ВАЖНО‼️О ДЕТСКОМ ПИТАНИИ В САДИКАХ‼️
.
Две недели назад мы пошли в детский садик.
Нашли прекрасное место с прекрасным директором и воспитателем. Лёша каждое утро просыпается и бежит туда.
Когда Лёше был только год, тема садов начала волновать меня, и в большей части из-за питания.
Лёша вырос и мне пришлось сделать выбор, понимая, то будет сложно решить эту проблему. Потому мы пошли в сад на полдня.
При поступлении я узнала всё меню и обрадовалась:
🔺утренние каши варятся на воде, а не на молоке;
🔺в обед супчики и салатики, на второе птица или рыба.
А на молочный перекус и ужин мы не попадаем.
.
Прошла неделя. Лёша счастливый что попал в коллектив, полюбил воспитательницу и нянь. Но через неделю у него на щеках появились красные сухие пятна, похожие на детский #диатез в жёсткой форме.
У меня началась паника и я побежала в сад к медсестре узнать технологию
приготовления каждого блюда.
Я узнала вот что:
‼️все каши варятся с сахаром, в салаты добавляется #сахар, борщ с томатной пастой с сахаром, компот и чай с сахаром. Помимо этого в каши добавляются #сухофрукты четыре раза в неделю. То есть каша на сахаре с сухофруктами. Это только первая половина дня🙌🏻
‼️На полдник #запеканка или сырники с сахаром, сметанный #соус с сахаром, какао с сахаром.
Про ужин даже не узнавала.
.
В общем я получила шок 🤯 🤯🤯
Какое количество добавленного сахара дают нашим детям.
Мы решили для себя проблему таким способом. Каждый день стали приносить домашнюю кашу в термосе, идентичную садиковской, но без сахара конечно. С обеда пока забираем, носим с собой в термосе и обедаем рядом в парке.
Наши щёки почистились ровно за неделю!
.
На сегодняшний день в садах по рекомендациям ВОЗ положено 45 грамм сахара (это больше 2 столовых ложек в день )🙀🙀🙀
Есть рекомендации #ВОЗ и Министерства здравоохранения по нормативам в еде для детей разных возрастных групп. При разработке меню в садике обязательно учитываются данные нормы.
В карусель прикрепляю списки.
#едаглазамиребёнка #yanastryeltsova_food
РЕЦЕПТЫ С КУРКУМОЙ
Вы попросили, потому делюсь несколькими блюдами с куркумой.
С вас лайк💚)
#yanastryeltsova_food
Сначала о самом важном: всё что сказано о куркуме, относится только к хорошей и качественной. Я столкнулась с огромным количеством украинских производителей, которые продают специю разбавленную мукой или крахмалом.
В идеале если вы найдёте свежий корень. Я обычно покупаю
в @goodwine_ua или @metrocc_ua
.
Я добавляю куркуму
✔️в крем супы, особенно тыквенный или из оранжевых овощей. Супу она придаёт красивый цвет и пикантный вкус.
✔️Также в овощные рагу. Такое рагу легко заходит Лёше☝🏻
✔️В #смузи, особенно если он с тыквой. Вообще обожаю сочетание куркумы с оранжевыми овощами: выходит вкусно и сбалансировано.
✔️В соусы. Можно любой соус подкрасить куркумой, красиво и полезно.
✔️В хумус. Это классика. Давно не готовила, но люблю это сочетание.
✔️При запекании батата и цветной капусты. Мариную #батат в куркуме, масле, сухих травах и лимонном соке.
Он выходит необыкновенный🤤
✔️Чай. В холодное время года готовлю горячий напиток с имбирем, куркумой, кайенским перцем и лимоном. Помогает при простуде🙌🏻
✔️Куркума латте. Покупаю готовую смесь в #Гудвайн или готовлю сама. Смешиваю растительное молоко с имбирем, корицей, куркумой и ванилью.
👇🏻
Ну и, конечно, же делаю обещанный вам ИМУННЫЙ ШОТ. Для тёплого время года, когда хочется взбодрится.
.
#Рецепт на 2 порции:
кусочек имбиря (5 см)
1 ч.л куркумы
1 лайм или #лимон с кожурой
немного подсластителя если не любите слишком кислое
1 стакан воды
Всё хорошенько вымыть и перебить в блендере. Отжать через марлю.
Шот готов к употреблению.
ЗАЧЕМ ВАМ КУРКУМА
Очень люблю писать вам про действительно волшебные продукты. Влияние которых благотворно для всего организма.
.
Так что жду ваши лайки💚)
.
Итак, куркума это не просто тренд. Хотя я рада, что как и много других продуктов, её сейчас ввели в моду)
.
#Куркума буквально излечивает ваш организм изнутри. Она предотвращает много болезней, в том числе таких сложных как Альгеймер или #онко. Либо сглаживает и замедляет их протекание.
.
Куркума это природный #антисептик, она обеззараживает и убивает вредные #бактерии, грибки и паразитов. Заживляет внутренние повреждения и выступает как #антиоксидант. То есть, препятствует воспалениям и защищает организм.
.
Вы просто употребляете вкусный продукт, и избавляете себя от множества проблем.
И вместе с тем, ✔️чувствуете себя бодрее, ✔️улучшается #цвет лица, ✔️состояние вашей кожи, ✔️нервная система, потому что #куркумин в составе куркумы ✔️активизирует кровообращение.
.
Куркума очищает ваш организм от плохого, питает его сама. И плюс расчищает путь другим полезным веществам, продуктам, витаминам, и они лучше усваиваются.
Куркума выводит слизь из организма. ❌Слизь появляется из-за вредных сахара, муки, крахмала, она оседает на органах и это лучшая среда для развития воспалений и болезней. Куркума буквально освобождает ваши органы и тело от этой осады)
.
☝🏻Если вдруг вы заболели, в интернете есть масса лечебных рецептов с куркумой. Но я советую употреблять её в еде постоянно для предотвращения чего-либо.
‼️Вам ничего не стоит использовать ложку куркумы. А вот здоровье стоит многого. 🤷🏻♀️Так почему не беречь его такими простыми способами.
———————————————————————
Кстати, в Индии, если нет возможности помыть руки, их протирают куркумой вместо антисептика.
.
⁉️ Друзья, вам интересна эта тема? Написать #рецепт полезнейшего имунного коктейля из куркумы?
#yanastryeltsova_food
ТОП-5 ВРЕДИТЕЛЕЙ ДЛЯ КОЖИ
.
🙌🏻Я иногда обновляю эту тему, потому что постоянно есть поток людей, которые не знали или так и не поняли, что питание действительно и в первую очередь влияет на состояние нашей кожи и внешнего вида.
Потому, пожалуйста, прочтите этот пост. Я уверена, он очень полезен для тех, кто ищет причины проблем на своём лице и даже теле.
.
И конечно лайк💚 за мои старания сделать вашу кожу лучше)
.
#СОЛЬ ‼️
Большое количество соли – это привет от вашей печени на вашем лице: угревая сыпь, отеки и тёмные круги под глазами.
Соль задерживает жидкость в организме, оттуда и отечность. А в больших количествах – нарушает кровообращение, особенно в капиллярах кожи век. Кровь застаивается и получаются синяки.
Помните: не обязательно солить блюдо. Продукты от природы содержат натуральную соль. Учитывайте это.
#САХАР ‼️
Сахар блокирует #витамины группы В. Это стимулирует кожные заболевания, постоянную усталость, которая отражается на коже, расстройство пищеварения, что напрямую связано с акне.
Сахар разрушает систему образования коллагена, оттого – дряблость и серость кожи. Он вызывает чувство голода. Вы переедаете, а значит перегружаете пищеварительную систему. Если это происходит постоянно, то комплекс проблем с кожей, описывать очень долго. Вы живёте с ними всю жизнь и думаете, что всё в порядке. Попробуйте заменить сахар или уменьшить его количество на некоторое время. Продержитесь и сами посмотрите на результат.
#АЛКОГОЛЬ ‼️
Во-первых, часто алкоголь – это чистый сахар. Хотя, это, конечно, вопрос качества. Во-вторых, алкоголь стимулирует мочеиспускание, а это обезвоживание клеток. Лишает тонуса подкожные мышцы, отчего кожа тоже становится дряблой. Болезни #ЖКТ туда же. От ЖКТ – прямая связь с высыпаниями и жирностью кожи.
#ГЛЮТЕН ‼️
У людей злоупотребляющих глютеном очень неравномерный цвет лица на подбородке, лбу, щеках. Может быть легкая одутловатость или #отёчность лица и щек. Высыпания на подбородке, покраснения и высыпания на щеках. Да, если у вас нет непереносимости, вы можете его есть. Но количество глютена всё равно нужно контролировать.
⬇️⬇️продолжение в комментариях
КАК ЧИТАТЬ СОСТАВ ПРОДУКТОВ
💚не забудьте поставить лайк)
.
На что только не идут производители еды, чтоб запутать нас составом своей продукции.
Несколько примеров хитрых уловок:
.
📌МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ, как и сахар есть во многих готовых продуктах, где её быть не должно; соусы, чипсы, детское питание, хлопья для завтрака, диетическая продукция.
Следы «молочки» часто прячут под такими названиями: #казеин, сыворотка, альбумин, лактоза, сычужный фермент, лактопротеин, казеинат натрия.
.
📌Производители создают видимость, что некоторых компонентов в продукте меньше, чем в реальности. Например, когда в состав входит более одного вида подсластителя: #сахароза, мальтоза, патока, тростниковый сахар, фруктоза, #мёд, рафинированный сахар. Все продукты в составе должны быть указаны по мере уменьшения. Ингредиенты указывают по отдельности и поэтому они оказываются в списке ниже.
.
📌ТРАНСЖИР
Это жиры, химическая структура которых была изменена. Транжиры – это канцероген и имеет свойства накопления.
Например, всего 2 грамма маргарина в день может нанести вред вашему организму в будущем.
Раньше мягкий маргарин содержал их 10-20% жиров, а твердый, для выпечки, — до 40%. Сейчас развитые страны установили верхнюю планку для транжиров — не более 2% от общего количества жиров в продукте. А учёные официально признали трасжиры опасными.
#Маргарин - это вредная дешёвая замена сливочного масла.
Смотрите внимательно на состав тортов, булочек, печенья, пряников и даже детских сушек. Скрывается под наваниями: #маргарин, гидрогенизированное растительное масло, или туманно – растительные жиры. Выбирайте изделия, где написано «сливочное #масло».
.
📌ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ
#Мука из цельных зёрен содержит на 25% больше белка, на 78% больше волокон и на 93% больше витамина Е, чем рафинированная. На этикетках изделий с цельнозерновой мукой должно быть написано «100% цельное зерно», БЕЗ добавления белой муки и других странных названий. Тоже самое про изделия из гречневой муки, #киноа, риса или амаранта. На моем опыте сложно в Киеве найти хлеб из 100% гречневого зерна или муки, всегда в составе будет рафинированная, притом иногда в соотношении больше чем половина.
🔽🔽дальше в комментариях🔽🔽
СЫРАЯ РЫБА
.
С вас лайк💚, с меня полезная информация😉
.
Раньше я, как и большинство людей, ела суши и сашими в большом количестве. Но на даннный момент я стараюсь исключить сырую рыбу.
.
И вот почему:
.
Есть данные, что 90% всей рыбы в мире являются разносчиками паразитов. Не все из них критично опасны для людей. Но риск всё равно высокий.
Даже в условиях резервуаров, рыбы страдают от этого, там заражение происходит вообще молниеносно.
Но также паразиты проблема не только речной и озёрной рыбы, как все привыкли думать. К большому сожалению, морская подвержена тому же, и это подтверждают много исследований.
.
Даже если вы попали в 10% того, что ваша #рыба чуть ли не стерильна, то не только она может быть заражена – ❌неправильное хранение продукта,❌ долгие перевозки в неочищенных контейнерах и ❌плохо помытый инвентарь обработки создаёт ту же проблему.
🙌🏻Если рыбу сразу чистят и морозят, #паразиты погибают в большинстве. Но если после этого рыбу несколько раз перемораживают – это ещё одна возможность их появления.
☝🏻‼️#ГЕЛЬМИНТЫ – это черви переносящие паразитарные болезни для людей, животных и даже растений. Именно они так опасны для здоровья человека.
И по моему мнению любовь к рыбе в сыром виде не стоит рисков поражения #ЖКТ, тонкого кишечника, иммунной системы и, как максимум, жизни человека в общем.
.
Вместе с тем, заражение и заболевания очень зависят от состояния ЖКТ. Если он хорошо работает и здоров, сможет отбить негативное влияние. Но, если есть проблемы, можно только сверху добавить неприятностей. Почему я и советую избегать сырую рыбу.
#yanastryeltsova_food
ДЕТСКАЯ ЕДА НА ОТДЫХЕ
Этот пост напросился сам собой во время поездки в Египет с ребёнком.
💚Лайк, если интересны подобные посты
.
Конечно, я мама подготовленная, и уже знаю, что лучше брать еду для ребёнка до 5-7 лет с собой, хотяб частично. И неважно есть в отеле детское меню или нет. Всё равно не будет еды, к которой привык именно ваш ребёнок.
.
Вот что я взяла в этот раз.
✅Нашла в @goodwine_ua отличные смеси для супа с #киноа и овощами, фото в карусели. Оказалось очень удобно.
✅Батончики на овсянке. И очень правильно сделала, в Шарме я не видела ничего подобного даже приблизительно.
✅Растительное #молоко, чиа, гранолу (вообще супер вариант, быстро залил молоком и всё).
✅Маленькую бутылочку соевого соуса и листы нори.
Делаю Леше закуску из чиа и нори.
✅Растительные йогурты, как перекус после сна.
✅Киноа, #спельта, пшено, зелёная гречка, чёрный рис -эти крупы неизменны в нашем рационе, поэтому даже на отдых берём все в небольшом количестве, чтобы чередовать каждый день.
✅Рисовые, чечевичные и #макароны из зеленой гречки.
✅Чай yogi tea relax и цикорий naturata с сушёным инжиром.
✅Уже на месте покупаем местные сезонные #фрукты и немного овощей, а также финики и орешки.
Для себя взяла матчу, пакет растительного молока, венчик и вспениватель для молока)
#yanastryeltsova_food
Усилитель вкуса: ГЛУТАМАТ НАТРИЯ (Е 621)
.
💚не забудьте поставить лайк)
.
К сожалению, даже производители которые делают здоровую еду, используют ГН для усиления вкуса, но не всегда указывают это на упаковке. .
#Глутамат натрия (ГН) – это тот самый пятый вкус. Создан химическим путем и создающий такой сильный вкусовой взрыв. Сам ГН присутствует в составе некоторых продуктов, но такого явного вкуса, как поодиночке не даёт. Потому придумали добывать его отдельно.
.
Вспомните вкус магазинной колбасы, например. Он такой яркий, так будоражит ваши рецепторы, что слюнки текут от одной только мысли о колбасе) Не то что когда вы видите её на витринах магазина и покупаете, потому что рецепторы танцуют чечётку во рту) Это своего рода зависимость!
.
ГН часто используют в азиатской кухне. #Япония – родина этого вещества. Причем используют в огромных количествах, будто это обязательное кулинарное правило и без него никуда.
Да и вообще,есть ужасная мода использовать ГН даже в простых ресторанах.
.
Это максимально дешёвый продукт (около 60 грн/кг), а для усиления вкуса, нужна буквально его горошинка.
Вот так дёшево стоит непоправимый вред для здоровья.
.
Также доказано, что регулярное ❌употребление ГН – причина головных болей, слабости, сильного потоотделения, сердцебиения, ухудшения зрения и пр. Существует даже ‼️«СИНДРОМ КИТАЙСКОГО РЕСТОРАНА» ‼️с регулярным проявлением перечисленных симптомов, из-за обильного ГН в еде заведения.
Вряд ли, вы бы получили такой набор от регулярного употребления петрушки!
.
Я как всегда призываю читать этикетки. Если любите азиатскую кухню, но сомневаетесь в натуральности составов блюд, лучше откажитесь.
Приучайте себя и детей к натуральной пище, к ее вкусу. Первое время может быть непривычно из-за отсутствия таких пёстрых ощущений. Наши рецепторы просто привыкли к этому. Со временем, когда вы избавите рецепторы от зависимости, самая простая еда будет нравится. .
Существует, кстати, список продуктов, которые создают этот пятый вкус натуральным путем.
⁉️Наверное, сделаю вам пост о них. Что скажете?)
#yanastryeltsova_food
ПЛЕСЕНЬ НА ХЛЕБЕ: опасность
.
💚Поставьте лайк, сейчас будет много новенького
.
Мои родители, да и многие люди «того поколения» считают, что с хлеба можно срезать плесень и есть его дальше. И это нормально и даже полезно.
Забудьте об этом, умоляю🙏🏼
Нормально это было в условиях голода и войны, по понятным условиям.
.
Плесень на хлебе развивается по нескольким причинам:
❗️неправильное хранения,
❗️истечение срока годности,
❗️антисанитарные нормы производства.
.
#Плесень, которая развилась из-за этого – токсичная и вредная. ЭТО #ГРИБОК, который распространился на весь продукт, а не только там, где его видно. Невидимые для нас споры есть даже в воздухе около хлеба, не говоря уже о самом хлебе. Когда мы вдыхаем плесень, органы чувств поражает сразу. Понятно, что вы не делаете это часами, я просто обращаю ваше внимание, что влияние уже идет.
.
Там вдохнули, там съели продукт, с которого срезали заплесневелый участок, там побаловались сыром с плесенью (🙌🏻это отдельный #пост, но влияние то же) – и вот вам пораженная нервная система и #кровоток, гормональные сбои и снижение защитных функций организма в виде простуды и гриппа.
.
Съесть плесень, значит получить тошноту, рвоту, диарею, аллергию, усталость или сыпь в течении 4-5 часов.
.
Иногда мы даже не догадываемся, что причина этих проблем такая банальная.
.
🥝🥑🥦Это касается и фруктов, и овощей и любой другой еды. Плесень – это заболевание продукта. Стоит ли рисковать своим здоровьем из-за такой мелочи. Если можно её избежать.
Думаю, ответ очевиден.
.
⁉️А вы знали о вреде плесени на продуктах⁉️
ХИМИЧЕСКАЯ СЛАДОСТЬ
В самом начале этой темы вам важно понимать, существуют:
САХАРОЗАМЕНИТЕЛИ – #фруктоза, ксилит, изомальтоза – энергетически наполненные вещества, которые участвуют в обмене веществ.
#ПОДСЛАСТИТЕЛИ не учавствуют в обмене – у них нет калорий.
Первые призваны буквально заменять #сахар. Вторые используют для низкокалорийных или диетических продуктов.
Первые приводят к набору веса. Вторые посредственно к этому приводят – они не уменьшают тягу к углеводам, а повышают её и аппетит в общем. Вы можете поправляться не от сладкого, а от общего количества еды, которую закидываете в себя, в надежде утолить голод.
.
Производители используют химические подсластители потому что:
1️⃣это дешевле
2️⃣многие заменители являются сразу и консервантами – продляют жизнь продукту
3️⃣повышают аппетит и жажду, и потому продаваемость продукта растет в разы
.
Самые распространенные ПОДСЛАСТИТЕЛИ:
‼️#Аспартам (Е951) - слаще сахара в 200 раз. Самый популярный, но не безобидный. Он распадается на вещества, которые являются мощными канцерогенами, или создают опасные сочетания с белками. В итоге: головные боли, набор веса, тошнота и головокружение, проблемы с пищеварением – популярные последствия.
‼️#Сахарин – самый первый сладкий заменитель. Слаще сахара в 450 раз. Его канцерогенность не раз доказана исследованиями. Он вызывал рак у подопытных животных. В некоторых странах его, если и разрешено добавлять в пищу, то с предупреждением об опасности.
‼️#Цикламат (Е952) – слаще сахара в 30 раз. Запрещен в ряде стран, из-за подозрений влияния на почечную недостаточность. Причина – сильная канцерогенность.
‼️#Ацесульфам К (Е950) – приводит к нарушениям работы кишечника и аллергическим заболеваниям. Слаще сахара в 200 раз.
.
Если употреблять их изредка в малом количестве – навредить себе сложно. Но эти вещества содержаться в десятках тысяч продуктов.
‼️Вот почему я всегда акцентирую – ЧИТАЙТЕ ЭТИКЕТКИ‼️Пока вы думаете, что вы на диете, потому что не едите белого сахара и мучного, вы непонятно от чего поправляетесь, имеете аллергии и проблемы с #ЖКТ. А все вот так просто: непонятные слова, которые вы упускаете из внимания, потому что думаете, что это неважно.
#yanastryeltsova_food
МОЯ ПИЩЕВАЯ КОРЗИНА
Предыдущий пост был для вас своего рода путеводителем, в мир полезной еды.
Поэтому с удовольствием продолжаю эту рубрику.
♥️ставьте лайк и давайте разбирать продукты)
.
Я уже писала, как люблю делать покупки в @goodwine_ua и это не просто так. А за возможность найти самых лучших производителей, которые больше нигде не представлены в Киеве.
МОИ ЛЮБИМЫЕ МАРКИ
Номер 1️⃣ – бренд @clearspringuk
Я покупаю у этого бренда
✔️безглютеновые пасты ( на фото из красной чечевицы и зеленой гречки )
✔️органический #тофу ( у них представлены несколько видов, я люблю шёлковый тофу, он мягкий как крем )
✔️готовые #котлеты из чечевицы ( очень удобный вариант, когда совсем нет времени на готовку )
✔️всевозможные хлебцы.
Вообще у этого бренда один самых широких ассортиментов продукции для веганов #clearspring
.
Номер 2️⃣ бренд @verivalbio
Обожаю их цельнозерновые крупы, особенно спельту.
Также у этого бренда вы найдёте хлопья из спельты и овсянки и миллион разных специй.
.
Номер 3️⃣ @green.origins
Известные суперфуды:
покупаю хлореллу, спирулину, асаи и вообще бесконечный список)
.
Номер 4️⃣ @yogitea
Раньше я этот чай привозилась из Европы, а теперь он наконец представлен в Украине.
Чай из специй, который отвечает всем требованиям Аюрведы.
.
Номер 5️⃣ – это безлактозные ферментированные йогурты из кокосового и миндального молока. Мне нравится бренд “Ya”
.
Также в моей корзине в этот раз:
✅Хумус @anotherfood
#іншаЇжа – обожаю с острым перцем
✅Козий #творог «Бабина Лоза»
✅#Матча “Aiya”
✅Кокосовая вода “Gococo”
✅Авокадо
✅Оливки
✅Хлеб с гречневыми высевками и житний
✅Цикорий
✅Салат пак-чой
✅Козий и овечий #сыр
✅Стандартный набор овощей и фруктов (#сельдерей, капуста кольраби, цветная, брокколи, #батат, морковь и т.д)
.
И список для мужа 😅
1️⃣#Сосиски из птицы без глюконата натрия, красителей и ещё без свинины
2️⃣Сулугуни ниточками для Лёши ( уж очень любит )
.
#yogitea #gococo #verival #greenorigins #goodwine #clearspring #yanastryeltsova_food
КОКОСОВЫЙ САХАР
Столько вопросов по этому поводу…Чтоб не повторяться сделала для вас пост.
.
⚫️Сохраняйте, делитесь им!
💚И не забудьте поставить лайк)
.
Итак, кокосовый сахар – это натуральная сладость, которую получают густым сиропом из цветов кокосовой пальмы.
Это абсолютно тот же сахар, только без вредной химической обработки и таких же последствий для организма.
.
В кокосовом сахаре есть полезное, в отличии от белого )
❌‼️ВНИМАНИЕ
Чтобы получить белый сахар, плоды свёклы «очищают» известью, обдают серным дымом, обрабатывают солями олова и фосфатами, отбеливают сернистым газом и фильтруют через активированный уголь.
После всего этого мы получаем кристально чистые гранулки белого сахара🥴внутри которого кроме сладкого вкуса и вреда нет ничего.
.
В кокосовом же: огромное количество магния, цинка и железа и целая группа витаминов В.
У этого сахара желтовато-коричнеый оттенок и лёгкий карамельный привкус, потому он немножко окрашивает блюда и придаёт им особый вкусовой оттенок.
.
✅Есть исследования, что кокосовый сахар помогает в жиросжигании. Потому что вырабатывает гормон глюкагона – ответственный за это.
✅У КС очень низкий гликемический индекс (напоминаю: это показатель повышения уровня глюкозы в крови после употребления продукта).
✅Доказано даже, что КС понижает риск возникновения онкозаболеваний, диабетических заболеваний и сердца.
Уже после этого возникает вопрос:
❌почему мы до сих пор едим белый сахар❌
.
Используйте кокосовый во всем, в чем использовали бы белый и все🙌🏻
.
Но помните, что любой сахар даже «полезный» в большом количестве вреден для здоровья. А получать по-настоящему здоровый сладкий вкус можно и из продуктов.
.
ПРО #ТРОСТНИКОВЫЙ САХАР
Вам на заметку. Тростниковый сахар это часто смесь сахарной патоки и белого сахара. То есть только визуальный эффект и никакой пользы. Будьте осторожны. Вы тратите больше, надеетесь на пользу, а получаете вред в красивой обёртке.
.
⁉️А какой #сахар или подсластитель используете вы?
#yanastryeltsova_food #sugar