ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ МОЕ СЧАСТЬЕ?
Ма Ша Аллах!
Из горячего чая в ненастье,
Из прочитанной книжки (запоем!)
Слов: «Посуду мы сами помоем»
Из вечерней прогулки неспешной,
Из писанья стихов в тьме кромешной,
Из бодрящего запаха кофе
(Из того, что и в этом ты — профи!)
Из десерта с вишнёвым сиропом,
Деревенской картошки с укропом,
Посиделок в беседке садовой
Под закатною тишью медовой.
Из дождя, что стучит по карнизу,
Из семейных приятных сюрпризов,
Из мужской настоящей заботы,
Отпусков и отгулов с работы,
Из мурлыканья кошки под боком,
Из арбуза, налитого соком,
Сентября с золотым листопадом,
Ощущенья, что ты сейчас рядом.
Но гнетёт мою душу тревога:
Я придумала счастья так много,
Что боюсь не успеть, полениться
Вышесказанным всласть насладиться…❤️🤗😊
Ю.Вихарева
ЭТО БЛЮДО,НАБРАЛО 2000000 ПРОСМОТРОВ В ПРОШЛОМ ГОДУ!
Добрый день друзья🤗
Эти овощи можно подавать как с отбивными,так и как самостоятельное блюдо!Очень вкусно и полезно и не так калорийно как жаренные!
Если не любите сыр!Готовьте без него!❤️
"Овощные тортики"
Ингредиенты:
🍔Баклажан -1 шт
🍔Кабачок -1 шт
🍔Помидоры -2 шт
🍔Острый перец -1 шт 🍔Сметана -100 гр
🍔Чеснок -5 зубчиков
🍔Соль,чёрный перец
🍔Сыр-100 гр
___________________________________
Овощи моем,нарезаем тонкими кружочками!Сметану смешиваем с измельченным чесноком,с солью и с перцем!Далее смазываем форму растительным маслом и формируем наши тортики как показано на видео!Не забывайте каждый слой посыпать солью!Закрываем фольгой и запекаем в духовке при 180 градусах 30 минут,убираем фольгу и печём ещё 30 минут.Духовки у всех разные ,поэтому регулируйте время запекания!Как наши тортики приготовится посыпаем их сыром натертым на тёрку и снова в духовку на 3 минуты!
Подаем с отбивными или с любым другим видом жаренного мяса!
Приятного Аппетита!❤️
Кто приготовит?😉
ТЁПЛЫЙ САЛАТ ПО ТАЙСКИ!
.
Этот салат,понравится всей вашей семье,а особенно мужчинам!🌸
Ингредиенты:
🥗Мякоть телятины или говядины-500 грамм
🥗Болгарский перец -3 шт (разных цветов)
🥗Огурец-2 шт (средних размеров)
🥗Чеснок-3 зубчика (больших)
🥗Кунжут-3 столовые ложки
🥗Соевый соус-150 мл
🥗Хмели сунели-1 чайная ложка(приправа)
🥗Чесночный перец -1 чайная ложка(приправа)
🥗Растительное масло-50 мл
🥗Соль и чёрный перец на кончике ножа 🥗Паприка по вкусу
Мясо режем на брусочки.Добавляем соевый соус,специи.Хорошо перемешиваем и ставим на 3 часа в холодильник.Овощи тоже нарезаем брусочками посыпаем солью,хорошо перемешиваем и ставим под груз на 2 часа(придавливаем чем нибудь тяжелым например пачкой соли)
Замаринованное мясо и овощи по отдельности хорошо сцеживаем через дуршлаг(сок весь должен уйти).Далее мясо жарим на среднем огне в горячем масле постоянно помешивая минут пять( Мясо должно жариться в собственном соку).Добавляем готовое мясо к овощам.В сковородку где жарилось мясо,закидываем нарезанный на очень мелкие кубики чеснок!Хорошо перемешиваем и добавляем этот соус тоже к салату!Посыпаем кунжутом,чёрным перцем и хорошо перемешиваем.
Я бы ещё добавила к этому салату рукколу или любой другой зелёный салат по вашему вкусу!
На второй день тоже очень вкусно!но хранить строго в холодильнике !🤗
Приятного Аппетита ❤️
Кто приготовит или готовил этот салат?❤️
Девочки,с вашей помощью моя лента чувствую станет,более яркой!
Наконец-то нашла платье,этого цвета.Осталось купить белое платье и я смогу сказать,что я полностью изменила чёрному и серому цвету.Это вы все виноваты.Жила спокойно себе в чёрном.😀
Но хоть скажите теперь...Как вам этот цвет и фасон?Платье от @_shop__pampuschki_
САМЫЕ ПЫШНЫЕ СЫРНИКИ!
.
Добрый день,друзья!❤
Обязательно приготовьте по этому рецепту.
Вам понадобится:
Творог-500 гр( у меня домашний)
Яйцо-1 шт
Сахар-2 ст л
Мука-1 ст л
Манка-1 ст л
Соль-на кончике ножа
Мука чтобы обваливать.
Растительное масло для обжарки
Для топпинга я использовала десертную сметану Простоквашино с клубникой, можно с черникой для разнообразия. Сметанная кислинка очень хорошо сочетается с творогом.👍
......
Очень просто все. Тщательно перемешиваем все ингредиенты,обваливаем в муке.
Дальше обжариваем на небольшом огне до румяной корочки с двух сторон. Подаем с десертной сметаной.
Приятного аппетита🌸
Будете готовить?
#увкусняй, #рецепты, #еда, #соусы
МОРКОВЬ ПО КОРЕЙСКИ!
.
ОЧЕНЬ БЫСТРО И БЕЗ ХИМИИ!
.
Добрый день,друзья!
Вам понадобится:
Морковь-1 кг
Чеснок-4 зубчика
Соевый соус-2 ст л
Уксус 9%-1 ст л
Растительное масло-50 мл
Кориандр-1 ч л
Чёрный перец-1/2 ч л(по вкусу)
Соль-1 ч л
Сахар-1 ч л ........
Морковь и чеснок натираем на терку.Соевый соус,уксус,соль,сахар и специи хорошо смешиваем и добавляем к моркови.Растительное масло доводим до кипения и тоже добавляем к моркови.Стараемся чтобы масло покрыло чеснок.Все хорошо перемешиваем,можно руками не много помять,чтобы сок хорошо выделился.Ставим в холодильник на один час или на ночь.
Приятного всем аппетита❤️
По вашим просьбам,лайкинг!
Ставим лайк на эту публикацию и на последние четыре публикации,подряд чтобы я вас видела в ленте и пишем в коментах,Зарема готово.
Я ставлю лайк взаимно.Так же друг другу.
В комментариях заходите к двум предыдущим комментатором,ставите лайки на их публикации и пишите в коментах ГОТОВО!Чем активней вы будете сами,тем больше поднимется активность вашей страницы!Удачи всем❤️
Добрый вечер,друзья🌸
Знаете друзья,очень хорошо когда в жизни все идёт как мы планируем или представляем себе,в своих мечтах.Но увы жизнь не предсказуема и с нами,в любой момент может произойти,все что угодно.Поэтому всегда говорю вам,не отчаивайтесь если у вас что то не заладилось.
Я всю свою жизнь,сравнивала свои проблемы с теми,кому в жизни повезло меньше,чем мне.
Но не смотря на это,сколько себя помню я стремилась к чему то сложному и казалось бы,не возможному на тот момент!Я хочу сказать,что мы всегда должны помнить,о том что на свете есть люди которым гораздо трудней чем нам и благодарить Всевышнего,за то что у нас есть!Но тем не менее,мы просто обязаны мечтать,ставить цели и стремится к ним,ради себя и ради своих детей.Предлагаю написать в коментах,о чем вы мечтаете.А через год посмотрим у кого,что сбылось🤗❤️
ОЧЕНЬ ВКУСНО 👍
.
Привет друзья!🌸
.
”Рататуй по турецки”
Вам понадобиться:
Фарш-500 гр
Лук-1 шт
Яйцо-1 шт
Баклажан-1 шт
Кабачок-1 шт
Болгарский перец-2 шт
Картошка-2 шт
Томатная паста-1 ст ложка
Сахар-1 ч ложка
Растительное масло-100 мл
Специи,соль,зелень(у меня Итальянские травы и чёрный дроблённый перец)
—————————————————————
Лук пропускаем через мясорубку и вместе с яйцом и солью,добавляем в фарш.Хорошо перемешиваем и формируем не большие круглые котлеты.Овощи чистим нарезаем на кружочки толщиной 1 см.Перец можно нарезать на квадраты.Все овощи обжариваем,до золотистой корочки,с двух сторон,по очередности как показано на видео.Котлеты в самую последнюю очередь.Все жарим,в одном масле.Формируем Рататуй как показано на видео,посыпаем солью,специями.В томатную пасту добавляем сахар,1 стакан воды,хорошо перемешиваем и заливаем этой смесью Рататуй.Форму закрываем фольгой и ставим,в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.Через 15 минут фольгу убираем и ещё 15 минут готовим без неё.
Приятного аппетита🤗
Кто приготовит?
ЗНАМЕНИТОЕ ВАРЕНЬЕ!👍
.
Добрый день,друзья🌸
.
Как настроение у вас?Не нервничайте по пустякам.Берегите себя❤️
А я хочу,не много подсластить,вам жизнь,своим любимым вареньем.Готовим его уже третий год.Девочки надеюсь оставят,свои отзывы о нем в комментариях для новеньких!
.
”Варенье Ассорти”
Ингредиенты:
Абрикосы спелые -2 кг 🍑
Апельсины -1,5 кг 🍊
Лимон -1 большой 🍋
Сахар -4 кг
————————————————————————
Все фрукты моем и хорошо сушим.Тщательно удаляем косточки.Пропускаем через мясорубку.Смешиваем,постепенно добавляя сахар !Минут 20 надо мешать!Далее,ставим на сутки,в прохладное место !Каждые два часа перемешиваем хорошо.В итоге варенье должно быть как на видео в конце.Сироп должен быть,как мёд ,прозрачным !Сахар полностью должен растаять.
Банки и крышки стерелизуем в кипятке минут 15.Разливаем варенье по банкам и плотно закручиваем крышки!Храним в прохладном месте!Хорошо если у вас до холодов,в холодильнике найдётся место!Очень выручает варенье зимой при простудах!Дети с удовольствием пьют чай с ним !❤️🌹
Очень вкусно с ним бутерброды с маслом на завтрак 😍❤️😘
Из этой порции у меня вышло 6 банок варенья!
Приятного чаепития !❤️
Кто приготовит?👍
Друзья,добрый вечер😊
Видели?👆Нас уже 1700000😍👏
Уму не постижимо,что столько людей меня смотрят,каждый день😳
.
С ростом подписчиков,растёт моя ответственность. Иногда очень переживаю, все ли я делаю правильно? Потому что знаю, что для молодых являюсь примером. Уже как мама заботиться о детях, считаю себя в долгу перед вами.Это все одновременно очень приятно и так же трудней с каждым днём. Уже не так успеваю всем отвечать и это тоже не приятный момент для меня, зная как вы ждёте этого ответа. Надежда только на то что поймёте! Хочу сказать вам! Что я благодарна Всевышнему за каждого из вас. Вы невероятные люди,каких в наше время очень мало. Если можно не много горжусь собой, что притянула вас в этот блог. Значит я хоть не много,достойна внимания таких прекрасных людей как вы!
Спасибо вам, за вас таких хороших! Ну и наверное не будем отходить, от уже сложившихся традиций знакомства.Я простая женщина, которая никак не может распрощаться с ребёнком в голове, хотя уже пятый десяток пошёл😳(хоть убейте не могу к этому привыкнуть).Зовут меня Зарема. Я мама пятерых детей и автор волшебной, кулинарной книги, которую ещё сама не держала в руках😀Как то так!
.
Как вас зовут?
Какими,чудесными тропами дошли до меня?
С какого вы города?
Сколько лет?
Семейное положение?
Короче,собираем досье на всех новеньких!😀
Очень приятно, узнать о каждом!
И не забывайте, беречь себя и своих близких!❤️
ОООЧЕНЬ ВКУСНО😍
.
ДОБРЫЙ ДЕНЬ ДРУЗЬЯ🌸
Люблю помидоры и эту импровизацию тоже.
.
Вам понадобится:
Фарш-1 кг
Лук-2 шт
Манка-2 ст л
Болгарский перец-1 шт
Помидоры-7 шт
Чеснок-5 зубчиков
Соль,Паприка,Чили,Чёрный перец,Куркума по вкусу.
.
СРАЗУ СКАЖУ ПРО ПОСУДУ!Заказывала у @posuda_kim101 Очень хорошее качество,по низкой цене.Покрытие шикарное и крышки с мягким ободком👍
При заказе можете использовать мой промокод ”Зарема”и получить скидку 5%.
.
Один лук мелко режем и добавляем в фарш,вместе с манкой,соль и специями.Тщательно перемешиваем,оставляем на 30 минут.Через 30 минут формируем котлеты.Не делайте очень тонкими.В это время на другой сковородке обжариваем лук и болгарский перец до готовности,в самом конце добавляем соль,специи и жарим ещё одну минуту.Далее добавляем,три очищенных от кожуры и натертые на тёрочку,помидоры.Жарим пару минут,добавляем кипяток 1 стакан.Котлеты обжариваем с двух сторон(буквально пока не схватятся).Перекладываем в соус,с четырьмя очищенными от кожуры помидорами и томим под крышкой 15 минут.В самом конце добавляем несколько зубчиков чеснока.Подаем с любым,по вашему вкусу гарниром.
Приятного аппетита😊
Кто приготовит дайте знать🙈