Лодочки с курицей и соусом хойсин по рецепту Джейми Оливера
⠀
Из книги "5 ингредиентов"📚 ⠀
Рецепт из серии: быстро, красиво и неожиданно вкусно😅
⠀
У меня давно стоит без дела соус хойсин (можно купить в магазине китайских продуктов🥢 или в супермаркете, если вы из Дальнего Востока). В Москве нашли его в @china__food
⠀
1 спелое манго
2 ст.л соуса хойсин
2 филе куриной грудки по 120 г
1 кочан салата романо (300г)
1 коробочка кресс-салата (не обязательно)
⠀
Срежьте мякоть манго с двух сторон, разрежьте каждый кусочек на три длинных ломтика, очистите от кожуры. Нарежьте мякоть кубиками со стороной 1 см. Помните косточку над миской так, чтобы отжать сок и снять остатки мякоти, перемешайте с соусом хойсин.
⠀
Разогрейте на сильном огне сковороду-гриль. Отбейте куриные грудки кулаком так, чтобы толстая часть стала такой же толщины, что и тонкая. Смажьте оливковым маслом, приправьте солью и черным перцем и жарьте по 2-3- минуты с каждой стороны, до появления темных полосок.
⠀
Срежьте основание у кочана салата, разделите его на листья, разложите по тарелкам, насыпьте рядом кресс-салат. ( я его в магазинах не нашла, поэтому обошлась без него).
⠀
Кушайте, заворачивая манго с курицей в листья салата и поливая соусом🤤
⠀
Я думаю, это блюдо подойдет для встречи друзей или перекуса под фильм, куда полезнее чем чипсы🚫
⠀
Что думаете о таких закусках?
⠀
#всемbuono #соусхойсин #хойсин #джеймиоливер #hoisinsauce #5ingredients #quickandeasyfood
Лимонные лингвини с цукини по рецепту Джейми Оливера
⠀
Из книги "5 ингредиентов"
⠀
Довольно простой и быстрый рецепт, который не займет у вас больше 20 минут на готовку (Джейми пишет - 15 минут😉)
⠀
Вкус получается интересный, свежий.
Для любителей цукини - 🔥
⠀
150 г лингвини
2 цукини разных цветов 🥒
½ пучка мяты (15г)
30г пармезана 🧀
1 лимон 🍋
⠀
Отварите лингвини в подсоленой воде, следуя инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, сохранив стакан воды от варки.
⠀
Нарежьте кабачки соломкой с помощью острого ножа или овощерезки. Поставьте средне-сильный огонь большую сковородку с антипригарным покрытием или вок, влейте 1 ст.л оливкового масла и положите кабачки. Готовьте 4 минуты, периодически помешивая. Тонко нарежьте листья мяты и добавьте их в сковороду.
⠀
Переложите лингвини в сковороду, при желании влейте немного воды от варки макарон. Мелко натрите большую часть пармезана и немного лимонной цедры и добавьте в сковороду вместе с выжатым лимонным соком. Перемешайте, приправьте по вкусу солью и черным перцем.
⠀
Разложите по тарелкам, посыпьте оставшимся пармезаном, сбрызните оливковым маслом и наслаждайтесь!
⠀
#всемbuono #всемbuonojamieoliver #jamieoliver #джеймиоливер #лингвини #лингвинисцукини #quickandeasyfood
РАТАТУЙ
⠀
Французская классика. Уже готовили?)
Я не первый раз готовлю, но это точно первый раз, когда мне безумно вкусно!
Соус получился отменный🤤
Я думаю, что с ним можно приготовить отличную пасту!
⠀
🍆Баклажан 1 шт
🥒Кабачок (цукини) 1 шт
🍅Помидоры 4-5 шт
⠀
Для соуса:
🔻Перец болгарский 2 шт
🔻Перец острый 1 шт
🔻Лук 1 шт
🔻Морковь 1 шт
🔻Помидоры в собственном соку 400г или 4 свежих помидора
🔻Тимьян небольшой пучок
🔻Прованские травы
🔻Соль 1ч.л
🔻Перец 1 ч.л
🔻Сахар 1 ст.л
🔻Оливковое масло 3 ст.л
🔻Чеснок 2 зубчика
⠀
Нарезаем кабачок и баклажан на тонкие кружочки, посыпаем солью и отправляем минут на 20.
⠀
Займемся соусом: Разогреваем духовку до 180° и отправляем туда болгарский и острый перцы на 20 минут (семена и хвостики не убираем, нужно, чтобы перец приготовился до черных подпалин) нарезаем лук крупными кубиками, морковь.
⠀
Ставим на огонь небольшую кастрюльку, наливаем масло оливковое и кладем лук. Немного обжариваем, добавляем морковь.
⠀
Далее либо банку томатов в собственном соку, либо 4 помидора, с которых предварительно нужно снять шкурку (кладем помидоры в тарелку, делаем надрез в виде крестика и обдаем кипятком, через пару минут шкурку можно легко снять) и нарезаем кубиками.
⠀
Следом за помидорами добавляем соль, перец, сахар, прованские травы, тимьян и чеснок. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне 15 минут.
⠀
К тому моменту, как наши перцы будут готовы достаем их и аккуратно снимаем шкурку и убираем хвостик с семенами. Нарезаем и добавляем в соус.
Погружным блендером превращаем соус в однородную массу.
⠀
Теперь вернемся к самому рататую: нарезаем помидоры точно такими же кружочками, как и баклажан с кабачком.
⠀
В форму выкладываем на дно соус и сверху боком ставим поочередно помидор, баклажан, кабачок и так пока форма не наполнится.
⠀
Отдельно смешиваем столовую ложку оливкового масла, тимьян и выдавленный чеснок. Покрываем этой смесью рататуй сверху.
⠀
Накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180° на 1 час. После этого снимаем фольгу и готовим 15 минут.
⠀
Готово!
⠀
#всемbuono #рататуй #рецептрататуя #французскаякухня #ratatouille #рецепты
СИЖУ В АЭРОПОРТУ✈
⠀
Слава улетел 8го июля в гости к семье в Бурею, Амурской области.
⠀
Я осталась дома одна😱
⠀
Как же было одиноко! Серьезно, ребята, кто живет один, как вы это делаете?))
⠀
Я все этого время была жутко занята, забот было очень много, но когда приходило время ложиться спать, то накатывала грусть...правда минут на 10, пока я не отключалась от усталости)))
⠀
Приехала в аэропорт встретить его, сижу жду, когда самолет зайдет на посадку.
⠀
Мой приезд - сюрприз🤫
⠀
Но я так жутко соскучилась, что не смогла бы сидеть дома и ждать)))
⠀
Вы часто остаётесь одни?)
⠀
#мысливсемbuono
Рубленные куриные котлетки
⠀
Это котлетки были первым рецептом, который я выложила в инстаграм с этого аккаунта.🙈 Это был первый видео рецепт! Так много с тех пор всего изменилось, если вы со мной с самого начала - дайте знать об этом в комментариях, мне будет очень приятно!
⠀
А пока сам рецепт:
⠀
🔻Куриное филе - 1шт
🔻Перец болгарский - 1шт.
🔻Чеснок - 2 зубчика.
🔻Сыр Российский (по вкусу)
🔻Укроп небольшой пучок
🔻Яйцо - 1шт.
🔻Майонез - 1 ст. л.
🔻Мука 2 ст. л (всегда добавляю на глаз, что бы смесь была не сильно жидкая)
🔻Перец молотый
🔻Соль по вкусу
🔻Чили-перец (для любителей остренького)
⠀
Нарезаем все мелкими кубиками, добавляем яйцо, соль, перец, чеснок укроп, майонез (можно заменить сметаной) и муку. Тщательно перемешиваем. Смесь ложкой выкладываем и готовим на пару 40 минут (для пароварки или специальной формы для готовки на пару) или обжариваем на сковороде с ложкой оливкового или любого растительно масла до золотистой корочки с обеих сторон.
⠀
Пробовали уже рубленные котлеты?
⠀
#всемbuono
#рубленныекотлеты #куриныекотлеты #рубленныекуриныекотлеты #курица #правильноепитание #пп
СУП-ПЮРЕ ИЗ БРОККОЛЛИ
⠀
Когда мне поставили брекеты, я не могла ничего жевать первые дни и думала, что так будет всегда! Поэтому пересмотрела весь свой рацион и решила, что буду питаться только пюре. Картофельное пюре, фруктовое пюре, суп-пюре. Помню, даже делала борщ-пюре😂
⠀
Перепробовала все возможные супы, но любимчиком остался суп из брокколи!
⠀
Это простой рецепт, сделанный на основе куриного бульона.
Я часто отвариваю бульон, т.к. люблю рецепт куриного филе с вином и бульоном по Гордону Рамзи, я его уже дважды выкладывала, поделюсь еще разок в сториз.
⠀
Но для этого рецепта нужно совсем немного бульона, поэтому оставшийся, съедается либо просто так с сухариками, либо идет основой для супа.
⠀
Брокколи 200 г
Картофель 4 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Бульон куриный 300 мл
Масло сливочное 20 г
Сухарики по вкусу
Соль, перец (по вкусу)
⠀
Картофель чистим и нарезаем на кубики, брокколи (я брала свежую) чистим, отрезаем соцветия и стебли так же нарезаем кубиками. Отправляем вариться вместе с картошкой в бульон. Соцветия пока откладываем.
⠀
Морковь и лук чистим, морковь трем на терке, лук мелко нарезаем. Разогреваем сливочное масло и отправляем в него лук, обжариваем до прозрачности и добавляем морковь. Обжариваем все вместе минут 5-7.
⠀
Как только бульон закипит, добавляем зажарку, соцветия, соль, перец, приправки для супа по желанию.
⠀
Убавляем огонь и варим до готовности картошки минут 10-15.
Далее превращаем суп в пюре. Я обычно немного отливаю бульон в тарелку и начинаю пюрировать суп погружным блендером прямо в кастрюле и по мере, добавляю бульона, если это необходимо. Иногда может случиться так, что суп получится слишком жидкий, и тогда уже ничего не поделаешь, а такой способ убережет от ошибок.
⠀
Готово!
⠀
А вы любите супы-пюре? Есть любимый?))
⠀
#всемbuono #суппюре #суппюреизброкколи
АВЕ, ЦЕЗАРЬ!
⠀
Салат Цезарь по рецепту Гордона Рамзи
⠀
Заправка - 💣💣💣
⠀
Настоятельно рекомендую ВСЕМ его приготовить!
⠀
Для салата:
🔻Салат Романо
🔻Пшеничный хлеб или чиабатта 200г
🔻Оливковое масло
🔻Пармезан 50г
🔻Куриное филе 2 шт
🔻Соль, перец
⠀
Для заправки:
🔻Яичный желток 2шт
🔻Дижонская горчица 1 ч.л
🔻Красный винный уксус 1 ст.л
🔻Оливковое масло
🔻Анчоусы 50г
🔻Чеснок 2 зубчикк
🔻Пармезан (тертый) 75г
🔻Лимон 1шт
🔻Вода 2 ст.л
⠀
Займемся заправкой: смешайте 2 желтка, дижонскую горчицу, красный винный уксус. Взбиваем венчиком, как только заправка начнет густеть - вливаем оливковое масло (можно взять обычное подсолнечное, или смесь масел). Добавляйте масло тонкой струйкой и взбивайте, до тех пор, пока не загустеет до состояния жирных сливок (заправка будет стекать с венчика).
⠀
Нарежьте мелко анчоусы и чеснок, почти до состояния пюре, и добавьте в заправку.
Теперь натертый пармезан, сок одного лимона и 1 ст.л воды.
Перемешайте и оставьте настаиваться! Вкус заправки получается очень ярким!
Не бойтесь анчоусов и чеснока, они придадут аромата, но не будут перебивать вкус!
⠀
Нарежьте хлеб на кубики, приправить солью и перцем, обжарьте на сковороде с оливковым маслом. Перемешайте и щедро посыпьте тертым пармезаном. Постоянно помешивайте, что бы сухари не прилипли друг к другу и не подгорели.
⠀
Займемся курицей: разогреваем сковороду-гриль, нарезаем филе бабочкой (разрезаем не до конца, от тонкой части к толстой), солим, перчим с двух сторон и выкладываем на сковороду. Обжаривайте 3-4 минуты с каждой стороны.
⠀
Оставьте мясо "отдыхать" (т.е уберите на деревянную доску и не трогайте столько же времени, сколько оно готовились на сковороде) и сверху полейте заправкой. Пока курица остывает, она впитает в себя все вкусы и ароматы заправки, анчоусов, пармезана, чеснока...ммм🤤
⠀
Нарежьте курицу полосками и подавайте!
Гордон подает салат с сухариками и, на другой тарелке курицу, чтобы салат не завял.
⠀
Наш салат этого сделать не успел, мы его очень быстро съели!
⠀
Это было очень вкусно! Вкуснее, чем во многих кафе готовят.
⠀
Обязательно готовьте и пишите, как вам на вкус)
⠀
Любители ли вы салат Цезарь, как люблю его я?)
⠀
#всемbuonogordonramsay #салатцезарь
Любите книги о Гарри Поттере?
⠀
Я начала читать Гарри Поттера не так давно, раньше только фильмы смотрела.
Но книги - это совсем другое!
Там столько деталей, столько моментов, которых нет в фильмах.
⠀
Прочитав одну книгу - я сразу смотрю фильм с кучей комментариев, о том "А в книге было вот так ..." или "А вот тут тааакой крутой момент пропустили". Ставлю фильм на паузу и пепесказываю Славе.
А он бесится😂
⠀
Он то читал книги по мере их выхода, еще в детстве.
⠀
А знаете какие я книги читала в детстве?
Таня Гроттер🤦🏻♀️
⠀
Я в деревне жила и почему то Гарри Поттер там не водился)
А вот Таня Гроттер и ее магический контрабас, молот перуна или посох волхвов еще как.
⠀
Автор книги написал аж 14 книг, подобных ГП, за что был наказан в суде за плагиат и нарушение авторских прав Джоан Роулинг!
⠀
Но мне, маленькой девочке нравился мир, который он создал. Пусть и плагиат, но очень классный - вместо квидича у них был Драконбол, школа называлась Тибидохс.
Да я даже дома разыгрывала сценки перед родителями из этих книг!
О времена...
⠀
Какая у вас любимая часть ГП?
А тому, кто угадает мою любимую часть КНИГ, отправлю открытку из Москвы по почте!
⠀
#всемbuonoчитает #гаррипоттер #танягроттер #тибидохс #хогвартс
Для конкурса @julicosmo #бб2_4этап задание «Загляните в сторис!», категория “Черепашка"
⠀
ТОНКАЦУ
⠀
Это национальное блюдо японской кухни. «Тонкацу» - с японского языка переводится как «свиная котлета». А если совсем по-русски, то это свиная отбивная!
⠀
Японцы подают такую отбивную со свежей мелко нашинкованной капустой (так свинина лучше усваивается) и соусом тонкацу.
⠀
По условиям конкурса вам нужно было выбрать то, что я буду готовить:
1. Япония/Прованс.
2. Мясо/Суп
3. Черное/белое (стиль фото).
⠀
Вы выбрали японское мясное блюдо с темном ключе.
⠀
Я специально не выбирала сложное блюдо, чтобы вы с легкостью могли приготовить его дома!
⠀
Для отбивных:
🔻Свинина 4 куска
🔻Панировочные сухари 1 стакан
🔻Яйцо 2 шт.
🔻Соль, перец
Для соуса:
🔻Кетчуп 100г
🔻Соевый соус 10 мл
🔻Устричный соус 10 мл
🔻Белое сухое вино 10 мл
🔻Сахар 10г
🔻Имбирь (порошок) щепотка
🔻Чеснок (порошок) щепотка
Гарнир:
🔻Капуста белокочанная
⠀
Сначала подготовим соус: готовят в японии соус двумя способами: холодный и горячий. Я пошла по первому пути и соус получился – огонь! Но, в этом есть свой недостаток – съесть его нужно в этот или на следующий день. У нас он ушел за 2 приема пищи))
⠀
По рецепту нужно было соус смешать и отправить в микроволновку на 1 минуту на max мощности, НО я же тоже человек и недочитала)))
Поэтому я просто все смешала и съела. И когда села писать текст, осознала, что совершила фатальную ошибку: пришлось переделывать соус и сравнивать!
⠀
То ли я вредная, то ли и правда вкусно было и так и так!🤷🏻
⠀
Приступаем к свинине: мясо тщательно отбить, яйцо взбить в отдельной чашке, посолить, поперчить. Окунуть кусочки свинины в яйцо, потом в сухари и в сковороду с разогретым маслом. Обжаривать в общем 5-7 минут до золотистых корочек с обеих сторон.
⠀
Шинкуем капусту тонко, немного посолить и поперчить.
⠀
Выкладываем на тарелку капусту горкой, мясо нарезаем на слайсы и поливаем остывшим соусом.
⠀
Ну что, справилась я с заданием?)))
⠀
#всемbuono #тонкацу #tonkatsu #японскаякухня
ФИЛЬМЫ О ЕДЕ🍽
⠀
Я начинаю подборку фильмов о, во имя и ради еды!
⠀
Фильм #1. Повар на колесах🚙
⠀
Очень классная комедия, которую снял Джон Фавро (знаком вам может быть по роли Пита в «Друзьях», роли Хэппи в «Железном человеке» и как режиссер по новому Королю Льву, Железному человеку).
⠀
Эта комедия добрая, семейная, воодушевляющая и чертовски вкусная! Крупные кадры с едой и работой повара сняты отменно.
⠀
История о шеф-повара Карла Каспера, который работает на несносного владельца (Дастин Хоффман) ресторана, который запрещает эксперименты и заставляет готовить стандартное меню.
⠀
Однажды в ресторан приходит знаменитый фудблогер и разносит его стряпню в пух и прах.
⠀
Будучи немного отставшим от жизни, Карл, благодаря своему сыну узнаёт о том, что его обсуждают в твиттере и по неосторожности оставляет комментарий, который предназначался только фудблогеру, но попал на всеобщее обозрение, что привело к ряду событий, изменивших его жизнь!
⠀
История о взаимоотношениях отца и сына и создании своего "дела".
⠀
Очень душевный и приятный фильм.
⠀
Для меня: 10 из 10 (слишком сильно люблю Мисисипипита))
⠀
Смотрели???
⠀
#всемbuonoкино #поварнаколесах #джонфавро #фильмоеде
РОЗЫГРЫШ ЗАВЕРШИЛСЯ!
⠀
Друзья, давно хотела разыграть ваш аппетит этой книгой "Бургеры, а еще хот-доги и бейглы".
⠀
Она такая классная! Яркая, с такими вкусными фотографиями, при взгляде на которые слюнки текут🤤
Там даже сладости есть 😱
Отрываю, так сказать, от сердца 💔
⠀
Однако, я люблю делиться и радовать вас!
⠀
Правила простые: подпишитесь на меня, если еще этого не сделали, отметьте одного своего друга в комментарие через @, напишите, почему хотите эту книгу и ждите вечера завтрашнего дня (т.е 30 июня). Количество комментариев не ограничено 🤫
⠀
Книгу отправлю в любой уголок России за свой счет 😘
⠀
Подведем итоги с помощью сервиса @lizaonair ⠀
Всем удачи! ⠀
#всемbuono #бургеры #хотдоги #бейглы #бургерыаещехотдогиибейглы