Предлагаем вашему вниманию праздничный рецепт
"Апельсиновые кексы с горьким шоколадом" от
@alexandra_sweethome
На 1 большой кекс или 12 порционных.
150 гр сливочного масла
150 гр сахара (можно поменьше, получается сладко)
3 яйца
сок и цедра одного большого апельсина (сока 120 гр)
270 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
щеоптка соли
120 гр горького шоколада
Кекс простой, но все имеет значение. И порядок взбивания, и качество продуктов. Добавьте побольше цедры и используйте самый вкусный черный шоколад, со сладким молочным получится совсем не то. У меня 75% горький шоколад "Восхищение"
@volshebnitsa.ru Он уже разделен на небольшие плитки, и его очень удобно рубить ножом.
1. Масло взбиваем с сахаром до пышной массы.
2. Вводим яйца по одному, взбивая каждый раз.
3. Добавляем свежевыжатый сок и цедру. После взбивания на этом этапе масса может расслоиться, не переживайте, просто съешьте кусочек шоколада и продолжайте.
4. В 2-3 захода вводим муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Получится привычное по консистенции кексовое тесто.
5. Рубим на небольшие кусочки шоколад, добавляем в тесто, перемешиваем в последний раз и ставим выпекаться.
Я пекла 35 мин при 180 гр, но у меня формочки порционные, если будете делать один высокий кекс, увеличьте время приготовления.
С наступившими вас выходными! Самых вкусных вам пирогов и вкусных ароматов на кухне!
#ВолшебницаШоколад