@yazhecook (Кухня моей Жизни)
Дата сканирования — 10 / 08 / 2019
ER
9.93%
Реальный ER
6.75%
Постов
87,00
Подписок
332,00
 
 
Лайков
111
в среднем на пост,
из них:
73 (66%)
от людей
38 (34%)
сомнительные
0
не от людей
Качество лайков
 
Комментариев
17
в среднем на пост,
из них:
13,9 (81.8%)
хороших
3,1 (18.2%)
сомнительных
 
 
Качество комментариев
 
Подписчиков
1 291
в аккаунте
 
430—1 020
оценочное число подписчиков
 
 
 
 
Качество подписчиков
*
Информация предоставлена на основе последних 12 постов
Сравнительные показатели качества аккаунта
5.45%
 
8.69%
ENGAGEMENT RATE
больше среднего в 1.2 раз
Активность в комментариях
больше среднего в 3.3 раз
Активность подписчиков
меньше среднего в 2.1 раз
*
Показатели вычисляются относительно аналогичных аккаунтов
@yazhecook — статистика по ER записей
09 / 08 / 2019, Пятница
ER
%
Реальный ER
%
Лайков
0
всего, из них:
0 (%)
от людей
0
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
0
всего, из них:
0
хороших
0
Два сапога пара? Я об экстремальных видах сожительства. ⠀ Возможно это самый главный пост за всё время... Я не стану выносить сор из избы, не расскажу о деталях. Метафоры помогут мне описать ситуацию. Я не буду задавать вопросы, если вам есть, что сказать, буду благодарна... ⠀ Он шёл по краю пропасти, иногда срывался и падал, но её рука всегда была рядом. Она успевала поймать его, когда его ноги теряли опору. Чудесным образом он возрождался. ⠀ Первый раз - она не дала ему упасть. ⠀ Второй раз - он упал, но она залечила его раны. ⠀ Третий раз - он потянул её за собой и она разбила голову и душу, пообещав больше не участвовать в этом. ⠀ Четвёртый раз он падал в бездну один, но тащил за собой ещё четверых человек... Он зацепился за единственную возможность, которая подняла его на новый уровень... ⠀ Но, был и пятый раз, самый разрушительный и страшный. Все пятеро летели в пропасть, цепляясь за острые камни бытия. Она кричала изо всех сил, он был глух и слеп, разрешая себе это падение. ⠀ Созависимость от боли и страстей проявлялась всё больше. Он привык ходить по краю, она привыкла делать вид, что спасает его. Переломы, черепномозговые травмы и операции стали нормой каждого дня. ⠀ Обернувшись, она увидела бесконечные попытки спасти его и не обнаружила ни одного намерения спасти себя... ⠀ Два сапога - пара. Смотрят в разные стороны, но идут в одном направлении...
31 / 07 / 2019, Среда
ER
%
Реальный ER
%
Лайков
0
всего, из них:
0 (%)
от людей
0
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
0
всего, из них:
0
хороших
0
Батат - картофелю не брат ⠀ Для меня батат - сладкий картофель - находка последних лет. Хотя он ничего общего не имеет с картофелем, они даже не родственники, но по виду и структуре очень похожи. ⠀ Клубни батата богаты витаминами и минеральными веществами. А я ценю его универсальность в кулинарии: в пюре, в запечённом виде, батат в салат, пироги, супы и даже десерты! ⠀ Рецепт пирога: 🥐Готовим дрожжевое тесто, любым удобным вам способом (у меня были быстрые дрожжи), можно купить и готовое. ⠀ 🥮Начинка: режем кубиками батат 300 гр, один жёлтый перец, один красный лук и всё обжариваем на оливковом масле. Добавляем 2 ст.л. кедровых орешков и прованские травы (тимьян, розмарин, орегано). Соль по вкусу. ⠀ Заполняем форму тестом так, чтобы можно было чуть загнуть края. Взбиваем 2 яйца с солью и на дно формы выливаем яичную смесь. На неё выкладываем нашу начинку из батата. Загибаем края пирога и смазываем их яичным желтком с сахаром. Отправляем в духовку на 40 - 45 минут до готовности теста при 180-200° ⠀ Если у вас не оказалось батата, можно заменить его тыквой. ⠀ Батат удивительно-рифмоплётный клубень. ⠀ Давайте придумаем рифму к строчке: Постучался в дверь батат... (Начало может быть любым) Самых оригинальных отмечу в сторис! ⠀ Пирог с бататом для @olgaphotography, @etymanich, @fashionfoodfoto и спонсоров @glory_art_kh @by_arlauskaite @tortuga_crafts_workshop @seaoftextures @chabao.ru @drugaya_ploskost @torrefacto_ru #summer_summerfood #summer_summerpie
30 / 07 / 2019, Вторник
ER
%
Реальный ER
%
Лайков
0
всего, из них:
0 (%)
от людей
0
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
0
всего, из них:
0
хороших
0
Рецепт Инстаразгона ⠀ В любом деле есть свои нюансы, секреты и правила. Не даром кулинары, прежде чем готовить внимательно читают рецепт. ⠀ Если не пропускать мимо глаз рекомендации, указанные в рецепте, можно достичь максимального результата. Например, духовку нужно заранее разогревать до необходимой температуры, а мясо или рыба перед приготовлением должны быть комнатной температуры. И таких моментов сотни и тысячи. ⠀ В инстаграме тоже свои правила и если у вас есть желание сделать свою страницу популярной, нужно знать рецепт. ⠀ Ваш блог - это по сути комбинация трёх ингредиентов: ▪️визуал; ▪️тексты; ▪️продвижение. Разобраться в этих аспектах мне помогли на интенсивном курсе по блогингу "Инстаразгон" @instarazgon ⠀ ❇Как это было? Шесть занятий с теорией и практикой, никакой воды и лишней информации, общение с кураторами и ответы на все вопросы, дружественная атмосфера и поддержка в чате. ⠀ ❇Какой результат? Заполнены пробелы в знаниях об инстамире. Теперь я могу сама управлять охватами, умею правильно пользоваться хештегами, делать высокоохватные сторис, повышать вовлеченность. Стало проще работать с визуальным контентом, с помощью разнообразных программ, редактировать фото и видео, правильно планировать ленту. ⠀ Огромное спасибо кураторам курса @bolgarskaya_perchinka и @andrey_on_air за чёткость, энергию и позитив! Создание моих вкусных страниц теперь стало проще. А отдельная благодарность @bolgarskaya_perchinka ❤ за мотивацию и добрые советы! ⠀ Особенно приятно было получить подарок после прохождения курса. И ещё...кто не всё успел или что-то не усвоил, может бесплатно пройти курс ещё раз! ⠀ Какой из трёх ингредиентов своей странички вы бы прокачали и почему? Визуал, тексты или продвижение? Учились ли где-то блогингу или вы самоучка?
27 / 07 / 2019, Суббота
ER
%
Реальный ER
%
Лайков
0
всего, из них:
0 (%)
от людей
0
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
0
всего, из них:
0
хороших
0
Эмоции вкусов рождаются в детстве ⠀ Блины, как у мамы. Борщ, как готовил дедушка. Наверняка и у вас есть такие знакомые блюда вашего детства. ⠀ Как сейчас помню, иду домой из школы, и мечтаю, как бабушка жарит сейчас картошку с луком на подсолнечном масле со шкварками. Уже от калитки чувствую этот запах. Бабушка почему-то всегда укладывала мои желания и старалась угодить... ⠀ Мы опять на даче, здесь я вспоминаю о забытых деревенских блюдах, простых салатах, лёгких супах. Не хочется сложных вкусов, специй и замысловатых соусов. Детям обязательно напоминаю о своих корнях и говорю фразы: "Так готовит моя мама" или это "бабушкин рецепт". ⠀ Вот мои любимые блюда детства: ⠀ 🔸️Картошка, жареная с укропом и луком. Все ведь знают, как её готовить. ⠀ 🔹️Кабачковая икра Нарезать кубиками два крупных кабачка, 2 красных и один зелёный грунтовой перец, 1 репчатый лук, 3 спелых томата, чеснок. Овощи обжарить каждый отдельно, потом смешать и потушить, добавив чеснок, соль. ⠀ 🔸️Омлет с помидорами Поджарить на сливочном масле помидоры, можно их немного подсластить. Вбить в томаты 4 яйца и слегка перемешать (это самое главное!), посолить. ⠀ 🔹️Оладьи с яблоками Делаем тесто для оладьев, как вам нравится, добавляем очищенное тёртое зелёное яблоко. Жарим. ⠀ 🔸️У моих сыновей в воспоминаниях точно будет "мамин грибной суп". Он у меня особый: в конце варки я добавляю мелкорубленный сладкий перец, пару томатов, очищенных и нарезанных кубиками и мелкую лапшу. Сегодня варила именно его. ⠀ И таких блюд много, они особенно пахнут домом и уютом, в них есть своя прелесть и важное свойство - на миг переносить в детство. ⠀ Расскажите, какие у вас самые любимые блюда, знакомые с детства❓ Давайте вместе вспомним заботливые руки тех людей, которые нас вырастили...
22 / 07 / 2019, Понедельник
ER
%
Реальный ER
%
Лайков
0
всего, из них:
0 (%)
от людей
0
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
0
всего, из них:
0
хороших
0
Мой муж - мастер находок! ⠀ Всегда и везде, в любом ресторане, дома или в гостях, мой муж находит инородные предметы в еде! Палочки, веточки, волосы, стекло и даже металл! ⠀ Расскажу вам одну историю. Майорка, солнце в зените, голодно. Трип адвайзер помог найти лучший ресторан рядом (более ста отзывов, все на 4.5-5). Нас много, четверо взрослых и трое детей. Ресторан оказался не из бюджетных, рыбное меню из свежих морепродуктов. ⠀ Опытный официант порекомендовал креветки, мидии, осьминога в винном соусе. Мы заказали самые вкусные и не дешёвые блюда. ⠀ Постепенно в ресторан начали прибывать посетители. Людей было много, но наш стол выделялся - самый большой и ароматный. Десять минут и на стол прибыли первые блюда. Севиче из креветок, запечённые мидии, лобстер в чесночном соусе... И тут, поглощая креветки, мой муж кричит: "Аааааа, стекло!". Изо рта он достал острый осколок настоящего стекла... ⠀ Мы подозвали официанта. Он забрал осколок и удалился. Через пять минут к нам вышел парень в застиранной белой футболке. Он улыбался, извинялся, объяснял... Оказалось, что это хозяин заведения. Он сразу пообещал угостить нас всех обедом, а после подарил каждому особенный вкусный десерт👍 ⠀ Мы честно просили просто не оплачивать блюдо, в котором было стекло, но хозяин был непреклонен. ⠀ Наш обед стоимостью в 200 евро достался нам бесплатно. Хозяин сказал, что доброе имя и честь - самое главное, что он перенял от отца и деда, которые сто лет держали этот ресторан.... #дзт_11_4 для @@kat_chu_ ⛔Попадались ли вам инородные предметы в еде? Что это было? Дома или в ресторанах?⛔ Ниже правила поведения Гостя, если вам попались инородные предметы в еде🤷‍♀️
19 / 07 / 2019, Пятница
ER
%
Реальный ER
%
Лайков
0
всего, из них:
0 (%)
от людей
0
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
0
всего, из них:
0
хороших
0
Ароматы моей души ⠀ Для меня специи не только необходимый атрибут кулинарии. Улучшая вкус и аромат блюд, специи и травы дарят мне эмоции. Делюсь с вами букетом впечатлений от моих любимых пряных трав. ⠀ 🌿Розмарин - моё вдохновение! Только представьте этот хвойный аромат. Он подхватывает сознание и перемещает на вершину леса, туда где свобода и бескрайний горизонт. Эти плотные игольчатые листики люблю добавлять к мясу, овощам, к чай и другим напиткам! ⠀ 🍃Тимьян - моё творчество! Его пряный, многогранный аромат даёт неограниченный простор в кулинарии. Тимьян - музыка из лимонных, анисовых, мятных и эвкалиптовых нот. Веточка тимьяна может украсить любые гарниры, рыбные блюда, блюда из баранины и птицы. ⠀ 🌱Базилик - это моя гармония! Вдыхая аромат базилика, меня накрывает волной удивления - как природа могла создать столь гармоничный перечно-лимонный, гвоздичный аромат. От него мгновенно мысли обретают порядок, происходит очищение от всего лишнего. Базилик был создан для брака с овощами. А красный базилик удивительно подчёркивает вкус птицы. ⠀ 🍃Орегано - мои эмоции! Своим душистым травяным ароматом орегано закружит в танце страсти и любви. Только не спешите насытиться сразу, пейте аромат постепенно, как выдержанное вино. Орегано способен дополнить блюда из пасты, соусы, пироги и пиццу. И как всё "эмоциональное" орегано любит меру. ⠀ 🌿Мята - это моя энергия! Как волшебная мятная нимфа поёт ароматом ментола освежающе-бодрящим и наполняющим изнутри каждую клетку тела. Мята даёт человеку то, чего ему не хватает. Расслабляет или будоражит. Странный феномен, можно взбодриться от мохито или успокоится, выпив чай с мятой. ⠀ Недавно начала замечать, что от аромата пряных трав я улыбаюсь, а значит становлюсь ещё немного счастливее! ⠀ А какие специи или травы заставляют вас улыбаться? Без чего не можете обойтись на кухне? #дзт_11_3 для @kat_chu_ На фото мои дачные растения в виде ароматных моделей😍
16 / 07 / 2019, Вторник
ER
%
Реальный ER
%
Лайков
0
всего, из них:
0 (%)
от людей
0
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
0
всего, из них:
0
хороших
0
КВН на кухне ⠀ Женщина по своей природе более изобретательна. Не важно сколько у неё м̶̶̶̶у̶̶̶̶ж̶̶̶̶е̶̶̶̶й̶̶̶̶ детей! Здесь восемь правил, которые облегчают рутину на кухне: ⠀ ✔Покорми и живи! Тут всё понятно, сытые дети и мужья заняты своими делами и отпускают мать минимум на час. ⠀ ✔Планируй! В субботу в гости к Ивановым, в среду разгрузочный день - кефир+овсянка. В воскресенье готовит муж (заказ готовой еды). Осталось продержаться четыре дня. Не много, правда? ⠀ ✔Мотивируй! Кто сходил в магазин за продуктами - сдачу тратить на своё усмотрение! ⠀ ✔Делегируй! Кто п̶̶̶̶о̶̶̶̶к̶̶̶̶р̶̶̶̶а̶̶̶̶с̶̶̶̶и̶̶̶̶т̶̶̶̶ з̶̶̶̶а̶̶̶̶б̶̶̶̶о̶̶̶̶р̶̶̶̶ пожарит картошку, тому ещё почётно разрешается сварить сосиски. ⠀ ✔Маринуй! Когда будет ужин зависит только от тебя, очень голодные люди - залог вкусного ужина (они проглотят всё за 5 минут). Рекомендую мариновать народ 1.5-2 часа. ⠀ ✔Продавай! "Гречка с тимьяном и тушёной говядиной в сливочном масле" звучит гораздо приятнее, чем "гречка с тушёнкой", согласитесь? ⠀ ✔Аргументируй! Кто не готовит, тот моет посуду. И пусть вы только сварили пасту - это'ж дико тяжело - вы устали, утомились от процесса. ⠀ ✔Импровизируй! Готовить из коры дубовой и дорожной пыли не призываю, но играть с комбинацией ингредиентов и специй может каждый! ⠀ 🍅🥐🥒Клуб Весёлых и Находчивых на кухне - это ваша программа, заложенная самой природой. Я использую все восемь правил! ⠀ ❓Друзья, добавляйте своё девятое правило! Поддержим друг друга? У кого какие варианты "находчивой кухни"? #дзт_11_2 для @kat_chu_
12 / 07 / 2019, Пятница
ER
%
Реальный ER
%
Лайков
0
всего, из них:
0 (%)
от людей
0
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
0
всего, из них:
0
хороших
0
Арбуз со вкусом лимона, или банан со вкусом клубники? ⠀ Садитесь поудобнее, сейчас будет мини-лекция с экскурсом в историю вопроса. ⠀ 🌽Сначала человек разумный занимался искусственным отбором. Он использовал в земледелии самые плодовитые, сочные, крупные сорта овощей, фруктов и злаков. Так кукурузные початки были примерно в 10 раз меньше, чем у современных сортов, и не превышали 3-4 см в длину. ⠀ 🍊В последние столетия в земледелие пришла Наука. Некоторые сорта начали скрещивать, чтобы получить крупную форму или яркий вкус. Более всего гибридизации подверглись цитрусовые. Апельсин, кумкват, грейпфрут- это всё гибриды. ⠀ 🍅С развитием генетики человечество получило доступ к выведению новых сортов растений, путём изменения их генотипа. Представьте себе "томтато" - гибрид томато и картофеля, дает клубни картофеля и плоды помидора одновременно. Начали зевать? Тогда я перейду к делу... ⠀ 🍇Недавно прочитала о том, что американские биохимики разработали метод генной инженерии, с помощью которого можно изменять вкус овощей и фруктов. Учёные изучили ферменты, отвечающие за вкус и научились ими управлять. ⠀ И это не шутка, через некоторое время мы сможем попробовать "яблорец" - огурец со вкусом яблока или "чеслук" - лук со вкусом чеснока. ⠀ Смотрю позитивно на такие исследования, изобретение новых вкусов - простор для кулинарных экспериментов! Главное, чтобы это всё не шло во вред человеку и природе. ⠀ 💭Давайте с вами пофантазируем какие новые виды фруктов или овощей вы рискнули бы попробовать? Можете даже дать им оригинальные названия. Или вы выступаете против таких экспериментов? #дзт_11_1 от @kat_chu_
11 / 07 / 2019, Четверг
ER
%
Реальный ER
%
Лайков
0
всего, из них:
0 (%)
от людей
0
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
0
всего, из них:
0
хороших
0
Французский рецепт омлета с лисичками ⠀ Омлет с лисичками подойдёт для ужина, если его дополнить его лёгким салатом и бокалом белого вина. ⠀ Этот невероятный гриб ценится кулинарами почти наравне с трюфелем. За что я люблю лисички: 🦊Ореховый, пряный аромат, который ни с чем не перепутать 🦊Гриб никогда не бывает червивый и его легко обрабатывать. 🦊Из лисичек можно приготовить десятки блюд (ризотто, паста с лисичками, суп, пирог и даже салат) ⠀ Если рядом нет леса, можно найти лисички в супермаркете. ⠀ Рецепт омлета с лисичками: •Лисички 700 гр •Лук шалот 1 шт. •Чеснок 3 зуб •Сок половины лимона •Растительное масло и сливочное масло (для обжаривания) •8 яиц •Сыр твёрдый и укроп для подачи •Прованские травы, соль ⠀ ❇Промыть, очистить лисички от земли и веточек, чуть подрезать ножку, просушить. ❇Поджарить мелкорубленный лук и лисички в оливковом масле и сливочном, пока грибы не потеряют влагу. Раздавить чеснок, потушить две минуты. Добавить прованские травы и немного посолить ❇В конце жарки добавить сок половины лимона и снять с огня. Лисички очень любят лимон! ❇Взбить яйца. Половину грибов добавить в форму, смазанную маслом, в которой омлет будет выпекается, залить половиной яичной смеси. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 5 минут. ❇После добавить оставшиеся грибы и опять залить яичной смесью. Поставить в духовку на 5-7 минут, пока омлет не схватится полностью. ❇Посыпать укропом и пармезаном. ⠀ Приятно вам аппетита! ⠀ Только вчера сметелили такой омлет за пять минут! ⠀ 🤷‍♀️Мне одной кажется, что это слишком быстро? Как у вас в семье проходит ужин: с чувством с толком и беседой, или все усиленно работают челюстями 5 минут и разбегаются по своим делам?
09 / 07 / 2019, Вторник
ER
%
Реальный ER
%
Лайков
0
всего, из них:
0 (%)
от людей
0
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
0
всего, из них:
0
хороших
0
В степи нет грибов... ⠀ Подберёзовики, подосиновики и белые грибы не растут под злаковыми культурами. Так я прожила 22 года. По грибы в лес не ходила и естественно не знала о том, что грибники - народ странный, со своими традициями и приметами. ⠀ "За грибами!" первый раз меня повёл муж. Образ Машеньки из мультика, которая идёт по грибы в лёгком сарафане стёрся из памяти 🤷‍♀️ Ведь меня нарядили в резиновые сапоги, плотные штаны, свитер, куртку, косынку, кепку. Лес - это комары и клещи, а ещё колючие ветки и болота. ⠀ Мы вышли рано, в 7.30, но муж был недоволен, якобы, настоящие грибники уже возвращаются домой. Кто раньше встал, тот всё собрал🤷‍♀️ ⠀ Когда мы чуть отдалились от основной тропинки, я ждала от мужа какую-то фразу, вроде: "А теперь ищи грибы!". Но, он молчал, я шла за ним, продираясь сквозь ветки, проваливаясь в мокрый мох. Иногда он останавливался и смотрел по сторонам. В голове я отчётливо представляла поляну, полную грибов всех видов и размеров. Праздное гуляние по влажному лесу в сопровождении роя комаров малость утомило. И тут я спросила: "А ты ведёшь меня на грибную поляну?". Муж засмеялся: "Грибникам поляны не нужны🤦‍♀️, они всегда и везде найдут свои грибы. Стало быть здесь и ищи" ⠀ Оказалось, мы уже целый час искали грибы... Грибники ищут глазами, тщательно осматривая лес, выделяя из коричневых, серых и зелёных оттенков - другие, особенные грибные цвета. Я сделала несколько шагов в сторону и обернулась так, будто меня кто-то окликнул. Под елью гордо сидел огромный белый гриб в широкополой шляпе. Я закричала: "Скорей, смотри - это же белый!" Муж ответил: "Тихо, не кричи, грибники никогда всему лесу не сообщают о своих находках!"🤫 ⠀ В то утро, закутанная, сонная, местами искусанная комарами, я открыла для себя новый вид удовольствия - искать и находить грибы. Сейчас мы растим целую банду грибников. После нашего прохода по лесу, другим грибникам приходится сложно. ⠀ 🍄А вам нравятся грибные походы? Давайте сделаем перекличку, кто какие грибы любит больше всего? Мои любимые - пряные и ароматные лисички. Из них можно приготовить десятки изысканных блюд! #сториторрия_1
04 / 07 / 2019, Четверг
ER
%
Реальный ER
%
Лайков
0
всего, из них:
0 (%)
от людей
0
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
0
всего, из них:
0
хороших
0
Летний фудфото опыт ⠀ С энтузиазмом и верой в себя решила принять участие в фудфото конкурсе. Когда увидела первое задание - торт в летней тематике - сказала: "Вы серьёзно? Да, это удар ниже пояса..." Последний раз я пекла торт лет 5 назад, а может и больше...Сладкое не ем и как следствие, не пеку тортики. То же самое, что заставить вегетарианца пожарить стейк. ⠀ Назвался яжекуком - полезай в духовку ⠀ Выцыганила проверенный рецепт у подруги. Закупила продукты. Сделала тесто. Упс. 😱У меня не оказалось даже форм для выпечки. Решено было выпекать в мультиварке. Дальше звонит подруга, якобы торт должен ещё ночь пропитаться. Мне что замок на холодильник повесить? В нашем доме мыши разных размеров по холодильнику ночами снуют? Вроде и с мышами договорилась. ⠀ Всю ночь не спала, придумывала композицию. Яженефотограф. Утром танцы вокруг торта окончились провалом. Старший сын зашёл на кухню, поиграли со светом (чуть не сломали лампу), не помогло... - Мам, не расстраивайся, хочешь, на улицу пойдём? Камеру я зарядил... ⠀ Взяли реквизит, торт и вышли в сквер. Разложились. И тут поднялся такой шквалистый ветер - что сама Мэри Поппинс такого не видовала. Через три минуты - ливень. Бегством спаслись в беседке, но нас уже было не остановить... Результат представляем на суд экспертов, не судите строго... ⠀ Кстати, торт подойдёт даже тем, кто не любит сладкое - лёгкий, нежный, летний. Рецепт в первом комментарии. 🍓А вы любите сладкое? Хочется, чтобы этот торт был особенным. Друзья, помогите придумать название нашей композиции на фото, а может и самому тортику. Не солидно ему быть просто морковным. Самые лучшие варианты опубликую в сторис с ссылкой на авторов😉 ⠀ Торт Морковный для @olgaphotography, @etymanich, @fashionfoodfoto и спонсоров @glory_art_kh @by_arlauskaite @tortuga_crafts_workshop @seaoftextures @chabao.ru @drugaya_ploskost @torrefacto_ru #summer_summerfood #summer_summercake
01 / 07 / 2019, Понедельник
ER
%
Реальный ER
%
Лайков
0
всего, из них:
0 (%)
от людей
0
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
0
всего, из них:
0
хороших
0
Семь правил сервировки блюд для дома ⠀ Может ли внешний вид поданного блюда испортить его вкус? Наш мозг воспринимает еду, как удовольствие и первое, что мы делаем - это пробуем еду глазами. Если на вид блюдо выглядит не очень аппетитно, то уровень вкусовых ощущений снижается. Красиво сервированное блюдо настраивает вкусовые рецепторы на нужный лад и открывает бОльший спектр вкусовых ощущений. ⠀ Итак, мои семь правил: 1️⃣ Белая посуда, как чистый лист. Мой выбор - большая белая тарелка для основных блюд с широкими краями. Любая еда смотрится контрастно на белом фоне. Цветная пёстрая посуда сильно смещает фокус с ваших блюд на орнамент или цвет тарелки. ⠀ 2️⃣ Яркие акценты с нотками свежести. Листики свежей зелени, палочки моркови, перья зелёного лука, веточка розмарина, дольки лимона. В одно блюдо можно добавить 2-3 акцента. ⠀ 3️⃣ В момент сервировки часто бывает, что капли соуса или супа попадают на края тарелки. Еда должна выглядеть аккуратно и нарядно. Все лишние капли нужно убрать сухой салфеткой. ⠀ 4️⃣ Используйте специальные кольца и формы для сервировки салатов и гарниров. Это выглядит эффектно и помогает рассчитать размер порций. Формы бывают стандартные (круг/квадрат) и сложные (полусфера, призма). Лучше, если форма имеет пресс. В каруселе я даю примеры таких форм, сейчас их можно найти в любом супермаркете. ⠀ 5️⃣ Используйте специи, соусы и масла. Это не только придаёт блюдам стиль, но и добавляет нужный аромат. Например бальзамический глейзер, брусничный дрессинг, свежемолотый перец. ⠀ 6️⃣ Сделайте акцент на основном блюде, не нужно нужно подавать всё и сразу в одну тарелку. Мясо(рыба/птица) + гарнир ⠀ 7️⃣Не каждая хозяйка греет тарелки, как в ресторане и на этапе сервировки блюдо успевает остыть. Поэтому все элементы декора нужно продумать и подготовить заранее. Сервируйте блюда, когда гости или члены семьи уже собрались за столом. Так блюдо будет достаточно горячим и не потеряет внешний вид. ⠀ Из моего личного опыта - детям особенно важно, чтобы блюдо выглядело аппетитно - это ответ на самый популярный вопрос "Почему твои дети едят всё?". Поделитесь своими приёмами сервировки? ⠀ Какие варианты сервировки ресторанных блюд вам особенно запомнились?