Информация предоставлена на основе последних 12 постов
Сравнительные показатели качества аккаунта
6.32%
4.12%
ENGAGEMENT RATE больше среднего в 1.2 раз
Активность в комментариях больше среднего в 3.2 раз
Активность подписчиков меньше среднего в 1.3 раз
*
Показатели вычисляются относительно аналогичных аккаунтов
@testo_i_talii — статистика по ER записей
27 / 08 / 2019, Вторник
ER
8.72%
Реальный ER
8.01%
Лайков
125
всего, из них:
114 (91%)
от людей
11 (9%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
10
всего, из них:
10 (100%)
хороших
0
сомнительных
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ ЗА 10 МИНУТ сделать очень даже реально, когда это необходимо. А такое очень часто бывает при нашей скорости жизни. Что поделаешь, когда гости нагрянули неожиданно? Вариант, конечно же заказать с доставкой ту же пиццу из проверенного места. Лично я успеваю отвлечь гостей и сделать все самостоятельно с пылу с жару. С таким тестом главное соблюдать пропорцию и все свободное время уделить начинке, тогда и приготовление самой пиццы не займет более 22 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ
👉Пшеничная мука — 200 гр. (высший сорт)
👉Сахар — 1 ч.л.
👉Дрожжи сухие — 6 гр. (1/2 пачки)
👉Оливковое масло (Extra Virgin) — 3 ст.л. 👉Вода — 350 мл. (температура 30-40°С)
👉Соль — ½ ч.л.
ИНСТРУКЦИИ
1.Подогреваем воду до оптимальной температуры. Дрожжи, сахар добавляем и оставляем на 5 мин.
2.Добавляем оставшиеся ингредиенты: оливковое масло, соль, муку. Основательно перемешиваем без замешивания еще 5 минут. По консистенции тесто будет напоминать жирную сметану.
3.Смазываем противень растительным маслом и руки тоже. Выливаем наше тесто в форму. Руками равномерно распределяем его по всей площади.
4.Разогреваем духовку до 240°С. Отправляем тесто на 10-15 мин. до образования корочки или изменения цвета до светло-коричневого.
5. Извлекаем, смазываем томатной пастой или соусом, быстро выкладываем нашу начинку и сыр, уменьшаем температуру до 200°С и возвращаем пиццу в духовку на 3-5 минут.
#быстроетестонапиццу #быстроетестодляпыццы #быстроедрожжевоетесто #пиццатестоза10минут #пиццанажидкомтесте #домашняяпицца #тестопек #тестоиталии #клублысогошефа #фудблог #фудблогер #тестодляпиццы #тестонапиццу #дрожжевоетестодляпиццы
26 / 08 / 2019, Понедельник
ER
8.53%
Реальный ER
7.24%
Лайков
115
всего, из них:
96 (83%)
от людей
19 (17%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
17
всего, из них:
16 (94,1%)
хороших
1 (5,9%)
сомнительных
Доброе утро😺Сегодня хочу ответить вам на вопрос:«КАК НАЙТИ ВРЕМЯ НА ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА?» Давайте не будем вдаваться в подробности и сами прикинем на что в дрожжевом тесте и сколько мы теряем по-времени.
Итак, для начала нам необходимо немного подогреть любую жидкость (2 мин.) для реакции с дрожжами. Сама реакция 20-40 мин. (это опарный вариант, для безопарного эти минуты пропускаем). Смешиваем все остальные ингредиенты и замешиваем 10 мин.
Оставляем на 1 час.
Обминаем 1 мин.
Оставляем на 1 час. В общем уходит минимум 2ч.31мин. только на подготовку теста, далее формирование, расстройка и выпекание — это еще 10+5+40=55 мин. СТРАШНЫЕ цифры и именно они всегда настораживают человека, впервые желающего сделать свое первое дрожжевое тесто. Далее он бежит в магазин и покупает готовое или же заменяет на быстрые виды теста (тоже неплохо). А теперь задумываемся и смотрим на эти же цифры и прикидываем ваше участие в процессе. А это всего-навсего 1+10+1=12 мин. Остальное время тесто само подходит, вздымается и формируется в готовый продукт (вы же за эти 2ч.20мин. можете делать все что угодно, не привязывая себя к кухне вовсе). НЕ поверю, что у вас не найдется 12 минут при любом самом плотном графике. Делайте это нереальное тесто, не заменяйте его на покупное и вам это воздастся сразу после извлечения изделий из духовки.
Тем же, кого не убедил, я советую делать тесто вечером, подождать реакции дрожжей, смешать все ингредиенты и отправить в холодильник на всю ночь. Ваше участие мы сводим к минимуму.
З.Ы. хочется подытожить: не ищите время на приготовление теста, делайте его и не теряйте время!
#тестопек #тестоиталии #какнайтивремя #какнайтивремянаприготовлениедрожжевоготеста #тесто #дрожжевоетесто #общениесомной #вопросыотесте #ответыотесте
24 / 08 / 2019, Суббота
ER
8.98%
Реальный ER
7.88%
Лайков
124
всего, из них:
108 (87%)
от людей
16 (13%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
15
всего, из них:
14 (93,3%)
хороших
1 (6,7%)
сомнительных
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА завершающая часть
👉Еще немаловажный момент — обмятие дрожжевого теста. Это простой и необходимый процесс. После вымешивания, формируем шар и несколько раз ударит его о стол. Процедура такая нужна для дополнительного обогащения кислородом и избавление от «застрявшего» углекислого газа. Как правило, пару обминок вполне достаточно..
👉Старайтесь раскатывать тесто в одном направлении. В результате изделия будут «подходить» лучше и пышнее.
👉Такую начинку, как орехи, изюм и т.п, добавлять не раньше, произойдет поднятие и вы обмяли окончательно тесто. Не нарушайте последовательность — это важный момент..
👉Фруктовую начинку предварительно посыпают крахмалом, чтобы избежать вытекание сока из нее.
❗Как определить готовность теста к раскатке?
Бабушкиным способом, он самый эффективный. Пальцем нажимаете на тесто и если воронка сразу затягивается, тесто еще не готово. А если воронка держит форму где-то 5 мин., то самое время раскатать тесто и пора готовить изделия. ❗Секрет приготовления изумительного простого дрожжевого теста
Он в вашем настроении, никогда не беритесь за дрожжевое тесто, когда у вас настроение на нуле и вы не хотите, а надо лепить. Обязательно что-то пойдет не так. Настройтесь позитивно и творите вкуснятину, и ваша улыбка и правильный настрой запечатлеются в каждой булочке и каждый попробовавший, оценит по заслугам.
Напоследок скажу, что бывает опарное и безопарное дрожжевое тесто.
❗Преимущество опарного в пышности, а безопарное подкупает скоростью изделия. Выбирать вам.
#приготовлениедрожжевоготеста #какприготовитьтесто #какприготовитьдрожжевоетесто #тестопек #тестоиталии #каксделатьтесто #какделатьтесто #делатьтесто #секретприготовлениятеста фотофуд #фудблог #инстафуд #длявсейсемьи #готовимдома #готовлюслюбовью #быстроивкусно #вкусноибыстро #быстроипросто #простоивкусно
23 / 08 / 2019, Пятница
ER
8.98%
Реальный ER
7.88%
Лайков
114
всего, из них:
99 (87%)
от людей
15 (13%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
25
всего, из них:
23 (92%)
хороших
2 (8%)
сомнительных
Доброе утро😺 Как вы относитесь к утреннему быстрому перекусу? И из чего он состоит? Чем вы его любите дополнять и какую музыку при этом слушать?
Конечно же прекрасно, когда есть время разогреть себя чаек, что-нибудь вкусненькое на сковороде (или вовсе без нее), сесть на кухне и любоваться поднимающимся солнцем, тенями и красками лета. Но ведь такое выкроить возможно далеко не всегда и очень часто завтрак сводится к перекус по дороге или в придорожной забегаловке.
Я не стану поднимать бесконечные споры о вредности быстрых перекусов и вообще такого режима жизни (я думаю этого рассказывали вам миллион раз и без меня). Я считаю, что каждый сам решает, что и как и я тут вообще не при делах.
1👉вы уделяете внимание всем деталям вашего завтрака или кладете его как попало
2👉ПП завтрак, обед, полдник и ужин
3👉с утра я просыпаюсь, чищу зубы, еле открываю глаза и делаю себе самый толстый бутерброд со всеми возможными ингредиентами и плевать на все диеты
4👉завтрак? нет, не слышала
5👉мне еда сниться практически каждую ночь и я с утра просыпаюсь сытая
#тестопек #тестоиталии #быстрыйперекус #перекус #назавтрак #быстроепитание #фастфуд #домашнийфастфуд #fastfood #instafastfood
22 / 08 / 2019, Четверг
ER
8.27%
Реальный ER
7.3%
Лайков
104
всего, из них:
91 (88%)
от людей
13 (12%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
24
всего, из них:
22 (91,7%)
хороших
2 (8,3%)
сомнительных
Доброе утро😺Расскажите мне про свои предпочтения относительно толщины теста на пиццу. Просто я сколько людей не встречал, столько и расхожих мнений относительно этого слышал. А самое интересное, что ни один человек мне не рассказал про среднее тесто, хотя оно по моему мнению самое оптимальное и практичное.
Дома чаще всего я делаю именно на толстом дрожжевом тесте, расномерно его растягиваю, занимаю середину ркуга любимой начинкой и делаю еле заметные борта. чтобы не было излишка теста. И вообще стараюсь максимально растянуть начинку, чтобы обод теста был вообще еле заметен. Когда от деток поступает заказ на тонкую пиццу, там вообще не делаю бортики, добавляю толщину на дно под пиццу и отправляю выпекаться.
Я не ем регулярно в фастфуде и кафе пиццу, а недавно со старшей дочкой ходили на фильм и она проголодалась, я предложил приговорить маленькую пиццу и не ждать. когда мы уже попадем домой. Она охотно согласилась. Долго выбирала и остановилась на пицце с помидорами, сыром и филе курицы. Супер выбор!
Принесли очень быстро, аккуратно оформлено, довольно красиво и аппетитно, но что я заметил? Я обратил внимание на разницу теста у краев и в середине, потом вспомнил, что в меню было четко обозначено, что нам принесут пиццу 700 гр.! Серьезно? И когда я отсоединил первый кусочек, я все понял, 520 гр. были именно в толстенном ободе из теста! Да и ф%г бы с ним на само деле, если в середине был нормальные слой ее же и начинки! Очень непонятный мне момент.. ну кушать пришлось хотя бы для того. чтобы НАЙТИ ГРУДКУ!!! И она там была, пару кубиков раскиданы по всей плоскости…
Хотите сказать, что можно считать, что ее там не было? Отнюдь!
1 - были разочарование от покупной еды?
2 - были восторги от покупной еды, после которых на свою и смотреть не хотелось?
3 - вы давно кушали покупную пиццу?
4 - тесто желательно потолще или потоньше все-таки?
#тестопек
#тестодляпиццы
#тонкоетестодляпиццы #толстоетестодляпиццы #тесто #пиццавкафе #домашняяпицца #общение #общениесомной #общениесблогером #выбортестадляпиццы
21 / 08 / 2019, Среда
ER
8.46%
Реальный ER
7.3%
Лайков
114
всего, из них:
96 (84%)
от людей
18 (16%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
17
всего, из них:
17 (100%)
хороших
0
сомнительных
Тот самый неловкий момент, когда пришел на кухню после продолжительного рабочего дня и пробирания через все пробки маленького города. Ты весело открываешь дверь, заходишь на кухню и тебя встречает кот вот с таким взглядом. Тут ты начинаешь судорожно перебирать в голове, что сделал не так, может где наступил на его личное пространство или забыл сменить туалет. Вроде все сделал как надо. А может уже как-то не так надо и этого с месяцами совместной жизни стало не хватать? И тогда ты поступаешь гениальнее всего: ты спрашиваешь кота о том, что не так? Конечно же он тебе отвечает МЯУ, ты находишь в ответе недовольную нотку и тогда к твоим мыслям прибавляется еще и “наливал я сегодня свежую воду?””а кушать с утра давал?”...И тут прозрение!!! Он ждет ужина, а ты ничего не купил и вообще из головы как-то вылетело! Извиняешься перед котом и бегом в магазин за его любимыми лакомствами!
Я никогда не думал, что как-то могу относиться к котам, но они чудесны и великолепны!
1 - у меня тоже есть кот и он довольно требовательный
2 - Пф, Андрей, какой хозяин, такой и кот!
3 - коты не вредные и не наговаривай тут
4 - у меня кот сказка, покладистый, ласковый, не требовательный, характер не показывает и вообще лучший друг
5 - это еще не самый запущенный случай
6 - это кот, что ты хочешь от него? Он правильно требует свое
7 - котов надо понять и простить
З. Ы. само собой я знаю, что бывают не только коты, но и кошки, в моих вопросах они подразумеваются по-умолчанию.
#мойкот #котики #строгийкот #любимыйкотэ #общение #общениесомной #общениесблогером #юмор #юморскотами
20 / 08 / 2019, Вторник
ER
11.56%
Реальный ER
7.49%
Лайков
177
всего, из них:
114 (64%)
от людей
63 (36%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
2
всего, из них:
2 (100%)
хороших
0
сомнительных
Доброе утро😺ТЕСТО НА ПИЦЦУ с растительным маслом в первую очередь получается дешевле в производстве. Жирнее и эластичнее, чем при использовании оливкового. Единственное, что мы теряем, это специфический аромат оливкового масла, все остальное при изготовлении остается на высоте. Зато растительное масло всегда есть на каждой кухне и наш организм привык к его повсеместному применению, а оливковое масло хорошее еще надо поискать (и сколько оно стоит вопрос еще). ИНГРЕДИЕНТЫ
👉Пшеничная мука — 500 гр. (высший сорт)
👉Сахар — 1 ч.л.
👉Дрожжи сухие — 7 гр. (1/2 пачки)
👉Растительное масло — 2 ст.л.
👉Вода — 250 мл. (оптимальная температура 30-40°С)
👉Щепотка соли
ИНСТРУКЦИИ
1. Первым делом нагреваем нашу воду до оптимальной температуры и добавляем дрожжи с сахаром. Перемешиваем и оставляем, чтобы начался процесс брожения, на 10 минут.
2. Прошло время и теперь добавляем в жидкость растительное масло, половинку муки и солим все. На этом этапе вымешивать проще всего венчиком. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
3.Оставшуюся муку просеиваем на рабочую поверхность. И на нее вылейте жидкое тесто с миски. Замешивайте тщательно. Тесто должно начать легко «расставаться» с вашими руками. Перестало липнуть — в шар его и обратно в миску под влажную салфетку. Еще момент: лучше смазывать посуду растительным маслом, не наливать лишнее, а именно капельку размазать по всей площади.
4.Миску с тестом оставляем в тепле и отсутствии сквозняков не меньше, чем на 1 час. Тесто должно увеличится не менее двух раз.
5.Получилось? Продолжаем тогда. Смазываем капелькой масла руки и обминаем тесто. Формируем плотный шар и оставляем так на 5-7 мин.
6.Пора раскатывать. Раскатываем, выкладываем начинку и выпекаем при температуре 200°С в духовке.
#тестодляпиццырецепт
#тестопек #тестоиталии #тесто #тесторецепт #рецепттеста #рецепттестадляпиццы #рецепттестанапиццу #тестодляпиццы
#клублысогошефа #тестодляпиццынарастительноммасле #бюджетноетесто #домашнеетесто
19 / 08 / 2019, Понедельник
ER
6.65%
Реальный ER
6.07%
Лайков
102
всего, из них:
93 (91%)
от людей
9 (9%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
1
всего, из них:
1 (100%)
хороших
0
сомнительных
#дрожжевоетесто ч. 3 "Главное температура"
Дрожжевое тесто очень капризно относится и к температуре и к ее перепаду и вообще к сквозняку. Так что не забывайте эти критерии при изготовлении. Температура окружающей среды должна быть не менее 30-40°С. Поэтому рекомендуется готовить, точнее выставлять тесто на время брожения, в духовку и включать там соответствующую температуру. Или держать посуду с тесто на водяном пару, или же ставить на конфорку выключенную, а зажечь соседнюю, чтобы она давала эффект подогрева. Основные компоненты простого дрожжевого теста Как делать простое дрожжевое тесто
👉Дрожжи — опять же, дрожжи можно испортить очень горячее молоко или растопленное масло. Следите, чтобы при приготовлении дрожжевого теста, все составляющие были примерно комнатной температуры.
👉Мука —только просеянная. По негласным правилам мука просеивается на рабочую поверхность горкой, делается посередине углубление в виде жерла вулкана и в него добавляют все компоненты.
👉Соль — без нее никак. Причем независимо от окончательного продукта, будь то сладкая булочка или несладкий пирог.
Небольшие уточнения и хитрости
👉Готовя опарное тесто не добавляй все оставшиеся компоненты по рецепту раньше, чем опара увеличится примерно в 2 раза.
👉Дрожжевое тесто как делать мягче, эластичнее и нежнее? Инструменты типа ложки, вилки и миксера используйте только в начальной стадии замешивания…Любое тесто «любит», когда его мешают руками и дрожжевое не исключение, не бойтесь испачкать руки, насладитесь процессом и это вам воздастся в результате.
👉Когда в процессе замешивания тесто все равно липнет к рукам, не спешите добавлять муку по максимум. Вы можете этим «забить» его и дрожжевое тесто потеряет эластичность как минимум. Правильным выходом в данном случае будет смазать руки растительным маслом слегка перед замешиванием.
Это еще не все.... #приготовлениедрожжевоготеста #какприготовитьтесто #какприготовитьдрожжевоетесто #тестопек #тестоиталии #каксделатьтесто #какделатьтесто #делатьтесто #секретприготовлениятеста фотофуд #фудблог #инстафуд #длявсейсемьи #готовимдома #готовлюслюбовью #быстроивкусно #вкусноибыстро #быстроипросто #простоивкусно
18 / 08 / 2019, Воскресенье
ER
10.53%
Реальный ER
7.04%
Лайков
149
всего, из них:
95 (64%)
от людей
54 (36%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
14
всего, из них:
14 (100%)
хороших
0
сомнительных
Добрый вечер😺 Не могу я такую тему выкладывать с утра, так что сегодня у меня и вечерний пост с вопросом про ваш любимый напиток? Само собой в сочетании с выпечкой и изделиями из теста.
Начну сам и жду ваших комментариев с нетерпением. Являясь человеком, который впринципе может выпить что-то легенькое и то раз в несколько месяцев, я все-таки иногда желаю и спиртное в том числе. В повседневной же жизни я практически всегда совмещаю все изделия из теста с чаем. А когда сидишь в кафе и хочется чего-то скушать и запить спиртным, то я чаще всего останавливаю свой выбор на пиве. По мне так оно идеально подчеркивает некоторые блюда, первоначально способствует развитию дополнительному аппетиту (не надо путать с тем, когда люди выпивают по 5 литров этого напитка и аппетиту там уже просто некуда помещаться!). Итак, мое идеальное сочетание: мини-пицца с чем-либо и высокий запотевший бокал нефильтрованного пива. Само-собой это довольно мужской вариант сочетания вкусов, но ведь ни для кого же не секрет, что я мужчина? Отсюда и такой напиток.
Ваша очередь…
З.Ы. судя по предыдущим постам, вам понравилось выбирать цифры с ответами (как говорится, все для вас). 1 — зеленый, черный чай и никакого спиртного вообще.
2 — кофе
3 — кофе с коньяком
4 — вино любого цвета и содержания сахара
5 — газированная вода (давайте не заморачиваться на брендах)
6 — вода
7 — Андрей, ты не поверишь: и здесь удивительный напиток, чтобы я полез гуглить сие чудо!
8 — пиво?! Welcome!
#тестопек #тестоиталии #напитки #напитки #напиткиподуше #напиткиподнастроение #вечервоскресенья #общение #общениесомной #инстаблогер #блогеркраснодар #блогермужчина #лайки #кулинарныйблог #кулинарныйблогер
18 / 08 / 2019, Воскресенье
ER
8.33%
Реальный ER
7.95%
Лайков
119
всего, из них:
113 (95%)
от людей
6 (5%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
10
всего, из них:
10 (100%)
хороших
0
сомнительных
ЖАРЕНЫЕ ВАРЕНИКИ ч. 2 😺Я предлагаю вам отведать вареники с красным или белым соусом — выбор за вами! Матрица в карусели.
Красный сметанно-томатный соус: сметана 250 гр., зелень 3 веточки, томатная паста 1 ст.л. 1 ч.л., лук ½ шт., сливочное масло 1 ст.л.
Пассеруем лук на сливочном масле до золотистой корочки на среднем огне, добавляем муку и немного поджариваем, постоянно помешивая. Добавляем томатную пасту, продолжае помешивать еще минут пять на медленном огне. Добавляем сметанку, перемешиваем, ждем закипания и убираем с огня. Даем соусу полностью остыть перед подачей.
Белый чесночный соус. Чеснок 1 зубчик, Сметана 3 ст.л., Майонез 2 ст.л. Укроп ½ пучка, Грецкие орехи 1 ст.л., Соль и перец на кончике ножа.
Чеснок пропускаем через пресс или чеснокодавку. Добавляем к нему майонез и сметану, перемешиваем. Мелко рубим укроп и давим орехи, добавляем в соус, солим и подаем на стол.
Ну как вам такой вариант? Очень важно ваше мнение. понимаю. что у всех нет времени, так что накидал пару ответов, вам необходимо только выбрать цифру.
1 — да я такие вареники каждый день делаю. уже рука устала, давай что-нибудь новенькое;
2 — ничего себе! ;
3 — сохранила, вечером покушаю;
4 — что ты делаешь с моей талией, Андрей?
5 — красный;
6 — белый;
7 — оба и побольше
17 / 08 / 2019, Суббота
ER
10.34%
Реальный ER
8.98%
Лайков
151
всего, из них:
131 (87%)
от людей
20 (13%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
9
всего, из них:
8 (88,9%)
хороших
1 (11,1%)
сомнительных
САМОЕ КЛАССИЧЕСКОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ делается с применением Оливкового масла. Причем именно Extra класса, никаких вторых отжимов и всего остального не допустимо в настоящем тесте для пиццы. Тесто получится самое эластичное, мягкое и пышное, если все делается по рецепту. Готовая пицца с такого теста сохранит свою мягкость и аромат даже после остывания и перемещения ее в холодильник.
ИНГРЕДИЕНТЫ
👉Пшеничная мука — 400 гр. (высший сорт)
👉Сахар — 1/2 ч.л.
👉Дрожжи сухие — 7 гр. (1/2 пачки)
👉Оливковое масло Extra Virgin — 2 ст.л.
👉Вода — 200 мл. (или смесь молоко/вода 50/50)👉Щепотка соли
ИНСТРУКЦИИ
1.Сразу же смешиваем муку, соль, сахар и дрожжи пока что просто на сухую. Перемешиваем.
2.Добавляем воду и оливковое масло. Вымешиваем тесто. Может понадобится еще немного муки. Добавляйте ее только до момента отлипания от рук вашего теста.
3.Начало отставать, супер. Продолжаем месить еще 10 мин. Формируем шар и помещаем его в стеклянную посуду.
4.Пришло время оставить тесто набухать. Находим теплое место без сквозняков и ставим нашу миску с тестом. И оставляем так все на время пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза.
5.Готовое тесто выкладываем на чуть присыпанную мукой поверхность, раскатываем в будущую пиццу. Смазываем противень растительным маслом и кладем тесто. Оставляем его на 5 минут так.
Далее размещаем ингредиенты начинки и выпекаем 20 мин. при температуре 200°С
#Тестопек #тестоиталии #клублысогошефа
#пицца #тестодляпиццы #дрожжевоетестодляпиццы #тестодляпиццырецепт #какприготовитьтестодляпиццы #домашнеетестодляпиццы #рецептдомашнейпиццы #рецептпиццы