За что я люблю пасту, так это за то, что ее очень быстро готовить!
Буквально 15 минут и обед или ужин на столе!
Просто поставил ее вариться, а в это время готовишь какой-нибудь соус💁🏻♀️
⠀
В этот раз приготовление пасты тоже не заняло у меня много времени потому, что в морозилке были фрикадельки из индейки!
⠀
На 1 порцию нам понадобится:
🍝 Фрикадельки из любого вида мяса - количество по желанию
🍝 Спагетти - 1 порция
🍝 Яйцо - 1шт.
🍝 Петрушка - 1 горсть
🍝 Пармезан - 1 горсть
🍝 Чёрный перец
⠀
Варим пасту столько времени, сколько написано на упаковке.
В это время обжариваем фрикадельки на сковороде под крышкой до готовности.
Параллельно готовим соус: смешиваем яйцо, пармезан, петрушку и чёрный перец.
⠀
Когда фрикадельки будут готовы, выкладываем к ним сваренную пасту и выливаем яичный соус.
⠀
Все хорошо перемешиваем и подаём, посыпав пармезаном и зеленью.
⠀
Это очень вкусно! 👌🏻
⠀
А теперь вопрос: какую пасту ещё для вас приготовить?
⠀
⠀
Я обожаю пасту в любом виде с любым соусом, поэтому, когда я увидела этот простой рецепт у моего любимого Джейми Оливера, тут же поспешила повторить эту вкуснятину😉
⠀
Я вам показывала эту пасту в сториз, после чего получила много просьб снять ролик - вот, держите!
⠀
Эта паста готовится очень быстро (конечно при наличии тефтелек в морозильнике😁), поэтому она выручит вас, когда на приготовление обеда или ужина есть только 15 минут!
⠀
Как готовить тефтельки, я показывала несколько постов назад.
Обязательно заморозьте их впрок, они вам пригодятся 😉
⠀
А вы любите пасту, как люблю ее я?
⠀
А с чем больше всего?😋
⠀
Рецепт @jamieoliver
Я приятно удивлена тем, что многие узнали в моей вчерашней картошке турецкий КУМПИР 😁
⠀
Да, это КАРТОФЕЛЬ В ФОЛЬГЕ, который часто готовят в турецком бистро.
⠀
Начинки могут быть какие угодно, я же его приготовила с творожным сыром, луком, беконом и сыром - это так вкусно! 😋
⠀
Нам понадобится:
🥔 Крупный картофель - 2шт.
🥔 Творожный сыр (любой) - 100гр.
🥔 Брынза или фета - 50гр.
🥔 Лук репчатый или шалот - 1/2шт.
🥔 Бекон - количество по желанию
🥔 Сыр мягкий, типа Гауда - 50гр.
🥔 Зелёный лук для подачи
🥔 Соль по вкусу
⠀
Моем картофель, но не чистим его.
Заворачиваем его в фольгу и запекаем в духовке при 200 градусах столько, сколько понадобится.
Я запекала свой картофель 1,5 часа.
⠀
Проверяем его на готовность, прокалывая зубочисткой, прямо через фольгу.
⠀
Запечённый картофель разворачиваем, из фольги делаем лодочки, разрезаем картошку на 2 части и разрыхляем его.
⠀
Сверху выкладываем смешанный творожный сыр с брынзой, лук и бекон.
⠀
Затем посыпаем натертым сыром и отправляем картошку в духовку на 10-12 минут при температуре 200 градусов.
⠀
Подаём горячим, прямо с пылу с жару, посыпав зелёным луком!
⠀
Это очень вкусно и сытно, поэтому такое блюдо может быть как чудесным ужином, так и необычным угощением на праздничный стол!
⠀
А я, по традиции, буду ждать ваши отзывы об этом блюде здесь в комментариях 👇🏻
⠀
⠀
Знаю-знаю, вы очень ждёте этот КАРТОФЕЛЬ С НАЧИНКОЙ из сториз 😉
⠀
Я не стала вас долго томить, все бросила и поскорее сняла этот ролик, чтобы вы уже начали искать картошку гигантских размеров😂
⠀
Для этого рецепта подходят только рыхлые сорта картофеля - те, что обычно варят, а не жарят!
Только тогда блюдо удастся на 100%
⠀
Время запекания тоже зависит от размера картофеля, поэтому спустя минут 50, начинайте проверять овощ на готовность при помощи зубочистки.
⠀
Готовить такое блюдо очень просто, но не очень быстро🤷🏻♀️, а начинки можно придумывать совершено разные - овощные, мясные или рыбные!
⠀
Как вам такой вариант ужина?😉
⠀
⠀
И снова моя запеканка срывает овации!
Спасибо вам большое 🤗
Обещала написать рецепт в тексте - пишу ✍️ Для того, чтобы запеканка получилась нежной сначала смешиваем в миске: 🥣 Манка - 2ст.л.
🥣 Сметана - 3ст.л.
Перемешиваем и даём им постоять 30 минут!
За это время манка разбухнет, а нам это и нужно☝🏻 Затем бросаем в другую чашу:
🥧Творог домашний (зернёный)-600гр.
🥧Яйцо - 2шт.
🥧Сахар - 2 или 3 ст.л. (на ваш вкус)
🥧Соль - щепотка
🥧Ванилин - на кончике ножа
И взбиваем все миксером до однородной массы!
Затем добавляем в чашу нашу манку в сметане и продолжаем взбивать!
Берём форму, смазываем сливочным маслом и выкладываем нашу творожную массу!
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут!
По истечении этого времени достаём форму и сразу вынимаем запеканку, переворачивая форму на тарелку.
Запеканка должна свободно выпасть!
ВАЖНО!!!
1. Количество ингредиентов в моем рецепте рассчитано на ФОРМУ ДИАМЕТРОМ 18см.!!!
Если ваша запеканка получается тонкая, как блин, значит ваша форма больше!
2. Очень важно, чтобы творог был настоящим, а не творожным продуктом! Если вы покупаете творог на развес на рынке, то он может содержать растительные жиры и запеканка может не получиться 🤷🏻♀️
3. Лучше выбирать для этой запеканки «домашний» зернистый творог.
4. Важно готовить запеканку и сразу ставить ее выпекаться, а не давать ей стоять и киснуть.
Надеюсь, я ответила на все ваши вопросы и ваша запеканка получится ещё вкуснее моей 🤗 . ⠀
Эта ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА - одно из самых востребованных блюд на моей странице!!!
⠀
Поэтому скорее сохраняйте рецепт!
⠀
Её обожают дети, даже те, кто в сторону творога смотреть не может☺️
Ее обожают и взрослые за ее нежность, простоту приготовления и вкус!
⠀
Стоит ей появиться в моих сториз, как мой Директ взрывается от писем с просьбой о рецепте)
⠀
Поэтому я вновь поднимаю этот ролик с ней!
Тысячи людей в моем блоге уже приготовили ее, и практически у всех она получается с первого раза!
⠀
Но есть и те, у кого с ней затруднения, поэтому сейчас я делаю акцент на основных ошибках!
⠀
1. Количество ингредиентов в моем рецепте рассчитано на ФОРМУ ДИАМЕТРОМ 18см.!!!
Если ваша запеканка получается тонкая, как блин, значит ваша форма больше!
⠀
2. Очень важно, чтобы творог был настоящим, а не творожным продуктом!
Если вы покупаете творог на развес на рынке, то он может содержать растительные жиры и запеканка может не получиться 🤷🏻♀️
⠀
3. Лучше выбирать для этой запеканки «домашний» творог, либо покупной мягкий творог, похожий на домашний.
⠀
4. Важно готовить запеканку и сразу ставить ее выпекаться, а не давать ей стоять и киснуть.
⠀
Все ингредиенты и пропорции я указала в своём новом ролике, но рецепт в описании тоже будет, как всегда, в следующем посте под фото!
⠀
Любите мою запеканку?😋
⠀
⠀
Как называть свекровь?
⠀
Довольно часто меня спрашивают о том, как я называю свою свекровь, не обижается ли она, что я не зову ее мамой?
Скажу сразу, что в моей семье моя мама называла свою свекровь мамой, и мой папа звал тещу тоже мамой.
⠀
Но в моей голове это не прижилось, попросту говоря, я не понимаю зачем подменять понятия?
Традиция?
Да, но каждая семья сама решает, какие традиции она будет поддерживать, а какие нет, и я не понимаю, когда традиции навязываются🤷🏻♀️
Знаю, как много девушек «ломают» себя, пытаются себя перебороть, страдают от того, что им нужно называть свекровь мамой, вот только зачем?
⠀
Неужели, выдавленное из себя «мама», кого-то сделает счастливее?
⠀
А вот тёплое отношение к маме своего мужа, уважение и любовь, уверена, сделают!!! И здесь НЕТ равенства:
люблю - значит мама
не люблю - значит свекровь
⠀
Мне как-то написали: «А вот вам будет приятно, если ваша невестка вас будет звать свекровью и по имени отчеству?»
⠀
Конечно да! Более того, я буду против того, чтобы она меня звала мамой, ведь я не мама, я свекровь!
⠀
Для меня это то же самое, если назвать сестру тётей или дядю братом - это просто название родственных связей, которое никакого отношения не имеют к чувствам и уважению!
⠀
А вы как считаете?
⠀
⠀
Ну что же, пока выходные, публикую письменный рецепт этих вкуснейших КАРТОФЕЛЬНЫХ ЛЕПЕШЕК по-индийски!
⠀
Нам понадобится:
Для теста:
🥣 Мука 420гр.
🥣 Ол.масло - 2ст.л.
🥣 Соль - 1/2ч.л.
🥣 Вода - 220мл.
⠀
Для начинки:
🌮 Картофель отварной - 4шт.
🌮 Семена кумина - 1/2ч.л.
🌮 Чеснок - 4зуб.
🌮 Лук - 2шт.
🌮 Молотый кориандр - 1/2ч.л.
🌮 Карри - 1/2ч.л.
🌮 Соль
🌮 Чили молотый
🌮 Зелёный лук - пучок
🌮 Сок лимона
⠀
Сначала замешиваем тесто!
Оно должно получиться довольно крутым, но, отдохнув, тесто станет эластичнее.
После замешивания, накрываем миску с тестом крышкой и даём постоять 30 минут.
В это время готовим начинку.
Разогреваем сковородку с маслом и бросаем в неё семена кумина и чеснок.
Жарим пару минут и добавляем лук, нарезанный на четверть кольца.
Обжариваем его до золотистого, почти коричневого цвета.
Затем добавляем вареный картофель, натёртый на крупной тёрке.
Добавляем кориандр, карри, чили и соль.
Перемешиваем и добавляем зелёный лук и сок лимона.
Пробуем на соль, если нужно досаливаем и снимаем с плиты.
⠀
Тесто делим на 6 равных частей.
Каждую часть сначала подкатываем в шарик, а затем раскатываем так, чтобы получился круг с тонкими краями.
Т.Е. тесто распределяем таким образом, чтобы середина была толще, чем края.
На середину выкладываем часть начинки (начинку надо тоже разделить на 6 частей).
Складываем лепешку так, как я показала в предыдущем видео, и осторожно раскатываем ее тоньше.
⠀
Выкладываем лепешку на горячую сковородку без масла и обжариваем с 2х сторон.
Если вы аккуратно раскатали лепешку и тесто нигде не порвалось, то лепешка на сковороде должна раздуться.
⠀
Выкладываем готовую лепешку на блюдо и смазываем сливочным маслом.
⠀
Подаём лепешки, разрезав на несколько частей.
⠀
Приятного вам аппетита!
⠀
И, по традиции, я буду ждать ваши отзывы об этом блюде здесь в комментариях 👇🏻
⠀
⠀
Я просто обожаю подобного рода лепешки!
И сегодня у меня для вас АЛУ ПАРАТХА - это индийские лепешки с картошкой и зеленью!😋
Начинка этих лепешек состоит не просто из картошки и зелени - в неё добавляются настоящие индийские специи Kohinoor и лимонный сок, которые делают начинку необыкновенно вкусной!
И это неудивительно, ведь индийская кухня славится своими яркими и насыщенными вкусами.
Именно поэтому в моем блоге есть и «Курочка карри», и вкуснейшая «Шаурма», курица для которой замаринована с индийскими специями,
и нереально вкусная «Баклажанная икра по-индийски», и «Курица в соусе из кокосового молока», а вот теперь и эти лепешки!
⠀
Но вообще, специи Kohinoor я использую не только для приготовления индийских блюд!
Они чудесно обыгрывают всем привычные котлеты, тефтели, рыбу, курицу, овощи и тд.
⠀
Сегодня я снова оставила ссылку на эти специи в шапке моего профиля!
Она там будет не вечно, а только 4 дня!
⠀
Специй осталось не много и, возможно, теперь не скоро будет подобное предложение по цене🤷🏻♀️
⠀
Доставка по России почтой России бесплатная!
⠀
А вы пробовали мои индийские блюда?
Какое из них самое-самое? 😉
⠀
⠀
И сразу по горячим следам публикую письменный рецепт этого ПЕСОЧНОГО ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА, чтобы не нарушать традицию 😉
⠀
Нам понадобится:
для теста:
🥧 Яйцо - 2шт.
🥧 Масло слив. - 100гр.
🥧 Сахар - 80гр.
🥧 Мука - 330гр.
🥧 Разрыхлитель - 1ч.л.
🥧 Соль щепотка
для начинки:
🍏 Яблоки - 3-4шт.
🍏 Сахар - 70гр.
🍏 Слив.масло - 30гр.
🍏 Лимоннный сок - 1ст.л.
🍏 Кукурузный крахмал 1ст.л. + вода 30мл. = развести
🍏 Корица щепотка
🍏 Мускатный орех щепотка
⠀
Сначала готовим тесто!
Для этого соединяем все ингредиенты для теста и замешиваем его вручную или с помощью машины.
Разрыхлитель добавляем в муку, а не в тесто.
Должно получится рассыпчатое тесто, если же у вас такое тесто не получается, добавьте ещё немного муки.
⠀
Для начинки очищаем яблоки от кожуры и режем их на небольшие кубики.
Разогреваем сковородку со сливочным маслом, выкладываем в неё яблоки, сахар, корицу, мускатный орех и варим все вместе минут 10 на небольшой мощности.
Затем добавляем лимонный сок и разведённый в воде крахмал.
Все хорошо перемешиваем и остужаем.
Крахмал в начинке необходим для того, чтобы получилась нужная консистенция и чтобы потом в пироге яблоки не рассыпались, а крепко держались, когда вы будете его разрезать.
⠀
Теперь берём форму с бортиками, лучше силиконовую, так как из неё потом пирог легко вынимается.
Выкладываем 2/3 теста и разминаем его, формируя бортики (как в моем предыдущем ролике).
На тесто выкладываем всю начинку и разравниваем ее ложкой, чтобы она равномерно покрыла тесто.
Сверху на начинку крошим оставшееся тесто и отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.
Готовность пирога определяем по его румяности.
⠀
Готовый пирог достаём, остужаем и аккуратно вынимаем из формы.
⠀
Пирог получается необыкновенно ароматным и вкусным!
Песочное тесто прекрасно сочетается с конфитюрообразной яблочной начинкой и, благодаря крахмалу, начинка не вытекает и не расползается на блюдце.
⠀
Подаём в тёплом или холодном виде с чаем!!!
⠀
А я, по традиции, буду ждать ваши отзывы о пироге здесь в комментариях 👇🏻
⠀
⠀
Пожалуй, это будет последний рецепт с яблоками, так как их сезон уже заканчивается!
⠀
В этом году я вас порадовала несколькими рецептами вкуснейших ЯБЛОЧНЫХ ПИРОГОВ - была Шарлотка, Итальянский яблочный пирог, Насыпной яблочный пирог, а последний будет из песочного теста!
⠀
Конечно, для этого пирога лучше всего подходят ароматные садовые яблоки, так как домашние яблоки всегда более рыхлые, более сочные и более пахучие, и багодаря этому начинка получается очень ароматной и правильной консистенции.
⠀
Готовить пирог совсем несложно!
Сложно удержаться, чтобы потом не съесть его весь 😂
⠀
Надеюсь, он «приживётся» в вашей семье, как и прежние мои яблочные пироги, кстати, какой из них вам полюбился больше всего? 😉
⠀
⠀