В отпуске приходят в голову интересные мысли. Так вот. Что пришло в мою.
⚡️
Как считаете , какого ресторанного (барного и т.д.) проекта не хватает в нашем городе?
⚡️
Пишите ваши варианты в комментариях. А я с удовольствием буду их читать и строить планы о новом заведении. Авторов интересных предложений приглашу к себе в гости в @greenery_bar для неформального общения ну и вкусной дегустации нашего меню 🙌👌
⚡️
Соскучилась по работе 😍
Бывают такие моменты, когда ты совсем не хочешь думать о делах. Я использую это время для получения и усвоения новой информации. В этом помогает чтение и общение с новыми людьми.
⭐️
Предпочитаю записывать новую информацию, потом структурирую ну и, конечно, делаю все по плану 👌
⭐️
Так что, отдохнуть у меня вряд ли когда-нибудь получится 😂.
Что мы придумали на День Рождения @mizoysters_seafood_bar ?
✨
Сегодня мы отмечаем второй день наш праздник. А в гости к нам приехал сам @abrezov .
✨
Антон стажировался:
«Luksus at Tørst», * Michelin, New York (USA)
«Gramercy Tavern», * Michelin, New York (USA)
«Maaemo», *** Michelin, Oslo (Norway)
«Gastrologik», * Michelin, Stockholm (Sweden)
✨
Могу сказать честно, что лучше один раз попробовать, чем много раз услышать.
✨
Петь будет прекрасная @tiana.me_official 😍❤️
✨
Ведущий @morphius_ 😘
✨
Я счастлива, что к нам в гости приезжают такие шефы: @chef_fokin , @abrezov , @kuleshov_chef . Ребят, вы лучшие, горжусь тем, что получилось с вами поработать 😊🙌
Вот и год прошёл... 22 декабря будем отмечать День Рождения моего любимого @mizoysters_seafood_bar .
✨
Мы приготовили для вас много сюрпризов. Специальное меню от одного из лучших шеф-поваров России — Антона Абрезова. Будет весело, как я люблю 😍 ✨
Всех жду в гости 🙌
Давно хотела написать, но все «руки не доходили». В заведениях гости очень часто спрашивают у официантов: «А какое блюдо ваше любимое? А какое самое вкусное?»
⠀
Если честно, то найти ответ на этот вопрос сложно, так как у всех людей вкусы разные. Да и как можно выбрать одно блюдо? Это тоже самое, что сказать, что другие блюда невкусные 🤣😂
⠀
Поэтому ребята часто говорят: «У нас все вкусное». И... Та дамммм. Гостей это напрягает 🤣😂 и раздражает.
⠀
Так вот я решила написать, какие блюда в своих заведениях я чаще всего ем. Но это вовсе не значит, что другие блюда не надо пробовать. 🤣😂
✨
В Борисе я люблю картофельные чипсы (мы их готовим сами), пивной сет 1, креветки в остром соусе и жареный сыр бри.
⠀
В Гринери — тако с говядиной, тапас, тар-тар из говядины, телячьи щечки.
⠀
В Мизойстерс — ахи-поки, немы с лососем, устрицы под шампанским, большой сет из креветок (там их 3 вида: копченые, вареные и маринованные).
⠀
В Энви — домашний йогурт с гранолой, тыквенный суп, сырники из рикотты, фо-бо.
⠀
Всем приятного аппетита 🙌
А что вы любите кушать в моих заведениях?
#чтотаняест
В гостях у сказки. Этот день долго останется в моей памяти. Что человеку нужно, чтобы быть счастливым?
✨
Решила сделать розыгрыш. Пишите ответ в комментариях, а в понедельник я разыграю предновогодний ужин в @envyrest. С меня бутылка игристого, 2 салата, 2 горячих блюда.
✨
Правила просты:
1. Быть подписанным на меня.
2. Быть подписанным на @envyrest.
3. Ответить на вопрос. Что нужно человеку, чтобы быть счастливым?
✨
В понедельник, 17.12, после 19.00, я выберу ответ, который мне больше всего понравится.
✨
Это будет волшебный ужин. Всем победы 🙌
Как быть успешным ресторатором? Дам вам простые советы и вы станете лучшим в своём деле:
1. У вас всегда должен быть ваш стол в ресторане. И только вы можете за ним сидеть. Прямая обязанность официантов — ставить табличку “reserve” и пофиг, что вы сегодня не вернётесь. Это ваш ресторан и ваши правила.
2. Если вам не нравится гость, сделайте все, чтобы он к вам больше не вернулся. Не важно, что у него счёт на 13000 руб. и он один сидит в вашем пафосном и модном ресторане. Тем более, если он ресторатор. Гоните его из своего заведения. Он точно украдёт у вас самое топовое блюдо из меню. А, забыла, кричите на сотрудников. Как вообще этот человек к вам попал? Пусть у себя в заведении ест.
3. Никогда не разговаривайте с гостями. Что они могут вам сказать? Вы и без них все лучше всех знаете. Вы ведь профессионал.
4. Угощайте гостей постоянно. Они будут к вам лояльны. Даже если гость выкинул в горшок с цветами мидии из пасты и сказал, что их в пасте не было. Накройте ему стол. Он это оценит. И ещё, пусть это оплатит шеф-повар, который «забыл» положить мидии в пасту. У вас нет времени разбираться в ситуации. Очень заняты. Так быстрее и проще.
5. Обязательно обсуждайте другие заведения в социальных сетях. Пусть мир знает, что работать умеете только вы.
6. Отвечайте на отзывы в социальных сетях, чтобы все видели, что вы работаете. И ещё попросите сотрудников и их друзей. Пусть они выскажут своё мнение, чтобы все знали правду. Ни в коем случае не пишете гостю «в личку». Это же достояние общественности.
7. Хороший ресторатор должен выводить из меню любимые блюда гостей. Пусть едят нормальную еду, а не фигню всякую.
8. Открывайте копии заведений из других городов. Чем вы хуже? У ребят же получилось. Зачем придумывать? А высший пилотаж привлечь тех же дизайнеров. Вы ведь умеете пользоваться интернетом?
9. И самое важное. Искренне «поливайте» грязью другие заведения и их собственников. Всегда и везде. Ни в коем случае не дружите, не давайте посуду. Помните, что это ваши конкуренты.
✨
Всем отличной пятницы. Какие темы ещё вам интересны ?
Есть несколько правил эффективного тайм-менеджмента:
⠀
1. Обязательно берите с собой список задач;
⠀
2. Планируйте не больше 10 дел на день;
⠀
3. Выделяйте важные дела и делайте их в первую очередь.
⠀
4. Проверяйте задачи на актуальность. Иногда мы делаем то, что уже не надо делать;
⠀
5. Не создавайте множество списков. Все должно быть написано в одном месте;
⠀
6. Определите специальное время для быстровыполняемых задач;
⠀
7. 20% дел дают 80% результата (закон Парето);
⠀
8. Мотивируйте себя. Я вот, например, когда пишу диссертацию ем конфетки с кофе (даже ночью🙈🤪);
⠀
9. Выполняйте все задачи из списка;
⠀
10. Доводите ваши дела до конца.
⠀
На первый взгляд — это кажется сложно. Но человек ко всему привыкает. Зато отличный результат гарантирован 🙌👌
Интересная тема «Тайм-менеджмент». Это про то, как использовать своё время наиболее эффективно.
✨
Есть 2 основных принципа тайм-менеджмента:
1. Каждый день с утра составлять список дел.
2. Расставлять дела в порядке уменьшения важности.
✨
Для правильного управления временем очень важно:
- Фиксировать цели письменно. Если цель не записана — значит ее нет.
- Планировать свой день. Список задач надо составлять заранее. Это простое действие, которое увеличивает продуктивность любого вида деятельности на 25%.
- Дробить большие задачи на этапы или блоки. Объемные по времени выполнения дела нужно всегда разделять на несколько мелких подзадач – не стоит заниматься масштабным проектом, если вы не продумали заранее последовательность действий.
✨
Оказывается, я так много ещё хочу написать по этой теме 😂🤣. Продолжать?