
Томатную пасту разводим водой, солим и перчим по вкусу,добавляем мелко порубленный чеснок и заливаем полученным соусом наши рулетики. Отправляем в духовку на 40 минут.
Достаём нашу красоту, раскладываем по тарелкам, открываем вино, включаем любимую киношку и наслаждаемся...
Приятного аппетита 😘
13 / 03 / 2021, Суббота
ER
30.49%
Реальный ER
16.03%
Лайков
105
всего, из них:
53 (50%)
от людей
52 (50%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
13
всего, из них:
9 (69,2%)
хороших
4 (30,8%)
сомнительных
Любите ли вы капусту так, как люблю её я?!
Стейк из капусты
Я его просто обожаю 😍 можно есть как отдельное блюдо или, как и я, в качестве гарнира.
Для тех, кто соблюдает пост, сливочное масло следует заменить растительным.
Итак, нам понадобится:
Капуста- небольшой кочан 1 кг ( как правило, из него получается 4 полноценных стейка, но мне надо всего 2, а остальную капусту я отправлю в салат)
Масло сливочное 20 гр
Масло растительное 2 ст.л.
Соль, перец и любимые специи ( у меня копченая паприка)
Для соуса:
Помидор 1шт.
Чеснок 1 зубчик
Любая зелень ( у меня петрушка и укроп, жаль, не было дома кинзы )
Соль, перец
Растительное масло 1 ст.л.
Итак, приступим: разогреваем духовку до 200 градусов. В это время отрезаем от капусты стейки толщиной примерно 2 см. С одной стороны смазываем сливочным маслом, солим, перчим и посыпаем специями.
Выкладываем наши стейки в форму маслом вниз. Сверху смазываем растительным, солим перчим и посыпаем специями.
Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 1 час...и забываем. Ну как забываем... если, как и я, забыли включить вытяжку на кухне, то аромат пойдёт такой, что просто слюнями можно захлебнуться 😂😂😂
Соус: помидор, чеснок и зелень измельчаем в блендере. Добавляем соль, перец, растительное масло и оставляем настояться до готовности капусты.
Если вы вдруг любите сыр, то за 5 минут до готовности снимаем фольгу и посыпаем. Мне нравится без него.
Выкладываем на тарелку, соус сверху и наслаждаемся.
Приятного аппетита 😘
11 / 03 / 2021, Четверг
ER
32.3%
Реальный ER
15.83%
Лайков
111
всего, из них:
53 (48%)
от людей
58 (52%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
14
всего, из них:
8 (57,1%)
хороших
6 (42,9%)
сомнительных
Сегодня я к вам с рецептом своих любимых очень легких и вкусных блинов с двумя видами начинки.
Эти блины получаются всегда и не занимают времени абсолютно!
Из данного количества продуктов у меня получилось 12 блинчиков, по 6 с каждой начинкой.
Итак, для блинов нам понадобится:
Молоко 500 мл.
Яйца 4 шт.
Масло растительное 100 мл.
Соль 2 ч.л. без горки (12гр)
Сахар 5 ст.л. (90гр)
Мука 16 ст.л. (240 гр)
Первая начинка:
Картофель 4 шт. (400гр)
Лук 1 шт.
Грибы шампиньоны 100 гр.
Вторая начинка:
Филе бедра курицы 250 гр.
Лук 1 шт.
Сливочное масло 40 гр
Растительное масло 2 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Итак, приступим: для экономии времени я, обычно, ставлю вариться курицу и картошку в отдельных кастрюлях и чуть подсоленной воде. И начинаю заниматься блинами.
Для меня это самое идеальное тесто, потому что я просто добавляю все ингредиенты в миску и взбиваю миксером либо венчиком. Всё, блины можно выпекать на сухой сковороде.
Пока мы выпекали блины, как раз сварилась картошка и курица. Достаём их на тарелки и пусть охлаждаются.
Берём 2 луковицы, режем мелким кубиком и обжариваем до золотистого цвета на смеси растительного и сливочного масла.
Пока жарится лук, в одной тарелке разминаем картофель, а курицу либо прокручиваем в мясорубке, либо измельчаем в блендере и выкладываем в отдельную посуду.
Тут у нас как раз и лук готов. Половину лука со сковородки добавляем в куриный фарш, а в сковороду к луку отправляем нарезанные пластинами шампиньоны и обжариваем ещё минут 5. После этого добавляем грибы с луком к картошке.
Солим и перчим обе начинки по вкусу .
Заворачиваем в наши блинчики начинку и наслаждаемся. Я, перед употреблением, ещё обжарить их немного люблю. Ну и, конечно же, сметанка сверху и всё, восторг🤤Хоть на завтрак, хоть на ужин.
Приятного аппетита 😘
Всех с Масленницей!
А какие блины ваши любимые?
#масленница #блины #рецепты #рецептынакаждыйдень #вкусно #готовьлегко
11 / 03 / 2021, Четверг
ER
39.28%
Реальный ER
14.74%
Лайков
139
всего, из них:
50 (36%)
от людей
51 (37%)
сомнительные
38 (27%)
не от людей
Комментариев
13
всего, из них:
7 (53,9%)
хороших
6 (46,2%)
сомнительных
Рулет из куриной грудки. Никаких заморочек, а вид и вкус на отлично! Грудка получается очень сочная
На 2 порции нам понадобится:
Куриная грудка 2 шт.
Сыр Фета 40 гр.
Вяленые томаты 4 шт.
Бекон сыровяленый 4 полоски
Тимьян, орегано
Соль, перец.
Итак, приступим: разогреваем духовку до 200 градусов. Грудку отбиваем ( я это делаю в пакете) Чуть солим ( Фета и бекон и так соленые) , перчим и посыпаем тимьяном и орегано.
На половинку грудки выкладываем Фету и вяленые томаты и сворачиваем в рулет. Оборачиваем полосками бекона.
Выкладываем в форму и отправляем в духовку минут на 20.
Вообще, начинка может быть абсолютно любая. Очень вкусно с болгарским перцем, но, вяленые томаты с фетой мой фаворит. На гарнир я обычно делаю салат из шпината и помидора. Блюдо получается очень сытным и , что немаловажно, не занимает времени от слова совсем.
А у нас ещё и вино от предыдущего поста осталось ( как и бекон 😂) так что- жизнь хороша, когда пьёшь не спеша 😂😂😂
Приятного аппетита 😘
07 / 03 / 2021, Воскресенье
ER
29.2%
Реальный ER
15.9%
Лайков
102
всего, из них:
55 (54%)
от людей
47 (46%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
11
всего, из них:
7 (63,6%)
хороших
4 (36,4%)
сомнительных
Ну что, в преддверии 8 марта у нас праздничный, легкий в приготовлении и очень сытный тёплый салат с луком и беконом, который вполне может сойти за основное блюдо.
На 2 порции нам понадобится:
Красный лук 2 шт.
Бекон сырокопчёный 150 гр.
Помидоры черри 12 шт.
Руккола 1 упаковка 65 гр.
Сыр пармезан 50 гр.
Кедровые орешки 100 гр.
Бальзамический уксус 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Прованские травы
Итак, приступим :
Кедровые орешки обжариваем на сухой сковороде, высыпаем в миску, пусть ждут своего часа. Полоски бекона режем на 3 части и обжариваем на этой же сковороде, периодически помешивая. В это время нарезаем лук на 8 частей.
Убираем со сковородки бекон и высыпаем на неё лук. Обжариваем до мягкости, чуть солим, перчим и посыпаем прованскими травами. Как только лук стал румяным, отправляем к нему орешки, бекон, нарезаные пополам черри и вливаем бальзамический уксус. Выключаем огонь.
На тарелку выкладываем рукколу, далее нашу смесь со сковороды и сверху натёртый крупно пармезан.
Ну и всё, открываем бутылочку красного вина и кайфуем. Сочетание идеальное!
Приятного аппетита 😘
25 / 02 / 2021, Четверг
ER
25.58%
Реальный ER
10.95%
Лайков
85
всего, из них:
32 (38%)
от людей
53 (62%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
14
всего, из них:
10 (71,4%)
хороших
4 (28,6%)
сомнительных
Гречка со свининой и грибами. А мы застряли на даче) шашлыки уже есть сил нет и в ход пошли казан и печка🙈на плите и мангале тоже будет 🔥 но, мы протапливаем дом и решили использовать печку по максимуму )
На 6 человек нам понадобится:
Свинина окорок 1 кг ( вообще любое мясо подойдёт)
Луковица 2 шт средние
Морковка 2 шт средние ( у нас свежей не оказалось, пришлось из морозилки запасы доставать)
Чеснок 2 зубчика
Греча 1 стакан
Шампиньоны 150 гр ( поехали в посёлок за вином и повезло😂 можно и без них)
Масло подсолнечное 50 мл
Масло сливочное 50 гр
Соль и перец по вкусу
Итак, приступим: лук режем кубиком, морковку на терке. Чеснок мелко рубим. Свинину режем кубиком 1,5х1,5см. Гречку хорошо промываем.
В казан наливаем растительное масло, высыпаем лук и морковку и пассеруем до прозрачности, помешивая. Добавляем нарезанные шампиньоны, чеснок, чуть солим и добавляем сливочное масло. Жарим помешивая минут 15.
Добавляем свинину, солим и перчим. Жарим, периодически помешивая минут 20 до мягкости свинины. Мясо разное, поэтому пробуем))) В это время кипятим чайник с водой ( примерно литр) и, по готовности мяса, засыпаем гречу. Перемешиваем и заливаем водой на 2 см выше гречи) в фотках примерно показано)
ну и всё, наливаем по бокальчику ( вина у нас в посёлке приличного не нашлось, поэтому мы с подругой склонились к Ром+кола 😂) и ждём готовности минут 20. А мы ещё и мужа подруги со свекровью ждём)
Глядишь, пригодится вам где-нибудь на даче или в походе) Приятного аппетита 😘
А мы, после ужина, в баню, как всегда😜
16 / 02 / 2021, Вторник
ER
39.79%
Реальный ER
18.2%
Лайков
136
всего, из них:
61 (45%)
от людей
75 (55%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
18
всего, из них:
9 (50%)
хороших
9 (50%)
сомнительных
Свинина с овощами и гречневой лапшой в азиатском стиле. Очень быстро, очень вкусно!
На 2 порции нам понадобится:
Вырезка свиная 300 гр ( 1 шт. Не крупная)
Лук 2 шт средних
Перец рамиро 3 шт ( можно заменить на болгарский)
Гречневая лапша соба 1/3 пачки ( хорошо подойдёт рисовая лапша, фунчеза)
Чеснок 3 зубчика
Красный острый перец крупно-молотый по вкусу ( можно заменить на свежий, буквально 1 см отрезать и мелким кубиком)
Кунжутное масло 2 ч.л. ( желательно, но и без него 🔥)
Соус терияки 4 ст.л.
Соевый соус 4 ст.л.
Растительное масло 4 ст.л.
Лук зелёный
Кинза
По необходимости - соль
Итак, приступим. Лапшу готовим по инструкции на упаковке. Пока она готовится, занимаемся остальными ингредиентами: лук режем перьями, перец соломкой ( я люблю рамиро потому что нарезать удобно- пополам поперёк, потом вдоль и соломкой. Смотри в карусели), чеснок мелко рубим. Свиную вырезку зачищаем от плёнок и режем кружками, толщиной буквально миллиметр. Если вырезка крупная, то сначала ее вдоль напополам. Я специально покупаю маленькую, как раз на 300 грамм - идеально.
Ну что, лапша у нас за это время должна была приготовиться, так что откидываем ее на дуршлаг, промываем и пусть себе стоит и ждёт своего часа.
Разогреваем на сковороде растительное масло с добавлением кунжутного и сразу лук и чеснок. Обжариваем на сильном огне непрерывно помешивая 2 мин. , добавляем перец рамиро. Продолжаем жарить, помешивая 3 мин. и добавляем свинину и красный острый перец . Непрерывно помешивая жарим до тех пор, пока свинина не поменяет цвет. У меня это заняло 4 минуты.
Добавляем лапшу, сразу же соус терияки и соевый, перемешиваем и тушим ещё 2 минуты. Пробуем на соль и остроту. Я люблю посолонее, так что солю ещё немного обычной солью.
Ну и всё, меньше, чем за пол часа у нас готов вкусный и красивый ужин! Подаём, украсив кинзой и зелёным луком .
Ну и идеальное винишко в карусели) поехала за кинзой в ближайшую Пятерочку и из того, что там представлено- это прям ТОП. К острым блюдам и пряным соусам рислинг идеален. Естественно, на часик в холодильник. В общем, пока туда-сюда, пока готовить начнёте, к ужину- охладится и будет вам счастье )
Приятного аппетита 😘
13 / 02 / 2021, Суббота
ER
45.22%
Реальный ER
14.93%
Лайков
168
всего, из них:
54 (32%)
от людей
65 (39%)
сомнительные
49 (29%)
не от людей
Комментариев
7
всего, из них:
4 (57,1%)
хороших
3 (42,9%)
сомнительных
Самый вкусный рецепт икры из кабачков- съедается моментально!
Нам понадобится:
Кабачки 2 шт.
Перец болгарский - 2 шт. ( у меня рамиро в этот раз)
Морковь 1 шт.
Лук 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Томатная паста 2 ст.л.
Вода 200 мл
Сахар 1/2 чайной ложки
Уксус винный 6% 2 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Растительное масло 2 ст.л.
Берём глубокую сковороду, добавляем растительное масло и ставим на огонь.
Лук, чеснок и морковь 2 минуты пассеруем помешивая, доливаем 50 мл воды и тушим до мягкости на среднем огне примерно 2 минуты.
Добавляем перец и тушим ещё 5 минут. Не забываем мешать. Разводим томатную пасту и сахар в 150 мл воды и добавляем к овощам. Тушим ещё 2 минуты и добавляем кабачки. Тушим 5 минут, если недостаточно жидкости- доливаем, убавляем огонь до минимального, накрываем крышкой и забываем на 15 минут.
По прошествии времени открываем, солим, перчим и добавляем уксус. Закрываем крышкой и тушим ещё 15 минут.
Дальше всё зависит от вас, если вам не надо много сока, потушите ещё минут 10 с открытой крышкой- он выпарится. Я люблю сочную 😊 В конце добавляем мелко порубленную петрушку.
В идеале- даём остыть и убираем часов на 8 в холодильник. Я, обычно, первую порцию съедаю сразу) очень вкусно и с чёрным поджаренным хлебом, и как гарнир к мясным и рыбным блюдам... да я даже с яичницей с утра ем! Так что приятного аппетита!
Кстати, рецепт снимала вчера вечером, а фотографировать результат решила с утра.... хорошо хоть что-то осталось для фото 🤷♀️😂. #механикадубровской #рецепт #еда #готовимдома #готовимлегко #кабачкирецепт #кабачки #вкуснаяеда #вкусняшка