Хоть и живу давно в Италии, но есть то, что никак не поменять в себе и в чем никогда не приблизиться к итальянцам.
#топ5_не_мое
⭐️ Не моё целовать собак и кошек, ни своих, ни тем более чужих, и давать им облизывать себя в лицо.
⭐️ Не моё часами говорить об одном и том же, долго, усердно, по несколько раз перемалывая все подробности.
⭐️ Не моё обсуждать со всеми подряд проблемы со здоровьем, хоть со своим, хоть с чужим, симптомы, диагнозы, лечение.
⭐️ Не моё сообщать всем, что мне нужно выйти сделать пи-пи, потому что вот-вот польётся.
⭐️ Не моё раздавать всем направо и налево комплименты и делать замечания по любому поводу.
Давайте и ваши топ-5! Есть у вас такие?
Устала я и перегрузилась за эти полтора месяца. Но, как выяснилось, я не умею отдыхать 🤷♀️
Решила уехать на пару дней. Правда, не сейчас, сейчас некогда. Потом как-нибудь.
А пока, хочу пригласить желающих, кто тут живет или будет в это время, на совместную вылазку по Милану. Хотите культурную тематическую прогулку?
Например, «рейд по церквям» 😇
Или в галерею какую-нибудь.
Найдутся желающие?
В нашей школе организуют благотворительные ярмарки по случаю разных праздников.
И вот на ближайшую ярмарку меня попросили приготовить русский торт 🇷🇺
Помогайте! Какой торт приготовить? Есть у вас простые и очень русские рецепты тортов?
P.S. Впереди у нас еще два детских дня рождения, так что смогу побаловать гостей разными национальными сладостями 🎂
Муж мне сообщает на днях: «Ты заметила, что на дорогах ночью стало меньше проституток?»
Я, если честно, не заметила.
Но задумалась...
Кто выгнал жриц любви с насиженных мест?
Почему это взволновало моего мужа?
И вообще, что он делает ночью на дорогах с проститутками?
🦋🦋🦋
Короче, ночные бабочки в Италии на исходе, а всё остальное - только мои проблемы 🤪
Сегодня услышала, как одна блогер рассказывала о поездке в Италию. И, конечно же, она допустила классические «ошибки туриста» - джелатЕрия, грация, перфекто.
Итак, #полезный_словарик для всех, кто говорит так же!
⠀
Ударения:
Gelateria - джелатерИя (кафе-мороженое)
Pizzeria - пиццерИя
Trattoria - тратторИя
Osteria - остерИя
Caffetteria- кафеттерИя
Latte - лАттэ (молоко! Любимый кофе с молоком - каффЭ лАттэ)
Bergamo - БЕргамо (ударение на Е!!!)
⠀
Произношение:
Perfetto - перфЕтто (без К)
Grazie - грАцие (на конце Е, а не Я)
Buongiorno - буонджОрно (с четкой Д)
Espresso - эспрЭссо (без К)
Acqua - Акуа (без В)
Acqua naturale - акуа натурАле (не минерале! Вода без газа - натурале)
⠀
Ну и последние, очень важное - как узнать где находится туалет ☺️
Достаточно вопросительно произнести: “Bagno?” - бАньо
⠀
Кажется, все типичные ошибки вспомнила?
Последние теплые деньки, а значит и последние летние велолуки из Милана.
Хотела сделать подборку велобабушек, но их набралось не слишком много, поэтому в конце галереи поставила молодых и горячих. Листайте!
Моя любимая, как всегда, последняя. Я её выбрала за прическу и за кожаную юбку 🔥
Кто ваша фаворитка? Голосуем!
#итальянцы_на_колесах
Кажется, я поняла, почему итальянки ходят в безразмерном тряпье, а русские девушки даже мусор выносят на каблуках!
Случай в детском магазине:
Русская и итальянская мама примеряют детям одежду.
Итальянская мама постоянно интересуется: «Аморе, тебе не жмёт? Аморе, тебе удобно? Точно не давит? Присядь, пройдись, ничего не мешает?»
Русская мама: «Вот это возьмем, будешь самая красивая в садике! Не тяни, пусть так будет, привыкнешь! Зато смотри какая ты красивая!»
Паззл сложился! 😂
У меня в копилке появился новый соус для пасты!
Простейший, но один из самых вкусных, что я когда-либо пробовала! Мы делали его на мастер классе сегодня с туристами из США.
Итак, запоминайте!
Помидорки черри разрезать напополам, положить на противень, присыпать сахаром, посолить, положить несколько раздавленных зубчиков чеснока и поставить в духовку на 90 градусов часа на полтора.
После этого чеснок убрать, положить помидоры в большую миску, положить туда же несколько ложек оливок taggasche в масле (прикладываю фото для наглядности), каперсы, оливковое масло, мелко нарезанный острый перчик чили 🌶
Всё перемешать и кинуть туда же свежесваренную пасту.
Хорошенько всё перемешать и вуа ля!
Оливки не консервированные и не в уксусе, а маринованные в масле. Кладем их в соус без масла, конечно де.
Пасту в идеале сделать самим. Рецепт тоже прост:
120 гр воды
60 гр муки сорта Semola
Соль
Хорошо вымешать тесто, завернуть в пленку и дать полежать при комнатной температуре 10 мин.
Форму пасты выбирайте по вкусу, в каруселе фото пасты ореккиетти, которую мы делали.
Приятного аппетита!
У меня есть сестра Аня @anna.merzlikina_
Она на год меня старше. В детстве нас часто спрашивали близнецы ли мы? А родня называла АнямПолям в одно слово.
Мы вместе лазили по подвалам кормить щенков, убегали дружно от маньяков из леса, прыгали с сарая в снег, копали ход к соседу на даче, чтоб воровать малину, хоронили бурундуков и ловили головастиков.
А потом ходили на дискотеку, вместе плакали в кинотеатре на Титанике, танцевали на Аниной свадьбе, а через несколько месяцев ели шашлыки на моей. Потом трижды ходили вместе беременные и с разницей в несколько недель рожали детей. Мы подменяли друг друга как мамы, я кормила её грудных детей, она моих, когда кому-то нужно было уйти.
Любой позавидует Аниному чувству юмора, умению обходить конфликты (Ань, помнишь шланг от пылесоса? 😂), располагать людей, быть шеей в семье и принимать верные решения.
Аня тащит огромную семью вперед с такой легкостью и улыбкой, как будто это лишь прогулка в летнем парке.
Ты агрегат, Аня! @anna.merzlikina_
С днем рождения! ❤️
#мерзликина_38
Если мне завяжут глаза и поставят передо мной 15 мужчин, то я без труда определю тебя на ощупь. Причем по любой части тела 😂
Мне кажется, это главное достижение за 15 лет рядом с тобой! ❤️
Самый известный суп Италии - минестроне.
Конечно, каждая итальянка готовит его по-своему, но есть несколько общих для всех секретов.
🍲 В правильном минестроне должно быть не менее 11 ингредиентов. Любые сезонные овощи, ароматные травы, фасоль, крупы или даже мелкая паста.
🍲 Все овощи должны быть порезаны одинаково - маленькими кубиками. Потертая морковка, разрезанная на 4 части картошка и кабачок кубиками - это уже не минестроне.
🍲 Итальянки считают, что суп будет вкуснее, если заменить обычный лук пореем.
🍲 Итальянки часто хранят мытые корочки от пармезана и добавляют их в кастрюлю во время варки.
🍲 Перед подачей в тарелку добавляют пару капель оливкового масла и чайную ложку тертого пармезана.
А у меня к вам провокационный вопрос: что вкуснее, борщ или минестроне? 😜