3️⃣ МАРИНАДА для приготовления куриных крылышек! Сохраняйте, друзья 🤗
⠀
🔻Способ всегда один: смешиваем все ингредиенты для маринада ⏩ маринуем минимум 2 часа ⏩ запекаем в духовке на режиме гриль на самой высокой температуре около 25мин (в процессе несколько раз перемешать).
⠀
🔻Чтобы у крылышек была корочка, важно не класть сразу много крылышек на противень (они дадут сок), готовьте партиями, между ними должно быть расстояние! Ещё один способ получить корочку: выпарить весь сок и маринад, пожарив сначала на сильном огне на сковороде, а потом допечь в духовке (но это менее подходит под ПП).
⠀
Я готовила на силиконовом коврике в духовке.
⠀
⠀
🔥КРЫЛЫШКИ С ТКЕМАЛИ
✔️Крылышки 2кг
✔️Соус ткемали 150г
✔️Цедра 1/2 апельсина
✔️Мёд 2стл
✔️Перец чили 1/2 (или щепотка)
✔️Чеснок давленый 3 зуб
✔️Копченая паприка
✔️Соль и перец
⠀
⠀
🔥КРЫЛЫШКИ В МЕДОВО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
✔️Крылышки 10шт
✔️Мёд 2стл
✔️Соевый соус 140мл
✔️Горчица 2чл
✔️Чеснок 4 зуб
✔️Лимон 0,5шт
⠀
⠀
🔥КРЫЛЫШКИ В АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ
✔️Крылышки 10шт
✔️Апельсин (сок и цедра) 1шт
✔️Чеснок 3 зуб
✔️Соевый соус 2стл
✔️Коричневый сахар 0,5стл
✔️Соль 0,5чл
✔️Перец 1/4чл
⠀
⠀
Соус (как вариант): сметана 250г + сок 1/2 апельсина + мелко нарубленная мята 15г
⠀
⠀
💡Совет: чтобы проверить готовность крылышек - надрезать крылышко, если мясо внутри белое, а сок прозрачный - курица готова.
⠀
⠀
❓Какой из маринадов понравился больше? 🤗 Голосуйте 👇🏻 и делитесь также своими вариантами 😌
⠀
#тоня_птица #тоня_обед
Очень люблю тесто на кефире! И блины мои любимые тоже на кефире. Сегодня я готовлю для вас вместе с маркой @vkusnoteevo_official сырные лепёшки, похожие на хычины, которыми вкусно заменять хлеб или лаваш. Также отлично сочетается с самим кефиром на перекус!
⠀
Всё очень быстро и просто 👇🏻
⠀
⠀
🔥ПП ХЫЧИНЫ👌🏻
🕑Время приготовления: 30мин
⚖️КБЖУ (на 100г): 227-10-5-33
🍽Порции: 6 штук
⠀
⠀
▫️Ингредиенты:
✔️Мука (у меня твёрдых сортов пшеницы) ~360г
✔️Кефир (вкуснее с жирным кефиром, у меня «Вкуснотеево» 3,2%) 250мл
✔️Сода 1чл
✔️Соль щепотка
🔻Начинка:
✔️Сыр молодой адыгейский (или фета / брынза) 200г
✔️Зелень (у меня петрушка и укроп)
⠀
1. Смешать все ингредиенты для теста. Вымесить до гладкости (муку регулируйте под себя). Оставить при комнатной температуре на 15мин.
2. Для начинки натереть сыр и мелко нарезать зелень.
3. Тесто разделить на 6 частей. Каждую часть скатать в колобок, немного приплюснуть руками. Выложить в центр начинку, облепить краями со всех сторон, чтобы получился «фаршированный колобок».
4. Расплющить колобок аккуратно рукой, затем раскатать скалкой как можно тоньше.
5. Пожарить каждую лепешку на сковороде. Горячие лепешки обычно смазывают сливочным маслом, я не стала.
✅Ваши лепёшки готовы🤤
На страничке @vkusnoteevo_official очень много других рецептов с молочными продуктами, обязательно загляните 😌
⠀
⠀
❕Похожие рецепты вы можете найти по тэгам: #тоня_завтрак #тоня_перекус #тоня_бутерброд
⠀
⠀
❓Традиционно, кто хочет попробовать, ставьте любой смайл в комментах☺️👇🏻
Мне очень важна ваша обратная связь 😘 Конечно, не забывайте ставить like в качестве благодарности 💋
⠀
За время моего отпуска от меня отписались более 6000 человек.
⠀
Переживаю ли я? Конечно.
⠀
⠀
Когда идут массовые отписки, всегда начинаешь задумываться, что ты делаешь не так. Сродни тому, как в юношестве тебя бросил парень, или лучшая подруга перестала звонить. Хотя причина лежит на поверхности - НЕ ВСЕМ ИНТЕРЕСНО смотреть, как кто-то отдыхает. Это нормально. Новых рецептов за это время не было, зато много сториз с обзором отеля, танцами в купальнике и новой шляпе 🤠😁.
⠀
⠀
Я хочу поблагодарить всех тех, кто чувствует со мной дружескую связь, не только готовит, но и живёт со мной, принимает такой, какая есть ❤️ на вас и держится мой блог! Если бы я штамповала сплошные рецепты, без всякого общения, я бы сошла с ума 🤪! Спасибо за вашу активность и просто за то, что вы рядом 🙏🏻
⠀
⠀
⠀
❓Ради интереса - есть ли тут те, кто отписывался от меня, а потом возвращался? 😅 и почему в целом вы отписываетесь от какого-то блогера? Расскажите, как есть 👇🏻
⠀
Этот суп я уже готовила два раза! Он невероятно интересный, вкусный из сезонных овощей! Обожаю сочетание баклажанчика (он получается тут «бархатным»), сладкого перца и чеснока.
Суп готовила у вас на глазах по авторскому рецепту Александра Бельковича (шеф-повара «Кухня на СТС») и, честно, не ожидала, что мне тааак понравится! Отличный вариант внести разнообразие в своё «супное меню».
⠀
Самое главное, что суп с удовольствием ели и муж, и сын, и многие мои подписчики повторили его после моих сториз!
⠀
⠀
🔥СУП ИЗ ИНДЕЙКИ С БАКЛАЖАНАМИ И ПАПРИКОЙ🍆
🍽Порции: 6 персон
🔉Включайте звук и смотрите видео
⠀
⠀
▫️Ингредиенты:
✔️Плечо индейки на кости 500г
✔️Баклажан 2шт
✔️Перец сладкий болгарский 1шт
✔️Лук порей (можно заменить на репчатый) 100г
✔️Корень сельдерея (можно заменить на картофель) 100г
✔️Помидор 2шт
✔️Чеснок 2зуб
✔️Мука ~50г
✔️Специя хмели-сунели 1/4чл
✔️Специя копчёная паприка (можно и обычную, но с копчёной нереальный аромат) 1/2чл
✔️Соль по вкусу (у меня 1стл)
✔️Перец чёрный молотый щепотка
✔️Свежая зелень (укроп, петрушка)
⠀
1. Мясо отделить от кости. Кости подпечь в кастрюле, пока не начнут шкворчать. Налить воду ~3л. Добавить мясо и варить около часа.
2. Баклажаны нарезать крупными кубиками. Перец и корень сельдерея (или вместо него картофель) мелкими.
3. Лук порей (или обычный) нарезать тонкими кружочками. Помидоры на кусочки среднего размера.
4. Баклажаны обвалять в муке и обжарить со всех сторон (я обжаривала на томлёном масле). Затем добавить перец и корень сельдерея, обжарить все вместе.
5. Бульон процедить. Добавить в бульон обратно мясо (порезать его на кусочки) и обжаренные овощи.
6. Довести до кипения, добавить специи и лук-порей. Варить 25мин.
7. Добавить помидоры, соль, перец, давленный чеснок, варить ещё 5мин.
8. Добавить рубленную зелень, накрыть крышкой и дать постоять >15мин.
✅Удивительно вкусный ароматный суп готов! Приятного аппетита 😘
⠀
⠀
❕Похожие рецепты вы можете найти по тэгам: #тоня_суп #тоня_обед
⠀
⠀
❓Традиционно, кто хочет попробовать, ставьте любой смайл в комментах☺️👇🏻
Мне очень важна ваша обратная связь 😘 Конечно, не забывайте ставить like в качестве благодарности 💋
⠀
Уииии а вот и Тоня на море 🌊😍🤩🤪👏🏻!!!! В светлом костюме такая вся стою на балконе, утопающем в цветах 🌺🌺🌺. В карусели на видео можно увидеть закат 😍 нуу как вам????😀😀😀
⠀
⠀
⠀
Мы 4-ый день на Кипре. У нас хороший отель Coral beach, он 5*, но старого образца, уютный.
Персонал вежливый, многие говорят по-русски.
⠀
Пляж песчаный (+ есть галька), хороший бассейн. Из активностей: кинотеатр, батут (для детей), детский садик (только Макс от него отказался 🤣), теннис, тренажёрный зал - всё очень похоже на Турцию.
⠀
На улице +32°, в воде примерно так же 🤤. Здорово, что отель не переполнен, не надо отстаивать очереди куда-либо (как было у нас в Турции).
⠀
⠀
Единственное, что мне не нравится - еда 🥴. Вроде солнечная страна, но овощи и фрукты пресные. Выбор довольно скудный, и по вкусу сама еда как в столовой (в 5* отеле рассчитываешь на другое).
⠀
⠀
⠀
❓Кто хорошо знает Кипр? Мы планируем съездить в Голубую лагуну и в Зоопарк - стоит того? Экскурсия в Лагуну ~130€ 😬! Пока решаем!
⠀
Посоветуйте, пожалуйста, кто здесь был и знает 🙏🏻
⠀
Горячие бутерброды 🥪 взорвали мой Директ 🤪 вот такие простые оооооочень вкусные блюда всем нравятся. Их сегодня одобрил мой папа ☺️❤️. Хрустящая корочка и сытная начинка из тунца, сыра и яйца 🤤 👇🏻
⠀
⠀
🔥СЕНДВИЧ С ТУНЦОМ 🥪
🕑Время приготовления: 20мин
⚖️КБЖУ (на 100г): 173-14-8-10
🍽Порции: 2 персоны
⠀
⠀
▫️Ингредиенты:
✔️Хлеб зерновой (кто не на пп - тостовый) 4 ломтика
✔️Тунец консервированный в собственном соку 100г
✔️Сыр твёрдый 50г
✔️Яйцо отварное 1шт
✔️Лук репчатый 30г
✔️Сметана или пп-майонез (рецепт по тэгу #тоня_соус) 60г
⠀
1. Яйцо и сыр натереть на крупной терке.
2. Лук мелко нарезать.
3. С тунца слить лишнюю жидкость и размять вилкой.
4. Смешать яйцо, сыр, лук и тунец с пп-майонезом.
5. Смазать смесью два ломтика хлеба, остальными двумя накрыть.
6. Приготовить на сковороде / в духовке или как я в мультипекаре с насадкой «гриль» (я готовила 5мин).
✅Невероятно вкусный завтрак / перекус готов 🤤
⠀
⠀
❕Похожие рецепты вы можете найти по тэгам: #тоня_завтрак #тоня_перекус #тоня_бутерброд
⠀
⠀
❓Традиционно, кто хочет попробовать, ставьте любой смайл в комментах☺️👇🏻
Мне очень важна ваша обратная связь 😘 Конечно, не забывайте ставить like в качестве благодарности 💋
⠀
Идеальные кабачковые оладьи 😍 попробуйте именно это соотношение ингредиентов! 🔥 я готовила в мультипекаре, вы можете сделать на сковороде!
Готовить обязательно, мой муж был в восторге, ваш тоже будет! 💣 👇🏻
#тоня_отвалбашки
⠀
⠀
🔥КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ🍴
🕑Время приготовления: 35мин
⚖️КБЖУ (на 100г): 96-4-4-11
🍽Порции: 3 персоны
⠀
⠀
▫️Ингредиенты:
✔️Кабачок 350г
✔️Морковь 80г
✔️Сыр твёрдый 50г
✔️Мука (у меня рисовая, можно обычную) 50г
✔️Яйцо 1шт
✔️Укроп 3г
✔️Чеснок 3г
✔️Соль, перец
✔️Сметана (для подачи)
⠀
1. Кабачок очистить от кожицы, натереть на крупной тёрке. Если очень водянистый, немного отжать.
2. Сыр тоже натереть на крупной тёрке.
3. Зубчик чеснока и очищенную морковь натереть на мелкой тёрке.
4. Все смешать, добавить соль, перец, яйцо и муку. Перемешать.
5. Выпекать в мальтпекаре 20-23мин или на сковороде как оладьи. У меня мультипекарь Redmond RMB-M737/6.
6. Подавать со сметаной и веточкой укропа 😋!
✅Невероятно вкусный, при этом малокалорийный завтрак готов 🤤
⠀
⠀
❕Похожие рецепты вы можете найти по тэгам: #тоня_завтрак #тоня_перекус #тоня_кабачок #тоня_мультипекарь
⠀
⠀
❓Традиционно, кто хочет попробовать, ставьте любой смайл в комментах☺️👇🏻
Мне очень важна ваша обратная связь 😘 Конечно, не забывайте ставить like в качестве благодарности 💋
⠀
Ааааа нет сил больше молчать 🙉
⠀
Они приехали, я их попробовала и... это бомба 💣 🔥 🔥 🔥
⠀
Мне казалось, что меня уже сложно удивить, но новое печенье CHIKAPIE с НАЧИНКОЙ мой новый фаворит 🤤
⠀
У них появилось 3 вкуса:
⠀
🥥CHIKAPIE со вкусом кокоса. Внутри шоколадная протеиновая паста! Сверху нежный молочный шоколад без сахара!
⠀
🥜CHIKAPIE со вкусом арахиса и соленой карамели. МОЁ ЛЮБИМОЕ ❤️Удивительный контраст вкусов - обожаю солёную карамель!
⠀
🍫CHIKAPIE супер-шоколад! Шоколадное печенье покрыто молочным шоколадом, а внутри молочная начинка!
⠀
⠀
Где купить 👉🏻 @chikalab
Промокод на скидку 15% 👉🏻 tonya
⠀
Налетай 🚀
У меня всё 😁
⠀
Оогонь 🔥😍 оторвите меня кто-нибудь от этой вкусняшки! Давайте залайкаем этот пост ❤️ , ведь это попадание 🎯 10/10!
#тоня_отвалбашки .
⠀
🔹Готовится в 3 счёта
🔹Всего 4 ингредиента
🔹Подойдёт и для завтрака и для перекусов (на хлеб/крекер), для пасты, для салата, ролла с лавашом (как сейчас у меня в СТОРИЗ - гляньте), можно просто ложкой 😍
🔹Питательное (много белка) и в то же время комфортное для переваривания блюдо
🔹Вкуснотища 🤤
⠀
⠀
🔉Включите звук, там озвучка 😁
⠀
⠀
🔥РИЙЕТ ИЗ ЛОСОСЯ🐟
🕑Время приготовления: 25мин
⚖️КБЖУ (на 100г): 130-15-7-1
🍽Порции: 4-6 персон
⠀
⠀
▫️Ингредиенты:
✔️Филе форели (сёмги) 500г
✔️Сливочный сыр с хорошим составом 200г
✔️Зелень 10г
✔️Чеснок 5г
✔️Соль по вкусу (у меня 0,5чл), перец
⠀
1. Сёмгу запечь ~15мин.
2. Сливочный сыр смешать с нарубленной зеленью, давленным чесноком. Добавить размятую вилкой рыбу.
3. Измельчить всё блендером и добавить соль, перец по вкусу.
✅ Готово! Подавать с тостами или крекерами 😋
⠀
⠀
❕Похожие рецепты вы можете найти по тэгам: #тоня_завтрак #тоня_перекус #тоня_рыба
⠀
⠀
❓Традиционно, кто хочет попробовать, ставьте любой смайл в комментах☺️👇🏻
Мне очень важна ваша обратная связь 😘 Конечно, не забывайте ставить like в качестве благодарности 💋
⠀
Отчёт по мероприятию, где мы тестировали шнековую соковыжималку #Scarlett !🍊
⠀
Очень люблю подобные мероприятия 😍 - можно пообщаться с «коллегами по цеху», приготовить что-то вместе и узнать интересную информацию.
⠀
Мы готовили под руководством итальянского шеф-повара Марко Працолли 👨🏻🍳 в студии @delgustoaccademia :
▫️Панна-котту
▫️Мороженое-сорбет
▫️Драники
▫️Лимонады
⠀
Готовили все эти 👆🏻 блюда с помощью соковыжималки 😳. Теперь я посмотрела на этот агрегат по-новому. Оказывается, соковыжималка - это не только сок 🥤.
⠀
У такой соковыжималки другой принцип работы, во-первых, сохраняет гораздо больше полезных свойств овощей, фруктов и зелени, а во-вторых, благодаря практически обезвоженному жмыху можно получить безотходное производство 😀.
⠀
Например, из жмыха овощей мы делали драники, овощные котлеты, из жмыха фруктов сорбет. Но больше всего меня заинтересовал способ приготовления миндального молока, которое я так люблю!
Не надо процеживать ни через какое сито, отжимать, соковыжималка делает всё сама.
На выходе получается «молоко» и сухой жмых (почти как миндальная мука), из которого можно готовить марципановые конфетки, выпечку, миндальное печенье 🍪, итд.
⠀
Кстати, #Соковыжималка_Scarlett при этом абсолютно бесшумная и имеет компактные размеры 👌🏻.
⠀
❓А вы знали о таком?
⠀
Не думаю, что кого-то этим удивлю: да, я хочу как можно больше времени проводить с сыном! Я делюсь с ним своими интересами и стараюсь вникать в то, чем интересуется Макс. А у него сейчас что ни день, то новое увлечение! Чтобы ему было как можно комфортнее заниматься своими важными делами – купили ему модный стульчик Tripp Trapp от норвежского бренда @stokkerussia
⠀
Cтульчиком мы пользуемся уже 2 месяца (в прямом смысле мы, потому что я тоже на нём иногда сижу 😅), и я готова вам написать свой #честныйотзыв !
⠀
⠀
🔹Сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, что изначально не нужен был никакой детский стульчик (из которого Макс вырос), сразу надо было брать этот, он 0+ (есть специальные аксессуары). Его фишка в том, что он растёт вместе с ребёнком – аксессуары убираются, подставка для ног переставляется согласно росту. ⠀
🔹Меня спрашивали, почему бы не посадить Макса на обычный стул. Но:
❕это не удобно (ребенок все время ерзает на нем),
❕стульчик Tripp Trapp помогает формировать правильную осанку (для нашего возраста это очень актуально!)
⠀
🔹Макс растет на глазах – правда, такой деловой стал! Конечно, рабочее место-то у него теперь есть 👌🏻. А еще – как начинаем собираться всей семьей на обеды/ужины – Макс со своим стульчиком уже тут как тут, тащит его сам! Так что Tripp Trapp и в наших семейных традициях участвует 😌
⠀
В общем, я считаю, что этот стульчик – must have! Может у кого-то такой есть? Напишите, как вам⁉️
⠀
⠀
#Stokke #TrippTrapp #chairforlife #StokkeRussia #детскийстул #обзордлямам
⠀
Сегодня ровно 7️⃣ лет, как мы муж и жена 💏
Спасибо огромное всем, кто нас поздравил ещё со сториз 🙏🏻! Хочется всем вам тоже пожелать любви, добра и счастья ❤️
⠀
Каждый год я вспоминаю, какое же классное у нас было празднование, такая стояла атмосфера 😍. К гостям мы приехали на катере 🚤, я очень боялась, что с моим пышным платьем навернусь и упаду в Москву-реку 🌊😁. Но всё прошло идеально 🙏🏻
В IGTV есть наше свадебное видео, если не видели - посмотрите, оно забавное 😅
⠀
⠀
Многие мне сегодня написали в директ, что у них тоже день свадьбы был того же числа, что и день знакомства 😌.
⠀
⠀
❓А сколько лет вы в браке? 👰🏻
⠀