Питание по Энтони Уильяму. Пост написан совместно с
@hellen.wellbeing
Энтони предлагает использовать как можно больше ЦЕЛЕБНЫХ продуктов в рационе, вне зависимости от того какой диеты вы придерживаетесь. Он их называет «Священная четверка»: фрукты, овощи, травы и специи, а также дикие растения. Эти продукты:
• обогащают наши тела ресурсами, в виде необходимых микро и макро-элементов;
• исцеляют благодаря содержащимся в них антибактериальными, антивирусными, антифунгицидными веществами;
• очищают, выводя токсичные вещества и тяжелые металлы из наших систем и органов
• поддерживают нас духовно
это незаменимые помощники в борьбе с болезнями и недугами.
Подробное описание 50 исцеляющих продуктов представлено в книге «Еда, меняющая жизнь». Там же вы найдете объяснение почему картошка не вредна? Почему не стоит бояться крестоцветных овощей при заболеваниях щитовидной железы, и пасленовых при кожных заболеваниях.
Дикие растения - это растения, которые могут расти в дикой природе и могут выживать в экстремальных условиях, противостоя пожарам, засухам и низким температурам. Они особенно цены тем, что делятся с человеческим телом информацией о выживании. Они профессионалы в вопросах выживания и адаптации. Пример диких растений: черника, атлантические водоросли, кокос, лопух, крапива, одуванчик, чага, шиповник и многие другие.
Листовая зелень, микрозелень и проростки – это источник минеральных солей, витаминов, ферментов, микронутриентов. Зелень является первоклассным источником белка в биодоступной и легкоусвояемой форме. Если вы желаете получить максимум пользы от употребления этой группы, то употребляйте от 250гр в день
Травы и специи: орегано (душица), розмарин, шалфей, тимьян (чабрец), имбирь, кориандр, куркума, мята, листья малины, петрушка, чеснок и др.
Как основу исцеляющего рациона Энтони рекомендует пищу, богатую глюкозой: фрукты, картошка, батат, тыква. Продукты, содержащие жиры, такие как мясо, рыба, орехи, семена, авокадо, полезные масла не рекомендуется использовать как основной источник калорий. В идеале жиров в рационе взрослого человека должно быть не более 10-15%. ↗️↗️↗️