Информация предоставлена на основе последних 12 постов
Сравнительные показатели качества аккаунта
10.26%
3.04%
ENGAGEMENT RATE меньше среднего в 2.2 раз
Активность в комментариях меньше среднего в 3.6 раз
Активность подписчиков больше среднего в 1.6 раз
*
Показатели вычисляются относительно аналогичных аккаунтов
@reu_marketing — статистика по ER записей
13 / 05 / 2021, Четверг
ER
1.79%
Реальный ER
1.49%
Лайков
6
всего, из них:
5 (83%)
от людей
1 (17%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
0
всего, из них:
0
хороших
0
сомнительных
Как изменяется удовлетворенность потребителей при использовании новых технологий.
Бизнес, связанный с доставкой, заметно поднялся во время пандемии и карантина. Штат и доходы компаний растут, как и доходы курьеров. Но теперь на рынок вышли роботы-доставщики.
По данным Росстата, занятость в сфере курьерской доставки выросла за прошлый год на 14,3%, до 302 тыс. человек, а средняя зарплата выросла на 16,8%. Причем доходы работников продолжают расти.
Отсюда резонный вопрос: зачем в такой ситуации нужны роботы?
Преимущества робота: его проще контролировать, он не будет просить повышения зарплаты и поедет на задание в любую погоду, ему не страшны болезни. Однако однозначно говорить, что стоимость доставки роботом дешевле, чем человеком, нельзя. Для правильной работы всей системы доставки нужны огромные вложения, начиная от электронного прокладывания маршрута. Да, для ориентации в пространстве «Яндекс.Ровер» использует те же алгоритмы, что и в беспилотных автомобилях «Яндекса», но инвестиции в них уже немалые.
Поэтому на начальном этапе расходы на роботов-курьеров для компаний будут выше. Но чем больше роботов будет внедрено, тем дешевле обойдется эксплуатация каждого. По скромным оценкам, эксплуатация одного робота в долгосрочной перспективе может позволить экономить до 30–50%. Но это, конечно, если потребители примут такой способ доставки.
Однако списывать человека-курьера со счетов не стоит. Например, рынок ресторанов быстрого обслуживания доказывает, что, несмотря на наличие роботизированного аналога (можно заказать еду в автомате, а не у человека), всегда остаются ситуации, когда удобнее осуществить заказ через сотрудника.
Есть мнение, что история с роботами-курьерами — скорее маркетинговый ход,направленный на формирование и обоснование позиции технологического лидера не только в странах СНГ, но и во всей Европе.
Например, в 2017 году в США компания Starship Technologies анонсировала эксперимент с роботами-курьерами для доставки продуктов питания от ресторанов прямо к дверям покупателей, то есть идея явно не новая. Но всего через четыре года в Москве и Иннополисе уже есть отличные примеры аналогичного сервиса.
А что об этом думаете вы?
#плехановскиймаркетинг
09 / 05 / 2021, Воскресенье
ER
4.46%
Реальный ER
3.27%
Лайков
15
всего, из них:
11 (73%)
от людей
4 (27%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
0
всего, из них:
0
хороших
0
сомнительных
9 мая 1945 года закончилась Великая Отечественная война. Победа советского народа унесла миллионы жизней и положила конец распространению всеобщего зла — антигуманной идеологии фашизма и расового превосходства. Коллектив кафедры маркетинга от всего сердца желает нашим друзьям и коллегам в России и других странах ясного мирного неба над головой, здоровья, процветания и спокойной и безопасной жизни.
🙏🌠🎆
#маркетинг #плехановскиймаркетинг #праздник #9мая #рэу
04 / 05 / 2021, Вторник
ER
3.87%
Реальный ER
3.57%
Лайков
12
всего, из них:
11 (92%)
от людей
1 (8%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
1
всего, из них:
1 (100%)
хороших
0
сомнительных
Виртуальная одежда?!😳😱
Цифровое время диктует спрос на цифровые товары. Медиаконтент, ПО, артефакты для компьютерных игр – уже привычные виртуальные продукты. Но более четверти молодых людей 13 – 24 лет проводит в социальных сетях более 5-и часов в день. В процессе онлайн-общения важно, как ты выглядишь, во что одет. И для того, чтобы быть стильным в Сети совершенно необязательно иметь модную физическую одежду. Альтернатива – виртуальная одежда, разработанная современными дизайнерами, которая с помощью компьютерных программ, создающих 3D-луки «надевается» на фото человека. Дизайнер Регина Турбина делает первые шаги в создании виртуальной одежды, спрос на которую в ближайшее время скорее всего будет активно расти. Тем более, что и уровень цен несравним с реальными аналогами и в утилизации виртуальная одежда не нуждается, а значит – экологически безопасна, что немаловажно для молодежи
#плехановскиймаркетинг #маркетингмосква #маркетинг #наука #бизнес #рэу
29 / 04 / 2021, Четверг
ER
3.87%
Реальный ER
1.79%
Лайков
12
всего, из них:
6 (50%)
от людей
6 (50%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
1
всего, из них:
0
хороших
1 (100%)
сомнительных
На прошлой неделе в дружественном РЭУ им. Г.В Плеханова университете г. Екатеринбурга (Уральском государственном экономическом университете) завершилось значимое международное мероприятие - 11 Евразийский экономический форум молодежи (EЭФМ).
Онлайн-участником форума и экспертом Международного конкурса прикладных проектов молодых ученых и студентов «Маркетинговый вызов Университета Тренто» "Trento Marketing Challenge" стала доцент плехановской кафедры маркетинга Тимохина Галина Сергеевна.
👩🏻💻❤️
Международный конкурс прикладных проектов молодых ученых и студентов «Маркетинговый вызов Университета Тренто» организован в партнерстве с Университетом Тренто (Италия), Уральским государственным экономическим университетом (УрГЭУ) и Северо-Кавказским федеральным университетом (СКФУ) и проходит ежегодно в рамках EЭФМ.
Целью этого Конкурса является сотрудничество между международными компаниями северо-востока Италии, России, других государств и студентами, изучающими международный маркетинг, предоставляя им шанс участвовать в практических консалтинговых проектах.
Участники конкурса на практике применили и развили маркетинговые компетенции при решении задач выхода компаний на зарубежные рынки, продемонстрировали оригинальные методики и технологии международного маркетинга; получили объективную оценку созданных участниками Конкурса решений от квалифицированных экспертов: профессора Итало Тревизана (Университет Тренто, Италия), профессора Овереса Эдуарда Корнелиса (Университет прикладных наук Зюйд, г. Маастрихт, Нидерланды), профессора Оксаны Козловой (Омский государственный аграрный университет им. П.А. Столыпина, г. Омск), доцента Галина Тимохиной (РЭУ им. Г.В. Плеханова).
Основной язык общения участников интернациональных команд конкурса – английский.
#плехановскиймаркетинг #рэу #наука #маркетинг #бизнес
29 / 04 / 2021, Четверг
ER
5.06%
Реальный ER
4.76%
Лайков
16
всего, из них:
15 (94%)
от людей
1 (6%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
1
всего, из них:
1 (100%)
хороших
0
сомнительных
🤩📺
Эксперты кафедры маркетинга РЭУ им. Г. В. Плеханова регулярно выступают спикерами ведущих новостных программ. Вчера в эфире канала Россия24 доцент кафедры, к.э.н. Н. А. Перепёлкин говорил о потенциале поданной на регистрацию подмосковной компанией торговой марки «Петров и Баширов» и насколько хайповые темы могут быть использованы и монетизированы бизнесом. Компания планирует выпускать игры под обозначенной торговой маркой, но насколько это реально, прибыльно и этично - вопрос остается открытым. Заявка в настоящее время проходит формальную проверку в Роспатенте.
#плехановскиймаркетинг #рэу #наука #маркетинг #бизнес #образование
26 / 04 / 2021, Понедельник
ER
6.85%
Реальный ER
5.95%
Лайков
23
всего, из них:
20 (87%)
от людей
3 (13%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
0
всего, из них:
0
хороших
0
сомнительных
В субботу, 24 апреля, состоялась торжественная защита выпускных проектов слушателей Школы юного маркетолога, логиста и рекламиста «Плехановский маркер». Этот выпуск школы получился по-настоящему особенным — после продолжительного дистанционного формата обучения в нашем университете и ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции по всему миру, на волне отмены ограничительных мер и снижения темпов распространения заболевания, мы приняли ответственное решение провести очное обучение в нашей школе, позаботившись о всех мерах предосторожности и предотвращения возможных негативных последствий. Опыт живого общения как всегда подарил возможность нашим школьникам почувствовать себя настоящими студентами РЭУ!
Седьмой год подряд факультет и кафедра маркетинга РЭУ им. Г.В. Плеханова собирают вместе школьников, которые задумываются о своем будущем месте учебы и выборе профессии, на программу профориентационного обучения, где они познают основы успешных деловых коммуникаций, логистики и маркетинга вместе с преподавателями РЭУ и под присмотром студентов факультета маркетинга. Наши слушатели знакомятся со студенческой жизнью на трех уровнях: бытовом, на уровне студенчества и его жизни и на уровне общения с профессорско-преподавательским составом.
На этом весеннем базовом треке школы одним из бизнес-консультантов проектов школьников, вместе с другими студентами третьего курса факультета маркетинга, стала выпускница трех треков нашей школы – Мария Луценко.
Традиционно, полученные знания школьники и юные плехановцы отрабатывают на выполнении игрового делового проекта, результаты работы над которым они и демонстрируют высокой комиссии.
ПРОДОЛЖЕНИЕ В КАРУСЕЛИ⬆️⬆️⬆️
#плехановскиймаркетинг #рэу #наука #маркетинг
26 / 04 / 2021, Понедельник
ER
5.36%
Реальный ER
4.76%
Лайков
18
всего, из них:
16 (89%)
от людей
2 (11%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
0
всего, из них:
0
хороших
0
сомнительных
Студенты Факультета Маркетинга приняли участие в турнире по интеллектуальной игре «ГородА» Главная | Деловая игра "ГородА"
XII Международного студенческого конгресса «Преодолеть пандемию: креативность и солидарность», разработанной и организованной компанией «РегБлок». Приятно отметить, что студенты сами проявили инициативу и зарегистрировались для участия в турнире, проходившем на базе Финансового Университета при Правительстве Российской Федерации.
Обучение через реальные действия – наиболее эффективная и мотивирующая образовательная технология. Участники (студенты) могут попробовать свои силы на игровом симуляторе, увидеть свои реальные результаты, научиться принимать самостоятельные решения, взаимодействовать в небольших группах. Симуляторы дают возможность почувствовать себя в новой роли и реально увидеть, как меняется собственное поведение при смене ролей и в контексте новых задач.
В деловой игре «ГородА» объектом управления становится город, а игроки примеряют роли Мэра, Руководителя Департамента экономической политики и Руководителя Департамента социальной политики. Цель игры – развитие города, которое характеризуется индексами конкурентоспособности, инвестиционного климата и удовлетворенности населения.
Приятно знать, что студенты интересуются сложными, комплексными проблемами и стремятся к знаниям, чтобы их решать. В следующем учебном году организуем турнир на базе РЭУ им. Г.В. Плеханова.
#плехановскиймаркетинг #наука #рэу #маркетинг
23 / 04 / 2021, Пятница
ER
8.93%
Реальный ER
8.04%
Лайков
30
всего, из них:
27 (90%)
от людей
3 (10%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
0
всего, из них:
0
хороших
0
сомнительных
В четверг 22 апреля 2021 года совместно с кафедрой маркетинга и французскими партнерами факультета Creative Business School Artem ICN состоялся международный научно-практический круглый стол «Новые вызовы индустрии роскоши: цифровые, социальные, культурные аспекты и вопросы устойчивого развития» / «New Challenges in Luxury: digital, social, cultural and sustainability aspects».
В гибридном формате онлайн и офлайн взаимодействия участвовали магистры программ по маркетингу и менеджменту в сфере роскоши ICN и факультета маркетинга РЭУ им. Г.В. Плеханова и представители французского и российского бизнес-сообщества. Ключевыми спикерами события стали Доминик Лесюер (Директор по развитию бизнеса S.T. Dupont), Анастасия Лукьянова (Международный бренд-амбассадор S.T. Dupont и региональный менеджер по Восточной Европе и России), Натела Поцхверия (Редактор приложений к газете “Коммерсантъ" о мужской и женской моде “Коммерсантъ.Стиль”, приглашенный автор Vogue и других ведущих изданий о моде и стиле жизни), Марис Сафин (Представитель бренда Bentley в России). С приветственным словом к участникам обратилась декан фаультета маркетинга РЭУ Елена Александровна Окунькова.
Событие вызвало широкий интерес и резонанс как с российской, так и с французской стороны – более 200 участников подключились к видеоконференции по всему миру. Активный интерес и наплыв посетителей не сразу позволил подключить всех желающих, поддерживая главную идею индустрии роскоши — эксклюзивность. Два с половиной часа живого интереснейшего диалога, затронувшего все основные аспекты развития отрасли люкс в условиях цифровизации, вызовов и условий пандемии, изменения в поведении потребителей и взаимодействии с ними — все это проходило в рамках партнерского взаимодействия магистерской программы и подготовки магистров направления «Бренд-менеджмент товаров и услуг класса люкс» на факультете маркетинга под руководством доктора экономических наук, профессора Ирины Ивановны Скоробогатых, ставшей патроном и модератором этого события, а с французской стороны мероприятие вдохновлял Директор магистерским программ школы ICN доктор философии Максим Коромыслов
#плехановскиймаркетинг