Украинские николайчики — самые живописные новогодние пряники 😍 Вот уже несколько столетий каждый год их выпекают на День Николая Угодника — 19 декабря.
⠀
Вы спросите: как же постная сладость прижилась в стране, где традиционными блюдами были галушки, пироги и пышки? Все просто. Николайчиков готовили только в пост, когда другие вкусные угощения были под запретом.
⠀
Постные пряники повторяют фигуру Святого Николая и по традиции должны содержать его изображение. Искусные портреты современные кондитеры обычно создают либо специальной печатью по глазури, либо вручную с помощью кондитерского мешка.
⠀
А вы когда-нибудь слышали о николайчиках? ⤵️
⠀
#texturra #экоизделия #формыдлявыпечки #деревянныеформы #скалкиручнойработы
Как приготовить печатный имбирный пряник?
Чтобы они получились по-настоящему пряными и согревающими, нужно взять именно тертый корень имбиря, а не молотый сушеный. Вкус таких пряников совершенно отличается!
А если добавить в тесто цедру лимона и лимонный джем в качестве начинки — получится совершенное зимнее праздничное лакомство ✨
Делюсь рецептом с вами ⤵️
Что понадобится?
Мед — 100 г
Сахар — 150 г
Вода — 50 мл
Масло сливочное — 100 г
Яйцо — 1 шт
Сода — 3 г (1/2 ч.л.)
Мука пшеничная 1 сорт — 130 г (для заваривания)
Мука пшеничная 1 сорт — 130 г (для основного замеса)
Мука ржаная — 130 г (для основного замеса)
Корень имбиря — 60 г
Цедра 1 лимона
Какао (для цвета) 1-2 ст.л.
Как готовим?
🔸 В кастрюле смешайте мед, сахар, воду. Поставьте на небольшой огонь и при постоянном перемешивании варите до полного растворения сахара и закипания.
🔸 В отдельной чаше смешайте какао и 130 грамм муки для заварки.
🔸 Через 4-5 минут, когда масса чуть-чуть остынет (не менее 70 градусов), добавьте муку и какао, интенсивно помешивайте.
🔸 Остудите смесь до комнатной температуры, затем добавьте в нее размягченное сливочное масло, яйцо и снова перемешайте.
🔸 Имбирь натрите на мелкой терке. С одного лимона снимите цедру (только верхний желтый слой) и добавьте его в тесто.
🔸 Просейте ржаную и пшеничную муку с содой. Добавьте примерно половину мучной смеси и замесите тесто: по консистенции оно должно напоминать густую сметану.
🔸 Всыпьте вторую часть муки. Опять же — не всю сразу: оставьте примерно 50 грамм. Если тесто получится слишком мягким, можно смело добавлять остатки.
В зависимости от количества муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше.
🔸 Переложите массу на стол и соберите в шар. Долго месить не нужно: должно получиться однородное тесто, приятное на ощупь и достаточно тугое, чтобы держало форму и при этом без лишних усилий мялось руками.
🔸 Можно приступать к формовке и выпечке пряников!
Большой пряник с Дед Морозом в упряжке я выпекала 3 минуты при температуре 250 С и 18 минут при 170 С — в электродуховке с режимом нагрева «сверху и снизу».
Вкусное новогоднее угощение готово☺️ Нажимайте на значок закладки, чтобы не потерять рецепт!
Как приятно возвращаться в дом, где царят гармония и уют ✨ Теплый блик свеч, мягкий вязаный плед, манящий аромат выпечки и любимая книга с шуршащими страницами. За окном кружится и мягко падает на землю пушистый снег, а рядом — собака, сопящая теплым мокрым носом. Вот оно — настоящее счастье!
⠀
А как вы проводите зимние вечера? Поделитесь в комментариях 💛
⠀
#texturra #экоизделия #формыдлявыпечки #деревянныеформы #скалкиручнойработы
Текстурра — это волшебство, которым хочется делиться. Под ароматной елкой, моргающей разноцветными огоньками, в кругу семьи и под приятный треск камина. Наши пряничные формы станут идеальным новогодним подарком для самых близких 💛
⠀
И не забудьте добавить к заказу открытку с самыми искренними пожеланиями, чтобы запечатлеть этот счастливый момент на долгие годы ✨
⠀
А вы уже заказали подарки? Делитесь в комментариях!
⠀
#texturra #экоизделия #формыдлявыпечки #деревянныеформы #скалкиручнойработы
Сегодня делимся последними частями навигации по нашему профилю ☺️
Два первых видео вы можете найти в ленте или Reels.
#texturra #экоизделия #формыдлявыпечки #деревянныеформы #скалкиручнойработы
Мы очень ценим наших постоянных покупателей и часто дарим вам щедрые бонусы 🤍
⠀
Например, сейчас у нас действует система лояльности, которая увеличивает выгоду с каждой новой покупкой.
⠀
При общей сумме заказов на 4 000 рублей мы дарим скидку 5%, далее они распределяются так:
⠀
🔸 7 000 ₽ — 7%
🔸 10 000 ₽ — 10%
🔸 15 000 ₽ — 11%
🔸 20 000 ₽ — 12%
🔸 25 000 ₽ — 13%
🔸 30 000 ₽ — 15%
⠀
Чтобы вступить в клуб постоянных клиентов, вам нужно просто зарегистрироваться на сайте и сделать заказ.
⠀
Обратите внимание, что постоянная скидка не суммируется с другими акциями и промокодами.
⠀
А вы уже подключили систему лояльности от Текстурры? 😌
⠀
#texturra #экоизделия #формыдлявыпечки #деревянныеформы #скалкиручнойработы
Мы уже не раз рассказывали про менеджеров Текстурры, которые общаются с вами по телефону и в директе. Сегодня хотим познакомить и с другими членами нашей команды — дизайнерами, технологами и мастерами ☺️
⠀
Первый этап создания новой доски — дизайн. Сначала делаются черновые наброски формы, а уже потом — трехмерная модель. Макеты проверяются технологом, который может либо «забраковать» их, либо передать на оценку Татьяны.
⠀
Уже после ее одобрения будущие формы отдаются в золотые руки мастеров, которые из обычной древесины могут создать настоящее произведение искусства.
⠀
На то, что мы описали в трех предложениях, могут уходить недели, а то и месяцы. Текстурра — это не продукт массового производства, это ручная работа и любовь к своему делу. Именно поэтому цены на наши изделия выше, чем у подделок из Китая.
⠀
Давайте вместе подбодрим команду Texturra теплыми словами и поблагодарим за усердный труд и такие живописные формочки ❤️
#texturra #экоизделия #формыдлявыпечки #деревянныеформы #скалкиручнойработы