ЛАЙФХАКИ #IHERB⠀
⠀⠀
Честно, я не ожидала, что ТАКОМУ большому количеству человек будет интересна тема iherb. Но раз это действительно актуально для многих, сдаю все явки и лайфхаки :)⠀
⠀
Не забудьте подарить свой сердечный ❤️ моему посту! И ОБЯЗАТЕЛЬНО утаскивайте в закладки, чтобы ничего не потерять.⠀
⠀
[ Распаковки моих посылок есть в подборке "iherb" на странице под шапкой профиля. Больше постов по теме iherb в моем профиле скорее всего не будет, это просто внезапный пост, обусловленный Вашим интересом ]⠀
⠀
РЕГИСТРАЦИЯ И ЗАКАЗ⠀
⠀
Сайт на русском, все ОЧЕНЬ понятно. Выбираете вверху регион Беларусь, русский язык и желаемую валюту. Регистрация на сайте тоже очень простая. Для заказа выбираете товар(ы), нажимаете “Добавить в корзину”. Оплата, кстати, на сайте. Письмо-подтверждение буквально сразу же прилетает на эл. почту.⠀
⠀
#ЛАЙФХАК: выбирайте ту же валюту, которая лежит у Вас на карте, чтобы не переплачивать за конверсию. Например, я плачу в BYN или EURO в зависимости от того, картой в какой валюте я буду оплачивать.⠀
⠀
КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРОМОКОДЫ?⠀
⠀
Когда все желаемые товары в корзине, переходите в раздел “Корзина”. Вверху справа в поле “ЭКОНОМИЯ” вводите промокоды:⠀
⠀
1) можете использовать мой промокод на скидку 5% AHP2055 (ввели, нажали “применить”). Этот код действует ВСЕГДА.⠀
⠀
2) на главной странице сам iherb всегда рассказывает о текущих временных акциях и промокодах (система та же: вели код, нажали “применить”)⠀
⠀
Часто скидки действительно классные! Например, в прошлом месяце я заказывала корейскую косметику со скидкой около 20%, а вчера - крема со скидкой 11% в честь черной пятницы. А если учитывать, что у нас те же средства (если Вы их, конечно, вообще найдете) стОят в 1,5-2,5 раза дороже, экономия существенная.⠀
⠀
БЕСПЛАТНАЯ (или почти бесплатная) ДОСТАВКА
⠀
Вообще, как правило доставка на iherb всегда платная (беру “Доставку местной почтовой службой” без отслеживания, приходит за 14-20 дней). Сумма варьируется в зависимости от товаров в корзине (мне показывало в среднем от 8 до 25 BYN). Но я придумала, как эту систему обойти.⠀
⠀
ПРОДОЛЖЕНИЕ => В КАРУСЕЛИ
ТВОРОЖНО-БАНАНОВЫЕ #ПП ТРЕУГОЛЬНИКИ⠀
⠀
СПОЙЛЕР: приготовить их можно и в сковороде/духовке: получится тоже ОЧЕНЬ вкусно! ⠀
⠀
[ Не забудьте подарить свой сердечный ❤ моему посту, для Вас - 1 секунда, а мне ну очень радостно от этого 😁 И Вы же помните, что мне всегда очень-очень приятно читать Ваши "спасибо" в комментариях 😍]⠀
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ⠀
⠀
- 2 яйца⠀
- 220 г рисовой муки⠀
- 400 г 5% творога в брикетах⠀
- 5-10 г разрыхлителя⠀
- 2 спелых банана⠀
- ваниль/ванилин по вкусу⠀
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ⠀
⠀
Все ингредиенты измельчаем в блендере либо измельчаем банан вилкой и смешиваем все вручную. ⠀
⠀
Выпекать можно разными способами: ⠀
⠀
- в мультипекаре на панелях треугольники (я довольно обильно смазываю кокосовым маслом)⠀
- в духовке в силиконовых формах для маффинов или на силиконовом коврике в форме сырников⠀
- на антипригарной сковороде без масла или на кокосовом⠀
⠀
#ЛАЙФХАК : Треугольники безумно вкусно подавать с арахисовой пастой! Получается прям пальчики оближешь :)⠀
⠀
А больше вариантов аналогичных блюд можно найти по тэгу #пп_блюдо_из_творога_vikatere.⠀
⠀
У кого есть мультипекарь, что обычно в нем готовите? И кстати, какая модель у Вас? #пп_треугольники_vikatere
ПОЧЕМУ Я НЕ СЧИТАЮ КАЛОРИИ⠀
⠀
Наверное, сейчас многие очень удивятся, но заголовок не ради хайпа, я действительно не считаю свою норму калорий :)⠀
⠀
Пока не забыли, подарите свой сердечный ❤️❤️❤️, мне будет приятно.⠀
⠀
Я как-то писала пост #норма_калорий_vikatere , где подробно рассказала,, по какой формуле стоит рассчитывать суточную калорийность. Формула действительно рабочая и грамотная, но в моей жизни подсчет калорий не прижился. И вот почему.⠀
⠀
Впервые считать калории я попробовала зимой 2017, когда с момента изменения моего рациона в сторону осознанного пп и отказа от сахара прошло около полугода и я похудела на пару килограмм. Мое похудение меня стало настораживать, так как худеть я не хотела, однако будучи постоянно сытой, я теряла вес. Оказалось, я не доедаю, причем калорий так 400. Тогда я стала смотреть, где что и как можно скорректировать в рационе, чтобы мой организм не голодал.⠀
⠀
После недели или две ежедневных подсчетов я плавно перешла на подсчеты раз в неделю/несколько недель, чтобы не растерять навык)) К этому времени я уже понимала, сколько и какой еды мне нужно съесть за прием пищи, чтобы добрать норму.⠀
⠀
Мой максимум сейчас - посчитать один прием пищи буквально раз в неделю, а то и несколько недель. И то, если прям захотелось. В "обычной" жизни я просто иногда взвешиваю определенные продукты, особенно те, которые попадают на мой стол впервые. В остальных случаях определяю примерно на глаз, сколько каши/мяса/ сыра/орехов/ творога и т.п. я скушаю.⠀
⠀
Может, кому-то и удобно изо дня в день вести пищевой дневник на бумаге/в приложении, но лично мне - нет. Это мешает мне наслаждаться едой, потому что я начинаю думать не о качестве, а о количестве съеденной пищи. И от этого мне не комфортно.⠀
⠀
А комфортно мне питаться осознанно: по голоду и до насыщения.⠀
⠀
В общем и целом, на поставленный в заголовке вопрос я ответила, но если хотите узнать больше лайфхаков о том, как выглядит мое осознанное питание - сообщите мне об этом в комментариях. Сделаю пост.⠀
⠀
А пока расскажите, считаете ли калории Вы? Почему? Если считаете, действительно ли Вам КОМФОРТНО это делать?
ПП ЗАПЕКАНКА⠀
⠀
Маленькая просьба: если видите этот пост, подарите ему свой сердечный ❤️, пусть мой полезный рецепт увидит бОльшее количество людей. И сохраняйте в закладочки, чтобы закупиться творогом и приготовить эту вкусняшку.⠀
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ⠀
⠀
- 400 г 5% творога в брикетах⠀
- 2-3 ст.л. рисовой муки⠀
- 2 яйца⠀
- 5 г разрыхлителя
- ваниль/ванилин по желанию⠀
⠀
! При желании в тесто можно добавить сахар или сироп, но лучше готовую запеканку полить медом или тем же кленовым (любым) сиропом (но помним, что все этот тот же сахар, поэтому знаем меру). Еще вариант: украсить готовое блюдо фруктами (например, бананами и киви) - это самый полезный вариант.⠀
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ⠀
⠀
Все ингредиенты смешать до однородности (лучше блендером) и выпекать в силиконовой форме в предварительно разогретой до 180-200С градусов духовке в течение 40-50 мин (следите за временем, так как мощность духовок у всех разная). Подавать вкусно как теплой, так и холодной. Приятного аппетита!⠀
⠀
Мне будет безумно приятно читать спасибо в комментариях от тех, кто сохранил рецептик ❤ Кстати, больше вариантов блюд из творога можно найти здесь: #пп_блюдо_из_творога_vikatere⠀
⠀
А как обычно готовите запеканку Вы?
МИФЫ ПРО СОЛЬ⠀
⠀
Так много противоречивой информации о пользе/вреде соли я находила на просторах сети Интернет… И вот, наконец, решила окончательно со всем разобраться, а посему обратилась к надежным источникам - данным сайта ВОЗ и трудам доказательного диетога Елены Мотовой.⠀
⠀
С Вас - сердечный ❤️, с меня - очередной полезный пост. Щедро сохраняйте его в закладки, ведь информация определенно пригодится.⠀
⠀
___⠀
⠀
КАКАЯ СОЛЬ РЕАЛЬНО ПОЛЕЗНА?⠀
⠀
Бытует мнение, что самая полезная соль - та, что подороже: гималайская/розовая/морская. Однако это - миф. Единственно (условно) полезная соль, по данным ВОЗ, - йодированная.⠀
⠀
И нет, йод в ней не разрушается (чуть “вычихается” со временем, но не исчезает полностью), т к сейчас в соль добавляют устойчивое соединение - йодат калия. Это лучший вариант для профилактики недостатка йода, который в нашем регионе встречается повсеместно.⠀
⠀
Однако, конечно, если врачом Вам прописана безйодовая диета (например, при лечении щитовидной железы радиоактивным йодом), то в этом случае слушаем исключительно рекомендации своего доктора.⠀
⠀
Кстати, йод также содержится в морских водорослях, рыбе и других продуктов моря. Эти продукты могут служить дополнительным источником йода.⠀
⠀
___⠀
⠀
СКОЛЬКО СОЛИ В ДЕНЬ МОЖНО?⠀
⠀
Нормы, согласно ВОЗ:⠀
⠀
• Дети 0–9 мес = соль в рационе должна ОТСУТСТВОВАТЬ. ⠀
⠀
• Дети 18 мес - 3 года = не более 2 г в день.⠀
⠀
• Дети 7–10 лет и взрослые = не более 5 г в день.⠀
⠀
К слову, 5 г = 1 чайная ложка.⠀
⠀
И речь здесь идет не только о той соли, которую Вы собственноручно добавляете в продукты, но и о той, которая уже содержится в купленных Вами продуктах или блюдах. Как Вы понимаете, соль из второй “категории” отследить крайне сложно (точнее, практически невозможно), поэтому целесообразно стараться свести досаливание блюд к минимуму.⠀
⠀
ПРОДОЛЖЕНИЕ => В КАРУСЕЛИ
ПП ВАФЛИ ⠀
⠀
... которые с легкостью можно приготовить в форме оладьев, если вафельницы в доме нет. Они просто НЕРЕАЛЬНО нежные и воздушные! А калорийность одной вафли всего лишь 65 ккал!!! ⠀
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 12 вафель) ⠀
⠀
- 2 яйца ⠀
- 240 г тыквы ⠀
- 50 г кукурузной муки ⠀
- 80 г рисовой муки ⠀
- 200 г ряженки/кефира/любого другого кисломолочного продукта ⠀
- 10 г разрыхлителя ⠀
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ⠀
⠀
Тыкву запекаем в микроволновке в течение 5 мин (можно и в духовке, но понадобиться намного больше времени => 20+ мин). Измельчаем готовую тыкву в блендере (можно и вилкой, но тогда супер однородной массы не получится). Затем доставляем в блендер все остальные ингредиенты и тщательно перемешиваем. Выпекаем в мультипекаре или как обычные оладьи на сковороде (я готовила на кокосовом масле, т к без масла в Redmond все прилипает настолько, что однажды я в слезах собиралась выбросить эти дурацкие панели для вафель 🙄 тогда казалось, что отодрать прилипшее тесто - миссия невыполнима). ⠀
⠀
Подавать можно с сыром/мёдом или домашним вареньем, если такое кушаете 😁 ⠀
⠀
А больше аналогичных рецептов можно найти по тэгу #пп_вафли_vikatere.
РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ⠀
⠀
Дарите свой сердечный ❤️ моему посту, который ответит на один из самых часто задаваемых мне вопросов: “А белки, жиры и углеводы вместе можно?”⠀
⠀
Итак, если бы (!) БЖУ вместе кушать было нельзя, то:
⠀
1) из рациона пришлось бы навсегда выбросить многие продукты: молочку, овощи, фрукты, зерновые, бобовые, а заодно и орехи, семечки, семена (чиа, например) и некоторые другие. Почему именно такой список? Все просто: эти продукты содержат НЕ чистые белки, жиры или углеводы. А орехи так вообще сбалансированный товарищ, то есть в них содержится практически одинаковое количество питательных элементов (БЖУ). Согласитесь, не есть миндаль - это бред, не правда ли?⠀
⠀
2) пришлось бы есть на завтрак сахар в чистом виде с жиром (ведь углеводы только + жиры), а на ужин - рыбу да все с тем же свиным жиром (белки же тоже “можно” только с жирами). Однако такое питание - это очень-очень странно. Но именно так я представляю себе рацион тех, кто уверяет, что белки и углеводы можно употреблять исключительно отдельно друг от друга.⠀
⠀
Что же говорит наука?⠀
⠀
ПРОДОЛЖЕНИЕ => в карусели
#ПП ВЕТЧИНА
⠀
Когда у меня нет времени/желания/настроения кулинарить на кухне полчаса (или дольше), я просто беру и готовлю такую вкусняшку. Параллельно забрасываю в мультиварку кашу - и вуаля: вкуснейший ужин, на который я потратила буквально 10 минут своего времени, готов!⠀
⠀
Птица по этому рецепту получается просто невероятной консистенции, мне нравится кушать ее как ветчину, не подогревая. Поэтому все любители колбасы или копченого мясца это блюдо 100% оценят. А больше аналогичных рецептов можно найти по тэгу #пп_блюдо_из_курицы_vikatere.⠀
⠀⠀
[ Забирайте в закладки рецепт и дарите ему свой сердечный ❤, ведь полезный ужин на раз-два - именно то, чего нам порой не хватает ]⠀
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ⠀
⠀
- куриное филе (целиком; я беру из расчета 1 филе = 1 порция)⠀
- НЕострые травы/специи (например, приправа к пицце или Ваши любимые травы)⠀
- соль по вкусу⠀
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ⠀
⠀
Куриное филе (целиком) обильно обваливаем в специях, заворачиваем в фольгу и запекаем в предварительно разогретой до 200С духовке в течение 30-40 минут (все зависит от мощности Вашей духовки), затем раскрываем фольгу и запекаем еще минут 5-10 до полной готовности. Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным - вкусно будет в любом случае. Приятного аппетита!⠀
⠀
Может, кто-то так уже давно готовит курицу? Какие специи добавляете? Ну, а если Вы забрали рецепт в закладочки, мне будет чертовски приятно увидеть Ваши “спасибо” в комментариях.
БАДы c iherb⠀
⠀
Пост не совсем вяжется с тематикой моего блога, но промолчать не могу, потому что одно исследование действительно повергло меня в шок. Ссылка на статью (на англ) - в конце поста.⠀
⠀
Сегодня очень модно скупать с этого американского сайта [ iherb.com ] тонны красивых упаковочек нутрицевтиков (современное название БАДов).⠀
⠀
А еще очень трендово, будучи блогером на 10-500k (или даже миллион) подписчиков и не имея при этом мед образования, от души рекомендовать якобы ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ витамины для роста волос/ногтей всем подряд. Или чудотворные добавки N [читай: чего угодно], или волшебные живые бактерии для кишечника. Продолжать можно до бесконечности, но Вы поняли.⠀
⠀
Некоторые свято верят, что БАДы - это про натуральность и безусловную пользу. Однако многие забывают, что БАДы не контролируются так же строго, как лекарства (и это прописано в законодательстве). Следовательно, невозможно быть уверенным на 100%, какое количество активного вещества в действительности содержится в 1 “таблетке”. А количество это может варьироваться даже среди пилюль внутри одной упаковки!⠀
⠀
Более того, невозможно знать наверняка, какие еще вещества содержатся в банке с лейблом “Dietary Supplement”. А исследование такое проводилось, между прочим. И оно выявило, что в некоторых БАДах содержатся лекарственные вещества, принимать которые можно только по предписанию врача. Но так как никто это не контролирует на законодательном уровне (это ж БАД, ё-моё), то и производители добавляют в свои баночки то, что им вздумается. И я не шучу.⠀
⠀
ПРОДОЛЖЕНИЕ => В КАРУСЕЛИ.
МОЯ ЛУЧШАЯ #ПП ПИЦЦА⠀
⠀
Это бомба!!! Настолько вкусно, что можно приготовить огромную порцию и случайно слопать всё в одиночку :) Снова поэксперементировала с тестом, и в этот раз получилось еще круче, чем все предыдущие #пп_пицца_vikatere .⠀
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ⠀
⠀
Для теста:⠀
⠀
200 г творога⠀
2 яйца⠀
150 г пп-муки (80 г кукурузной + 70 г рисовой)⠀
1 ст л кокосового масла⠀
10 разрыхлителя⠀
соль по вкусу⠀
⠀
Для соуса:⠀
⠀
100 г 2% греческого йогурта⠀
50-70 г томатной пасты⠀
соль и специи (у меня приправа для пиццы) по вкусу⠀
⠀
Для начинки (она может быть АБСОЛЮТНО любой)⠀
⠀
У меня:⠀
моцарелла⠀
помидор⠀
обжаренное на кокосовом масле куриное филе с солью и специями⠀
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:⠀
⠀
Смешиваем все ингредиенты “Для теста”, оставляем тесто в холодильнике минут на 20. Затем раскатываем его на силиконовом коврике и отправляем запекаться в духовку (на этом же коврике) минут на 20 при температуре 180-200С. Тем временем смешиваем все ингредиенты “Для соуса”, нарезаем ингредиенты “Для начинки”. Затем достаем из духовки, смазываем соусом, выкладываем 3/4 сыра, а потом все остальные ингредиенты, сверху выкладваем оставшийся сыр и запекаем в духовке еще мин 15 до полной готовности. Приятного аппетита!⠀
⠀
Заранее спасибо за Ваши “спасибо” :)
#ПП = МАЛО КАЛОРИЙ ? + пару слов об АРАХИСОВОЙ ПАСТЕ⠀
⠀
Сегодня ко мне поступил вопрос: "Почему арахисовая паста считается ПП? В ней же столько калорий...".⠀
⠀
[ Не забудьте, что меня безумно радуют Ваши сердечные ❤️ ] ⠀
⠀
Признавайтесь честно (хотя бы сами себе), Вы все еще считаете, что правильное питание - это про продукты, содержащие крохотное количество калорий?⠀
⠀
НЕТ! НЕТ! И еще раз НЕТ!⠀
⠀
Правильное питание - это сбалансированное питание, то есть рацион, в котором в ДОСТАТОЧНОМ количестве присутствуют важнейшие питательные вещества: белки, жиры и углеводы.⠀
⠀
Низкокалорийные диеты - бич современного общества и самый большой маркетинговый обман, убивший здоровье сотен тысяч (или миллионов?) людей по всему миру.⠀
⠀
Конечно, если Вы будете есть как воробушек, то похудеете. Но как только начнете есть хоть чуточку больше, то сразу же поправитесь обратно. Причем, организм с лихвой наберет не только сброшенные килограммы, но еще и пару (десяток?) сверх. Ведь кто знает, что Вы задумаете в следующий раз, пытаясь "похудеть за 10 дней без усилий" (или какие там нынче слоганы в моде?). А "помирать" молодым из-за Ваших диких и антигуманных экспериментов над собой никакому организму не хочется, поэтому и запасаются после шокотерапии (читай: диеты). На всякий случай.⠀
⠀
Но вернемся к арахисовой пасте.⠀
⠀
📌📌📌 ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСТА => В КАРУСЕЛИ📌📌📌⠀
⠀
Дальше - большой и полезный P.S. от меня:⠀
⠀
___⠀
⠀
💬 Если хотите лучше разобраться в ПП => #пп_заповеди_vikatere .⠀
⠀
💬 Если сомневаетесь, какие продукты вредны/полезны для организма здорового человека => #пп_шпаргалка_vikatere .⠀
⠀
💬 А грамотно рассчитать норму калорий на день можно здесь => #норма_калорий_vikatere .⠀
___⠀
⠀
В Директе сейчас висит стооооолько вопросов про арахисовую пасту 🙈 Отвечаю всем здесь: купила в Шанти Лавке в ТЦ "Глобо" за 10 руб.⠀
⠀
💬 Подробнее о пользе орехов можно почитать здесь: #орехи_на_пп_vikatere . Паста, кстати, сохраняет все те же полезные свойства, что и орехи.⠀
⠀
___⠀
⠀
И признавайтесь, для кого ПП - это все еще про низкокалорийные продукты?:) А кто (и как) переборол этот стереотип в своем сознании? И есть ли здесь любители ореховых паст? Какие Ваши любимые?