Куриные рулеты в соусе «Бешамель»
Меня вчера спросили, ты где берёшь рецепты? А они у меня просто в голове возникают) Возможно я где-то видела такое, или читала рецепт и я открываю холодильник и у меня тут же придумывается то, что я приготовлю. Так и с рулетами этими. Может даже и есть где-то рецепт такой, похожий, но у меня то все с душооой😂
Открыла я холодильник, а там:
Грибы и пармезан. Ну и как-то все закрутилось завертелось, грудок куриных у меня не было, потому что вообще стараюсь мясо любое редко покупать, но тут на ум приходили только они)
Итак, что нам нужно:
Куриное (индюшачье) филе
Шампиньоны
Лук
Порей
Чеснок
Тёртый твёрдый сыр
Мука
Молоко
Сливочное масло
Тимьян
Соль
Зелёный перец
Мускатный орех
Сначала на сливочном масле обжариваем лук с тимьяном, (посолить!), добавляем порей, потом туда грибы, в самом конце выдавливаем чеснок. Убираем остывать.
Делаем соус бешамель. Растапливаем сливочное масло, кладём ложку муки, обжариваем чуток, по-тихоньку вливаем молоко, на медленном огне доводим до густоты, в конце добавляем тёртый сыр. Я предварительно когда растапливала масло - положила веточку тимьяна, потом убрала.
Филе курицы, разрезаем вдоль, но не до конца, чтобы у нас получился плацдарм для начинки)), посыпаем пармезаном, выкладываем начинку, заворачиваем рулет и в форму. У меня осталась начинка и я ее выложила на рулеты. Сверху залила соусом и в духовку на 180 градусов и 30 минут.
Получилось и-де-аль-но. Тимьян, конечно, делает своё дело. Это один из моих самых любимых ингредиентов ever 🙌🏼
Бутерброды с икрой🎄
Мне кажется это маст хэв любого новогоднего стола 😁 но я решила их апгрейдить
Вместо просто батона я подсушила в духовке чиабатту, предварительно полила ее трюфельным маслом, посыпала чесноком и посолила.
Вместо сливочного масла взбила в блендере рикотту, авокадо и лимонный сок.
Дальше действуем по старой схеме😁 но получаем новый вкус! Вчера, кстати, их съели в первую очередь 😏
Мой первый розыгрыш
Я выбрала то, чему я сама была бы очень рада (а я и рада, ведь у меня есть этот идеальный чайник-термос) и хотелось ещё кому-то его подарить🙌🏻
Но как оказалось он нужен не всем)
Я хочу пожелать удачи тем, кто участвует от души и ещё раз поблагодарить за то, что делитесь информацией обо мне!!!
Ваша Света✨
Тыквенный суп-пюре
Я обожаю овощные супы-пюре, а тыквенный особенно за его сладость и универсальность. Ведь изменив несколько составляющих он может стать азиатским по стилю 🍜
Итак, почистить и порезать тыкву и пару картофелин, отправить вариться в небольшом количестве воды. В воду кинула пару гвоздик, бадьян и куркуму.
На сковородке на сливочном масле обжарить лук и морковь и чеснок (я люблю чуток прижарить до коричневости, тогда вкус более насыщенный)
Дальше в стационарном блендере или погружным: взбиваем тыкву с картофелем (оставили немного воды) с луком и морковью. Далее опять в кастрюлю на огонь и добавляем:
-кокосовые сливки
-оливковое масло (я люблю масло авокадо)
-сухой чеснок
-карри
-имбирь
-куркума (ее совсем немного, остальное по вкусу)
-соль
Если кто любит острое- добавляем перец Чили 🤤
Немного все прогреваем и подаём с солеными тыквенными семечками✨
Получается любимый вкус с новыми нотами✨
Дарю чайник-термос Bork
Сегодня первый день зимы, скоро Новый год и вообще настроение у меня такое уютное 😀 что я решила вам подарить любимый девайс - термос Bork! Я его обожаю, завариваю в нем постоянно всякие травы, ягоды и чагу 👵🏻. Самый кайф это то, что температура регулируется и полезные вещества не будут уничтожены кипятком 🙌🏻 В общем вещь в хозяйстве необходимая и есть шанс ее получить всего лишь выполнив простые условия.
Нужно:
1. Быть подписанным на меня
2. Сделать репост этого поста в сториз
3. В комментарии к этому посту отметить 2 друзей✨
И тогда, 9 декабря у вас будет возможность его выиграть! Чем больше комментариев- тем ближе удача!
С благодарностью за то, что вы со мной.
Ваша Света ✨
Индейка в овсяных хлопьях
Идеальное блюдо для любого члена семьи от 1 года до 100 😂
Берём грудку индейки, отбиваем ее, солим, перчим, чесночим😂
Готовим три ёмкости.
1. Кукурузный крахмал
2. Взбиваем пару яиц со специями и солью
3. В кофемолке/блендере измельчаем овсяные хлопья и тоже добавляем немного соли, ещё можно паприку и чёрный перец.
Индейку поочерёдно опускаем, сначала в крахмал, затем в яйцо и потом в хлопья и обжариваем. Готовится она очень быстро, поэтому следите, чтобы не засохла 🙌🏻
Овсяные хлопья можно заменить на темпуру, ну или даже и на муку✨
Приготовленную так индейку ещё классно положить в цезарь. Хотя оригинальный цезарь готовится исключительно из салата, сыра и гренок. Может приготовить? 🙄
Нежный скрэмбл
Или все гениальное просто.
На раскалённую сковороду разбить яйца и сразу положить ложку сметаны. И дальше задача перемешивать яйца постоянно до готовности, почти в конце посолить (поперчить, насыпать чеснока, паприку и тп) ещё несколько раз перемещать и готово!
В этом способе одни плюсы. Не нужна отдельная ёмкость для взбивания яиц, весь процесс занимает несколько минут, а главное это вкусно!
Какие у вас любимые способы готовить яйца? 🙌🏻 я ещё люблю омлет и пашот 🤤