@teknofeed (ООО «ТекноФид»)
Дата сканирования — 04 / 06 / 2021
ER
1.01%
Реальный ER
0.86%
Постов
281,00
Подписок
130,00
 
 
Лайков
4,7
в среднем на пост,
из них:
4 (86%)
от людей
0.67 (14%)
сомнительные
0
не от людей
Качество лайков
 
Комментариев
0
в среднем на пост,
из них:
0
хороших
0
сомнительных
 
 
Качество комментариев
 
Подписчиков
464
в аккаунте
 
60—310
оценочное число подписчиков
 
 
 
 
Качество подписчиков
*
Информация предоставлена на основе последних 12 постов
Сравнительные показатели качества аккаунта
9.32%
 
3.75%
ENGAGEMENT RATE
меньше среднего в 10.8 раз
Активность в комментариях
нет данных для анализа
Активность подписчиков
меньше среднего в 5.0 раз
*
Показатели вычисляются относительно аналогичных аккаунтов
@teknofeed — статистика по ER записей
03 / 06 / 2021, Четверг
ER
1.51%
Реальный ER
1.29%
Лайков
7
всего, из них:
6 (86%)
от людей
1 (14%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
0
всего, из них:
0
хороших
0
сомнительных
Здравствуйте, дорогие друзья! В прошлых публикациях мы много говорили о кетозе, его причинах и последствиях, и совсем не уделили внимание другому серьезному заболеванию - ацидозу. И сегодня мы начинаем серию постов о причинах, симптомах и профилактике ацидоза! У крупного рогатого скота ацидоз развивается при сдвиге pH в рубце до 5,5 и ниже. Основной причиной ацидоза является потребление животными большого количества легкопереваримых углеводов - крахмала, глюкозы. При расщеплении в рубце, крахмал и сахара дают большое количество молочной кислоты и летучих жирных кислот. В такой ситуации молочная кислота накапливается в рубце и нарушает моторику пищеварительного тракта. Под действием молочной кислоты угнетается рост и развитие бактерий, разрушающих клетчатку. А условия для молочно-кислых, нежелательных бактерий, становятся благоприятными. Так развивается тяжелое пограничное состояние - ацидоз. Как купировать заболевание и, главное, как его не допустить мы расскажем в следующих публикациях! #текнофид #сельскоехозяйство #крс #кормление #ацидоз #коровы #фермерство #лпх #животноводство
01 / 06 / 2021, Вторник
ER
1.72%
Реальный ER
1.51%
Лайков
8
всего, из них:
7 (88%)
от людей
1 (12%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
0
всего, из них:
0
хороших
0
сомнительных
Приветствуем вас, дорогие друзья! ☺ У нас давно не выходили посты о свиноводстве и особенностях свиней. И сегодня мы решили рассказать вам о биологических особенностях пищеварения свиней! 📍 Во-первых, свиньи - это животные с однокамерным желудком. Желудок свиней около малой кривизны имеет специальный желоб, по которому вода максимально быстро переходит в тонкий кишечник. 📍 Во-вторых, пища в желудке у свиней перемешивается слабо, так как нарастание сократительной деятельности происходит медленно. 📍 В-третьих, у новорожденных поросят отсутствует секреция соляной кислоты. И наличие кислой среды в желудке объясняется высоким содержанием молочной кислоты. 📍 В-четвертых, самым активным центром пищеварения свиней является тонкий кишечник. Именно в нем происходит основное расщепление и усвоение питательных веществ корма. Обязательно при составлении рационов для свиней учитывайте эти биологические особености этих прекрасных животных! #сельскохозяйственныеживотные #текнофид #животноводство #фермерство #сельскоехозяйство #свиньи #кормление #свиноводство
30 / 05 / 2021, Воскресенье
ER
0.65%
Реальный ER
0.65%
Лайков
3
всего, из них:
3 (100%)
от людей
0
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
0
всего, из них:
0
хороших
0
сомнительных
✨ Здравствуйте, друзья! Сегодня мы познакомим вас с широкой линейкой наших продуктов. Компания работает во многих направлениях. В следующих публикациях мы будем подробнее рассказывать о каждой категории нашей продукции Основные группы товаров: ✅ Адсорбенты - снижение патогенных микроорганизмов, микотоксинов ✅ Источники кальция - нормализация кальциевого обмена ✅ Гепатопротекторы - профилактика и лечение заболеваний печени ✅ Источники белка - безопасный, высококачественный протеин ✅ Витамины и минералы - витаминно-минеральные комплексы ✅ Консерванты кормов - кормовые добавки для заготовки силоса и зерна ✅ Болюсы - линейка витаминно-минеральных концентратов в виде болюсов ✅ Подкислители - средства для снижение уровня патогенной микрофлоры в корме и воде. С помощью органических кислот консервируют корма. Также добавки на основе органических кислот помогают улучшать усвоение питательных веществ рационов, стимулируют рост и обмен веществ сельскохозяйственных животных ✅ Зоогигиена - средства для терапии и профилактики заболеваний вымени, суставов, кожи, отёчности. Осушители подстилки ✅ Средства для профилактики и лечения диспепсии #фермерство #зоогигиена #кормовыедобавки #сельскохозяйственныеживотные #текнофид #сельскоехозяйство #добавкидляживотных #прлдукты
26 / 05 / 2021, Среда
ER
0.86%
Реальный ER
0.86%
Лайков
4
всего, из них:
4 (100%)
от людей
0
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
0
всего, из них:
0
хороших
0
сомнительных
Здравствуйте, дорогие друзья! 😊 Мы заканчиваем неделю #птицеводства и переходим к нашему обычному режиму! А это означает, что сегодня вас ждёт новый экспертный материал об одной из насущных тем в сельском хозяйстве! ⚡ И сегодня поговорим о кетозе крупного рогатого скота. Кетоз - это заболевание обмена веществ, в частности, липидного обмена. Заболевание серьёзным образом сказывается на состоянии животных. Является основной болезнью у коров в транзитном периоде. Экономический ущерб также заключается в том, что коровы, переболевшие кетозом, не дают такой высокой продуктивности, как здоровые животные. Признаки кетоза: снижение уровня глюкозы в плазме крови и содержание гликогена в печени, повышенное образование кетоновых тел. С точки зрения биохимии, кетоз развивается, когда в рационе не хватает доступной глюкозы. Потребность в глюкозе выше, чем поступление. Из летучих жирных кислот выраженным глюкогенным эффектом обладает пропионовая кислота. При снижении образования пропионовой кислоты создаются условия для синтеза кетоновых тел. Для профилактики кетоза нужно следить за показателями кетоновых тел в крови коров! #фермерство #зоогигиена #кормовыедобавки #сельскохозяйственныеживотные #текнофид #сельскоехозяйство #добавкидляживотных #экспертное #крс
24 / 05 / 2021, Понедельник
ER
0.65%
Реальный ER
0.65%
Лайков
3
всего, из них:
3 (100%)
от людей
0
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
0
всего, из них:
0
хороших
0
сомнительных
Добрый день, друзья! 😊 Сегодня мы продолжим говорить о птицеводстве! И в сегодняшней публикации расскажем об удивительных биологических свойствах птиц! 🐣 ✅ Во-первых, сельскохозяйственные птицы способны производить полноценные продукты питания! Для населения самым доступным по цене белком является белок куриного яйца. Одно яйцо может удовлетворять потребность организма человека в витаминах D - 10%, B12 - 100%. ✅ Во-вторых, кальций, который входит в состав скорлупы яиц, усваивается на 95% организмом человека. Скорлупу можно использовать в качестве ликвидации дефицита кальция. ✅ Что касается мясной продуктивности, то мясо бройлеров содержит большее количество аминокислот (92%), чем мясо свинины (88%). ✅ В-третьих, птица отличается скороспелостью. Можно получить высококачественный продукт в короткие сроки! ✅ В-четвёртых, возможность развития зародыша вне тела матери. Это, действительно, уникальное свойство и позволяет использовать инкубацию яиц. #фермерство #зоогигиена #кормовыедобавки #сельскохозяйственныеживотные #текнофид #сельскоехозяйство #добавкидляживотных #птица #птицеводство
19 / 05 / 2021, Среда
ER
0.65%
Реальный ER
0.22%
Лайков
3
всего, из них:
1 (33%)
от людей
2 (67%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
0
всего, из них:
0
хороших
0
сомнительных
Здравствуйте, дорогие друзья! 😊 Мы продолжаем разговор о домашней птице! И сегодня поговорим о важности максимального использования кормов. В крупных хозяйствах крайне важно полностью окупать корма. И сегодня хотим рассказать о продукте АцидОйл💫 Основные свойства АцидОйла заключаются в улучшении переваримости корма и стимуляции роста и обмена веществ птицы. Эффективность применения кормовой добавки АцидОйл обусловлена действием органических кислот и эфирных масел: ✅ Органические кислоты обладают фунгицидными, бактерицидными и бактериостатическими действиями. ✅ Снижение рН — при диссоциации кислот образуются протоны водорода, которые создают кислую среду. Повышенная кислотность создает неблагоприятные условия для развития патогенных микроорганизмов. ✅ Образование анионов кислотных остатков. Вторым продуктом диссоциации органических кислот являются анионы, которые дестабилизируют клеточные мембраны бактерий, тем самым препятствуя размножению бактерий. ✅ Лимонная кислота характеризуется ступенчатой диссоциацией. Ступенчатая диссоциация позволяет равномерно высвобождать протоны водорода в зависимости от рН среды, что обусловливает бактерицидное действие лимонной кислоты не только в желудке и двенадцатиперстной кишке, но и в нижележащих отделах кишечника. ✅ Муравьиная кислота представлена в кормовой добавке АцидОйл в виде формиата кальция, что значительно снижает ее коррозионные свойства по отношению к металлическим частям оборудования и агрессивность к слизистым оболочкам ЖКТ животных. Тем не менее, соль муравьиной кислоты также подвергается диссоциации внутри бактериальной клетки с высвобождением формиат-иона, ингибирующего репликацию бактериальной ДНК и нарушающего обменные процессы патогенных микроорганизмов. ✅ Среднецепочечные жирные кислоты (лауриловая, каприловая) обладают выраженным антибактериальным действием в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий, а также некоторых микроскопических грибов путем нарушения целостности бактериальной стенки, подкислении внутриклеточного содержимого и нарушении. #сельскохозяйственныеживотные #текнофид #животноводство #фермерство #сельскоехозяйство #экспертное #биохимия #кормление
17 / 05 / 2021, Понедельник
ER
1.29%
Реальный ER
0.86%
Лайков
6
всего, из них:
4 (67%)
от людей
2 (33%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
0
всего, из них:
0
хороших
0
сомнительных
Здравствуйте, друзья! 😊 Мы продолжаем нашу серию постов по птицеводство! И сегодня мы поговорим о качестве яиц сельскохозяйственной птицы и грамотному выбору яиц потребителями! 🐣 В целом, признаки качества яиц можно разделить на 2 категории: ✅ Основные - это масса яйца, прочность скорлупы и его форма), ✅ Дополнительные - светопроницаемость, мраморность, флуоресценция, единицы Хау, индекс белка и желтка и другие. На качество яиц сильно влияет кормление птицы. От уровня и качества кормления зависит какое по питательности яйцо получит потребитель. Также на качество яиц влияет и генетика птицы. По большей части вышеизложенные показатели качества яиц изучаются специалистами, а для потребителей мы хотим предложить следующие рекомендации: 📍 Выбирать яйца с самым ранним сроком годности. Чем свежее продукт, тем лучше! 📍 Необходимо обследовать скорлупу. Поверхность скорлупы должна быть загрязнений, трещин и сколов. Само яйцо чистое. 📍 Выбирать яйца с производства, которое располагается ближе к точке продажи! 📍 Проверенный поставщик со всеми необходимыми документами. Новые посты из серии #о_птицеводстве выйдут совсем скоро! #сельскохозяйственныеживотные #текнофид #животноводство #фермерство #сельскоехозяйство #птица #кормление #история_птицеводства
15 / 05 / 2021, Суббота
ER
1.72%
Реальный ER
0.86%
Лайков
7
всего, из них:
4 (57%)
от людей
3 (43%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
1
всего, из них:
0
хороших
1 (100%)
сомнительных
Приветствуем вас, друзья! 😊 Мы продолжаем серию постов про птицеводство! 🐣 Ведь интерес к птицеводству не утихает. Производство мяса птицы и яиц увеличивается от года к году! Про особенности домашней птицы мы писали ранее. Сегодня мы хотим сделать небольшой обзор на развитие и историю такой важной отрасли. Первые упоминания о домашних курах восходят к 10 веку. Часто птиц использовали для жертвоприношений. История развития отечественного птицеводства, как науки, начинается с Г. Н. Теплова. Он автор книги "Птичий двор". Данная книга содержит информацию по кормлению, разведению и содержанию птицы. Книга стала крайне полезной и уникальной, содержала множество примеров и практические рекомендации по отбору птицы. Но именно основателем и основоположником отечественного птицеводства стал И. И. Абозин. Великий учёный, всю свою жизнь посвятил изучению сельскохозяйственной птицы, предложил классификацию пород кур, которую используют и по сей день. В 18-19 веках птицеводство заметно отставало от других отраслей, но затем в 20 веке наступил резкий скачок отрасли. Это связано с интенсификацией производства и увеличением поголовья птицы. Продукция птицеводства стала общедоступной и самой бюджетной для потребителя. Конечно, за период с 18 по 21 век отечественное птицеводство видело как взлёты, так и падения. В следующих публикациях мы продолжим рассказ о птицеводстве! Пишите нам свои истории, связанные с птицеводством, в комментариях! #сельскохозяйственныеживотные #текнофид #животноводство #фермерство #сельскоехозяйство #птица #кормление #история_птицеводства