Это оооочень вкусно😋
.
Понадобится:
Куриное филе 2 шт(крупные)
Сыр моцарелла(шарики) упаковка
Соль/перец
Чеснок сухой
Тимьян свежий (2 веточки) или сухой
.
Разрежьте куриное филе на несколько частей, хорошо отбейте каждый кусочек, посолите/поперчите, в середину положите половину или целый шарик моцареллы, сверните в рулетик. Сверху положите моцареллу, тимьян и посыпьте чесноком. отправьте запекать при температуре 180 15-20 минут.
Самый простой рецепт в моей ленте из 4 ингредиентов🔥🔥🔥
.
Уверена, все его знают, но у меня уже вошло в привычку снимать всё, что я готовлю 😅
.
Крабовые палочки 1 упаковка
Майонез/сметана 2 ст.л.
Зубчики чеснока 2 шт
Лаваш 1 шт
.
ОБЯЗАТЕЛЬНО натереть крабовые палочки на мелкой терке. Выдавить чеснок и смешать с майонезом/сметаной. Смазать лаваш этим и посыпать крабовыми палочками. Свернуть в рулетик и убрать в холодильник на полчаса. Порезать порционно и подавать семье 🙂
Для любителей 🐔 сердечек ❤️.
.
Мы их очень любим и часто готовим, но потому рецепту начали готовить не так давно🤪
.
Вам понадобится:
1) куриные сердца 0,5 кг
2) мёд 1 ст.л.
3) уксус 1 ст.л.
4) растительное масло 1 ст.л.
5) красный лук 1 шт
6) соль/перец по вкусу #
7) Чеснок 1-2 зубчика (по желанию)
8) шпажки 10 шт
9) соевый соус 3 ст.л.
.
Рецепт очень простой. Отчистите сердечки от прожилок и плёнок, промойте. Замаринуйте на 30 минут во всех ингредиентах. Шпажки замочите в воде на 30 минут. Сердечки нанизывайте на шпажки и запекайте при 180 25 минут 😋✅
Пишу рецепт на скорую руку, так как многие ждут🙃 обязательно сохраните и отправьте подруге 😉
.
Вам понадобится:
Слоенное дрожжевое тесто - 1 упаковка
Сливочное масло 50г
Сахар для начинки 3-4 ст.л
Корица 2 ст.л.
Для крема:
Сметана жирная 3 ст.л.
Сахарная пудра 1 ст.л(можно больше, если любите слаще)
Нутелла 1 ст.л.
0,5 л молока или сливок.
.
Подробное описание озвучила, запекать при температуре 180 градусов 15-17 минут 😘
Совсем недавно к нам в гости приезжали друзья, живущие во Вьетнаме🇻🇳, @vietnam_fm , и мы вместе сняли для Вас этот рецепт😍
Готовили знаменитый вьетнамский суп Фо Бо.
Признавайтесь, пробовали такой суп?👍🏻
.
Итак, Вам понадобится...
.
Для бульона:
⚠️говядина на косточке – 700 г
⚠️репчатый лук – 1-2 шт.
⚠️корень имбиря – 2 см
⚠️гвоздика – 3 шт.
⚠️вода – примерно 3 л
⚠️соль - 2 чайные ложки
⚠️сахар - 1 чайная ложка
⚠️зелёный лук (белая часть) – 1 пуч
.
Ингредиенты для готового блюда:
.
⭕️говяжья вырезка – 200 г
⭕️корень имбиря – 1 см
⭕️перец – по вкусу
⭕️рисовая лапша – 300 г.
⭕️зелёный лук (стебли) – 1 пуч.
⭕️острый перец – 1 шт.
⭕️лайм – 1 шт.
⭕️петрушка или кинза – 1 пуч.
.
🌶Положи говядину в воду и поставь на огонь. Постоянно убирай пенку.
🌶Вари бульон 3 часа, и за 20 минут до готовности посоли и добавь в бульон репчатый лук и имбирь, приготовленные на гриле, как показано на видео.
🌶Зелёный лук раздели на несколько частей и без корешков добавь в бульон.
🌶Отвари рисовую лапшу, как указано на упаковке.
🌶Сырую говяжью вырезку немного подморозь и нарежь тонкими слайсами.
🌶Мелко нарежь зеленый лук, петрушку или кинзу.
🌶На отдельную глубокую тарелку выложи готовую рисовую лапшу, сырые говяжьи слайсы, посыпь зеленью.
🌶Всё залей кипящем бульоном, в котором тонкие кусочки говяжьих слайсов приготовятся и станут нежнейшим дополнением супчика Фо Бо!
🌶По вкусу добавляем сок лайма и острый перчик чили (соус чили тоже подойдёт).
🌶Вкуснейший настоящий вьетнамский суп Фо Бо готов!
Приятного Вам аппетита.
Надоели Вам обычные макароны?! Приготовьте эту запеканку , она офигенная 🤪
.
1 болгарский перец
1 кабачок
1 луковица
1 куриная грудка
1-2 помидорки
Макароны 300г
Сыр Моцарелла 100г
Тертый сыр пармезан
Сметана 100г
Чёрный перец, соль, орегано
.
Нарезаем все овощи на крупные кусочки, куриное филе кубиками, макароны отвариваем в подсоленной воде почти до готовности
обжариваем лук на растительном или оливковом масле, добавляем куриное филе, обжариваем и добавляем остальные овощи, солим/перчим. В форму для выпекания выкладываем макароны, сверху овощи с курочкой, смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром. Запекаем 25-30 минут при 180 градусах 🔥🔥🔥🔥🔥
Пока монтирую новенький рецепт, решила поднять в ленте рецепт самых крутых блинов💣
.
Жду ваших отзывов 👇
.
Вам понадобится:
🖊 1 л (жирное от 3,2%) молоко
🖊2,5 стакана пшеничная мука
🖊2 шт яйцо
🖊3 ст.л. растительное масло
🖊1 ч.л. (сухие быстродействующие) дрожжи
🖊2 ст.л. сахар
🖊1/2 ч.л. соль
.
✅Налить молоко в сотейник и немного подогреть до примерно 30 градусов – оно должно быть теплым, едва-едва.
✅Взять глубокую миску, в нее влить половину молока, всыпать дрожжи, перемешать, добавить яйца, масло, сахар и соль, перемешать снова.
✅Далее, начать всыпать в миску просеянную муку в несколько приемов, каждый раз хорошо вымешивая тесто до густой однородной массы без комочков.
✅Постепенно влить остальное молоко, взбалтывая одновременно все венчиком.
✅Дать тесту постоять при комнатной температуре минимум 2-3ч (до 5-6ч) – тесто должно стать как пушистая пена.
✅Сковородки смазать – нанизанным на вилку салом, маслом или смоченным в масле картофелем, по желанию.
✅Выливать тесто и жарить блины обычным способом – с двух сторон до зарумянивания.
✅Приятного Вам аппетита ❤️