Дорогие друзья!
В ближайшее время Instagram может стать для нас недоступен. Спасибо, что были со мной все эти годы.
Много лет назад, когда я находился в уверенности, что инста только для девочек и мужчинам тут делать нечего - дальновидная @annasedokova переубедила меня и уговорила создать акаунт (поэтому если что - знаете кому писать претензии🤣). Аргумент был простой - не понравится, удалишь. Так я познакомился со всеми вами, чему безумно рад.
Я не думал, что прощание может произойти при таких обстоятельствах.
Однако я не хочу терять Вас! Лучший способ оставаться на связи - подписаться на мой Телеграм-канал, чтобы, в случае блокировки Инстаграма, нам было где общаться.
Канал веду регулярно, пишу то, что считаю интересным - заходите, подписывайтесь, оставляйте комментарии под публикациями, таким образом мы не потеряемся 🙂
Ссылку на канал поставил в шапке профиля.
До встречи в Телеге ✌🏻
https://t.me/advokatzhorin
Банки усилят контроль за переводами граждан.
ЦБ обязал кредитные организации оперативно выявлять подозрительные счета по числу и сумме транзакций.
Что обязательно вызовет подозрения?
* операции перевода с карты на карту — более 10 в день и более 50 в месяц;
* количество операций — более 30 в день;
* «значительные объемы» операций между гражданами — более 100 000 руб. в день, более 1 млн руб. в месяц.
В конце декабря 2021 г., Банк России распространил среди участников рынка новую форму отчетности, по которой они должны по запросу представлять данные о транзакциях начиная с января 2022 года.
ЦБ будет получать отчеты от банков с персональными данными по всем переводам физических лиц:
* с карты на карту;
* со счета на счет;
* между электронными кошельками и картами;
* между телефонными счетами и картами;
* через СБП;
* через платежные терминалы;
* переводы между своими счетами;
* переводы через Western Union и другие компании.
По каждой операции банк должен собрать номера карт, данные банков, ID клиента, сумму и другие данные, относящиеся к переводу.
Как Вам такое?
Увлекательная история произошла в Набережных Челнах.
Очередной активный гражданин написал заявление в полицию на Моргенштерна, мол в его песнях содержится пропаганда наркотиков.
Возбудив административное расследование и проведя несколько лингвистический экспертиз выяснилось, что никакой пропаганды в песнях нет. Неловкая ситуация.
Однако майор полиции Богданов нашёл выход. Он назначил проведение ботанической(!) экспертизы татуировок Моргенштерна. Вот это креатив 👏🏻
Ботаники долго совещались, сомневались, но всё-таки выдали заключение, что на теле Моргенштерна есть татуировка «в виде растения, схожего до степени смешения на растение из семейства Cannabis sativa L. из рода однолетних лубоволокнистых растений семейства Коноплевые». (Цитата из экспертизы).
Таким образом майор Богданов пришёл к выводу, что раз есть татуировка из семейства Коноплевых, значит все что говорит и поёт Моргенштерн - пропаганда наркотиков. Довольный своим открытием он вынес протокол и направил дело в суд.
Вывод простой. Не будьте схожими до степени смешения. Будьте оригинальны как майор Богданов 🤣🤣👏🏻
PS Важно, чтобы майор не догадался взвесить татуировку а затем и обвинить Алишера в незаконном приобретение, хранении и перевозке ее на своём теле (ст.228 УК РФ).
UPD Ближе к вечеру стало известно, что городской суд Набережных Челнов вернул в полицию материалы административного дела, возбужденного против Моргенштерна по обвинению в пропаганде наркотиков.
«Процессуальный документ содержит массу нарушений, при таких обстоятельствах дело об административном правонарушении подлежит возврату в отдел полиции", - указано в определении суда.
Фокус не удался. Ботаники снова облажались 🤣🤣🤣
Важная информация для водителей, которые вынуждены принимать лекарства по медицинским показателям.
Верховный суд РФ запретил садиться за руль авто после приема корвалола. Корвалол - не единственное лекарственное средство, приём которого, по мнению суда, несовместим с управлением транспортным средством.
Изучите сами и поделитесь с близкими! Незнание закона не освобождает от ответственности!
Мужчина обратился с иском в суд и пытался оспорить лишение водительских прав, указывая, что он сел за руль после приема корвалола* по медицинским показаниям.
*“Корвалол -лекарственное средство, которое принимают для понижения артериального давления. В его состав входят фенобарбитал и этанол, что может влиять на координацию и вызывать сонливость”.
Мужчина настаивал на том, что принял лекарство по медицинским показаниям и не хотел нарушать закон. Однако, ВС РФ с его доводами не согласился, указав, что нельзя управлять машиной «в состоянии любого вида опьянения», а цели применения лекарства не имеют правового значения.
И это не единственный случай, когда человека лишают прав из-за употребления лекарственных препаратов. Проблема вызвана тем, что в законодательстве отсутствуют нормы, устанавливающие минимальное разрешенное количество содержания лекарств в организме, которые могут повлияют на концентрацию внимания водителей.
И корвалол не единственное лекарство, из-за которого можно лишиться прав. В список потенциально опасных можно отнести:
1. Жаропонижающие при простуде: «Терафлю», «Фервекс», «Форейн» (в состав которых входят фенилэфрин, хлорфенамин, фенирамин);
2. Обезболивающие: «Солпадеин», «Нурофен плюс», «Спазмалгин» (которые содержат опасные для анализа на опьянение кодеина фосфат, кофеин, фенобарбитал и кеторолака трометамин);
3. Лекарства от аллергии «Тавегил», «Супрастин».
Более подробно в моем Telegram-канале.
https://t.me/advokatzhorin