Рецепт лимонного тирамису
Для противня:
Пергамент
Бисквитное тесто:
2 яичных белка (размер M)
75 грамм сахара
1 щепотка соли
40 г Кукурузный крахмал
2 яичных желтка (размер M)
1 шт. ванильный сахар
70 г пшеничной муки
Посыпать:
около 2 столовых ложек сахара
Для пропитывания:
50 мл воды
50 мл свежевыжатого лимонного сока
20 г сахара
50 мл лимончелло (лимонный ликер)
Крем:
500 г маскарпоне
100 мл свежевыжатого лимонного сока
1 шт. ванильный сахар
1 шт. тертая цедра лимона
50 мл лимончелло (лимонный ликер)
Для украшения:
около 50 г белый шоколад
около ½ необработанного лимона
Продолжение приготовления в комментариях⬇️⬇️⬇️
Есть ли среди вас тут сладкоежки ❓
Ох и непутёвая я мать🤷🏼♀️🤔
Сегодня просто и без лишнего текста🌞
Как вы относитесь к закаливаниям❓☀️
Да и в общем, какая вы мама?Та, что боится простудить ребёнка или та, что разумно к этому всему подходит❓☀️
Пусть будет здесь этот совсем не презентабельный торт и такая же непрезентабельная фотография.
Именно этим тортом я начала тогда, точнее решилась на рассказ, о предстоящей сложной операции.
Какое-то время я просто закрылась в себе и сама переживала этот тяжёлый период, но перед операцией напряжение внутри выросло и мне захотелось поделиться хоть с кем-то…
Этот торт я сначала хотела покрыть и украсить, но настроение было такое… оставить обнажённым. Поэтому он такой не слишком презентабельный и открытый.
Операция моя была назначена на 14.11.2018.
Это была срочная операция у микронейрохирурга.
Как ни странно, но 14.11.2012 это было ПДР моей младшей дочери и её день ангела (родилась она двумя днями раньше🌞).
Тогда в августе 2018, я узнала о том, что стояло за всеми странностями со мной происходящими. Я долго искала ответ на то, откуда эти боли, эти странные со мной происходящие вещи. Проходила обследование, делала снимки головы, ноги…
И в результате, когда у меня правая нога почти полностью отказала и спину так заклинило, что я ничего не могла уже делать, я настояла на снимках МРТ спины.
Как часто мы доверяем врачу, полагаемся на его компетентность❓
Как часто мы сами не замечаем сигналы которые нам посылает наш организм❓
А если и замечаем, то игнорируем❓
На снимках обнаружили опухоль спинного мозга. Опухоль уже придавила полностью спинной мозг в месте образования к стенке позвоночника.
Начались уже неврологические нарушения и последствия.
Это начало…
Вас давно уже стало намного больше и мало кто из вас знаком со мной.
Поэтому будем знакомиться😉☺️🌞
Продолжение в следующий раз💫
#светлаяольга_франция #русскаянемкавофранции
Тема детского питания и первого прикорма, вызывает множество споров и вопросов, у многих мам…
Я обратила внимание, что многие до сих пор склоняются к стереотипам, не обоснованным и так же склонность следовать советам.
И совсем немногие обращают внимание на своего ребёнка и его реакцию на продукты.
И да… Я использую готовое детское питание.
В планах этого совсем не было, но планы имеют свойство идти не по планам.🤷🏼♀️😂
Первый прикорм🌞
Стандарты в каждой стране свои… Вот меня интересует такой вопрос 🙋🏼♀️
Почему же стандарты в таком вот «деле» везде разные❓
Итак…
Франция - здесь врачи рекомендуют вводить детское питание с 4 месяцев.
Это параллельно к грудному вскармливанию.
Германия - здесь рекомендуют начинать с 5/6 месяцев, параллельно грудному вскармливанию.
Так же в своё время, это был опыт с моим первым ребёнком, с моей старшей дочерью, которой уже со дня на день исполнится 25 лет 😱😨, педиатр настоял на том, чтобы грудное вскармливание было остановлено в 6 месяцев. Да, да… Это я потом, будучи опытной мамой, поняла, что не следует слушать вот такие вот настоятельные требования от врача.
Прикорм… поговорим о сегодняшней ситуации🌞
мы начали практически с 6 месяцев (неделю до). Начинали с буквально двух ложечек один раз в день и увеличивали, наблюдая за реакцией ребёнка, такими как - стул ребёнка, вздутием, высыпанием…
Мясное меню мы ещё не вводим в рацион. Для этого ещё слишком рано. Мясо начнём вводить в питание малыша лишь с 9 месяца.
Почему у нас готовое питание, а не свеже приготовленное самостоятельно❓
Лишь по причине не хватки времени.🤷🏼♀️
И вторая причина, снова упирается в нехватку времени, это то, что продукты должны быть совершенно свежие. Все овощи и фрукты рекомендуется покупать ежедневно❗️
Ну а вообще🌞Наслаждайтесь всм этим процессом☺️❤️ Дети так быстро растут. Когда вы воспринимаете всё это, как подарок и наслаждаетесь, всё даётся намного легче❤️
Ловите моменты☺️
Делитесь улыбкой❤️
⬇️Отмечайте в комментариях родного, близкого или далеко находящегося любимого человека, и просто дорогого вам человека❤️
Дарите радость и любовь, и оно вернётся к вам в ещё бОльшем объёме🌞
Трюфельный торт
Ингредиенты:
Горький шоколад – 220 г
Сливочное масло – 220 г (200г)
Сахар – 1 стакан (180 г)
Яйца – 6 штук
Какао порошок – 1/2 стакана (3-4 ст.л.)
Ванилин (жидкий)- 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Тёплая вода - 1/3 стакана
Растворимый кофе - 1 ст.л.
Мусс из белого шоколада:
Белый шоколад - 165 г (180 г)
Разрыхлитель - 3 ст.л. (этот шаг можно пропустить)
Сливочное масло - 3 ст.л.
Желток - 4 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Ванилин (жидкий) - 1 ч.л.
Жирные сливки (33%) - 1,5 (2) стакана
Жирные сливки (для шоколадной смеси) - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Духовку разогрейте до 175С.
2. Форму для торта застелить пергаментной бумагой. Растопите сливочное масло, добавьте кусочки шоколада и помешивайте пока шоколад не растопится.
3. Кофе растворите в тёплой воде (я заливала кипятком), добавьте экстракт ванилина и влейте кофейную жидкость к шоколадной смеси. В это время, взбейте яйца с солью и сахаром около 5 минут (масса должна увеличится вдвое). Всыпьте какао и смешайте аккуратно до однородности.
4. Объедините две смеси (при помощи силиконовой лопатки) и перелейте тесто в форму. Выпекать примерно 50 минут. Полностью остудите, желательно отправить в холодильник на часа 4 или на ночь.
5. Для мусса, наломайте белый шоколад кусочками, смешайте со сливочным маслом и разрыхлителем. Отправьте в микроволновку секунд на 30 (может и больше понадобится), пару раз помешивая в интервалах. В это время взбейте желтки с сахаром в термостойкой миске. Поставьте на водяную баню.
6. Держите желтки на огне примерно 5 минут до загустения. Снимите с огня, добавьте экстракт ванилина и смесь белого шоколада.
7. Влейте 2 ст.л. сливок и перемешайте до однородной массы. Остудитесь до комнатной температуры.
8. Остальные 1,5 (2) стакана сливок взбейте до воздушных пиков. 1/3 часть этих сливок введите в шоколадную смесь, хорошо вымешайте, затем добавьте остальные сливки.
9. Мусс залейте на полностью остывшую основу и отправьте в холодильник на час.
10. Для украшения присыпьте како-порошком и подавайте.
Bonne appétit !
Просьба🙏🏻 Если возьмёте в закладки или будете готовить, оставьте любой комментарий 🌞💛
„Самые лучшие люди те, благодаря которым ты улыбаешься чаще всего.“
Я вот о чём подумала, в очередной раз. Чем больше детей, тем сложнее собрать их в кучку.❌
Пока я решила отбежать и настроить камеру и хоть как-то выбрать ракурс…
Мои конфетки рассорились🥵.
А ведь так хорошо приняли позицию и так мирно общались.🌞
Сделала пару шагов, я старалась бежать, честно, но не успела. Поворачиваюсь, а дети разбегаются😂.
Уверенна, те у кого не один ребёнок, а как минимум двое, знают о таких закономерностях⬇️
- Роды с первенцем , это по сути страх перед неизведанным. А вот со вторым, это принятие неизбежного.
- Первый ребенок дает бесценные знания, которые делают жизнь со вторым намного проще…
- Каждый «шаг» первого малыша документально фиксируется, чего не скажешь о втором ребенке и тем более третьем и…
- Количество фотографий со вторым ребёнком уменьшается…
- Достижениям первенца отводится намного больше внимания!
- Покупка одежды для младших — это классика жанра всех родителей
- И за микробами упорно следят только с первым ребёнком.
- Безопасность первого и второго, это абсолютно разные истории с участием одних и тех же родителей
- И слово «риск» воспринимается иначе
- А первый прикорм всегда требует намного больше терпения лишь с первенцем
- Уровень «неумытости» первого и второго ребенка ох как отличаются
- С увеличением количества детей в организме родителей устанавливается здоровый уровень пофигизма
- А понятие свободного времени становится всё более растяжимым.
- И вся усталость, заботы и бессонные ночи — ничто по сравнению с тем, сколько радости приносят родителям дети!🌞
И у меня для вас подарок 💵.
Игра будет в сторис (следите за сторис❗️). Правила простые⬇️
1. Быть подписанным на меня и быть активным
2. Поставить лайк этому посту и двум предыдущим
3. Оставить комментарий и отметить друга
4. В сторис найти игру и сделать скрин, прислать его мне.
5. Стоп 🛑 объявлю в сторис и из комментариев выберу те, которые понравятся больше всего🌞 Победителя отмечу под комментарием.