Информация предоставлена на основе последних 12 постов
Сравнительные показатели качества аккаунта
16.39%
5.9%
ENGAGEMENT RATE меньше среднего в 2.0 раз
Активность в комментариях меньше среднего в 1.3 раз
Активность подписчиков больше среднего в 1.2 раз
*
Показатели вычисляются относительно аналогичных аккаунтов
@tea_mama — статистика по ER записей
10 / 11 / 2020, Вторник
ER
8.25%
Реальный ER
6.19%
Лайков
16
всего, из них:
12 (75%)
от людей
4 (25%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
0
всего, из них:
0
хороших
0
сомнительных
Есть отличная китайская поговорка - «Не исследуя гор, не найдёшь женьшень» (不探深山,采不到人参), что вполне можно приравнять к нашему «Кто не рискует, тот не пьёт шампанское»🍵🍾
⠀
В Азии к женьшеню относятся как к природному сокровищу, его также часто называют «корнем бессмертия».
⠀
Из-за полезных свойств это растение очень ценится в традиционной китайской медицине: считается, что он поддерживает баланс энергий «инь и янь» в организме.
Было бы удивительно если бы в Китае не совместили женьшень с другим национальным любимцем - чаем, поэтому встречайте - женьшеневый улун!
⠀
Чайные листья скручены в небольшие «камни», покрытые натуральным порошком женьшеня и солодки.
Вкус у чая немного травянистый, лекарственный со сладким послевкусием.
⠀
Свойства женьшеневого улуна:
– бодрит и тонизирует
– увеличивает работоспособность
–снижает уровень холестерина
⠀
Из-за «сильного» по своему воздействию состава этот чай не рекомендуется употреблять на голодный желудок🙅🏻♀️
⠀
Заказ в Директ или на сайте, ссылка в шапке профиля⬆️
⠀
#женьшень #чайсженьшенем #секретдолголетия #бодроеначалодня #китайскийчай#китайскаямедицина #иньиянь #иньянь #азия #здоровыйобразжизни #правильноепитание #природнаяэнергия #женьшеньулун
09 / 11 / 2020, Понедельник
ER
8.76%
Реальный ER
6.7%
Лайков
16
всего, из них:
12 (75%)
от людей
4 (25%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
1
всего, из них:
1 (100%)
хороших
0
сомнительных
А вы знали, что когда китайский чай только появился в Европе, его продавали в аптеках?
Дело в том, что с момента обнаружения чайных кустов, отвар из их листьев использовали в качестве лекарства - для общего укрепления организма и для тонуса. Даже первые записи про чай были сделаны не в поваренной книге, а в «Энциклопедии лекарственных трав и растений». Поэтому, когда первые купцы привезли чай в Англию, они продавали его как лекарство - чай стоил очень дорого и купить его было почти невозможно, так как раскупали чай как горячие пирожки.
Это уже потом выяснилось, что оказывается чай - это не только полезно, но и очень вкусно!
А как в наше время обстоят дела в медицинском применении чая?
В Китае ничего не изменилось: если мы откроем современный китайский медицинский справочник, то увидим, что чай по-прежнему является ингредиентом для тысячи лекарств с направленным действием, а также чай рекомендуют пить для улучшения общего состояния здоровья.
Поэтому помните, что китайский чай не только балует наши вкусовые рецепторы, но и укрепляет здоровье!
#медицина #проздоровье #самсебедоктор #китайскаямедицина #здоровье #здоровоепитание #китайскийчай #йога #медитации #пользачая #здоровыйобразжизни #помогисебесам
28 / 10 / 2020, Среда
ER
15.46%
Реальный ER
10.82%
Лайков
27
всего, из них:
19 (70%)
от людей
8 (30%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
3
всего, из них:
2 (66,7%)
хороших
1 (33,3%)
сомнительных
От чего зависит цена на китайский чай?🧐
Тех, кто только начинает вникать в тему китайского чая, может сильно смущать «разбег» в ценах на один и тот же сорт.
Допустим, Те Гуаньинь может стоить и 150 рублей, и 600, и 1000.
Так от чего же зависит цена на чай? От жадности продавца? 🤨
Нет, нет и ещё раз - нет!
Давайте попробуем разобраться в ценообразовании, проведя аналогию с вином🍷
В виноделии есть такое понятие как «вино с защищённым наименованием места происхождения» - это можно назвать «высшей категорией».
К таким винам относятся те, которые были произведены при выполнении ряда условий: если хозяйство расположено на определённой территории, для которой установлены требования к сорту винограда, к технологии производства, и владелец производит узнаваемые и характерные вина с учётом всех требований.
Если винодел по каким-то причинам сажает иные сорта, чем установлены для этой местности, ставит эксперименты с технологией производства, то это будет «вино с защищённым географическим указанием». В этом случае гарантируется, что вино произведено в определённой местности и из винограда выращенного именно здесь, а не в соседней области, и не привезено из другой страны. Это «первая категория»
И третья, самая простая категория, - столовые вина, которые производят из виноматериала, неважно с какой он территории и какого сорта виноград.
🍵С чаем всё точно так же - для каждого китайского сорта есть свой регламент технологий, местностей и сырья. Есть ещё свои, чисто «чайные» нюансы - сезон сбора листьев, победы в чайных конкурсах, редкость сорта и т.д.
Если вам дадут попробовать один сорт чая в трёх категориях - высшей, первой и «столовой», то, поверьте, вы почувствуете разницу.
Разницу в глубине и объёмности вкуса, стойкости аромата, количестве завариваний.
В нашем магазине представлены чаи только первой и высшей категорий, и постепенно мы будем знакомить вас с особенностями каждого сорта.
Вам будет интересна такая информация?😊
#китайчай #чай #пользадляздоровья #пользатрав #пользачая #чай #китайскийчай #здоровыйобразжизни #здоровоепитание #зож #некофе #чаепитие #самовар #листопад #чайнаяцеремония #чайнаямама #дахунпао #красныйхалат #кальянкрасноярск #виноделие #вино
19 / 10 / 2020, Понедельник
ER
12.37%
Реальный ER
8.76%
Лайков
21
всего, из них:
15 (71%)
от людей
6 (29%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
3
всего, из них:
2 (66,7%)
хороших
1 (33,3%)
сомнительных
Многие думают, что китайский чай - это только зелёный чай. Но это совсем не так!
В Китае производят 7 типов чая, которые знают и любят во всём мире.
Давайте сначала разберёмся, что такое «тип чая»🤓
🌱Тип чая - это группа сортов, объединенных приблизительно одинаковым уровнем окисления (по традиционной классификации).
🍵Сорт чая -это частная разновидность чая внутри типа, для которой характерен определённый вид производственного сырья и определенный «рецепт» изготовления.
Например, зеленый – это тип, Синьян Маоцзян – это сорт зеленого чая.
Итак, опираясь на традиционную классификацию, можно выделить следующие ТИПЫ чая (от меньшей степени окисления к большей):
💚Зеленый чай – степень окисления не больше 10%
💛Желтый чай - на выделение его в отдельную категорию влияет не столько степень окисления, сколько присущий только желтому чаю этап производства – томление в пергаменте. Очень редкий тип.
🤍Белый чай - степень окисления от 10% до 15%
💙Улун (он же оолонг, он же вулонг, он же бирюзовый чай)– степень окисления в зависимости от сорта «скачет» от 20 до 70%
❤️Красный - в западном мире известен как черный. Полностью окисленный чай. (Путаница произошла из-за того, что европейские купцы назвали чай чёрным по цаету сухой заварки, а китайцы назвали красным по цвету заваренного настоя)
🤎Пуэр – так называемый «постферментированный» чай
🖤Черный – во многом похож на пуэр, но китайцы относят его к отдельному типу.
Надеемся, что теперь вы не будете путаться в типах и сортах.
Всем добра и чая🌱
#китайчай #чай #пользадляздоровья #пользатрав #пользачая #чай #китайскийчай #здоровыйобразжизни #здоровоепитание #зож #некофе #чаепитие #самовар #листопад
17 / 10 / 2020, Суббота
ER
13.4%
Реальный ER
11.34%
Лайков
25
всего, из них:
21 (84%)
от людей
4 (16%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
1
всего, из них:
1 (100%)
хороших
0
сомнительных
«Самый популярный в мире напиток » - это не лирика, это факт: ежегодно в мире выпивают несколько миллионов тонн чая.
Возможно и вы, читая этот пост, пьёте чай😊
Ещё один неоспоримый факт - родина чая - Китай, именно отсюда британцы и голландцы развезли его по всему миру.
⠀
Даже само слово «чай» в разных языках - это калька с путунхуа (северный диалект Китая) «cha» (茶), либо tea - калька с кантонского (южный диалект Китая).
⠀
Знаете от чего зависело то, как будет называться напиток в какой-либо стране?
От того, каким путём чай попал в эту страну - если по морю из Южного Китая, то tea, а если же по суше из Северного Китая, то чай.
португальский - cha,
хинди - chai,
арабские языки- shay,
японский - ocha
немецкий - thee,
африканские языки -tee,
маори -tee.
В Российскую Империю чай завозили по суше - по маршруту Великого шёлкового пути🐴
Если бы не чай, китайцы не изобрели бы фарфор и компас: фарфор им пришлось изобрести, чтобы было из чего пить чай, а компас - чтобы понимать, куда чай везти.
Это, конечно, шутка😁
⠀
Но китайский чай - это, действительно, высококлассный продукт.
⠀
🍵А Вы пробовали настоящий китайский чай?
⠀
#китайчай #чай #пользадляздоровья #пользатрав #пользачая #чай #китайскийчай #здоровыйобразжизни #здоровоепитание #зож #некофе
Здесь мог бы быть длинный и вдохновляющий текст о том, что чай для нас - это не просто бизнес, а наша философия и стиль жизни.
⠀
Мы могли бы рассказать вам о том, что знаем китайские чайные плантации вдоль и поперёк, о том, что наши специалисты заботливо отбирают каждый чайный листочек, чтобы вы могли наслаждаться самым высококачественным чаем.
⠀
Но эти клише вы и так можете прочитать у каждого чайного проекта в Рунете.
Мы не будем утверждать, что знаем о китайском чае ВСЁ. Это попросту невозможно.
⠀
Чайный рынок - это огромная международная бизнес-индустрия, в которой точно так же, как и в других сферах, появляются различные тренды и новые технологии.
⠀
Но мы отслеживаем все новинки, чтобы радовать своих клиентов.
⠀
В нашем аккаунте мы будем рассказывать обо всём, что касается чая: о его свойствах, вкусах, технологиях производстве и, конечно же, о том, как любимый напиток монахов за 5 веков завоевал популярность во всём мире.
⠀
#китайчай #чай #пользадляздоровья #пользатрав #пользачая #чай #китайскийчай #здоровыйобразжизни #здоровоепитание #зож #некофе
26 / 02 / 2020, Среда
ER
12.37%
Реальный ER
9.28%
Лайков
20
всего, из них:
15 (75%)
от людей
5 (25%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
4
всего, из них:
3 (75%)
хороших
1 (25%)
сомнительных
🍵Лао Ча Тоу
⠀
🔖Другие названия: Пуэрные головы, Старые пуэрные головы, Пуэрные камни, Лаочатоу.
⠀
Вкус - сладкий, «компотный», чернослив в послевкусии.
⠀
📜На международном рынке этот чай появился недавно – до этого он считался побочным продуктом от изготовления шу пуэра, и распределялся между работниками производства. Когда листья закладывают в огромные скирды для процесса ферментации, на её поверхности образуется плотная корка: при высоких температурах листья начинают активно выделять пектин и из-за этого слипаются. По завершении процесса ферментации корку снимают и разбивают на части – так и получаются Пуэрные головы. Однако после этого их нужно выдержать в течение некоторого времени, чтобы дать аромату и вкусу набрать полную силу – благодаря высокому содержанию пектина Лао Ча Тоу отличается от других видов пуэра более насыщенным фруктовым вкусом и сладостью.
⠀
✈️ Доставка по всему миру/Worldwide shipping
⠀
⠀
#чай#красныйчай#белыйчай#ГАБА #пуэр #люблючай#чайнаямама #китайскийчай#пуэр #зеленыйчай#чайизкитая #chinesetea #greentea #whitetea #teamama