@tea_mama (Чайная Мама)
Дата сканирования — 20 / 11 / 2020
ER
10.97%
Реальный ER
8.32%
Постов
20
Подписок
3
 
 
Лайков
20
в среднем на пост,
из них:
15.14 (76%)
от людей
4.86 (24%)
сомнительные
0
не от людей
Качество лайков
 
Комментариев
1,3
в среднем на пост,
из них:
1 (77.8%)
хороших
0,3 (22.2%)
сомнительных
 
 
Качество комментариев
 
Подписчиков
194
в аккаунте
 
150—580
оценочное число подписчиков
 
 
 
 
Качество подписчиков
*
Информация предоставлена на основе последних 12 постов
Сравнительные показатели качества аккаунта
16.39%
 
5.9%
ENGAGEMENT RATE
меньше среднего в 2.0 раз
Активность в комментариях
меньше среднего в 1.3 раз
Активность подписчиков
больше среднего в 1.2 раз
*
Показатели вычисляются относительно аналогичных аккаунтов
@tea_mama — статистика по ER записей
10 / 11 / 2020, Вторник
ER
8.25%
Реальный ER
6.19%
Лайков
16
всего, из них:
12 (75%)
от людей
4 (25%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
0
всего, из них:
0
хороших
0
сомнительных
Есть отличная китайская поговорка - «Не исследуя гор, не найдёшь женьшень» (不探深山,采不到人参), что вполне можно приравнять к нашему «Кто не рискует, тот не пьёт шампанское»🍵🍾 ⠀ В Азии к женьшеню относятся как к природному сокровищу, его также часто называют «корнем бессмертия». ⠀ Из-за полезных свойств это растение очень ценится в традиционной китайской медицине: считается, что он поддерживает баланс энергий «инь и янь» в организме. Было бы удивительно если бы в Китае не совместили женьшень с другим национальным любимцем - чаем, поэтому встречайте - женьшеневый улун! ⠀ Чайные листья скручены в небольшие «камни», покрытые натуральным порошком женьшеня и солодки. Вкус у чая немного травянистый, лекарственный со сладким послевкусием. ⠀ Свойства женьшеневого улуна: – бодрит и тонизирует – увеличивает работоспособность –снижает уровень холестерина ⠀ Из-за «сильного» по своему воздействию состава этот чай не рекомендуется употреблять на голодный желудок🙅🏻‍♀️ ⠀ Заказ в Директ или на сайте, ссылка в шапке профиля⬆️ ⠀ #женьшень #чайсженьшенем #секретдолголетия #бодроеначалодня #китайскийчай#китайскаямедицина #иньиянь #иньянь #азия #здоровыйобразжизни #правильноепитание #природнаяэнергия #женьшеньулун
09 / 11 / 2020, Понедельник
ER
8.76%
Реальный ER
6.7%
Лайков
16
всего, из них:
12 (75%)
от людей
4 (25%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
1
всего, из них:
1 (100%)
хороших
0
сомнительных
А вы знали, что когда китайский чай только появился в Европе, его продавали в аптеках? Дело в том, что с момента обнаружения чайных кустов, отвар из их листьев использовали в качестве лекарства - для общего укрепления организма и для тонуса. Даже первые записи про чай были сделаны не в поваренной книге, а в «Энциклопедии лекарственных трав и растений». Поэтому, когда первые купцы привезли чай в Англию, они продавали его как лекарство - чай стоил очень дорого и купить его было почти невозможно, так как раскупали чай как горячие пирожки. Это уже потом выяснилось, что оказывается чай - это не только полезно, но и очень вкусно! А как в наше время обстоят дела в медицинском применении чая? В Китае ничего не изменилось: если мы откроем современный китайский медицинский справочник, то увидим, что чай по-прежнему является ингредиентом для тысячи лекарств с направленным действием, а также чай рекомендуют пить для улучшения общего состояния здоровья. Поэтому помните, что китайский чай не только балует наши вкусовые рецепторы, но и укрепляет здоровье! #медицина #проздоровье #самсебедоктор #китайскаямедицина #здоровье #здоровоепитание #китайскийчай #йога #медитации #пользачая #здоровыйобразжизни #помогисебесам
28 / 10 / 2020, Среда
ER
15.46%
Реальный ER
10.82%
Лайков
27
всего, из них:
19 (70%)
от людей
8 (30%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
3
всего, из них:
2 (66,7%)
хороших
1 (33,3%)
сомнительных
От чего зависит цена на китайский чай?🧐 Тех, кто только начинает вникать в тему китайского чая, может сильно смущать «разбег» в ценах на один и тот же сорт. Допустим, Те Гуаньинь может стоить и 150 рублей, и 600, и 1000. Так от чего же зависит цена на чай? От жадности продавца? 🤨 Нет, нет и ещё раз - нет! Давайте попробуем разобраться в ценообразовании, проведя аналогию с вином🍷 В виноделии есть такое понятие как «вино с защищённым наименованием места происхождения» - это можно назвать «высшей категорией». К таким винам относятся те, которые были произведены при выполнении ряда условий: если хозяйство расположено на определённой территории, для которой установлены требования к сорту винограда, к технологии производства, и владелец производит узнаваемые и характерные вина с учётом всех требований. Если винодел по каким-то причинам сажает иные сорта, чем установлены для этой местности, ставит эксперименты с технологией производства, то это будет «вино с защищённым географическим указанием». В этом случае гарантируется, что вино произведено в определённой местности и из винограда выращенного именно здесь, а не в соседней области, и не привезено из другой страны. Это «первая категория» И третья, самая простая категория, - столовые вина, которые производят из виноматериала, неважно с какой он территории и какого сорта виноград. 🍵С чаем всё точно так же - для каждого китайского сорта есть свой регламент технологий, местностей и сырья. Есть ещё свои, чисто «чайные» нюансы - сезон сбора листьев, победы в чайных конкурсах, редкость сорта и т.д. Если вам дадут попробовать один сорт чая в трёх категориях - высшей, первой и «столовой», то, поверьте, вы почувствуете разницу. Разницу в глубине и объёмности вкуса, стойкости аромата, количестве завариваний. В нашем магазине представлены чаи только первой и высшей категорий, и постепенно мы будем знакомить вас с особенностями каждого сорта. Вам будет интересна такая информация?😊 #китайчай #чай #пользадляздоровья #пользатрав #пользачая #чай #китайскийчай #здоровыйобразжизни #здоровоепитание #зож #некофе #чаепитие #самовар #листопад #чайнаяцеремония #чайнаямама #дахунпао #красныйхалат #кальянкрасноярск #виноделие #вино
19 / 10 / 2020, Понедельник
ER
12.37%
Реальный ER
8.76%
Лайков
21
всего, из них:
15 (71%)
от людей
6 (29%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
3
всего, из них:
2 (66,7%)
хороших
1 (33,3%)
сомнительных
Многие думают, что китайский чай - это только зелёный чай. Но это совсем не так! В Китае производят 7 типов чая, которые знают и любят во всём мире. Давайте сначала разберёмся, что такое «тип чая»🤓 🌱Тип чая - это группа сортов, объединенных приблизительно одинаковым уровнем окисления (по традиционной классификации). 🍵Сорт чая -это частная разновидность чая внутри типа, для которой характерен определённый вид производственного сырья и определенный «рецепт» изготовления. Например, зеленый – это тип, Синьян Маоцзян – это сорт зеленого чая. Итак, опираясь на традиционную классификацию, можно выделить следующие ТИПЫ чая (от меньшей степени окисления к большей): 💚Зеленый чай – степень окисления не больше 10% 💛Желтый чай - на выделение его в отдельную категорию влияет не столько степень окисления, сколько присущий только желтому чаю этап производства – томление в пергаменте. Очень редкий тип. 🤍Белый чай - степень окисления от 10% до 15% 💙Улун (он же оолонг, он же вулонг, он же бирюзовый чай)– степень окисления в зависимости от сорта «скачет» от 20 до 70% ❤️Красный - в западном мире известен как черный. Полностью окисленный чай. (Путаница произошла из-за того, что европейские купцы назвали чай чёрным по цаету сухой заварки, а китайцы назвали красным по цвету заваренного настоя) 🤎Пуэр – так называемый «постферментированный» чай 🖤Черный – во многом похож на пуэр, но китайцы относят его к отдельному типу. Надеемся, что теперь вы не будете путаться в типах и сортах. Всем добра и чая🌱 #китайчай #чай #пользадляздоровья #пользатрав #пользачая #чай #китайскийчай #здоровыйобразжизни #здоровоепитание #зож #некофе #чаепитие #самовар #листопад
17 / 10 / 2020, Суббота
ER
13.4%
Реальный ER
11.34%
Лайков
25
всего, из них:
21 (84%)
от людей
4 (16%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
1
всего, из них:
1 (100%)
хороших
0
сомнительных
«Самый популярный в мире напиток » - это не лирика, это факт: ежегодно в мире выпивают несколько миллионов тонн чая. Возможно и вы, читая этот пост, пьёте чай😊 Ещё один неоспоримый факт - родина чая - Китай, именно отсюда британцы и голландцы развезли его по всему миру. ⠀ Даже само слово «чай» в разных языках - это калька с путунхуа (северный диалект Китая) «cha» (茶), либо tea - калька с кантонского (южный диалект Китая). ⠀ Знаете от чего зависело то, как будет называться напиток в какой-либо стране? От того, каким путём чай попал в эту страну - если по морю из Южного Китая, то tea, а если же по суше из Северного Китая, то чай. португальский - cha, хинди - chai, арабские языки- shay, японский - ocha немецкий - thee, африканские языки -tee, маори -tee. В Российскую Империю чай завозили по суше - по маршруту Великого шёлкового пути🐴 Если бы не чай, китайцы не изобрели бы фарфор и компас: фарфор им пришлось изобрести, чтобы было из чего пить чай, а компас - чтобы понимать, куда чай везти. Это, конечно, шутка😁 ⠀ Но китайский чай - это, действительно, высококлассный продукт. ⠀ 🍵А Вы пробовали настоящий китайский чай? ⠀ #китайчай #чай #пользадляздоровья #пользатрав #пользачая #чай #китайскийчай #здоровыйобразжизни #здоровоепитание #зож #некофе
15 / 10 / 2020, Четверг
ER
9.79%
Реальный ER
7.22%
Лайков
19
всего, из них:
14 (74%)
от людей
5 (26%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
0
всего, из них:
0
хороших
0
сомнительных
#китайчай#чай#пользадляздоровья #пользатрав #пользачая #чай#китайскийчай#здоровыйобразжизни #здоровоепитание #зож #некофе
15 / 10 / 2020, Четверг
ER
11.86%
Реальный ER
8.76%
Лайков
23
всего, из них:
17 (74%)
от людей
6 (26%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
0
всего, из них:
0
хороших
0
сомнительных
Здесь мог бы быть длинный и вдохновляющий текст о том, что чай для нас - это не просто бизнес, а наша философия и стиль жизни. ⠀ Мы могли бы рассказать вам о том, что знаем китайские чайные плантации вдоль и поперёк, о том, что наши специалисты заботливо отбирают каждый чайный листочек, чтобы вы могли наслаждаться самым высококачественным чаем. ⠀ Но эти клише вы и так можете прочитать у каждого чайного проекта в Рунете. Мы не будем утверждать, что знаем о китайском чае ВСЁ. Это попросту невозможно. ⠀ Чайный рынок - это огромная международная бизнес-индустрия, в которой точно так же, как и в других сферах, появляются различные тренды и новые технологии. ⠀ Но мы отслеживаем все новинки, чтобы радовать своих клиентов. ⠀ В нашем аккаунте мы будем рассказывать обо всём, что касается чая: о его свойствах, вкусах, технологиях производстве и, конечно же, о том, как любимый напиток монахов за 5 веков завоевал популярность во всём мире. ⠀ #китайчай #чай #пользадляздоровья #пользатрав #пользачая #чай #китайскийчай #здоровыйобразжизни #здоровоепитание #зож #некофе
26 / 02 / 2020, Среда
ER
12.37%
Реальный ER
9.28%
Лайков
20
всего, из них:
15 (75%)
от людей
5 (25%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
4
всего, из них:
3 (75%)
хороших
1 (25%)
сомнительных
🍵Лао Ча Тоу ⠀ 🔖Другие названия: Пуэрные головы, Старые пуэрные головы, Пуэрные камни, Лаочатоу. ⠀ Вкус - сладкий, «компотный», чернослив в послевкусии. ⠀ 📜На международном рынке этот чай появился недавно – до этого он считался побочным продуктом от изготовления шу пуэра, и распределялся между работниками производства. Когда листья закладывают в огромные скирды для процесса ферментации, на её поверхности образуется плотная корка: при высоких температурах листья начинают активно выделять пектин и из-за этого слипаются. По завершении процесса ферментации корку снимают и разбивают на части – так и получаются Пуэрные головы. Однако после этого их нужно выдержать в течение некоторого времени, чтобы дать аромату и вкусу набрать полную силу – благодаря высокому содержанию пектина Лао Ча Тоу отличается от других видов пуэра более насыщенным фруктовым вкусом и сладостью. ⠀ ✈️ Доставка по всему миру/Worldwide shipping ⠀ ⠀ #чай#красныйчай#белыйчай#ГАБА #пуэр #люблючай#чайнаямама #китайскийчай#пуэр #зеленыйчай#чайизкитая #chinesetea #greentea #whitetea #teamama