У меня к вам вопрос: считаете ли вы себя человеком-ЗОЖ? И что вкладываете в этот смысл?
Про себя могу точно сказать я ЗОЖНИЦА-гедонистка до мозга костей:
🌱для меня важно питаться ресурсной пищей. Это не вынужденный выбор, это состояние ума и тела, которое больше не воспринимает💩
🌱парадокс, но именно во Франции, столице гастрономического порно, я перешла на растительное питание, потому что французские рынки с многообразием овощей и фруктов - это рай и нескончаемое вдохновение!
🌱более 10 лет я занимаюсь спортом без перерыва, мне это в кайф!
🌱я люблю сам процесс наслаждения жизнью, мелочами, из которых она складывается, и ЕДОЙ в том числе! Я считаю это здорОво!
Правильные отношения с едой, спортом и жизнью - это работа с собственным сознаниям, это свобода, а не ограничения✨
.
Именно поэтому хочу рассказать вам о бесплатном марафоне @zdorovya_marafon , который научит питаться вкусно без вреда для фигуры,
сохранить молодость без уколов красоты и навсегда отказаться от тяги к сладкому!
Cамый полезный марафон о питании и красоте @zdorovya_marafon стартует 26 июня и продлится 2 недели, за это время вы узнаете:
✅ как то, что мы едим, влияет на наше здоровье
✅как обрести молодость без инъекций
✅как контролировать вес без диет
✅как легко и быстро вырастить полезную зелень у себя дома.
И это только малая часть информации, которую вы получите на марафоне
Вас ждут:
✔️ 17 полезных прямых эфиров
✔️ розыгрыш ПРИЗОВ от спикеров и спонсоров
✔️Много полезной информации о здоровье, красоте и правильном питании
Записывайтесь скорее на @zdorovya_marafon!
Спикеры очень интересные, а призы - сама хочу ВСЕ забрать😅
#зож #здоровыйобразжизни #зожники #здоровоепитание #здоровье #красота
Что едят французы? Возобновляю рубрику #о_францииbytasha - поддержите, пожалуйста♥️!
.
Названия блюд французской кухни, как музыка, ласкают слух: парментье, тартар, эскарго, тартифлет, бёф бургиньон... Колониальное прошлое сказалось на гастрономических пристрастиях французов: поэтому слова «тажин, мезе, наан, пакорас или тандури» можно гораздо чаще услышать за обсуждением вчерашнего ужина в новом ресто: ведь больше самой еды французы любят только разговоры о еде😅 Наверное поэтому во Франции так много ресторанов почти всех народов мира!
🍝Итальянские блюда и специалитеты занимают почётное первое место, - это та кухня, которую даже французские «снобы» считают за кухню, после французской, конечно же))
🌮популярны рестораны марокканской кухни: кус-кус с мясом или без, тажин, арира, - большое количество овощей, с бобовыми и сухофруктами. Ни с чем несравнимые ароматные специи... завершают трепезу по-французски, десертом: марокканские сладости, пахлава или печенье корн дё Газель, с заваренным особым способом мятным чаем, от которого становится так тепло и сладко...
🥘Мега популярны индийские и пакистанские рестораны - сюда французы идут за острыми пряностями, десятками разновидностей карри, самым ароматным рисом басмати и, конечно, лепешками, которыми так вкусно собирать остатки соуса в круглой железной чаше😋😍
🌯Ливанская кухня - один из фаворитов: любопытных французов прельщает тарелка с множеством мезе, объединяющая и фалафель, и табуле, и рулетики из баклажан, смачно политые тхиной, и конечно же, шаверма.
🍜Очень популярны азиатские общепиты и закусочные:часто неприглядные внешне, - они предлагают широкий спектр тайской, китайской, японской и др еды, которую французы чаще всего берут на вынос
🍛африканская кухня, богатая, яркая, аутентичная, щедрая, привлекает любопытных до гастрономических экспериментов французов. Хлеб из маниока, жареные бананы на гарнир, фаршированные рыбой листья маньока, томатный соус с луком и чесноком, сладкий картофель и курица в арахисовом соусе взрывают вкусовые рецепторы консервативных французов😅
А также мексиканская, гавайская, корейская и русская кухни😍
.
❓Разделяете гастро-пристрастия французов? Какую кухню предпочитаете?
Самые идеальные булочки для бургеров и сандвичей♥️👇🏼
Мягкие, пористые (листай карусель), очень пластичные: при этом без дрожжей и без глютена. Пожалуй, это один из моих самых-самых удачных и простых рецептов! И я делюсь им с вами здесь, поэтому благодарность в виде ♥️ приветствуется!
На 4 булочки:
🍔молотая крупа киноа 65г
🍔молотые овсяные хлопья БГ 65г (можно взять больше киноа или заменить другой мукой или бг смесью)
🍔молотая зелёная гречка 40г
В общей сложности сухих компонентов получается ~170г (учитывайте погрешность разных весов, ориентируйтесь по консистенции готового теста). Если наличие глютена вас не смущает, можете взять обычные овсяные хлопья или добавить полбяную муку.
🍔2 сл псиллиума (обязательный ингредиент, в этом рецепте НИЧЕМ не заменимый!)
🍔1 сл молотого льняного семени
🍔1/2 чл соды
🍔1 чл ябл уксуса
🍔соль на вкус
🍔30мл оливкового масла
🍔вода (1 чашка 250мл) или чуть более, сколько возьмёт тесто.
🍔кунжут для посыпки
____________
👉🏻псиллиум, молотый лён залить чашкой воды, тщательно перемешать и оставить набухать.
👉🏻смешать все сухие ингредиенты, соль и соду
👉🏻набухшую кашу из псиллиума добавить к сухим ингредиентам, туда же вылить масло и уксус. Замесить тесто. У меня это делает комбайн со специальной насадкой.
👉🏻готовое тесто должно быть консистенции обычного дрожжевого: собраться в массу, быть липким, пластичным, НЕ тугим. Разделить его на 4 части.
👉🏻булочки удобно формировать влажными руками, выкладывая на противень, застеленный пергаментом. Посыпать кунжутом.
👉🏻выпекать при 170С на среднем ярусе около 35-40мин в зависимости от духовки. Остудить на решетке перед разрезанием.
.
Их можно использовать в качестве булочек для завтраков: как сладких, так и солёных. Как Вам мой бутер с авокадо и копченым veg-«лососем»? Оливье обалдел: сказал дословно «c’est bluffant! » - что означает «невероятное надувательство»😂😂 А в основе всего лишь морковь! Вся фишка в маринаде! Рецепт хотите такой «рыбки»?😉
Друзья, у меня к Вам назрел вопрос ❓
После моих сториз-прогулок по улицам, паркам, музеям Франции я получаю от Вас очень тёплую обратную связь с кучей сердечек и благодарностей. И мне очень приятно делиться частичкой своего окружения с Вами. Ранее в блоге была рубрика #о_францииbyTasha - но я ее забросила, поскольку посты эти не пользовались популярностью в сравнении с рецептами или тематикой ВЕГ-ЗОЖ. Хотелось ли бы Вам смотреть/читать о Франции, французах, привычках, гастрономии (рубрику #французскиерецепты забрасывать не собираюсь, - она, кстати, обновляется периодически😉)? А вот именно что касается lifestyle, или житие по-французски?😅
Для тех, кто не в курсе, - я живу во Франции почти 3 года, но любовь у нас с ней с далёкого 2005г, когда я впервые девочкой-студенткой вылетела «заграницу»: французский язык, история и культура - мое давнее увлечение и часть моей профессии по диплому.
🗼Делиться или оставить все себе?😅
🔥HOT- капустка в хрустящем кляре🔥
Сохраняй в коллекцию своих любимых рецептов! Так капусту полюбят даже самые привередливые дети и мужчины))
.
В сохранённых сториз «обеды/ужины» у меня был пошаговый рецепт капусты в «сырном» нутовом кляре, - тоже очень вкусный вариант!
.
✅ аквафаба 50мл (должна быть уваренная, консистенции яичного белка, иначе взбивать будет трудно), 1 чл лимонного сока, либо 1/4 чл лимонной кислоты или винного камня для лучшей стабилизации аквафабы, 1/2 сл крахмала тапиоки
✅ свежая цветная капуста
✅для кляра: миндальная мука (это может быть молотый в крошку миндаль или смесь миндаля и подсолнечных, льняных и кунжутных семечек), молотые в крошку кукурузные хлопья без добавок и сахара, чесночный и луковый порошок, соль, куркума, перец, копченая паприка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
👉🏻капусту разберитесь на соцветия. Присыпьте солью и копчёной паприкой
👉🏻в отдельной миске смешайте миндальную муку, молотые хлопья и остальные специи
👉🏻разогрейте духовку до 200С с конвекцией
👉🏻аквафабу взбейте с лимонным соком или кислотой до устойчивых пиков, добавьте крахмал и снова взбейте
👉🏻не теряя времени, обмакните каждое соцветие в пене, затем обваляйте в кляре, выкладывая на коврик или противень (см видео в карусели)
👉🏻запекайте до румяности на среднем ярусе до готовности капусты (лучше аль-денте👌🏼)
👉🏻во время запекания аквафаба почти испарится, оставляя хрустящую корочку
❗️ подавать сразу! Не повторяйте мою ошибку, не выкладывайте горячую капусту друг на дружку (я делала для фото🙈) - она обмякнет. Выложите ее на плоское блюдо и тут же ешьте! Это круче крыльев, чипсов и картошки-фри!
.
🥬Помним, что ежедневно нужно съедать хотя бы 1 порцию крестоцветных? Вот мои любимые вариации для цветной капусты:
👉🏻в кляре
👉🏻в кешью сливках
👉🏻сливочный соус с грибами
👉🏻хрустящая маринованная цветная капуста (рецепт был в ленте)
👉🏻 «рис» из цветной капусты
👉🏻 raw-роллы из цветной капусты вместо риса с кешью-Урбечем
👉🏻 запечённая целиком или стейки из цветной капусты в тахини-соусе .
Некоторые из этих рецептов мы готовим с ребятами на курсе по растительному питанию «Здоровье в тарелке», второй поток которого стартует уже совсем скоро!🔜 Присоединяйся!
Мы живем в век изобилия информации: это одновременно хорошо ( читай-познавай - было бы желание) и плохо (нужно уметь фильтровать контент и иметь критичный взгляд на все: ведь не бывает идеальных, подходящих всем моделей поведения и образа жизни)
▫️
Я решила сделать небольшую подборку web-источников, литературы и фильмов о питании👇🏼 То, что вы так часто спрашиваете в Директ! Буду признательна за вашу обратную связь♥️
▫️
✅vegansociety.com - базовая информация: поможет раз и навсегда понять, ЧТО такое веганство, и как стать веганом, даст ответы на FAQ о растительном питании и других аспектах этого образа жизни.
✅nutritionfacts.org - сайт доктора Майкла Грегера о преимуществах питания цельными растительными продуктами.
✅drmcdougall.com - сайт доктора Джона Макдугалл: научные статьи, рекомендации по питанию и образу жизни, вег-рецепты.
✅pcrm.org - сайт комитета врачей по ответственной медицине, основателем которого является доктор мед наук Нил Барнард
✅ ncbi.nlm.nih.gouv - портал национального центра по биотехнологической информации - крупнейшая база данных по медицинским публикациям - PUBMED (для особо дотошных и интересующихся 😉)
Русско-язычные сайты:
✅veganhealth.ru - о здоровом растительном рационе вегана с научной точки зрения
✅veganim.ru - гид по веганству для новичков и новости-информация для уже опытных «веганов».
Фильмы к просмотру:
✅ «Причём тут здоровье?», 2017
✅ « Вилки против скальпелей», 2011
✅ «ПланЕда: думай, что ешь», 2010
✅ Корпорация «Еда», 2008
✅ «Сахар», 2014
Научно-популярная литература о пользе и преимуществах растительного питания:
✅Колин Кэмпбелл «Китайское Исследование»
✅Майкл Грегер «Не Сдохни! Еда в борьбе за жизнь»
✅Линдси Никсон «Растительная диета. Скажи ДА своему здоровью»
✅Джоэл Фурман «СуперИммунитет»
✅Джозеф Меркола «Клетка на диете»
Приятного просмотра-прочтения! ❓Смотрели/Читали уже что-то из предложенного? Поделитесь впечатлениями👇🏼
Ловите рецепт самого простого и летнего десерта: крамбл из ревеня!
🍓ревень+клубника - классическое сочетание в ранее-летней выпечке. Я люблю положить ревеня побольше, добавить ещё персик, натуральную ваниль и корицу😍 А если дополнить его шариком домашнего бананового мороженого, полить домашней финиковой карамелью... полет в иное измерение гарантирован!🚀
.
Ну что, полетели?😉
🌱ревень (3 больших стебля)
🌱1 красное яблоко (чтобы в начинке попадались и плотные кусочки)
🌱клубника (лучше свежая) - 150г
🌱можно взять персик или абрикосы
🌱кокосовый сахар или стевия (у меня sweet leaf с IHERB, которая не обладает привкусом) на вкус
🌱1/2 чл корицы, 1/2 чл ванили натуральной
Для крамбла:
🌱1/2 чашки овсяных хлопьев, смолотых в мелкую крошку
🌱1/2 чашки миндальной муки или молотых орехов
🌱1/3 чл соли
🌱корица+мускатный орех+шепотка кардамона (придаёт неповторимый вкус!)
🌱кокосовый сахар 2-3сл (или жидкий подсластитель, но тогда кол-во жидких ингредиентов регулируйте сами)
🌱размягченное (но не растопленное) кокосовое масло 2сл
🌱холодная вода - доливать по чуть-чуть сколько возьмёт тесто до нужной консистенции крошки.
👉🏻ревень очистить от внешней пленки и нарезать кубиками, фрукты помыть и тоже нарезать.
👉🏻потушить слегка до мягкости прямо в форме с подсластителем, корицей и ванилью.
👉🏻смешать молотые овсяные хлопья, миндальную муку, соль, специи, добавить кокосовое масло и руками перетереть муку с маслом до образования комочков, добавляя по чуть-чуть воду, чтобы тесто не было слишком сухим. Должна получится слегка влажная крошка.
👉🏻засыпать крошкой фрукты и отправить в духовку на 180С до румяности и божественного аромата!
👉🏻подать тёплым с шариком бананового ванильного мороженого (просто взбейте замороженные предварительно бананы с ванилью и небольшим кол-вом растительного молока) и полить финиковой карамелью (финики+тахини+соль+вода взбить блендером до нужной консистенции)
.
Наслаждайтесь первым летним урожаем ревеня, вспоминая меня добрым словом, ставьте ♥️, сохраняйте, отмечаете меня на своих фото!
#веганам #зож #растительноепитание #безяиц #веганрецепты #вегетарианство
Водный кефир и полезный домашний лимонад👇🏼
Водный кефир - это безмолочный напиток на основе воды, сахара, сухофруктов и специальных кефирных гранул (kefir grains), которые представляют собой культуры штаммов дрожжевых грибков и полезных бактерий, существующих в симбиозе. Взаимодействуя с сахаром (он является им пищей), они вызывают процесс ферментации, в результате чего получается напиток, насыщенный пробиотиками (хорошими микроорганизмами), витаминами (С, К, группы В), минералами, антиоксидантами и ферментами, благодаря которым он оказывает оздоровительное действие на организм, при этом обладая мягким вкусом и игристой структурой🍾
🥛ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА:
🌱поддержание баланса микрофлоры кишечника (поддерживает и расширяет колонии хороших бактерий, не даёт разрастаться патогенным)
🌱улучшение пищеварения и обменных процессов (за счёт большого количества ферментов)
🌱укрепление иммунитета
🌱обладает ощелачиваюшим действием на организм
🌱снижает уровень сахара в крови
🌱обладает противовоспалительным действием
.
ГОТОВИМ:
✅вода 2 л
✅4сл сахара (лучше органический, но подойдёт и обычный сахар-песок)
✅4-5сл активированных гранул морского риса.
✅10 изюминок или 2 финика (кураги/инжира)
_____________
👉🏻банку обдать кипятком и наполнить водой комнатной t
👉🏻растворить в воде сахар
👉🏻сухофрукты тщательно вымыть с содой
👉🏻гранулы промыть и поместить в банку вместе с с/фруктами
👉🏻накрыть марлей или бум полотенцем и оставить на 2 дня.
👉🏻отфильтровать напиток, гранулы использовать по новой.
НЮАНСЫ:
❗️идеальная t для ферментации 23С
❗️гранулы не должны соприкасаться с сахаром, горячей водой и металлом
❗️конечный напиток НЕ содержит сахара!
❗️гранулы размножаются, если соблюдены все условия: ими можно делиться. Моим гранулам уже почти 3 года.
❗️из полученного напитка можно приготовить лимонад, игристое «розе» (см карусель), отправив его на повторную ферментацию: просто добавьте в бутылку уже процеженного напитка лимон, мяту (эстрагон), апельсин или клубнику, чай каркаде и оставьте ещё на сутки.
❗️если не используете гранулы, их можно хранить в холодильнике до 1мес в контейнере или банке с водой.
❗️заказать можно на #iherb, указав код TAS6573
❓остались вопросы?👇🏼
#ферментация_byTasha
Кажется, что тепло уже распаковало чемоданы и прочно обосновалось, поэтому самому летнему супу БЫТЬ! #суп_bytasha .
Скорей ❤️ и сохраняйте себе рецепт 2 версий:
✅ОКРОШКА по вегану
✅RAW - окрошка
Как я люблю повторять, вкус определенного блюда и ваши с ним ассоциации - это вкус специй, его дополняющих: #окрошка может быть окрошкой #безмяса и #безяиц !
————————
🌱паровой/вареный картофель
🌱тофу/копченый тофу
🌱огурец
🌱редис
🌱зелень(!): укроп, зелёный лук и петрушка
🌱соль и перец
________________
Для сыроедческой лайт-версии:
🌱1/2 кабачка или цукини
🌱огурец
🌱редис
🌱авокадо
🌱вяленые томаты - это главный ингредиент!🔥
🌱зелень: укроп, зелёный лук, петрушка
🌱соль, перец
__________________
Для заправки (на 2 порции)
🌱1/2 чашки подсолнечных семечек, замоченных на 3-5 часов.
🌱1-2ч.л. натуральной горчицы (в зависимости от остроты)
🌱сок 1/2 лимона
🌱вода или (что лучше) пробиотический напиток «водный кефир» (о котором я уже ни раз писала в #ферментация_byTasha )
Все взбить в блендере до однородной текстуры, кол-во жидкости регулировать по желанию.
❗️если взять черную индийскую соль «кала намак», то яичный вкус у окрошки гарантирован😉
❗️укроп и зелёный лук - это вкус окрошки, не забывайте про эту зелень
❗️Обе версии - шикарны, первая - более сытная, вторая - легкая, ничуть не уступающая по вкусу. Я лично предпочитаю вторую с гречневым домашним хлебушком #хлеб_byTasha 🔥👍🏼
.
❓Есть тут любители окрошки? А вот мой француз-гурман-эстет недоумевает: «странные русские: салат заливают какой-то странной жижей (квас/кефир🤦🏼♀️), и едят, как суп: ЗАЧЕМ? Ведь можно съесть салат, выпить квас/кефир». На что я ему обычно парирую: «Твоё недоумение было бы оправданным, если бы во «французской» кухне не было свиных потрохов, телячьих мозгов и сосисок из крови»🙈🙈🙈 Благо, таких гастрономических изощрений он тоже не понимает😅 Так и живем😉
.
❓Нужно ли освежить в памяти инфо и рецепт ферментированного напитка на базе гранул «морского риса»? Эта невероятная вещь достойна вашего внимания, особенно летом - на его базе можно делать не только окрошку, хлеб, но и лимонады, эмбирный эль итд👌🏼😍
🌿Органика - веяние моды, маркетинг или необходимость в сегодняшних реалиях? Как считаете?🌿
.
Сегодня о BIO во Франции👇🏼
Согласно международному законодательству, органическая продукция - это "продукция, полученная в результате ведения сертифицированного органического производства в соответствие с требованиями стандартов и правил органического производства". А если конкретно, то она:
🌱не содержит ГМО, ГМ продуктов и их производных
🌱при производстве не используются вредные технологии (химическая консервация, обработка фенолами, газами и др)
🌱отсутствуют синтетические консерванты, красители, усилители вкуса, стабилизаторы
🌱не содержит сырья, выращенного с помощью химических удобрений, пестицидов, гормонов и стимуляторов роста.
.
Если в России и Украине я скептически относилась к такой продукции (ввиду отсутствия должных законодательных норм), то во Франции продукция с пометкой Bio составляет ~80% продуктовой корзины🛒. И не только моей: по данным за 2018, 9 французов из 10 употребляют органическую продукцию время от времени, и 65% в регулярном порядке, 12% употребляют ежедневно! .
✅для 69% французов основная причина потребления био - собственное здоровье (и лучшие вкусовые качества органики)
✅для 56% также мотивацией является сохранение окружающей среды
✅28% заботит благополучие и состояние животных
А среди тех, кто воздерживается от употребления био основным тормозом является высокая цена на такую продукцию.
.
🔖 во Франции выдача сертификатов и дальнейший контроль соответствия качеству блюдется очень строго: на сегодняшний день существует 6 независимых организмов, уполномоченных Национальным институтом контроля качества, которые выдают разрешение на лейбл AB (Agriculture Biologique - органическое земледелие) и осуществляют ежегодные проверки. Контроль производится на всех этапах производства: контроль почв, выращивания, производства, упаковки, хранения, не говоря уж о лабораторных исследованиях и пробах на наличие ГМО или солей тяжёлых металлов.
.
Получить ЭКО-сертификат может как мелкий фермер, так и крупные торговые марки.
Продолжение и ГДЕ шопятся французы - в карусели👉🏻
Всем привет после недельного отсутствия! Если бы не Инстаграм со своим напоминанием: «шансов, что ваш профиль заметят или увидят ваши подписчики, будет больше, если вы будете выкладывать пост раз в неделю, а не раз в месяц», я бы осталась в инста-детоксе на более длительный срок - это, кстати, очень затягивает😜 Чем меньше проводишь времени в Инста, тем меньше хочется сюда возвращаться. А жизнь то, оказывается, какая яркая и наполненная!
Делюсь последними новостями:
✅приехали в Париж, и я просто наслаждалась прогулками, распустившимся каштанами в парках и обществом любимого: без перманентного стремления снять контент для Инста. Мне хотелось оставить ВСЕ ЭТО для себя. Моё-моё😅
✅сходили на выставку «Сокровища Тутанхамона», которую ждали более полу-года: более 150 предметов (объекты культа, украшения, амулеты, статуи) из гробницы Тутанхамона, которым насчитывается более 3000 лет, привезли в Париж из Каира (многие в первый и последний раз). Это ошеломляюще!
✅прилетела в Россию к родителям в гости👨👩👧👧 И здесь совсем обленилась: ни рецептов вам новых, ни сториз, ни отчётов с тренировок))) Потому что ем по-быстрому и по-простому (овощи, фрукты, зелень, бобовые, гарниры), а в тренировках решила сделать небольшой перерыв, - зато нагуливаю по 15тыс шагов/день.
✅Скоро открою Вам завесу, куда мы переезжаем в конце лета😜
.
❓А что у вас новенького? Соскучились? Потеряли?)) Спасибо всем, кто продолжает писать благодарности и отзывы по рецептам! Вы не представляете, насколько мое сердце наполняется счастьем от этого, а мозг мотивацией продолжать😉☺️
.
И да, всех с праздником!!🎇
Флекситарианство как образ жизни, или ещё один способ оздоровить свою диету и уменьшить свой экологический след👇🏼
В последние время во Франции (как и в Европе) большое распространение получила концепция флекситарианства - «гибкого» (от англ flexible) образа жизни и питания, основанного на ограниченном потреблении продуктов животного происхождения: флекситарианцы не отвергают полностью мясо/рыбу, а призывают к их умеренному и КАЧЕСТВЕННОМУ потреблению. «Быть флекситаранцем значит ни в чем себе не отказывать» (с) - ...но и быть избирательным:
✅базу рациона составляют овощи, злаки и бобовые, а продукты животного происхождения имеют место быть несколько раз в месяц. Упор - на качество этих продуктов и их происхождение (органика, локальность, условия содержания и корма животных)
✅умеренное потребление: выбирают вещи из кожи и шерсти, но хорошего качества, которые послужат ГОДЫ. Не брезгают «вторыми руками» и винтажем. По-моему, это честнее, чем оправдывать свой консьюмеризм, тем, что продукция «веганская».
✅адаптироваться под любые условия, при этом ведя осознанный образ жизни. .
Меня не удивляет, что этот лайфстайл стал так популярен во Франции, ведь идея «баланса во всем» и «здравого смысла» очень близка французскому менталитету в целом. 32% французских семей состоят как минимум из 1 члена, придерживающегося этого образа жизни👍🏼
Стать умеренным в своём питании и потребительских привычках - это уже шаг вперёд, который каждый в силах сделать не только для своего здоровья, но и для достойного будущего 🌎 и новых поколений. ❓слышали о таком образе жизни? Возможно кто-то из Вас придерживается его давно, и ему не нужны особые ярлыки, чтобы обозначить это?
❓Согласны, что качество - всегда лучше количества? А если нет качества - то потребление лучше вообще свести к минимуму?
❓Как обозначить умеренность? Все ведь ее видят по-разному? Или это относительный термин, который познаётся только в сравнении?
Интересно ваше мнение по этому вопросу.
.
Кстати, у меня Оливье очень удивился, когда узнал, что, оказывается, он «флекситарианец»))