@tour2greece (??ГРЕЦИЯ?ЭКСКУРСИИ?️ОНЛАЙН)
Дата сканирования — 13 / 01 / 2021
ER
47.81%
Реальный ER
25.3%
Постов
16,00
Подписок
6,00
 
 
Лайков
51,8
в среднем на пост,
из них:
24.4 (47%)
от людей
20.4 (39%)
сомнительные
7 (14%)
не от людей
Качество лайков
 
Комментариев
20,4
в среднем на пост,
из них:
13,8 (67.7%)
хороших
6,6 (32.3%)
сомнительных
 
 
Качество комментариев
 
Подписчиков
151
в аккаунте
 
 
ТОП
*
Информация предоставлена на основе последних 12 постов
Сравнительные показатели качества аккаунта
16.92%
 
3.28%
ENGAGEMENT RATE
больше среднего в 1.5 раз
Активность в комментариях
больше среднего в 5.7 раз
Активность подписчиков
больше среднего в 2.7 раз
*
Показатели вычисляются относительно аналогичных аккаунтов
@tour2greece — статистика по ER записей
12 / 01 / 2021, Вторник
ER
25.17%
Реальный ER
18.54%
Лайков
23
всего, из них:
17 (74%)
от людей
6 (26%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
15
всего, из них:
11 (73,3%)
хороших
4 (26,7%)
сомнительных
Моря Греции привлекают туристов своей кристально чистой водой, разнообразием возможностей для отдыха и красотами изрезавших берега бухт. Каждое из них имеет свои особенности и неповторимый характер, отличается от своих собратьев температурным режимом и глубиной морских недр. Греция располагается на территории южной части Балканского полуострова и на многочисленных разной величины островах. Страна омывается наибольшим числом морей в старой Европе, и эта особенность приносит ей отличную прибыль. Греки занимаются рыбным промыслом, берут плату с иностранных суден за пересечение их акватории, а на прибрежных территориях с успехом развивают туристическую отрасль.  В следующих постах расскажу вам какие же моря омывают Грецию. А вы были в Греции? #грецияотдых #моревгреции #отдыхсдетьми #лето #море
11 / 01 / 2021, Понедельник
ER
33.77%
Реальный ER
26.49%
Лайков
29
всего, из них:
22 (76%)
от людей
7 (24%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
22
всего, из них:
18 (81,8%)
хороших
4 (18,2%)
сомнительных
Театр "Одион (Иродио) Герода Аттики" – традиционный римский амфитеатр, расположенный на южном склоне Акрополя. Театр построен между 160 и 174 годами до н.э. философом Геродотом Аттическим в память о своей жене и имел классическую форму древнего амфитеатра. Вместимость его составляла 5000 человек. Театр находится рядом с аркой Эвменис. Хотя он и был построен спустя четыре века после постройки арки, он абсолютно гармонично составляет ансамбль с этой аркой. Здание театра великолепно: полукруглая сцена для оркестра высотой 82 метра и 92 метра длиной вымощена черным и белым мрамором. По обеим сторонам сцены – лестницы, декорированные мозаикой. Внутренняя облицовка выложена разноцветным мрамором и украшена декоративными пилястрами. Позже слово одеон стало нарицательным и обозначало подобные постройки в Древней Греции и Древнем Риме. В 268 году до н.э. театр был уничтожен пожаром и с тех пор служил каменоломней. В 1857 году под слоем земли в 12 метров археологи обнаружили зрительный зал. Исследовательские и восстановительные работы продолжились. В 1950-х годах была проведена реконструкция театра, в ходе которой была восстановлена мраморная облицовка сцены и зрительских мест. После восстановления этой великолепной достопримечательности в Афинах, театр стал основной площадкой для ежегодного фестиваля в Афинах, проводимого здесь с июня по сентябрь. В разные годы в рамках этого фестиваля в Афинах здесь выступали Мария Каллас, Георгиос Папандреу, коллектив Большого театра, Стинг, Элтон Джон и многие другие. До сегодняшнего дня театр работает весь летний сезон. А вы были когда нибудь в амфитеатре?
09 / 01 / 2021, Суббота
ER
43.05%
Реальный ER
18.54%
Лайков
53
всего, из них:
18 (34%)
от людей
35 (66%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
12
всего, из них:
10 (83,3%)
хороших
2 (16,7%)
сомнительных
Что вы знаете о Греции? 🏛️Интересные факты о Греции окутаны древними мифами, тайнами и многовековыми традициями. Солнечная и безумно манящая страна славится мягким климатом и морскими курортами, уникальными природными ландшафтами и античными памятниками, гостеприимными и щедрыми жителями. 🏛️Ее история оказала огромное влияние на мировую культуру и искусство, а ее мифология легла в основу бесчисленного числа религиозных представлений о человеке и богах. 🏛️«В Греции есть всё!» — в определенной степени эта крылатая фраза является истиной. В следующих постах поговорим о самых интересных фактах о Греции.
08 / 01 / 2021, Пятница
ER
62.91%
Реальный ER
29.8%
Лайков
77
всего, из них:
29 (38%)
от людей
13 (17%)
сомнительные
35 (45%)
не от людей
Комментариев
18
всего, из них:
16 (88,9%)
хороших
2 (11,1%)
сомнительных
Ловите рецепт!🍲 Стифадо (στιφαδο [стыфаðо]) — это мясное греческое блюдо, которое напоминает рагу. Как правило, греки готовят его зимой, когда дополнительное тепло от печи в течение часа или даже двух не является проблемой, а, наоборот, только помогает согреться. Стифадо — сытное и очень вкусное блюдо, в названии  которого кроется способ его приготовления — тушение. Мясо получается очень мягким и сочным. Для приготовления стифадо необходимы всего два основных ингредиента — это мясо и лук. Особенностью классического стифадо является использование большого количества мелкого репчатого лука, который, несмотря на длительность приготовления, сохраняет свою форму и служит замещением гарнира. В рецептах обычно встречается красное вино и томатная паста или пюре из томатов. Из специй традиционно  используются лавровый лист, корица, гвоздика и перец. Основной особенностью приготовления можно назвать поэтапное обжаривание мяса и лука в одной и той же  посуде — как правило, лук обжаривают после мяса. Процесс тушения длится от одного часа до двух, в зависимости от типа мяса и его количества. Ингредиенты: 1 шт. - кролик около 2-х кг 50 г - масло оливковое 1 кг - лук желательно мелкий 4 ст. л. - томатная паста 100 г - красное вино желательно 1 л - вода 2-3 - лавровый лист 1 ч. л. - розмарин сушеный 1/2 ч. л. - корица по вкусу - соль, перец. Разрезать кролика на восемь частей, посолить и поперчить каждую. В сотейник или кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло и поставить на огонь. В разогретое масло выложить части кролика и обжарить со всех сторон до румяной корочки. После чего вынуть и отложить в другую посуду. Лук очистить, если он не мелкий, то порезать на несколько частей вдоль. Добавить немного оливкового масла в ту же посуду, в которой жарился кролик и выложить очищенный лук. На сильном огне обжарить лук со всех сторон в течение нескольких минут до золотистого посудвсе специи, красное вино и томатную пасту. Перемешать и тушить несколько минут. Выложить в посуду с соусом мясо кролика и залить водой, так, чтобы она покрывала его полностью. Накрыть посуду со стифадо крышкой, огонь уменьшить до среднего и тушить около часа. Приятного аппетита!
07 / 01 / 2021, Четверг
ER
78.15%
Реальный ER
26.49%
Лайков
106
всего, из них:
30 (28%)
от людей
17 (16%)
сомнительные
59 (56%)
не от людей
Комментариев
12
всего, из них:
10 (83,3%)
хороших
2 (16,7%)
сомнительных
6 января в Греции отмечают главный христианский праздник Крещение (Богоявление). Крещение Господне — событие евагельской истории, Крещение Иисуса Христа в реке Иордан Иоанном Крестителем, а также христианский праздник, установленный в честь этого события. Во время Крещения, согласно Евангелиям, на Иисуса сошёл Святой Дух в виде голубя. Одновременно с этим Глас с небес провозгласил: «Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Моё благоволение». Во всех исторических церквях этот праздник привязан к древней дате праздника Богоявления, то есть 6 января. Однако при этом: в римско-католической традиции празднование собственно Крещения Господня приурочено к отданию Богоявления (то есть спустя неделю, 13 января, по дореформенному обряду, а после Второго Ватиканского собора — в ближайшее воскресенье после Богоявления) В храмах в день Богоявления проходят особые службы , после которых прихожане во главе со священниками идут к водоемам , где происходит обряд погружения креста в воду. Обряд водосвятия в Греции привлекает множество народа. Всегда находятся смельчаки , готовые прыгнуть за крестом в холодную воду , так как это считается богоугодным поступком и приносит благословение , здоровье и удачу на весь год. Во дворах храмов тянутся длинные очереди за святой водой. Если человек по каким-либо серьезным причинам не может пойти на службу он может прибегнуть к целительной силе простой воды, взятой из обычного водоема в крещенскую ночь. А какие у вас обычаи на Крещение Господне?
06 / 01 / 2021, Среда
ER
74.83%
Реальный ER
28.48%
Лайков
95
всего, из них:
30 (32%)
от людей
14 (14%)
сомнительные
51 (54%)
не от людей
Комментариев
18
всего, из них:
13 (72,2%)
хороших
5 (27,8%)
сомнительных
Рождество - особенный праздничный сезон для всей Греции. Элладская православная церковь находящаяся в подчинении Константинопольской патриархии, живут по новоюлианскому календарю, также как и большинство из 15 автокефальных православных церквей. До 2800 года новоюлианский и григорианский календари совпадают, поэтому Рождество в Греции отмечается 25 декабря. Магазины и улицы городов заранее одеваются в торжественное убранство, чтобы встретить празднование Рождества. Впечатляющие украшения и бесчисленные огни создают магическое зрелище. 🎂 В домах хозяйки готовят традиционные сладости, такие как «меломакарона» и «курабье». Раньше «маломакарона» готовили исключительно на Рождество, а «курабье» - только на Новый год. Еще один обычай этих дней - в канун Рождества (24 декабря) и Нового Года (31 декабря) дети ходят от дома к дому, распевая колядки и получая за это деньги или подарки. В колядках пение сопровождается игрой на треугольнике, гитаре, аккордеоне, лире и гармонике. В Рождество домохозяйки пекут рождественский хлеб «христопсомо». Традиционный критский сладкий хлеб украшают узорами, которые символизируют плуги, животных, птиц, плоды земли. Либо хлеб просто украшают крестом, символизирующим искупление. Детям, которые пели колядки, дают фрукты и яйца, а в наши дни дают деньги и рождественские сладости. Пекут оладушки с медом и угощают гостей. С давних пор в канун Рождества люди зажигали лампаду, молились, каялись и просили о милости, которую каждый человек ждет от Христа, который должен родиться в ближайшие часы. Критяне верили в то, что именно в полночь перед Рождеством расцветает базилик (летнее пряное растение с насыщенным ароматом), который, даже когда он высох, наполняет все вокруг своим запахом. Другие полагали, что на заре рождественского дня затихает море, потому что в это время пастух, который не отдал свою овцу для яслей и которого проклял Иосиф, раскаялся. Другие считали, что открываются небеса, и если не уснешь, то увидишь множество чудес. А еще, если загадаешь желание, то оно непременно исполнится. Во многое верили: главное - иметь чистую открытую душу, чтобы это сбылось. А какие традиции у вас на Рождество?
05 / 01 / 2021, Вторник
ER
74.17%
Реальный ER
33.11%
Лайков
77
всего, из них:
36 (47%)
от людей
41 (53%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
35
всего, из них:
14 (40%)
хороших
21 (60%)
сомнительных
Еще одним новогодним обычаем, связанным с именем Василиса, является выпекание сдобного хлеба под названием «василопита». Эти караваи в каждом районе Греции готовят по-своему. Так, на севере в него добавляют кунжут или тыквенную начинку, на Лесбосе — особый сыр «мизифра», а в Ипиросе традиционная вассилопита — это мясной либо сырный пирог. Иногда делают маленькие сладкие пирожки, имеющие на поверхности рисунок в виде двуглавого орла. Не смотря на разнообразие форм и вкусов новогодних хлебцев, одна деталь остается неизменной — в тесто при вымешивании прячут золотую или серебряную монетку «на счастье», которая потом достается самому удачливому члену семьи. Поедание василопиты это тоже особый ритуал. В предновогоднюю ночь трапеза начинается именно с хлеба, который разрезает глава семьи. Первый кусок не для еды — он отдается Святому Василию, второй — дому, третий — старейшине, а далее по значимости и возрасту раздается остальным домочадцам. Понятно, что в большой семье вассилопита выпекается огромных размеров. Жаль, только, что монетка закладывается всего лишь одна! Кстати, такие пироги с денежками в праздничные дни можно найти в любой булочной и даже супермаркете, но домашняя выпечка, бесспорно, вкуснее. Если уж речь зашла о еде, то нужно упомянуть, хотя бы вскользь, и о традиционных новогодних блюдах. Практически на каждом греческом столе в праздник можно увидеть кушанья из свинины. Это не только запеченное или жареное мясо с гарниром из риса, но и вкуснейший студень «пихти», жареные колбасы, а также голубцы «лаханодолмадес» и засоленная, подкопченная свинина — «сиглино» или «апаки». Соленья, сыры, различные свежие овощи — ассортимент закусок широк как никогда. Сладости, такие как, «диплес», «меламакароны» и «курабьедес» радуют не только детей, но и взрослых.