Информация предоставлена на основе последних 12 постов
Сравнительные показатели качества аккаунта
18.85%
4.06%
ENGAGEMENT RATE меньше среднего в 3.4 раз
Активность в комментариях меньше среднего в 2.2 раз
Активность подписчиков больше среднего в 1.8 раз
*
Показатели вычисляются относительно аналогичных аккаунтов
@sev_buhgalter — статистика по ER записей
01 / 11 / 2019, Пятница
ER
4.44%
Реальный ER
3.33%
Лайков
4
всего, из них:
3 (75%)
от людей
1 (25%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
0
всего, из них:
0
хороших
0
сомнительных
Давайте сегодня разберемся, что такое "Вычет на покупку квартиры" и кто его может получить🚀
⠀
📍Вычет на покупку квартиры - это льгота, которую государство предоставляет физ.лицу при приобретении им недвижимости - квартиры, дома или участия в долевом строительстве, а так же при получении ипотеки
По своей сути, вычет является компенсацией работающему человеку, ранее уплаченно им #НДФЛ (подоходного налога). То есть, когда Вы получаете в бухгалтерии зарплату, с нее уже удержан и перечислен подоходный налог. При приобретении жилья, уплаченную сумму налога частично можно вернуть.
⠀
📍Какую сумму можно вернуть?
• 13 % от размера реальных затрат на приобретение жилья, но в пределах 2 млн руб (то есть, сумма возврата = 2 млн х 13% = 260000 руб). Конечно, #жилье можно купить и гораздо дороже, но государство выплатит 13% только с 2 млн. 🤷Если купили жилье дешевле, то только с той суммы, за какую купили жилье
• 13 % от суммы процентов по ипотечному кредиту в пределах 3 млн. руб (то есть, сумма возврата = 3 млн х 13% = 390000 руб)
⠀
❗Ежегодно вы можете получить не больше, чем перечислили в бюджет подоходного налога (13% от официальной зарплаты). При этом возвращать налог вы можете в течение нескольких лет до тех пор, пока не вернете всю сумму целиком
⠀
❓В каких случаях оформить #вычет не получится?
• Недвижимость покупается у родственников или у работодателя
• Если человек уже исчерпал свое право на вычет (ограничение составляет 260000 руб - на недвижимость и 390000 - по процентам за ипотеку)
📍Что нужно делать, что бы вернуть деньги - в следующем посте))📍
#вычетнапокупкуквартиры #работающиелюди #жилье #ипотека#
31 / 10 / 2019, Четверг
ER
4.44%
Реальный ER
3.33%
Лайков
4
всего, из них:
3 (75%)
от людей
1 (25%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
0
всего, из них:
0
хороших
0
сомнительных
Сегодня хочу немного развить тему, поднятую в предыдущем посте. О социальном налоговом вычете мы поговорили, но хочу обратить Ваше внимание, кто именно может его применять🚀
⠀
❗Применяют #социальныйвычет исключительно физ.лица, уплачивающие НДФЛ по ставке 13%. То есть, если Вы работаете по трудовому договору или являетесь предпринимателем на Общей системе налогообложения ⠀
📍Почему вычет не могут применять ИП на #спецрежиме (УСН, Патент или ЕНВД) или #самозанятые ?
Именно потому, что в рамках этих налоговых режимах предприниматели освобождены от уплаты #НДФЛ, соответственно с их доходов налог не платится и вычитать нечего)🤷
#налоговыйвычет #УСН #ЕНВД #Патент #работающиелюди
30 / 10 / 2019, Среда
ER
8.89%
Реальный ER
3.33%
Лайков
8
всего, из них:
3 (38%)
от людей
5 (62%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
0
всего, из них:
0
хороших
0
сомнительных
А Вы знали, что часть денег, потраченных Вами на обучение или лечение, можно вернуть? 🤷Как это сделать — рассказываю:👇👇👇
Для начала нужно быть официально трудоустроенным, что бы предприятие перечисляло за Вас подоходный налог (#НДФЛ) по ставке 13%. ИП на спецрежимах, и безработные, получающие пособие, воспользоваться вычетом, увы, не смогут.
⠀
📍Какую сумму можно вернуть? Вернуть Вы сможете 13% от суммы понесенных Вами расходов, но не более 15600 руб. на лечение и 6500 руб. на обучение
(По лечением понимаем покупку медикаментов или оплату лечения своего, супруги, детей или родителей, под обучением — свое образование или обучение ребенка, братьев или сестер, не старше 24 лет)
⠀
📍Что нужно делать, что бы получить вычет?
Обратиться в налоговую инспекцию (по месту жительства) или к своему работодателю
⠀
📍Что бы получить вычет в инспекции, нужно по окончанию года, в котором были расходы, подать им декларацию по форме #3-НДФЛ, с копиями подтверждающих лечение или обучение документов (квитанции об оплате лечения или обучения, договоры с соответствующим учреждением или т.д)
⠀
📍Что бы получить вычет у работодателя, нужно подать в #ИФНС заявление с копиями подтверждающих документов. В течение месяца инспекция выдаст Вам уведомление, которое нужно будет принести работодателю. С того месяца, в котором принесли уведомление, работодатель будет выдавать Вам ЗП, не уменьшая ее на подоходный налог (НДФЛ). Если Вашей ЗП не достаточно для получения всей суммы вычета, по итогу года остаток можно получить в ИФНС, через подачу декларации 3-НДФЛ)) #работающиелюди #какполучитьвычет #налоговыйвычет #лечение #обучение
25 / 10 / 2019, Пятница
ER
8.89%
Реальный ER
6.67%
Лайков
8
всего, из них:
6 (75%)
от людей
2 (25%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
0
всего, из них:
0
хороших
0
сомнительных
Такой вопрос возникает постоянно - а можно ли мне принимать оплату от клиентов на свою личную карту, а то расчетный счет мне открывать дорого/долго/неудобно/вообще зачем?
Так вот, в принципе, такой вариант возможен, но будьте готовы объясняться - причем как с налоговой, так и с банком. В чем ту проблема?
С точки зрения налоговой, если не злоупотреблять, то проблем нет. Если Вы правильно оформили операцию, внесли в Книгу доходов (или декларацию) и пробили по кассе чек, то все ок. Да, есть риск, что налоговая посчитает доходом все, что Вы получили на эту карту. Даже если это приятель Витя Вам на карту вернул столетний долг, или любимый муж скинул денег на косметолога. Могут посчитать доходом все - и доначислить, и не только налог, а еще и пени, и штрафы. Прийдется разруливать и объяснять - и не факт, что объясните. Но если такой прием денег - "разовая акция", то с налоговой все будет нормально.
А вот с точки зрения банка - проблема есть. Банк четко разделяет - текущий счет для личных потребностей, не связанных с предпринимательской деятельностью, и расчетный счет - для предпринимательской деятельности. И если по своей личной карте будете вести бурную деятельность - принимать оплаты от физ. лиц на регулярной основе - банк может посчитать это отмываванием доходов, полученных преступным путем. И заблокирует карту, а так же передаст информацию в налоговую и правоохранительные органы. И объясняться опять-так прийдется. И скорее всего, уже не в налоговой.
Вобщем, открытие расчетного избавит Вас от массы ненужных объяснений и претензий банка и налоговой в будущем.
#севастополь #бухгалтерскиеуслуги #бухгалтерскийучет #бухгалтерия #учет #налоги #консультация #1с #главбух #отчетность #управленческийучет #регистрацияип #регистрацияооо #постановкаучета #онлайн-касса #ккт #ИП
24 / 10 / 2019, Четверг
ER
5.56%
Реальный ER
5.56%
Лайков
5
всего, из них:
5 (100%)
от людей
0
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
0
всего, из них:
0
хороших
0
сомнительных
Сегодня про ЕНВД💮
💮В отличае по Патента, на ЕНВД могут быть как предприниматели, так и предприятия.
Главне условия пребывания:
✅Штат сотрудников не более 100 человек
✅У предприятий доля юриц в составле участников не более 25%
✅Площадь помещения для розничной торговли или общепита не больше 150 квадратных метров
✅Площадь для проживания при оказании гостиничных услуг не больше 500 квадратных метров на одном объекте
✅Для перевозки пассажиров или грузов используется не больше 20 единиц транспорта
💮Из минусов, не во всех регионах ЕНВД есть, в следующем году сократиться перечень товаров, которые можно продавать на ЕНВД (на эту тему был пост), в 2021 году ЕНВД полностью отменят. Но для некоторых, ЕНВД пока остается хорошей альтернативой.
💮Можно применять только к тем видам деятельности, которые утверждены региональным законодательством (в основном,бытовые услуги и торговля)
Посчитать, подходит ли Вам ЕНВД, можно тут👇👇👇
https://nalog-nalog.ru/kal_kulyator_envd/
Налог считается поквартально, так же каждый квартал сдается налоговая декларация.
Полученный налог можно уменьшить
ИП без наемных работников могут уменьшить 100% налога на сумму уплаченных за себя страховых взносов)
💮Организации и ИП с наемными работниками, могут уменьшить 50% налога на сумму уплаченных за работников страховых взносов (а ИП могут суммировать взносы с работников и фиксированые взносы "за себя")
#севастополь #бухгалтерскиеуслуги #бухгалтерскийучет #бухгалтерия #учет #налоги #консультация #1с #главбух #отчетность #управленческийучет #регистрацияип #регистрацияооо #постановкаучета #онлайн-касса #ккт #ИП
22 / 10 / 2019, Вторник
ER
7.78%
Реальный ER
4.44%
Лайков
7
всего, из них:
4 (57%)
от людей
3 (43%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
0
всего, из них:
0
хороших
0
сомнительных
Поговорим сегодня про Патент. Для начинающих предпринимателей, кто пока ведет учет самостоятельно - это 👍
⠀
Основной расход - оплатить стоимость патента. Она будет зависеть от вашего вида деятельности, торговой площади магазина или наемных работников. Посмотреть примерную стоимость, исходя из Ваших условий, можно здесь🔻🔻🔻:
https://patent.nalog.ru
Заполняете свои условия и период - рассчитать. Программа Вам выдаст стоимость патента и срок оплаты.💸💸💸
⠀
📝Патент берется на период от 1 месяца до 1 года (то есть, максимальный срок, на который можно взять патент = 12 мес). Если больше 12 мес - на следующий год - новый патент.
⠀
📝Для перехода на патент нужно подать заявление. Срок подачи за 10 рабочих дней, до начала осуществления деятельности по патенту.
📝Отчетов на патенте -нет. Основной учет ведется в Книге учета Доходов, где в хронологическом порядке пишется все, что поступило на рассчитый счет или в кассу (и да, онлайн касса в большинстве нужна).
⠀
📝Преобрести патент могут только ИП. В том субъекте РФ, где Вы планируете деятельность, патент должен быть разрешен региональным законодательством. По разрешенным видам деятельности так же - надо смотреть региональные законы, но в основном - всегда разрешена розничная торговля и услуги.
Перейти на патент могут вновь зарегистрированные предприниматели и те, кто регистрировался ранее, но у кого годовой доход не более 60 млн рублей, численность работников не более 15 чел.
#севастополь #бухгалтерскиеуслуги #бухгалтерскийучет #бухгалтерия #учет #налоги #консультация #1с #главбух #отчетность #управленческийучет #регистрацияип #регистрацияооо #постановкаучета #онлайн-касса #ккт #ИП
18 / 10 / 2019, Пятница
ER
7.78%
Реальный ER
4.44%
Лайков
7
всего, из них:
4 (57%)
от людей
3 (43%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
0
всего, из них:
0
хороших
0
сомнительных
Давайте сегодня разберемся, что может быть, если в регистрационных документах указан недостоверный адрес.
Достоверность адресов регистрации компании проверяется контролирующими органами в двух случаях:
1) Предоставление данных при регистрации юр.лица
2) Проверка сведений, уже содержащихся в ЕГРЮЛ.
Вообще, практика проверки адресов предприятий сложилась с 2016 года, когда были приняты поправки в Фед. закон № 129-ФЗ ("О госрегистрации юридических лиц и ИП"). Основная идея поправок была в том, что бы с помощью подобных проверок выявлять фирмы-однодневки и был бы инструмент борьбы с ними. Однако под раздачу частенько попадают и благонадежные предприятия, кто не озадачился внимательным выбором адреса предприятия в момент создания фирмы (например, если преприятие регистрировала компания, предоставляющая услуги регистрации. Часто бывает, что у них адрес входит в стоимость. Понятно, что на один адрес зарегистрировано 20,30 а то и 50 компаний. Адреса массовой регистрации первыми попадают под внимание ИФНС).
Итак, что же будет, если контролирующие органы обнаружили, что адрес регистрации компании фиктивный, предприятие по нему не находтся, письма не получает, на звонки не реагирует:
✅ В адрес юридического лица будет направлено письмо с указанием внести достоверные сведения или представить документы, свидетельствующие, что налоговый орган ошибается. Срок для этого — 30 дней. ✅Если на письмо в указанный срок не отреагировать, то в ЕГРЮЛ как раз и будет внесена запись о недостоверности сведений.
Если запись уже внесли, то последствия на ближайшее время весьма плачевны:
✅ На время, пока действует запись о недостоверном адресе, предприятие не может вносить в ЕГРЮЛ никакие изменения, касающийся иных данных.
✅Если запись о недостоверности фигугрирует в рееестре более 6 мес, но предприятие могут принудительно исключить из ЕГРЮЛ
#севастополь #бухгалтерскиеуслуги #бухгалтерскийучет #бухгалтерия #учет #налоги #консультация #1с #главбух #отчетность #управленческийучет #регистрацияип #регистрацияооо #постановкаучета #онлайн-касса #ккт #ИП
17 / 10 / 2019, Четверг
ER
16.67%
Реальный ER
11.11%
Лайков
13
всего, из них:
8 (62%)
от людей
5 (38%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
2
всего, из них:
2 (100%)
хороших
0
сомнительных
В преддверии предельного срока сдачи 6-НДФЛ за 9 месяцев, решила сделать памятку по всем особенностям отчета. Почему именно его? Все просто - по-моему скромному мнению, из "зарплатных" отчетов он имеет массу интересных особенностей, которые нужно учитывать,что бы ничего не упустить и не перепутать. Сохраняйте, что бы делать отчет без проблем и сдавать всегда на раз-два.
Состав отчета:
✅Титульный лист
✅Раздел 1 (информация отражается нарастающим итогом).
✅Раздел 2 (отражаются данные только за указанный квартал, без учета предшествующих периодов)
Порядок заполнения раздела 1:
020 - Показываете все налогооблагаемые доходы работников, наростающим итогом с начала года. (1кв-доходы с 01 января по 31 марта; Полугодие - доходы с 01 января по 30 июня, и так далее)
030 - Если работникам предоставлялись вычеты - в эту строчку пишем суммарно по всем кодам.
040 - Здесь работает формула: гр. 040=гр.(гр.020-гр.030) х гр.010. И так по каждой ставке
045 - Налог с дивидендов расчитывается аналогично
16 / 10 / 2019, Среда
ER
11.11%
Реальный ER
6.67%
Лайков
10
всего, из них:
6 (60%)
от людей
4 (40%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
0
всего, из них:
0
хороших
0
сомнительных
Для физ.лиц с 01 октября получить потребительский кредит стало сложнее. ЦБ РФ издал указание банкам по вводу новых правил расчета долговой нагрузки. Долговая нагрузка показывает, какую часть своих доходов заемщик отдает на выплаты по кредитам. Что бы рассчитать долговую нагрузку, банк запросит информацию по всем существующим у человека кредитам и займам в Бюро кредитных историй, а так же включит в расчет среднемесячную сумму по вновь выдаваемому кредиту. Полученный показатель будет соотнесен с ежемесячным доходом заемщика. Если показатель будет слишком высоким для запрошенной суммы кредита, то запрашиваемую сумму могут снизить. Для заемщиков с высокой долговой нагрузкой ставки по кредитам,скорее всего, будут увеличины в связи с имеющимися рисками.#севастополь #бухгалтерскиеуслуги #бухгалтерскийучет #бухгалтерия #учет #налоги #консультация #1с #главбух #отчетность #управленческийучет #регистрацияип #регистрацияооо #постановкаучета #онлайн-касса #ккт #ИП
15 / 10 / 2019, Вторник
ER
11.11%
Реальный ER
6.67%
Лайков
10
всего, из них:
6 (60%)
от людей
4 (40%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
0
всего, из них:
0
хороших
0
сомнительных
Сегодня вкратце расскажу, что делать,если Вы столкнулись с ситуацией блокировки расчетного счета. Итак, чаще всего, Ваш счет блокирует налоговая, в случае, если Вы:
✅не заплатили налог
✅не сдали отчет
✅не отправили квитанцию о приеме требования из налоговой (при сдаче отчетов в эл. виде)
Для разблокировки счета первое, что нужно сделать - выяснить дату и номер решения, согласно которого ИФНС заблокировала Ваш счет. Если Вам не прислали решение в эл. виде, то эту информацию можно получить непосредственно в банке. Далее нужно связаться с налоговой (вам нужен отдел камеральных проверок), назвать предприятие, дату и номер решения о блокировке. А далее устраняем причину - если не заплатили налог - срочно платим (что бы быстрее разблокировали, можно в налоговую принести копию платежки с отметкой банка об уплате), если не сдали декларацию - сдаем. Если не передали квитанцию о приеме требования - принимаем. Но на требование еще прийдется ответить - предоставить в налоговую требуемые документы или пояснения. Когда все сделали, можно принести в налоговую заявление в свободной форме, о том, что вы устранили нерушение и просите разблокировать счет. Официально, счет должны разблокировать на следующий рабочий день после устранения Вами всех нарушений. На практике в небольших городах иногда бывает так, что налоговая должна увидеть деньги на своем счету (когда их проведут), подписать решение о разблокировке у начальника (который не всегда бывает на месте) и т.д. и т.п. Вобщем, по факту срок ожидания разблокировки может быть немного дольше 1-3 дня.#севастополь #бухгалтерскиеуслуги #бухгалтерскийучет #бухгалтерия #учет #налоги #консультация #1с #главбух #отчетность #управленческийучет #регистрацияип #регистрацияооо #постановкаучета #онлайн-касса #ккт #ИП
14 / 10 / 2019, Понедельник
ER
15.56%
Реальный ER
10%
Лайков
13
всего, из них:
8 (62%)
от людей
5 (38%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
1
всего, из них:
1 (100%)
хороших
0
сомнительных
Хочу сегодня рассказать о достаточно простом и удобном сервисе от ИФНС России, позволяющим определить, нужна ли Вам онлайн-касса и, если нужна, то с какого периода. Сервис находится здесь🔻🔻🔻
https://kkt-online.nalog.ru/
Проходите по ссылочке, нажимаете "Нужна ли мне онлайн-касса, пройти тест" и отвечаете на вопросы. Сервис построен в виде анкеты, все досточно просто - Вы отвечаете на вопросы да/нет исходя из Вашей деятельности, в конце программа выдаст Вам ответ нужна ли Вам онлайн-касса и, если нужна, то с какого периода. #севастополь #бухгалтерскиеуслуги #бухгалтерскийучет #бухгалтерия #учет #налоги #консультация #1с #главбух #отчетность #управленческийучет #регистрацияип #регистрацияооо #постановкаучета #онлайн-касса #ккт #ИП
11 / 10 / 2019, Пятница
ER
12.22%
Реальный ER
5.56%
Лайков
11
всего, из них:
5 (45%)
от людей
6 (55%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
0
всего, из них:
0
хороших
0
сомнительных
Для начала давайте определимся - торговая марка - это что вообще такое? Торговая марка, товарный знак, логотип, фирменная эмблема - это средства индивидуализации товаров и услуг на рынке. Они позволяют отличать товары и услуги одних производителей от других. Торговая марка может состоять из слов и словосочетаний, буквенных и цифровых обозначений, эмблем и подписей, а также может быть выполнена в одном или нескольких цветах. Торговая марка (товарный знак) подлежит государственной регистрации.Зачем это нужно? Чаще всего, торговую марку регистрируют, что бы избежать недобросовестной конкуренции. К примеру, Вы много лет продаете качественный товар, который пользуется спросом на рынке. Торговая марка у Вас не зарегистрирована. В таком случае, любой человек, или даже Ваш конкурент, может зарегистрировать Вашу торговую марку на себя, присвоив тем самым себе Вашу репутацию, а кроме того, привлечь Вас к административной и уголовной ответственности за использование его торговой марки((ксатати, на минуточку, штраф за незаконное использование чужого товарного знака наказывается штрафом до 200 000 руб или исправительными работами). Вот что бы этого избежать, важно своевременно зарегистрировать Торговую марку (товарный знак). Бонусом, при регистрации Вы получите узнаваемость, рекламу и защиту от недобросовестной конкуренции. Правильно преподнесенная покупателям Торговая марка формирует круг постоянных покупателей и стимулирует продажи. #севастополь #бухгалтерскиеуслуги #бухгалтерскийучет #бухгалтерия #учет #налоги #консультация #1с #главбух #отчетность #управленческийучет #регистрацияип #регистрацияооо #постановкаучета #онлайн-касса #ккт #ИП