Рецепт выходного дня 😁
Сегодня он у меня и в сторис, и в посте. Ну, так звёзды сошлись 😅🙃
Универсальный пирог, который в свою начинку может собрать все, что угодно. Открывайте холодильник и экспериментируйте 😁👌🏽
У меня это:
- 150 гр сыра
- 150 гр ветчины
- 2 помидора
И основа - 500 гр слоеного теста.
Формат пирога очень удобный! Отламываешь и ешь, даже резать не надо 😊👌🏽 В дорогу, на пикник - вообще огонь!
Приготовление можно не писать, все понятно без слов 😁 Но если не понятно - спрашивайте.
Смазала пирог яйцом, смешанным с молоком. Запекала при 180 гр ~30 мин. Можно посыпать кунжутом.
Очень вкусно 🙈
Оооочень - очень 🔥
____________
И по традиции 🤓среди тех, кто напишет в столбик
П
И
Р
О
Г
и вас никто не перебьёт, выберу одного счастливчика и порадую бонусом 💰 на карту.
Это тааак вкусно и очень просто. Ставь ♥️и сохраняй скорей. Ведь перед ней НЕВОЗМОЖНО УСТОЯТЬ! 😍
Запеканка, которую можно и на ужин тоже 😁
Ингредиенты:
- 400 гр цветной капусты
- 400 гр брокколи
- 2 яйца
- 200 мл молока или сливок
- 100 гр сыра
- соль, специи
Приготовление:
Практически #всеСмешатьИвыпекать 😁
Капусту можно взять заморозку, можно свежую. Отварить до полуготовности.
Смешать яйца с молоком/сливками, добавить соль, специи (у меня итальянские травы).
Капусту выложить в форму для запекания, залить яичной смесью, высыпать половину натертого сыра, распределить между капустой, сверху засыпать остатками сыра.
Выпекать при 180 гр ~30 мин.
Приятного аппетита и просмотра моего #фудКино 🙃
ГОТОВИМ?
__________
Ловим лето за хвост и наслаждаемся закатом в новом ресторане сети «Япошка».
Ресторан на новом месте (ул.Короленко, 4), но с уже знакомыми нам вкусными любимыми блюдами, отличным сервисом, лаконичным интерьером и огроооомными окнами с видом на любимый Харьков ♥️
Вы знаете, я обожаю Том-ям, часто заказываю удон со свининой в медово-соевом соусе, из роллов неровно дышу ко всем с Филадельфией 😍 Если кто-то в нашей компании не «по Азии», в меню @yaposhka.italiani есть пицца, несколько вариантов пасты, салатов (с куриной печенью и грушей - очень рекомендую 🔥).
В каждом ресторане сети «Япошка» всегда многолюдно, потому рекомендую бронировать столик заранее. И часто бывает шумно, потому это место не для деловых встреч. А вот для свидания, встречи с подругами, веселой компании - самое то 👌🏽
Очень уважаю эту сеть, доставку азиатской еды в 99% заказываем у них. Приятно, что ресторан слышит своих гостей и доставку не просто привозят, но и связываются с вами через пару дней, чтоб услышать отзыв. А лояльная бонусная программа позволяет совершать заказы с большими скидками.
А вы любите суши/роллы? Чаще заказываете домой или едите в кафе?
___________
Меню - 🔥 огонь! Сама себе завидую 🤤
Процесс показывала в сторис, не пропускайте, пост сохраняйте и готовьте на здоровье.
А мне можно ♥️ за труды? 😁
Просто ♥️...
Итак, ваша не очень любимая рубрика #кастрюльки_та 💁🏻♀️😂
1️⃣ Гречка с фаршем и грибами - вкусная, насыщенная, рассыпчатая 😍
Ингредиенты:
- 250 гр гречки
- 2 луковицы, 1 морковь
- 400 гр шампиньонов
- 300 гр фарша
- соль, специи
Приготовление:
Я готовила в скороварке. Можно это делать в кастрюле с толстым дном или в глубокой сковороде.
Лук, морковь чистим, режем, обжариваем. Добавляем шампиньоны, нарезанные пластинами, фарш, соль, специи, перемешиваем, обжариваем.
Добавляем промытую гречку и воду (1:2), варим до готовности гречки. У меня в скороварке 6 мин.
2️⃣ Маринованный перец - это #огоньПожар и #держитеМеняСемеро 😁 Ссылка на мое фудКино в сторис!
Ингредиенты:
- 1 кг перцев
- 50 мл растит. масла
- ~1 ч.л чесночного порошка
- ~1 ч.л прованской приправы
- сок 1/2 лимона
- ~1/2 ч.л соли
Приготовление:
Перец запечь при 200 гр. ~20-30 мин. Горячим положить в пакет, плотно завязать и оставить до остывания.
Для заправки смешать остальные ингредиенты.
Перец очистить, нарезать на кусочки, сложить в емкость, залить заправкой, закрыть крышкой и оставить мариноваться лучше на сутки, но 30 мин хватит 😂
3️⃣ неПП пирог с сыром и ветчиной 😍 Я долго сопротивлялась чтоб его не готовить. Но это преступление 😂 Какой же он вкусный 😭
4️⃣ абсолютно ПП запеканка из разных видов капусты. Раз-два и готово! Очень вкусно, сливочно... ммм 🤤 рецепт опубликован 2.09.2020
У меня для блюд 3 и 4 есть видео 🎥
Какое фудКино первым монтировать?
3 - не ПП пирог. Ведь иногда можно 😉
4 - только ПП, только хардкор 😎🤘🏼
ГОЛОСУЙТЕ 🤓👇🏼
Любимый читай «фирменный» рецепт запеченных крылышек. Готовятся легко, а получаются изумительно 👌🏽 Буду рада, если он и вам понравится ♥️
Ингредиенты для маринада:
- 2 ст.л мёда
- 100 мл соевого соуса
- 2 зуб чеснока
- 1 ст.л горчицы
- 1 ст.л карри
- сок 1/2 лимона
И, конечно, 1 кг куриных крылышек 😁
Приготовление:
Ингредиенты для маринада смешать, вылить в крылышки, перемешать и оставить мариноваться на 2-3 часа.
Выложить на противень и запекать при 180 гр ~25-30 мин. В процессе запекания несколько раз перевернуть.
Советы:
✔️Чтоб крылышки были с запечённый корочкой, а не «вареные», выкладывайте их небольшими партиями, чтоб было между ними расстояние.
✔️Готовность крылышек: при прокалывании вытекает прозрачный сок.
✔️ По желанию можно между крыльями выложить картофель. Таким образом приготовится сразу и гарнир. Хотя для запеченных крылышек он совсем не обязателен, они хороши со свежими овощами 👌🏽
А ВЫ ГОТОВИТЕ КРЫЛЫШКИ❓ЕСТЬ ЛЮБИМЫЙ МАРИНАД❓
______________________
Вкуснейшие помидоры за 2 часа 🔥
Приготовив их один раз, будете повторять снова и снова, снова и снова... 🤤
Пробовать ВСЕМ и обязательно 😉
Ингредиенты:
- 1 кг помидор
- 2 зуб.чеснока
- 1 ч.л соли
- 1 ст.л сахара (или др. подсластителя)
- зелень
Приготовление:
Помидоры прорезать накрест. Добавить соль, сахар, чеснок через пресс, нарубленную зелень. Все сложить в емкость с крышкой, перемешать и отправить в холодильник на 2 ч.
А после этого #держитеМеняСемеро 😁 Я могу поставить перед собой контейнер и есть их просто так 😂
КТО СОХРАНИЛ, А КТО ИХ ГОТОВИТ ПО МОЕМУ РЕЦЕПТУ УЖЕ ТРИ ГОДА ПОДРЯД ⁉️
Друзья, прошу поддержу поста ♥️ особенно, если вы сохранили рецепт. Ваше секундное внимание поможет выбраться из теневого бана и воодушевит меня на новые рецепты.
Спасибо.
_______
Тот самый бисквит, который получится абсолютно у всех 🔥
Он очень универсальный и простой! Можно использовать как основу для желейных тортов, можно просто нарезать на куски и устроить чаепитие, можно оформить тортом, как у меня. Очень важно, что танцевать вокруг него и тратить кучу времени на готовку НЕ НАДО❗️Просто #всеСмешатьИВыпекать
Обязательно сохраняйте в закладки мое #фудКино и делитесь своими вкусняшками.
Итак, Бисквит на кипятке
Ингредиенты:
- 350 гр муки (у меня из ТСП)
- 150 гр сахара (у меня кокосовый)
- 40 гр какао
- 100 мл растит.масла
- 1.5 ч.л разрыхлителя
- 1.5 ч.л соды
- 2 яйца
- 250 мл молока
- 200 мл крутого кипятка
- щепотка соли
Приготовление:
Просеять и смешать все сухие ингредиенты. Перемешать. Ввести яйцо, молоко, масло, перемешать. Влить кипяток. Перемешать.
Вылить в форму для запекания и выпекать в разогретой духовке до 180 гр ~35 мин. Готовность - сухая спичка.
Охладить на решетке.
Далее используйте как планировали 😊
Я разрежала на 3 равных коржа и срезала верхушку. Промазала сметанным кремом, между слоями добавила малину. Верхушку измельчила и обсыпала ею торт.
Полностью пропитался за 4 часа.
Получается нежный, вкусный и абсолютно не забитый бисквит.
КТО СОХРАНИЛ РЕЦЕПТ И БУДЕТ ГОТОВИТЬ❓МАЯКУЙТЕ В КОММЕНТАХ ЛЮБЫМ СМАЙЛОМ 😍
_________________
✔️Размер формы 20-21 см
✔️Сметанный крем; Сметана (жир выше 20%) - 400 гр. + сахарная пудра - 150 гр
Все соединяем и взбиваем до пышности.
Когда со знакомой обсуждали нашу поездку в Стамбул, она сказала: «три дня - с головой! Нечего там делать неделю!»
Мы прошлый раз были 3 дня, в этот 4.5 и скажу вам, осталась бы здесь ещё недели на 2 и нашла бы чем заняться, что посмотреть.
СТАМБУЛ. ДЕНЬ 4
✔️МЕЧЕТЬ СУЛЕЙМАНИЕ
Она от нас была в пешей доступности, пройдя Египетский рынок, поднявшись немного вверх по улицам попали в ее двор.
Сулеймание - величественная и, по моему мнению, самая «могущественная» мечеть. Здание способно вместить до 5 тысяч верующих, а комплекс включает в себя бани, учебные заведения, кухни, библиотеки, обсерватории и гробницы, в которых похоронен величайший султан из династии Османов - Сулейман и его жена Хюррем.
Очень «сильное» и одновременно умиротворяюще место. Для меня - удивительно, т.к я далека от религий...
✔️ХОЛМ ПЬЕР ЛОТИ
Одно из необычных мест с потрясающей панорамой города.
Здесь находится кафе с вкусным яблочным чаем и неплохим турецким кофе (может я уже начала к нему привыкать 😂).
Место очень популярно среди туристов и жителей города. Особенно пользуются спросом крайние столики кафе. Неторопливые турки берут по чашечке чая и меееедленно, растяяяягивая удовольствие пьют его маааааленькими глоточками, занимая все фотогеничные и панорамные места 😂 тем самым заставляя гостей города, из-за долгого ожидания «выгодного» столика, выбиваться из экскурсионного графика 😁
Вид отсюда открывается изумительный! Смотришь вдаль - бухта Золотой Рог, Голубая мечеть, Айя-София, Галатская башня - Стамбул, как на ладони.
Смотришь вниз - каменные могилы, огромное городское кладбище Султана Эйюпа.🙈
Гармоничный диссонанс ))
Столик выждали, кофе выпили 😁👌🏽
Вниз на остановку спускались пешком, через кладбище.
✔️ПРОГУЛКА ПО БОСФОРУ
Завершающей экскурсией была морская прогулка. Плавали ~1.5 часа, мимо Девичьей башни, Дворца Долмабахче, мечети Ортакёй, дворца Бейлербейи, под Босфорский мостом, кормили чаек и наслаждались красивенным городом.
Я люблю Стамбул, я вернусь сюда обязательно ♥️
Спасибо всем, кто смотрел и выдержал мой поток сторис 😁 Они сохранены в актуальном, а все посты здесь -> #стамбул_та
СТАМБУЛ. ДЕНЬ 3
Кому выслать открытки с этого волшебного города? Читайте до конца 😉
Итак, где мы сегодня были:
✔️ДВОРЕЦ ТОПКАПЫ
Одна из главных достопримечательностей города. В течении 400 лет он был главной резиденцией султанов, отсюда правили страной 25 султанов Османской империи.
Это был город в городе, со своими мечетями, больницей, библиотекой, пекарней, монетным двором, банями и гаремом. Кстати, султан Сулейман построил его (гарем) в середине 16 века по просьбе Роксоланы.
Обожаю его ♥️ Считаю обязательным для посещения, но, конечно, хоть немного знать историю.
Вход: 100 TL - дворец, 70 TL - гарем.
✔️ЦЕРКОВЬ СВ. ИРИНЫ
Была построена еще в 332 г. во время правления римского императора Константина Великого на месте разрушенного античного храма.
Необычна тем, что ее никогда не пытались превратить в мусульманскую мечеть. Сейчас церковь недействующая, там находится музей и иногда используется для проведения музыкальных концертов.
✔️АЙЯ-СОФИЯ
До завоевания турками Константинополя это был православный собор, построенный еще в 537 году. Когда турки захватили город, собор Святой Софии решили не разрушать, а переделать в мечеть, для этого к собору были пристроены минареты и называться он стал Айя София. А в 1935 году он приобрёл статус музея. Но совсем недавно, в июле 2020 году снова стал мечетью.
Это не всем понравилось. И дабы избежать волнений и провокаций сейчас мечеть и прилегающая к ней территория находится под контролем, оцеплена полицией и установлен КПП.
Добраться: Остановка трамвая T1 «Sultanahmet».
✔️ПАРК ГЮЛЬХАНЕ
Во времена Османской империи этот парк был частью Королевский Садов дворца Топкапы.
За три года (пока нас не было) парк изменился, стал менее ухоженным, каким-то «уставшим». Забыла даже фото сделать 🙈 Видео в сторис ))
Добраться: Остановка трамвая T1 «Gulhane».
А теперь условия РОЗЫГРЫША:
1. Ставьте ♥️ на последние 5 постов.
2 Пишите в комментах «Хочу открытку»
И 18.08 я выберу 5 победителей, которым отправлю небольшой «привет» из Стамбула 🕌
Кому отправить открытки заряженные на путешествия? 😉👇🏼