Давно хотела добавить в интерьер детской комнаты красивые часы ,которые будут дополнять детскую ✨
Заказала часы ручной работы у @whale_shop
Они очень яркие ,стильные и прекрасно вписываются в детскую 💛
Пасхальный куличик 🐣✨
⠀
⠀Ингредиенты :⠀
⠀
⠀✨Мука 550г ⠀
⠀✨Дрожжи сухие 14г⠀
⠀✨Сахар 150г ⠀
⠀✨Молоко 170мл ⠀
⠀✨Яйца 4шт ⠀
⠀✨Ванильный сахар 15г ⠀
⠀✨Сливочное масло 150г ⠀
⠀✨Соль 2г⠀
⠀✨Цукаты -100г⠀
⠀✨Сахарная пудра 150г ⠀
⠀✨Посыпка цветная 20г⠀
⠀
Глазурь для куличей
✨желатин-1 ч.л. с горкой
✨вода (1) -2 ст.л.
✨сахар-180 г
✨вода (2) -4 ст.л.
✨сок лимона -1 ч.
⠀Приготовление:⠀
⠀
⠀-Предварительно растопить масло. Сахарный песок разделить на 3 части (по 50г), а муку — на 2 части (по 275г).⠀
⠀-Готовим опару :В миску всыпать 1/2 муки, дрожжи, 1/2 сахара и влить тёплое /горячее молоко. Перемешать венчиком, Накрыть платочком и убрать в тёплое место на 20минут — тесто должно подняться.(лучше в духовку включенную на 50 градусов )⠀
⠀-Желтки двух яиц отделить от белков. Белки не выливать. Желтки и 2 целых яйца взбить с ванильным сахаром и второй частью сахарного песка.⠀
⠀-Соединяем дрожжевую и яичную смеси. Аккуратно ввести третью часть сахара, растопленное сливочное масло, вторую половину муки и соль. Перемешивать до однородной массы.⠀
⠀-Цукаты заливаем горячей Водой ,чтобы они стали мягкие .(водичку от них можно выпить -получимся как сладкий компотик 🥤)⠀
⠀-Тесто переложить в форму, накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут, пока оно не поднимется.(так же можно в духовку включенную на 50 градусов )⠀
⠀-Кулич выпекать в духовке 25 минут при 180 градусах.⠀
Глазурь 🧁
-В миску насыпаем желатин и добавляем 2 столовых ложки воды.
-Перемешиваем и оставляем набухать на 20-30 минут.
-Варим сахарный сироп. В кастрюльку наливаем 4 столовых ложки воды и насыпаем сахар.
-Доводим сироп до кипения и полного растворения кристалликов сахара. Кипятить сироп не нужно: как только сахар растворился, снимаем с огня.
-В горячий сироп добавляем набухший желатин и перемешиваем
-Взбиваем миксером . В процессе взбивания добавляем 1 чайную ложку лимонного сока и продолжаем взбивать.
⠀✨Остывший теплый кулич полить глазурью и украсить ✨