Поняла, что в этом нет смысла, но должна объявить о своих планах - люблю прозрачность и, конечно, чтоб коротко и по делу
⠀
Как насчет планов на блог взамен на лайк?
⠀
1️⃣Я в челлендже «каждый день - пост» (знаю, что читают блогеры, присоединяйтесь)
2️⃣За 9 следующих дней-постов поменяю полностью ленту, 16ого мая проверьте
3️⃣Меняется концепция (должна об этом сообщить, чтобы никто не ждал чего не будет)
⠀
Забота о себе - это не только навести порядок к шкафу и выбирать косметику, это:
⠀
✔️не только о стрессе вилами по воде, а
✔️о системных решениях с вентиляцией (кто читал пост о slow-media - знает)
✔️о личных границах
✔️про инвестирование, а не сливание времени
✔️о правильном делегировании
✔️о ЗОЖе (как телу не мешать делу)
✔️про знание своих слабых сторон
✔️и извлечение выгоды из них
✔️да, там нет опечатки
✔️про чистоту и порядок (знаю, что не одна кому сложно работать в бардаке - и не только в голове)
✔️о деньгах
⠀
Мы - разные. И решения для каждого - свои. Но здоровье и забота о себе, не только в еде, а и в образе жизни.
⠀
Я знаю, как одновременно вести ремонт, работать, делать свой бизнес и все это с поддержкой от одного человека, а не целого рода и без (пока) команды помощников 😏
Училась у разных людей и ситуаций, теперь главный челлендж сформировать из этого блог и выжать максимум 💪🏻
⠀
Моими менторами были:
👍🏻Dan Ariely, автор Предсказуемой Иррациональности
▫️Ремонт за 2 месяца
▫️Дизайн-проект своими руками с нуля
▫️ДППГ и 12 кг за спиной
▫️Жизнь на 3 города
▫️и больше 70 городов (НЕ проездом, не в СНГ или Польше).
⠀
Мне это нравится и я буду смотреть и думать на долгую перспективу. И в блоге тоже.
⠀
Не переключайтесь 📢
Застой слизи, или почему я не писала 6 дней
⠀
Хочу писать о том, что спасло меня от больниц и тексты «от себя о жизни» тоже. Чередовала, но сейчас решила, что не хочу шахматной ленты, которую себе придумала. На вашем экране блог, которые либо загнется и вы как нибудь скажете, "ой а где ж та девочка с орехами с Польши", либо это будет 50К к сентябрю 🤷🏼♀️
⠀
Блог - это путь, для меня. Что-то меняется, но традицией останется, как я люблю, ну вы знаете, когда кратко, в форме заметки.
⠀
Какое главное отличие ЗОЖника от жрицы после 22? Сейчас не о худобе, а о состоянии тела, когда прыгаешь, и ничего не прыгает за тобой (поняли, да?) Ни щеки, ни что еще.
⠀
Застой и загущение слизи изменяет обменные процессы, движение крови и лимфы. Слизь появляется от всего, но тяжелая (густая, которую сложнее вывести) от следующих продуктов:
❕молочка,
❕мучное,
❕рис,
❕сладости,
❕мясное (рыбное, птичное)
❗️и любая (!) вареная пища.
⠀
Организм и сам чистится, иначе бы мы отекали после каждого кофе и омлета. Но, когда слизи много - эффекты, меня лично, сами садят на диету после истерик «я поправилась». А, еще, сопли тоже причисляют к лику «слизи». Знаете, когда вроде не болеешь, но утром берешь салфетку.
⠀
Очищение, диета, детокс (название не критично) = есть много сырых овощей и фруктов и следующее:
⠀
✅злаки, бобовые
✅овощи
✅фрукты
✅ягоды
✅мед
✅семечки, орехи
✅растительное масло
✅специи
⠀
Если наберется 200 ❤️ лайков, выложу в сториз полный список с конкретными продуктами из 3х крутых источников бесплатно без регистрации :)
⠀
Почему много слизи - плохо?
⠀
⭕️слизь мешает обменным процессам и кишечнику получать все нужное из еды
⭕️закупоривает капилляры
⭕️через слизь выводятся ненужные вещества (токсины, если можно так назвать), но если ее слишком много - это может стать почвой для грибков в жкт
⭕️переедание связано с большим количеством слизи
🛑много другого
⠀
Как вы поняли вчера из моих сториз, моя жажда почиститься напрямую связана с этим постом и это примерно то, что я собираюсь делать ближайший месяц.
⠀
Источники:
📖мои -12кг в прошлом году
📖опыт Лилии Ниловой
📖любая книга по гастоэнтерологии, даже намерено не привожу конткретную
⠀
❗️Всем адски удачного начала недели!💪🏻
Скажи мне, ЧТО в шкафу - и я скажу, КТО ты.
⠀
Пока в ваших сумках гигиенические помады от обветривания плавно меняются на пластыри для натертых ног от старой/новой обуви, мы - переехали. Я не зря много писала о том, как расхламляться, потому что не представляю как было бы переезжать еще и с тем хламом.
⠀
Возьмите и осмотрите свою комнату. Мне казалось, что если у нас 1 шкаф, то это равно ну 2, ну 3 чемодана. Не-а.
Нашлись массажеры для спины, журналы, где есть фотографии близких, книга, которая не понравилась, кремы. Молчу о приятных, но пылящихся сувенирах, старых блокнотах-записях, которые, кажутся берегут знания в голове.
⠀
Помните, в том посте, где инструкция #заец_хлам как почистить свой дом, есть пункт: если выбросили и через неделю не вспомните, что там было в той коробке - значит вы все сделали правильно. Я точно знаю, что могло быть еще сумок 5-6, но что в них было...хоть убей.
⠀
Долго отвечала на сообщения в директ о том, что невыносимо тяжело выбрасывать вещи, за которые ЗАПЛАТИЛ.
⠀
А что, если вы платите за то, чтобы это дальше было у вас?
Вы храните - значит купили когда то шкаф на 1 полку больше
Вы убираете - значит тратите средства на это, и, кстати время
Вы знаете/смотрите на вещи - значит тратите голову свою и жизнь.
Вы платите вниманием и стрессом.
⠀
Внимание, кстати - ограниченный ресурс.
Хотите вы того, или нет, но ваше внимание постоянно отвлекается + приходится постоянно делать выбор - из какой чашки пить, во что одеться.
Чем больше выбора, тем больше стресса. Который лежит и пылится в вашем шкафу.
ЗАБОТА О СЕБЕ: что делать, если ты - городской
⠀
Новых подписчиков как лет с Крещения Руси!
Отвечу на вопросы, которые витают в воздухе
⠀
Что такое SLOW MEDIA?
⠀
Слышали о slow-food?
Если да, считайте, что в теме.
Если нет - кратко: это медиа, нацеленные на контент-мэйкинг топового качества. То есть, вдумчивый выбор исходников и конечный продукт. Как противоположность фастфуда, предполагает намерение сделать инфопродукт тщательным.
⠀
Почему я - слоу-блогер?
⠀
У меня это намерение есть 😂
Для каждой статьи, где пишу о заботе о себе в цифрах и фактах, всегда:
1.собираю информацию 7+ месяцев (если сработает - то #заец_копает)
2. сверяю на 3 языках и в 3+ источниках каждый раз (вы видели, как раньше публиковала источники в сториз параллельно с выходом поста)
3. параллельно с блогом и работой (я - виртуальный ассистент и сейчас собираю инфо по инвест рынку в северной Польше и UK, но об этом в другой раз), прохожу обучение по research methodologies, что снижает количество ошибок и повышает эффективность исследования
4. когда валидные источники по обеим сторонам (короче, два разных мнения), общаюсь напрямую с 2мя практикующими врачами. Вот образование одного:
Magister Fizjoterapii Wyższa Szkoła Rehabilitacji w Warszawie
Flanders International College of Osteopathy (FICO)
5. самое главное: проверяю на себе перед тем, как писать
⠀
Где связь блога о заботе о себе и слоу?
⠀
Забота о себе это не диета, не курс на 30 дней и не 1 раз в год к гинекологу. Это slow-living, выбор, расхламление дома, работа по любви, немного time-management, и поиск. Это путь, он состоит из бесконечного спрашивания «какая я».
⠀
Забота о себе - это поиск ответа почему плесень появляется в душевой, а не какое средство ее уберет.
⠀
Что такое slow-living?
⠀
Обьясню расшифровкой:
S = Sustainable – устойчиво к окружающей среде
L = Local – местное
O = Organic – не с завода
W = Whole – не обработанное
⠀
Я - за slow-living как кирпичик заботы о себе.
Заметьте, я не писала что обьективно, мой профиль - лучший.
Я написала, что делаю, чтобы контент был топ.
А еще написала, что посвятила блог тому, чтобы находить системные решения с вентиляцией, а не заниматься каждый раз только плесенью.
Вот это слоу медиа.
Просто поверьте: да НИКТО не знает с чего начать
⠀
До этой фотки, прошел год как я начала думать на гульке или на отдыхе "может сфоткать/ся?" Потом, если что, выложу. Тогда захотела вести блог, но думала, что буду становиться блогером незаметно для Вселенной. Создала папочку «блог» в заметках, торжественно сообщила себе (другим - стыдно), что готовлюсь к ведению блога, записывала идеи-мини-мечтульки.
⠀
Конечно, господи, я не знала с чего начать.
⠀
Осенью думала, что моя жизнь скучнее других и собиралась НЕ появляться в блоге, только картинки. Пошла на курсы: ведь, чтобы начать, надо уметь всё иначе придет начальник инстаграма и скажет "с ума сошла так делать? вон посмотри…» ну, и я смотрела, впринципе. А когда спрашивали "ну что, когда?» - говорила "не готова" или "передумала". Потому что если не знаешь с чего начать - значит это не твое сейчас или...вообще. (нет)
⠀
Отсутствие первого шага задавало еще больше вопросов.
⠀
На многие нет ответа до сих пор, но я точно знала как отнесутся другие, к тому, что веду блог: кто будет "зачем это тебе", кто - завидовать за спиной, а кто - критиковать и думать вместе.
⠀
Со ставками, кстати, ошиблась. И с моим отношением к ненависти. После первых 3 гавнюков, которые улетели в бан еще в феврале, знаю:
⠀
Друзья - главные и важные хейтеры. Потому, что постоянно критикуют и у нас есть диалог.
А, ребята, которые завидуют и оценивают в личку (реже) или громко, но в 4ех стенах (чаще), и мое любимое «та ей просто повезло» - это не хейтеры, это куриный помет.
⠀
Недавно ехала в трамвае и меня поймали за то, что не купила билет. Я стояла у дальней двери, вцепилась в поручень и слушала как приближается звук проверяющего терминала. Сегодня было тоже самое, но я пыталась быстренько купить билет (да, тут можно) онлайн и (пауза) успела!
⠀
Знаете, что хочу сказать? Вот это очково и стыдно одновременно - когда сценарий один. А начать - значит 2 сценария: что у тебя либо получится (не сразу все), либо нет (вообще ничего).
⠀
Послушайте, у всех НЕ«ровный нос, а не как у меня», есть волосы-антенны в космос, никто не знает с чего начать.
А кто не начинает, вот тот с дерьме. Или, в курином помете.
Вчера ничего не успела😡
Сегодня в сториз показала что сделать, чтобы сегодня закрыть все долги 👌🏻
⠀
Регулярность и правильное планирование - моё всё. У каждого 24 часа в день, но бедными и богатыми, в отношении времени нас делает тайм-менеджмент. Если распоряжаетесь временем, вы - богач; если сливаете время на ленту, откладывание, лень - вы теряете.
⠀
Но, стойте, это вообще законно - успевать все?? 😅
⠀
👇🏻3 ошибки, которые делают все ‼️
⠀
1⃣ «Проекты» вместо маленьких четких шагов в план
Часто переносишь задачи - знаешь, о чем я.
Что делать❓Подели проект на простые шаги и определи с чего начать (в моих мини-проектах это первый пункт плана).
⠀
Например, поход к стоматологу - проект из пяти действий:
Найти его (если нет своего)
Выбрать время
Позвонить
Согласовать
Сходить
⠀
Задача "сходить к стоматологу" - будет откладываться.
⠀
2⃣ Длинные списки
⠀
Нет времени обьяснять, сами знаете, что такое, когда планер расписан даже на полях.
Что делать❓Разделить дела на уместные блоки лично для тебя:
⠀
Например,
Телефон
Работа
Дом
Очередь (позвонить, записать аудио)
⠀
Или по частям суток, или по местам, где часто бываешь. Главное-скрой ненужные блоки и сосредоточься на текущих задачах (не смотри что будешь делать вечером в 10 утра)
⠀
3⃣ Нет гибкости в плане
День расписан по минутам - стоит бояться задержек.
Что делать❓Добавить «запасное" время
⠀
Есть встречи привязанные ко времени, а остальное - в блоке (см. ошибку 2). А если знаешь, что планы часто двигаются, добавь время для «запаса» - 20 минут между делами. (Как понять сколько добавить: сегодня напиши ск времени надо на каждое дело из плана - завтра поставь таймер и сверь)
⠀
Киньте в меня планером, если не слышали об "изо дня в день", полотнах задач или о "по минутам". Если я стараюсь не делать этих ошибок - сразу становится больше времени и денег для чего-то нового и интресного. Но я точно знаю, что если планируем, все успеваем и не ошибаемся - значит мы не растём. 👌🏻
⠀
👇🏻❗️👇🏻❗️👇🏻❗️👇🏻❗️👇🏻
⠀
КАЖДЫЙ, кто подписан на меня, лайкнул, сохранил себе эту инструкцию и написал в комментариях «Хочу успевать больше, чтобы ...» - получит в Директ мой чек-лист из 7 пунктов чтоб все-все успевать 🎁❤️
16 апреля 2018ого года я проснулась и сразу решила что буду радовать себя целый день. Праздник же.
⠀
Пойду в любимое кафе съем любимый завтрак, выпью кофе, поеду на работку (в офис), куплю торт, вместе с тимом сьедим. Разрешат чуть раньше уйти, вечером пойдем с Вадиком в любимый ресторан, съем любимый цезарь с видом на Варшаву, потом посидим с ребятами в баре и в кроватку.
⠀
Сегодня, я такая встала, поняла что по традиции надо ехать в любимое кафе, но дома можно сделать мою САМУЮ ЛЮБИМУЮ пасту, никто кроме меня не сделает именно так, как я люблю. А еще, у меня тут напиток любимый, а в кафе сейчас поеду, там мест нет, молоко кончилось или терминал не работает. Короче, ладно, поем дома.
⠀
Поработала, поехала на массаж (и так бы пошла, потому что не перенести) потом встречи, еще работа и ужин с мужем. Пришла в кафе, а тут пирожное «миллионер» и первая мысль, по старинке, ну др же, надо брать. Подходит моя очередь заказывать и говорю, что чаю хочу.
⠀
Задаю себе вопрос: мой день рождения грустный в этом году? Потому что я не «разрешила» себе тортик? Не съела завтрак за 10 евро? Не взяла выходной и не упорюсь в каку сегодня ночью?
⠀
Отвечаю себе, блин, сегодня иду на концерт с Вадиком (обожаю его), билеты покупала больше полу года назад, ура! В субботу буду (сама решила, что хочу) ЦЕЛЫЙ день паковать вещи для переезда в свою собственную (пауза) квартиру. Да, меня не волнует, что она в кредит! 😂 До этого буду кайфовать делая кое-что очень крутое и с завтрашнего дня начинается марафон, где буду спикером.
⠀
Сегодня необычный день, но только тем, что много звонков на телефон, а не месенджер от тех, кого не видела и не слышала с 16ого апреля 2018года. Тем, что сегодня плохо не «разрешить» себе торт, что сегодня просто новый год.
⠀
Нет. Сегодня впервые заметила, что жизнь не хуже бывших дней рождений и даже немного слаще, чем «миллионер». Ой, ну, хочется чтобы вприныципе жизнь была чуууууууточку слаще, чем просто торт, дробода и шарики. #сднемрождения
Е-шки
⠀
Сегодня пятница, поэтому сегодня быстро пишу, сохраняйте и пользуйтесь! 😘
⠀
Не хочу ничего нудного, что такое E-номер знают все.
Будет пост-заметка по опасным пищевым добавкам!
⠀
Смотрите скрин в карусели, в котором указала самые опасные и запрещенные ⚠️
⠀
Зачем их вообще добавляют? (Из википедии)
⠀
▪️Е100-Е182 красители (устанавливают или восстанавливают цвет продукта);
▪️Е200-Е299 консерванты (повышают срок хранения продуктов, защищая их от микробов, грибков, бактериофагов, добавки при созревании вин, дезинфектанты);
▪️Е300-Е399 антиокислители (защищают от окисления, например, от прогоркания жиров и изменения цвета);
▪️Е400-Е499 стабилизаторы (сохраняют заданную консистенцию) и загустители (повышают вязкость);
▪️Е500-Е599 эмульгаторы (создают однородную смесь несмешиваемых фаз, например, воды и масла);
▪️Е600-Е699 усилители вкуса и аромата;
▪️Е700-Е899 запасные индексы;
▪️Е900-Е999 пеногасители (предупреждают или снижают образование пены).
⠀
‼️‼️НО‼️‼️
⠀
E-номер не равно плохо, например:
⠀
E300 - витамин C (аскорбиновая кислота, вернее),
E101 - витамин B2,
E948 - кислород
E160c - обычная паприка, ну, экстракт.
⠀
Поэтому теперь у вас есть список по номерам для удобства‼️
⠀
А в сториз ещё скрины с названиями, кому хочется знать больше 📖
⠀
ОСНОВНЫЕ источники🗃
⠀
Fao.org. (2019). Home | CODEXALIMENTARIUS FAO-WHO. [online] Available at: http://www.fao.org/fao-who-codexalimentarius/en/ [Accessed 12 Apr. 2019].
⠀
Feingold.org. (2019). [online] Available at: http://www.feingold.org/Research/PDFstudies/E-numbers.pdf [Accessed 12 Apr. 2019].
⠀
Лайк, если не поставили ❤!
Всем классных выходных!
Thanks God it’s Friday, right?🙈 #ешки #enumbers
Раз в год мы переезжаем на новую квартиру. Ищем варианты, договариваемся о встрече на месте, приходим и выбираем по адекватности владельца. Идем смотреть подходящие по цене, ремонту и локации, поэтому остается только словить vibes на месте. Подписываем контракт обычно на год, дальше меняются планы, локация универа, работы. Заканчивается контракт - не продлеваем, ищем новую и съезжаем. И по новой.
⠀
Сталкивались с тем, что иногда в Варшаве «иностранец» - повод для дополнительной проверки или, даже, отказа. К нам бывает дополнительно 2-3 вопроса про деньги и планы, и стандартные для всех: как тут оказались, кто мы друг другу и нет ли животных. Многие просто сразу говорят «я не сдаю иностранцам». Мы слышали это не раз и даже снимали заплатив двойной (!) залог. Короче, у каждого свои правила на своей территории.
⠀
Так вот, когда-то я работала в компании поляков, которые прикалывались надо мной из-за того, что я — украинка. При полном профессионализме, у некоторых, наградах и званиях, они любили свалить вину на меня перед шефом, делали подставы и частенько скидывали свою работу. Однажды, мы шли на курилку, и старший коллега сказал: «у меня так че-то голова сегодня болит», посмотрел на меня и добавил что-то вроде: «все это из-за проблемной Украины твоей», я подумала, что это шутка, но спросила с улыбкой: «почему вы так говорите?». Задав вопрос, наткнулась на волну агрессии и претензий о том, что украинка не может указывать поляку что говорить в «своей» [этой] стране. Я подумала, что произошло недопонимание/он не в настроении, не предала значения, ведь не было указов с моей стороны, все видели. Но в тот вечер, меня позвал к себе шеф,
⠀
всё, лимит слов - ГОУ В КАРУСЕЛЬ!! 😁🔺
Как правильно пить воду? Как пить воду чтоб похудеть? Сколько пить? Можно ли пить перед едой? А, минеральную? А если все время хочу пить, это ок? Запивать нельзя, да?
⠀
До лета 2 месяца. Подснежники уже в зале, мы - уже на диете. Или, вы из тех, кто всегда на диете. Вода - участвует в вашей жизни при любом сценарии.
⠀
В этом посте разберемся насколько это полезно и отвечу на вопросы махом без громких заголовков, типа «как влияет вода НА САМОМ ДЕЛЕ?»
⠀
1. И сколько ее пить?
⠀
Погуглите, если хотите ответ у института медицины США. Это 2.7-3.7 л жидкости в день, с чаями и водой в продуктах. Но, вчера люди верили в 1-1.5л в день, потом «британские ученые» доказали, что 3л это ок, а теперь считается 50 мл в день на 1 кг веса, если худеете или хотите "почиститься".
⠀
2. Можно ли пить до/после еды?
⠀
Кратко опишу как усваивается пища. Количество съеденной, усвоенной и расщепленной пищи - разные вещи. Качество этих процессов зависит от свойств и состава желудочного сока. После попадания в желудок, ферменты желудочного сока разлагают, расщепляют, и, впрочем, перерабатывает пищу. Обработанная соком пища отправляется в кишечник. Неполностью расщепленная пища в кишечнике приводит к дисбиозу, дефициту (не усвоилось - не останется в организме), и цепочке проблем. Большое количество жидкости сразу после приема пищи (сразу вначале пищеварения) влияет на количество недорасщепленной пищи в кишечнике.
⠀
3. Надо ли пить во время тренировок?
⠀
Да. Обезвоживание ухудшает способность человека тренироваться. Если пить намного больше нормы, может наступить гипонатриемия. Это плохо.
⠀
4. Когда лучше пить воду?
⠀
Утром натощак
До еды за 30 минут
Сразу после еды до 200мл
2 часа после еды (не раньше, если хотите похудеть)
Основную часть днем, не на ночь
⠀
5. Какую воду пить?
⠀
Если вы не против бургера на ночь, то мне не стоит говорить о минерализации и упаковке. Скажу, что после собственных опытов и поисков, знаю: пластик выделяет токсины в продукт при нагревании, поэтому если вода в открытой пластиковой бутылка была на солнце - пить не буду. В Польше был прецедент с химией в воде, поэтому производителей перебрала один раз и пользуюсь - прогуглила.
⠀
Ссылки в сториз ❤ #фактыоводе