Воздушные бисквитные печенья в форме морских гребешков ласково называют «Мадлен».
⠀
Они безумно любимы во Франции, мягкие и нежные!
⠀
Мадлен просты в приготовлении☺ и для них не понадобятся серьезные ингредиенты, только то, что имеется в повседневной жизни!
Попробуем их приготовить?) Я обещаю ваши близкие не устоят перед этим лакомством!)
⠀
🌿Итак, рецепт бисквитного печенья «Мадлен». Вам понадобятся:
🌿Ингредиенты:
Яйца - 100 гр.
Сахар - 80 гр.
Мёд - 20 гр.
Ванильный экстракт -1 ч.л.
Молоко 3,2% - 40 гр.
Мука пшеничная - 130 гр.
Сливочное масло 82,5% - 120 гр.
Разрыхлитель - 4 гр.
⠀
🌿Способ приготовления.
1. Растопите сливочное масло. Дайте остыть до комнатной температуры.
2. Взбейте яйца с сахаром до пышной массы. Добавьте мёд, ванильный экстракт и половину молока.
3. Смешайте муку с разрыхлителем и частями перемешайте с яичной смесью.
4. Добавьте в тесто оставшуюся часть молока, сливочное масло и хорошо перемешайте.
5. Уберите тесто на 20-30 минут в холодильник.
6. Заполните формы тестом на 2/3. Если у вас нет специальной формы, можно выпекать в форме для миникапкейков.
7. Поставьте в заранее разогретую духовку до 200 градусов, и сразу уменьшите температуру до 160С. Выпекайте 10-12 минут до золотистого оттенка.
😍Приятного аппетита.
⠀
🙋🏼♀️Дорогие, а у нас продолжается набор на курс «Маленькие воздушные сладости». И если вы не умели делать зефиры, маршмеллоу, мармелады, птичку и безе, я научу вас шаг за шагом на моих видеоуроках.
Длительность каждого урока составит не более 20 минут.
🌿К каждому уроку приложена подробная техническая карта по готовке десерта. Её можно скачать для себя и сохранить навсегда❤️
До конца набора осталось 3 дня☺️
Чтобы записаться, кликните по ссылочке в шапке профиля.
#alina2cake_бесплатныерецепты
А давайте знакомиться!)
Я вам интересные факты о себе, а вы мне расскажете немножко о вас💛
⠀
💫Меня зовут Алина, мне 27, родилась 26 апреля и я телец)
💫Мои основные ценности- это семья и близкие, свобода ( Жизни, перемещений по миру, работы и тд), красота (мира, природы, людей), отдача в мир и созидание ( делюсь знаниями, мотивирую, вдохновляю, обучаю, благотворительность) и достижения/признание )
💫Очень люблю свою работу, она гармонично сочетает все мои ценности🙏🏻
💫Создаю и придумываю вкусные десерты и обучаю этому весь мир 🌎и многому обучаю бесплатно в @alina2cake_school , потому что..
💫Мои девизы по жизни: Чем больше отдаёшь, тем больше получаешь) А также: Что излучаешь, то и получаешь)
💫Я бизнесвумен ) мои предпринимательские мозги всегда генерируют идеи и проекты, как много заработать, делегируя и затрачивая меньше усилий)
💫Стараюсь всесторонне развиваться и постоянно учусь разному и новому) по бизнесу, психологии, творчеству и саморазвитию.
💫Моя команда - это моя семья. Я не строю отношения «начальник-подчиненный». Мне важно, чтобы все в проекте росли и развивались, и всячески этому способствую)
💫Раньше пахала 24/7, чтобы систематизировать и автоматизировать все свои проекты. На это понадобилось 5,5 лет упорного труда. Сейчас каждый день встаю без будильника и с удовольствием и без спешки готовлю завтрак)
💫ОЧЕНЬ люблю готовить) визжу от счастья, когда могу всех вкусно накормить.
Сама тоже люблю побыть гурманом и рестораны высокой кухни)
Наконец, создала страницу с рецептами @alina2cake_eda
💫Я всегда улыбаюсь и стараюсь создавать себе и вокруг себя счастье) Но не нужно меня идеализировать и думать, что я пушистый цветочек. Я обычный человек с полным спектром эмоций.
💫Хочу большую семью с кучей детишек и внуков) буду устраивать им вечеринки 😅
А ещё есть интересное вот тут #100фактовAlina2cake и вот тут #Alina2cake_личное )
⠀
👇🏼😍Теперь ваша очередь)
❤️Научиться делать вкусные сладости из подручных средств не выходя из дома!
⠀
Старт набора на самый красивый онлайн курс нашей школы «Маленькие воздушные сладости»!
⠀
Для этого курса вам понадобятся:
🌿яичный белок
🌿сахар
🌿агар-агар
🌿желатин
🌿пектин
🌿ручной миксер
И всё!😍
⠀
Хватит откладывать то, что давно хотели научиться делать! По моим подробным видеоурокам и рецептам вы научитесь делать:
🧁Упругие маршмеллоу.
🧁Натуральный мармелад.
🧁Вкусные зефиры.
🧁Хрустящие безе.
🧁Воздушную Павлову.
🧁И любимое с детства Птичье молоко!
⠀
👩🏼🍳Время приготовления каждого десерта составит не более 30 минут. А впечатлений и удовольствия вы сможете получить на всю жизнь!😍
⠀
❤️Записаться на курс можно в два клика по активной ссылке в шапке профиля.
⠀
👉🏻В карусели я привела десерты из курса. Напишите в комментариях номер фотографии, на котором десерт вам особенно приглянулся!)
1. Павлова со свежими ягодами.
2. Мармелад малина-мята.
3. Зефир-мороженое в вафельном стаканчике.
4. Зефир в стаканчике с клубничным кули.
5. Зефир сендвич с песочным печеньем.
6. Зефир Латте в шоколаде и печеньем.
7. Павлова -суфле 😌
8. Шоколадное Птичье молоко.
А победительница розыгрыша сборника медовиков @olga_vikkk_swimming_instructor поздравляю 🥳
Так удивительно, что раньше мы совсем не замечали и не ценили то, что считали нормой.
А сейчас оборачиваешься назад и задумываешься, как же нам было хорошо:
🌿обнимать друг друга при встрече.
🌿хохотать, разговаривать, стоя в очереди в магазине.
🌿с предвкушением ждать рейса своего самолета в аэропорту.
🌿ходить друг другу в гости.
Так хочется благодарить прошлое за такие моменты❤️
⠀
С другой стороны, сейчас все дома. Наконец-то, всей семьей.
Появилась возможность сделать всё, что раньше так долго откладывали в долгий ящик!
Например:
🌿Выспаться.
🌿Замедлиться.
🌿Просмотреть все фильмы и сериалы.
🌿Прочитать наконец книгу.
🌿Приготовить что-то вкусное по моему рецепту))
🌿Пройти онлайн обучение по желаемому направлению.
За это можно благодарить настоящее❤️
⠀
Согласно исследованию Университета Уорвика, чувство благодарности помогает людям избавиться от стресса, тревоги и депрессии.
У меня появилась идея.
Давайте, вспомним и напишем о том, за что мы можем быть благодарными?😌
1. Вспомните и поблагодарите за то, что было раньше в порядке вещей, а сейчас, поневоле, оказались этого лишены.
2. И напишите за что можно быть благодарными сейчас?
⠀
Я свои примеры написала выше, теперь очередь ваша☺️
Чувство благодарности успокаивает человека и настраивает на позитивный лад🙏🏻. А мне так хочется передать вам немного тепла и радости🤗
🔥🔥🔥Розыгрыш доступа к сборнику медовиков!
⠀
Остались считанные 10 часов до конца распродажи сборников медовиков.
В сборнике 5 уникальных рецептов вкуснейших вариантов:
🌿фирменный карамельный медовик;
🌿шоколадный медовик;
🌿муссовый медовик;
🌿вертикальный медовик;
🌿торт «Нежность» в стиле голого торта.
⠀
☺️🙏🏻По медовикам распродажа проходит крайне редко, поэтому если вы точно хотите приобрести сборник, не теряйте ни минуточки!
⠀
Или можете попытать счастья выиграть бесплатный доступ к сборнику рецептов)
Проведём розыгрыш?!
⠀
Итак, условия просты:
🎂Быть подписанными на страницы @alina2cake_school и @alina2cake_webinar
🎂Поставить лайк на 5 последних фотографий.
🎂Напмсать в комментариях «Хочу сборник медовиков!» и отметить двух своих друзей, кому был бы интересен наш розыгрыш!
Вот и всё 😊Итоги я определю рандомно и опубликую 1 апреля вместе с основным постом.
⠀
🙋🏼♀️Желаю вам удачи!
@lizaonair
😍Она стояла передо мной белоснежно-белая.
⠀
❤️Интересно, что скрыто за хрустящей корочкой?
Может быть воздушный крем, которым она пропиталась насквозь, и от этого стала нежно-мягкой?
Или тягучая серединка, которую так приятно иногда пожевать))
А вдруг..там суфле🤤
☁️ Невесомое облако с лёгкой пористой структурой, сверху которого хрустящее безе.. безумно вкусно!!!
⠀
Когда я ее впервые попробовала, мой мир разделился на до и после)) Я никогда не думала, что десерт может быть таким лёгким и нежным!
Самое интересное, на её приготовление вам потребуется всего ДВА ингредиента: яичный белок и сахар!) Всего два!
⠀
Дорогие, догадались о каком десерте идёт речь?)) Подсказку можно посмотреть в историях)
⠀
Напишите, какой вы её любите больше всего:
🌿в тягучем виде;
🌿пропитанного кремом;
🌿или в виде суфле?)
Сначала я хотела напомнить о распродаже рецептов моих вкуснейших медовиков за 597₽..
⠀
🌿..но потом я решила просто поделиться с вами классными приложениями для телефона, которые помогут вам сделать завораживающие видео для создания красивых историй.
⠀
📽Первое приложение (первое и второе видео в карусели, двигай фото влево 👈🏻) называется Instories.
Очень удобное приложение, в котором просто помещаешь свои фотографии, выбрав готовый шаблон, и составляешь анимационный видеоролик!
🌿С помощью него вы сможете поделиться с подписчиками своими работами, отзывами и ассортиментом.
⠀
📽Второе приложение, которое использовалось для создания третьего и четвёртого роликов, было - Mojo.
Выбираете шаблон, накладываете музыку, изменяете шрифт - в общем все инструменты для создания живого атмосферного, а главное вкусного видео!
⠀
🎞Третье приложение StoryChic поможет создать вам ролик с современными эффектами😍Пятое и шестое видео было сделано с помощью него.
🌿Он подойдёт для публикации новинок, анонса распродажи наборов сладостей, и просто поделиться процессом приготовления.
⠀
❤️Если пост вам оказался полезным, пожалуйста, поблагодарите своим лайком и словами поддержки.
Или просто дайте мне знать, поставив плюсик ➕ в комментариях))
Когда вы надломите первый кусочек брауни, вы забудете обо всех проблемах и неурядицах.
Нежный пористый брауни содержит столько шоколада, что он не оставит шанса быть плохому настроению☺
⠀
Сегодня объявляю днём вкусных рецептов! В историях вас ждёт «Малиновый сюрприз», а здесь поделюсь рецептом «Шоколадного брауни» 💔
😍Мне будет очень приятно, если вы отблагодарите пост лайком и сохраните пост в закладки! Итак держите рецепт!
⠀
🌿Шоколадный Брауни.
🌿Ингредиенты для брауни:
Сливочное масло 82,5% - 100 гр.
Шоколад темный Extra-better guayaquil - 85 гр.
Какао-порошок - 35 гр.
Яйца - 90 гр.
Сахар - 100 гр.
Мука пшеничная - 35 гр.
Соль - 1 гр
Разрыхлитель -1/2 ч.л.
Дроблённый грецкий орех - 35 гр.
⠀
🌿Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 160С. В сотейнике растопите шоколад со сливочным маслом.
2. Взбейте яйца с сахаром до пышной пены.
3. Смешайте муку с солью и разрыхлителем. Введите в два этапа в яичную смесь.
4. Введите в тесто растопленный шоколад с маслом и грецкие орехи.
5. Выложите тесто в форму (18 на 12см ) и пеките 25-30 минут. Дайте остыть.
6. Украсить готовый брауни можно растопленным шоколадом🤗
⠀
🌿Приятного аппетита!
#alina2cake_бесплатныерецепты
😍Дорогие, а вы любите брауни?)
37 минут.
⠀
Ровно столько времени требуется, чтобы взбить воздушную массу и отсадить зефиры в количестве 30 штук😍
⠀
Специально засекла в один день время, дабы определить сколько в среднем тратится на приготовление этих натуральных сладостей)
⠀
Как отличить хорошо выполненный зефир от не совсем удачного?
В хорошем зефире просматривается рельефные красивые рюши по бокам на них. Посмотрите на фотографию, видите - зефир не расплылся и не потерял форму. Воздушный яблочный красавец!👌🏻
⠀
Наличие рюш также зависит от насадки. Я чаще всего использую насадку в виде закрытой звезды.
⠀
Дорогие, а давайте посчитаем, сколько среди нас любителей зефира?
Поставьте смайлик 😍 - если любите зефир.
И смайлик 😖 - если нет)
Знаете, что я сделала..?
⠀
Собрала 5 самых топовых рецептов в одном месте!
5 хитовых МЕДОВИКОВ!
И у вас есть всего 5 дней, чтобы успеть принять участие в нашей распродаже!
⠀
Что вас ждёт всего за 597₽?
🌿Фирменный медовик
🌿Шоколадный медовик
🌿Муссовый современный медовик!
🌿Шикарный ВЕРТИКАЛЬНЫЙ медовик
🌿Торт «Нежность» из медовых коржей.
⠀
💔Это чудесный сборник станет вам незаменимым помощником в самые тёплые семейные торжества.
☝🏻Рецепты на медовики придут вам сразу после оплаты.
⠀
😍Не упустите этот шанс выгодно и НАВСЕГДА заполучить рецепты моих самых популярных медовиков)
Такую распродажу я провожу крайне редко.
👆🏻Рецепты уже ждут по активной ссылке в шапке профиля!
⠀
🙏🏻Проголосуйте, какой медовик в фотографиях вам понравился больше всего?) Просто напишите номер фотографии!
❤️Пусть мои рецепты принесут вам много поводов для счастья!
А хотите обратно в детство? ☺️
⠀
Где нет ни проблем, ни ответственности, одно бесконечное счастье😌
Утреннее солнце тепло касается твоей щеки, и тебе так лень открывать глаза, отрываться от подушки. И весь твой мир заливает нега, а дом наполняет запах. Самый вкусный на свете, самый тёплый.
«Мама! Испекла! Медовик!» - ликует всё в тебе и ты уже бежишь босиком на кухню, нюхать настоящее счастье. 😌
⠀
Сколько лет прошло? А этот запах до сих пор с тобой, правда? Запах детства, запах маминой любви.
⠀
Самые тёплые воспоминания: будет праздник, посиделки, и ты с нетерпением ждёшь когда взрослые съедят свои салаты и горячее, чтобы наконец-то перейти к чаю. Ведь чай - это лучшее! К чаю будет ОН! Кусочек самого вкусного торта на свете!
⠀
Именно поэтому я первым делом придумала рецепт медовика. ☺
По сей день это самый любимый тортик. ❤
Нежнейший, воздушный и совсем не приторный.
Каждый его кусочек тает во рту, недаром у меня ушло несколько лет, чтобы довести эту сладкую машину времени до совершенства!
⠀
Что в моём медовике?
🌿 Ароматные медовые коржи с домашней карамелью.
🌿 Нежный воздушный сливочный крем-мусс, он пропитывает тортик до последней крошки.
🌿 Любовь и бесценные воспоминания😌
⠀
Дорогие, кто уже готовил мой фирменный медовик?
Я же не преувеличиваю, как считаете? 🤗
⠀
👇🏼 Отзовитесь в комментариях, кто также не представляет себе детства и жизни без кусочка медовика! 💛
#alina2cake_медовик