«Сдобная косичка с двумя видами начинок»😍
⠀
Девочкииии!!! Это невероятно вкусно! Настолько, что не передать словами! Мягкое, нежное как пух тесто и вкусная, сочная начинка!
⠀
Специально не стала урезать видео до минуты, чтобы вам все было понятно! Если останутся вопросы спрашивайте😊ну и я буду очень благодарна вашим ❤️ сохраняйте🥰
⠀
Тесто:
-300 мл тёплого молока
-120 Гр мягкого сливочно масла
-1 яйцо
-100 Гр сахара
-пакетик ванильного сахара
-1 ст л дрожжей
-1 ч л соли
-540 Гр муки
-и ещё 30-50 Гр муки на присыпку (поверхность, тесто при раскатывании, скалка)
⠀
Смешиваем тёплое молоко, масло (можно смягчить предварительно руками), яйцо, сахар, дрожжи, добавляем просеянную муку и соль. Вымешиваем тесто минут 7-10, сначала оно будет липнуть к рукам, но потом перестанет, при этом тесто остаётся очень мягким и воздушным 😍если будете вымешивать руками-присыпьте поверхность небольшим количеством муки. Полученное тесто убираем в смазанную растительным маслом миску, закрываем пищевой плёнкой, полотенцем и убираем в тёплое место на ~50 минут. Я обычно нагреваю духовку до 50 Гр, выключаю ее, открываю дверцу и убираю миску с тестом туда. После того как тесто подошло, аккуратно обминаем его и убираем ещё на 50 минут.
⠀
Тем временем готовим 2 вида начинки😊
⠀
Ореховая начинка:
-сок из 2 больших апельсинов
-1/2 ст сахара
-150 Гр измельчённых грецких орехов
⠀
Выжимаем сок из апельсинов, добавочным сахар и увариваем минут 15-20 на среднем огне до состояния сиропа👌даём сиропу остыть и смешиваем с орешками
⠀
Сахарная начинка:
-50 Гр сахара
-1 ч л корицы
-50 Гр мягкого сливочного масла
⠀
Сахар смешиваем с корицей. Маслом смазываем раскатанное тесто и посыпем сверху сахарам с корицей.
⠀
После того как тесто подошло во второй раз, делим его на 2 части. Раскатываем тонко, добавляем начинку и оформляем из нашего теста косичку как показано на видео. Тесто очень податливое, с ним очень приятно работать. Полученные косички убираем на расстойку в тёплое место (опять же использовала духовку) на 30 минут, смазываем желтком и убираем в духовку. Духовку можно слегка разогреть заранее, минут за 5👌сильно заранее этого делать не нужно.
⠀
Выпекаем до готовности😊у меня ушло ~40-45 минут 👌
Вот так вот взять и купить вечером билет на завтрашний день…🤍
⠀
И несмотря на то, что половина моего сердца остались дома с Алексом и Мишей-это здорово, особенно когда знаешь, что в пункте В тебя ждут 2 прекрасных, любящих сердечка 🙏
⠀
Проведём с Микой пару дней с родными и обратно домой, с новыми силами и свежими, светлыми мыслями😊
⠀
Пожелайте нам хороших выходных) а я вам пожелаю, чтобы все ваши мысли обретали форму в самом лучшем исполнении❤️
Мама❤️
⠀
Сегодня твой день. Я желаю тебе только самого крепкого здоровья! Я мечтаю видеть на твоём лице улыбку, мечтаю видеть тебя счастливой!
⠀
После того, что с нами случилось, мне хотелось выстроить стену вокруг тебя, чтобы оградить тебя от всех невзгод, неприятностей, печалей. Чтобы уберечь тебя. Я обещала! Папа всегда хотел, чтобы ты была здоровой, чтобы ты ухаживала за собой, чтобы улыбалась, жила легче! И пока он был здоров он делал все для этого, и я никогда не забуду то о чем он нас с Мишей так просил.
⠀
У тебя прекрасные дети, внуки! Ты счастливый человек! И пусть больше ничего и никогда не опечалит твоё счастье 🙏
⠀
С днём рождения, МАМА❤️
Мини-пицца!!!😍Прям как в школе или студенческой столовой!
⠀
Вспомнили? Если да-это точно лайk❤️Помню как за ней выстраивалось очереди) но мы с подругой были оочень шустрые, заранее договаривались с буфетчицей и она не для нас откладывала 😅🙈
⠀
Сохраняйте и обязательно готовьте! Все очень просто😊тесто получается воздушным, одно удовольствие с ним работать! Флажок и рецепт ваш😍
⠀
Поехали!
Тесто:
-тёплая вода 150 мл
-тёплое молоко 150 мл
-сахар 2 ст.л.
-соль 1 ч.л.
-дрожжи сухие 1 пакетик (11 гр)
-масло подсолнечное 3 ст.л.
✔️мука 450 гр
Начинка:
-колбаса докторская
-огурец маринованный 1-2 шт.
-сыр твёрдый, российский ~150 гр
_кетчуп 3 ст.л.
_майонез 3 ст.л.
⠀
В глубокую наливкам тёплую воду, тёплое молоко, перемешиваем венчиком. Добавляем сахар, соль, дрожжи и перемешиваем до полного растворения дрожжей. Затем добавляем растительное масло и снова перемешиваем. Постепенно частями просеиваем муку и замешиваем мягкое эластичное тесто, сначала в миске, затем вымешиваем минут 5-7 на поверхности. Тесто должно быть мягким, совсем слегка липнущим к рукам, не оставляющим следов. Взвешивайте все ингредиенты на весах 👌Миску смазываем растительным маслом, формируем из теста шар и перекладываем в миску, накрываем пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте на 30 минут. Тесто увеличится в 2 раза, а то и больше.
⠀
Готовим начинку. Для соуса кетчуп смешиваем с майонезом. Колбасу и маринованные огурцы нарезаем кубиками. Сыр натираем на мелкой тёрке.
⠀
После того как тесто подошло формируем мини-пиццы. У меня получилось 10 штук, можно сделать их чуть меньше и больше размером.
Формируем пиццы руками, смазываем соусом, выкладываем начинку и посыпаем сыром. Убираем в разогретую до 220° духовку на 15 -20 минут.
⠀
И все!!! Вкусные, воздушные пиццы готовы к молниеносному преданию😍💣
Мои дорогие! ❤️
⠀
Поздравляю вас с этим святым праздником! С праздником Светлой Пасхи🙏
⠀
Желаю добра, тепла, уюта вашему дому! Крепкого здоровья, благополучия! Пусть любовь и радость не покидает ваш дом и ваши сердца! Любите и будьте любимы! Здоровья всем вашим близким❤️
⠀
Христос Воскресе🙏
Как же красиво 😍
⠀
2 простейших, безопасных способа окрашивания яиц! Обязательно сохраняйте, вы ещё успеете попробовать создать такую красоту🥰
⠀
Все подробно написала на слайдах, озвучила голосом 👌
⠀
Как вам? Правда получается безумно красиво?💣