Интересные сочетания для ваших десертов и завтраков❣️
⠀
Фото с тортом не было, извините🙃
⠀
Подготовила подборку вкусных и необычных сочетаний, которые разноообразят ваши блюда.
С примерами☺️
⠀
🥥 Кокос + вишня
Кокос + миндаль
⠀
Кокосовые сырники с вишнёвым конфитюром и миндальными лепестками.
⠀
🥜 Арахисовая паста + ягоды
⠀
Хлебцы с арахисовой пастой и малиной - одно из моих любимых сочетаний.
⠀
🍒 Шоколад + вишня
Шоколад + карамель
Шоколад + ореховая паста
⠀
🥐 Миндаль + ягоды
Миндаль + абрикос
⠀
Миндальный крамбл с ягодами. Миндальные кексы с абрикосовой начинкой.
⠀
🍏 Яблоко + ореховая паста
Морковь + ореховая паста
⠀
Морковные/яблочные оладушки с ореховой пастой.
⠀
🍯Грецкий орех + кленовый сироп
⠀
Панкейки с кленовым сиропом и грецкими орехами - это очень вкусно.
⠀
Ставьте ❤️, если нашли для себя что-то интересное☺️ И пишите в комментариях ваши любимые сочетания)
Протеиновые панкейки 🥞
⠀
Нежные шоколадные панкейки с протеином❣️ Идеальный завтрак или даже ужин 😉
⠀
📸 Видео-рецепт в карусели.
⠀
▪️Ингредиенты.
⠀
•Банан или любое детское пюре - 40 гр.
•Протеин - 25 гр.
•Мука (рисовая) - 20 гр.
•Какао - 10 гр.
•Яйцо - 1 шт.
•Белок яичный - 1 шт.
•Мягкий творог 5% - 30 гр.
•Разрыхлитель - 2 гр.
⠀
▪️Приготовление.
⠀
1️⃣ Банан размять вилкой, добавить яйцо и 1 белок - все взбить.
⠀
Добавить все сухие ингредиенты (муку, протеин, какао, разрыхлитель, подсластитель) и мягкий творог. Смешать.
⠀
2️⃣ Жарить панкейки на антипригарной сковороде под крышкой. Переверчивать, когда появятся дырочки и схватятся края.
⠀
У меня получилось 6 штук. Сделал тортик из панкейков с мягким творогом (130 гр).
⠀
Сверху - шоколадный соус:
•10 гр. какао
•20 гр. тёплой воды
•2 гр. сахзама
⠀
КБЖУ на панкейки: 350/39/9/28.
КБЖУ на тортик: 500/52/17/34.
ПП Булочки с маком
⠀
Мягкие и воздушные булочки с большим количеством маковой начинки🥰 Очень вкусно💔
⠀
📷Видео-рецепт в карусели.
⠀
▪️Ингредиенты.
⠀
Тесто:
•Творог брикетный - 200 гр. (Простоквашино 5%)
•Яйцо куриное - 1 шт.
•Белок яичный - 1 шт.
•Мука - 200 гр. (70 гр. пшеничной, 70 гр. рисовой цельнозерновой и 60 гр. кукурузной)
•Разрыхлитель - 10 гр.
•Подсластитель (немного)
⠀
Начинка:
•Мак - 70 гр.
•Вода - 100 мл.
•Сахзам - 20 гр. (у меня PrebioSweet Fitness, который слаще сахара в 10 раз)
⠀
Чтобы смазать булочки:
•Желток - 1 шт.
⠀
▪️Приготовление:
⠀
1️⃣ Начинка.
⠀
Мак залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и варить на среднем огне до испарения всей жидкости. Нужно постоянно помешивать и следить, чтобы ничего не пригорело.
⠀
Дать остыть и добавить сахзам.
⠀
2️⃣ Тесто.
⠀
Творог взбить в блендере до однородности, добавить яйцо и белок, подсластитель. Снова взбить.
⠀
Постепенно вмешать муку с разрыхлителем. Муки может понадобиться чуть меньше или больше. Должно получиться мягкое, эластичное, почти не липнущее к рукам тесто.
⠀
3️⃣Булочки.
⠀
Присыпать поверхность мукой и раскатать прямоугольник толщиной 2-3 мм. Равномерно распределить начинку и аккуратно свернуть рулет. Нарезать на шайбочки (толщиной 1,5-2 см) и выложить на силиконовый коврик.
⠀
Смазать булочки желтком, сверху и по бокам.
⠀
4️⃣Выпекание.
⠀
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Выпекать булочки 20-25 минут - пока не станут румяными.
⠀
Можно есть сразу тёплыми или дать остыть.
⠀
КБЖУ на 100 гр.: 290/15,5/11/31.
Всего 10 шт. по ~50 гр.
Одна булочка - 145 ккал.
Воздушный медовик 🍯
⠀
Просто послушайте😍 Это обязан попробовать каждый! Без муки, масла и сахара, а на вкус как из обычной кондитерской💔
⠀
🕖Всего за 30 минут.
📸 Видео-рецепт в карусели.
⠀
▪️Ингредиенты. (Торт 17х17 см)
⠀
Бисквит:
•Яйцо - 3 шт.
•Овсяные хлопья/мука - 100 гр.
•Кукурузный крахмал - 30 гр.
•Мёд - 50 гр.
•Вода - 30 мл.
•Сода пищевая - 1 ч.л.
⠀
Крем:
•Мягкий творог 0% - 320 гр.
•Мягкий творог 5% - 160 гр.
•Мёд - 10 гр.
•Сахарозаменитель по вкусу.
⠀
▪️Приготовление.
⠀
1️⃣ Бисквит.
⠀
Овсяные хлопья изменить с блендере/кофемолке до состояния муки.
⠀
К мёду добавить воду, погреть в микроволновке до получения однородной жидкости. Добавить соду и перемешать -> смесь должна вспенится.
⠀
Белки отделить от желтков. К желткам добавить медовую массу, смешать. Белки взбить до мягких пиков и вмешать в смесь.
⠀
Постепенно всыпать сухие ингредиенты (измельчённые хлопья и крахмал) и аккуратно все смешать.
⠀
Выложить полученное тесто на противень, застеленный силиконовым ковриком, в форме прямоугольника. Толщина ~1 см.
⠀
Выпекать 10 минут при 180 градусах.
⠀
2️⃣ Крем.
⠀
Смешать все ингредиенты и взбить миксером.
⠀
3️⃣ Сборка.
⠀
Остывший корж разрезать на 4 равных квадрата. Обрезки поломать отправить в духовку еще на 10 минут подсушиться.
⠀
Собрать торт, чередуя бисквит и крем. Обмазать комом снаружи.
⠀
Оставшиеся обрезки измельчить в блендере до крошки. Посыпать торт сверху и по бокам.
⠀
Убрать в холодильник минимум на 5-6 часов.
⠀
КБЖУ на 100 гр.: 170/11/4,4/22.
Вес готового торта - 700 гр.
Мой Мастер-Класс 🍰
⠀
Сегодня я запускаю свой первый Мастер-Класс по ПП-десертам! Я работала над его наполнением больше месяца и очень надеюсь на вашу поддержку💔
⠀
Мастер-класс включает в себя:
⠀
▼ Видео-рецепты следующих ПП-десертов:
•Торт «Сникерс»
•Торт «Чизкейк внутри»
•Муссовый торт «Тропический»
•Морковные капкейки
⠀
▼ Много файлов с полезной информацией:
•о расчете КБЖУ сложного блюда
•выборе сахарозаменителя
•об инвентаре для тортов и капкейков
⠀
▼ А также:
•сборник рецептов ПП-конфет
•закрытый чат с общением, советами и лайфхаками от меня
•возможность поучаствовать в РОЗЫГРЫШЕ бокса батончиков.
⠀
Ты готова присоединиться к нам и научиться готовить десерты как в пп-кондитерских? 🍰
Запись по ссылке в описании профиля СТРОГО до 19 августа 23:59
⠀
Не упусти возможность получить скидку и подарки прямо сейчас 🥰
ПП Картошка🍪
⠀
Безумно вкусные протеиновые пирожные ❤️ Отличное БЖУ и вкус очень похож на оригинал😌
⠀
📷 Видео-рецепт в карусели.
⠀
▪️Ингредиенты.
⠀
▼ Бисквит:
•Яйцо - 2 шт.
•Кефир - 100 гр.
•Мука - 40 гр.
•Протеин - 30 гр. (можно заменить на муку)
•Какао - 10 гр.
•Сода пищевая - 2 гр.
⠀
▼ Крем:
•Греческий йогурт - 140 гр.
•Желатин - 5 гр.
•Вода - 30 гр.
•Подсластитель.
⠀
▼ Дополнительно:
•Смесь орехов и сухофруктов - 40 гр.
•Какао - 10 гр.
⠀
▪️Приготовление.
⠀
1️⃣Готовим бисквит.
⠀
Яйца взбить до пышной пены. Добавить кефир и ещё немного взбить. Затем вмешать все сухие ингредиенты.
⠀
Перелить тесто в любую форму и отправить в духовку на 20 минут при 180 градусах. Готовность проверить зубочисткой - она должна быть сухая.
⠀
Когда бисквит остынет, поломать его на кубики и измельчить в блендере.
⠀
Орехи и сухофрукты нарезать на кусочки.
⠀
2️⃣Готовим крем.
⠀
Желатин залить водой и оставить набухать на 3-5 минут.
⠀
Йогурт смешать с подсластителем.
⠀
Желатин растопить в микроволновке в течении 15-20 секунд, добавить в йогурт и хорошо смешать.
⠀
3️⃣В большой тарелке смешать бисквитную крошку, орехи и сухофрукты, 10 гр. какао и крем.
⠀
Сформировать пирожные и убрать в холодильник на 1-2 часа.
⠀
Можно обвалять их в какао или украсить шоколадными полосочками.
⠀
КБЖУ на 100 гр.:200/16,5/9,5/11.
Всего 450 гр.
На 1 шт. (75 гр.): 150/12/7/8.
ПП Ягодный пирог🥧
⠀
Песочная основа и нежная ягодная начинка🍓
Идеальный десерт на лето😌
⠀
📷 Видео-рецепт в карусели.
⠀
▪️Ингредиенты. (Диаметр 15 см.)
⠀
Основа:
•Овсяные хлопья - 150 гр.
•Мука - 50 гр.
•Яйцо - 1 шт.
•Мягкий творог 0% - 60 гр.
•Подсластитель, эквивалентный 30 гр. сахара.
⠀
Заливка:
•Мягкий творог 5% - 170 гр.
•Яйцо - 1 шт.
•Крахмал кукурузный - 10 гр.
•Подсластитель, эквивалентный 30 гр. сахара.
⠀
•Ягоды - 300 гр.
Я взяла малину и немного голубики.
⠀
▪️Приготовление.
⠀
1️⃣Основа.
⠀
Измельчить овсяные хлопья до состояния муки, добавить мягкий творог, яйцо, подсластитель, все смешать.
⠀
Постепенно добавлять муку, может понадобиться чуть больше или меньше.
⠀
Сформировать основу и бортики.
⠀
2️⃣ Начинка.
⠀
Смешать мягкий творог, яйцо, крахмал и подсластитель.
⠀
Добавить ягоды, аккуратно вмешать.
Переложить начинку на основу.
⠀
3️⃣Выпекание.
⠀
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Выпекать пирог 30-35 минут.
⠀
Достать из формы, дать остыть и убрать в холодильник.
⠀
КБЖУ на 100 гр.:181/8,5/4,5/26.
Вес готового пирога - 700 гр.
Ягодный торт без выпечки🥞
⠀
Безумно нежный и вкусный, при этом очень легкий в приготовлении. Идеальный завтрак или десерт❤️
⠀
📷 Видео-рецепт в карусели.
⠀
▪️Ингредиенты. (Диаметр - 15 см)
⠀
▼ Тесто:
•Мягкий творог 0% - 160 гр.
•Яйцо - 3 шт.
•Мука - 50 гр. (У меня рисовая)
•Кокосовая стружка - 20 гр.
•Разрыхлитель - 8 гр.
•Подсластитель, эквивалентный 30 гр. сахара.
⠀
▼ Конфитюр:
•Ежевика - 180 гр. (Также можно взять голубику)
•Крахмал кукурузный - 10 гр.
⠀
▼ Крем:
•Мягкий творог - 320 гр. ( 160 гр. 0%, 160 гр. 5%)
•Подсластитель по вкусу.
⠀
▪️Приготовление.
⠀
1️⃣Тесто.
⠀
Отделить белки от желтков.
Смешать мягкий творог, желтки и подсластитель. Добавить муку, кокосовую стружку, разрыхлитель и подсластитель.
⠀
Белки взбить до плотной пены. Аккуратно вмешать в тесто.
⠀
Теперь нужно пожарить большие панкейки, диаметром 15 см. (Я жарила на антипригарной сковороде без масла)
⠀
-> Сформировать круг, толщиной ~1 см. Жарить на среднем огне под крышкой.
⠀
Переворачивать аккуратно, панкейки очень нежные.
⠀
2️⃣Конфитюр.
⠀
Смешать в сотейнике ежевику, крахмал и немного воды.
⠀
Ягоды немного помять, чтобы не все были цельными.
⠀
Варить до загустения, затем переложить в тарелку и дать остыть.
⠀
3️⃣Крем.
⠀
Смешать мягкий творог, подсластитель и половину конфитюра.
⠀
4️⃣Сборка и украшение.
⠀
Собрать тортик из панкейков и крема. Украсить оставшимся конфитюром и ягодами.
⠀
Убрать в холодильник на ночь.
⠀
КБЖУ на 100 гр.: 130/10/5/11.
На весь торт 1000 калорий.
Вес торта - 770 гр.